본문

[PS5] 라쳇 앤 클랭크 실망한 점 [58]

(4031651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7096 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이분 예전글 보면 다 부정적임. 재미있게 한 게임이 있을까 생각이 될 정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
갓겜인증 감사합니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
실망할건 아닌게.. 이게 라쳇 게임 입니다. ps2 부터 플랫폼은 달라도 게임 플레이는 거의 고정 되어있어요. 이 시리즈 자체 플레이가 이렇습니다 원래: 우당탕탕 하면서 다양한 무기 업글하면서 노는 게임이죠.

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
추천몰이 달달하시겠소

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
디씨에서 유명했던 사람이예요 ㅋㅋㅋ 피시로는 차단박아놔서 안보는데 모바일이라 보고 말았네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

음 참고 많이 됬네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-2658121835
마리오보다 인기 많은 게임이 애초에 거의 없는데 뭔 소리세요. 따지고 보면 비슷한 장르도 아님; | 21.06.12 13:55 | |

마리오가 인기많은 건 추억 + 온 가족이 아는 게임 이게 크지요. 라쳇이 더 안 팔리는게 마리오에 비해 게임성 스토리가 구려서다? 둘다 해본 유저로서 말도 안되는 소리라고 생각하네요. | 21.06.12 14:04 | |

물론 게임성 마리오 좋지요. 하지만 마리오가 잘 팔리는 데는 게임성을 넘어선 문화적 향수의 영향이 있다는 겁니다. 라쳇은 2002 출시고 마리오는 1981 출시예요; 그리고 라쳇도 잘만 팔립니다 | 21.06.12 14:12 | |

맥락을 못읽으시네. 마리오가 잘 파는 건 잘 파는 거고 라쳇이 인기 없는 게 정량적인 수치에서 나오는 것도 아니고 마리오랑 비교하는 건 오바라는 거죠. 마리오는 말그대로 게임의 새시대를 연 게임인데. 그럼 테트리스가 마리오보다 더 잘 팔렸으니 마리오가 인기 없는 이유가 테트리스보다 게임성이 구려서인가요? | 21.06.12 14:21 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

마리오는 너무 넘사 ip라 비교가 어렵긴하죠 | 21.06.12 14:35 | |

마리오는 게임뿐 아니고 캐릭터 ip자체가 워낙 뛰어난 ip라 판매량 비교는 좀 어렵다는 뜻이었습니다. 밑에 참새까치님 같이 수준 떨어지게 마리오ip를 무시하려는 뜻은 아니였어요 | 21.06.12 14:46 | |

객관적으로 재미없는 게임이 메타 스코어 88점이 나오긴힘들죠. 사실 애시당초 근거없이 마리오랑 비교질만 하시는 것도 딱히 설득력있어보이진 않습니다. | 21.06.12 14:50 | |

저는 마리오가 업계 탑급이라 비교질이 너무 형평성이 떨어진다는 말씀을 드린거 였고요. 게임이 재미없다고 생각하는 근거로 판매량을 제시하는것은 메타스코어를 제시하는것보다 더 설득력이 떨어지는 것 같네요. 저도 전형적인 닌빠고 마리오덕후입니다만 그냥 닌텐도 언급하면서 분위기 흐리는 어그로질은 적당히 해주시길 간곡히 부탁드리겠습니다. | 21.06.12 15:02 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

동숲재미정
죄수번호 세가 빠돌이인데, 닌빠 코스프레 하는 거 저도 어이 없네요. 괜히 닌텐도 이미지 안 좋아지게.. | 21.06.12 15:05 | |

닌텐도 주식을 갖고계셔서 그렇게 판매량에 집착하시는지는 모르겠지만, 판매량과 게임재미의 비례관계는 포켓몬만 갖고 얘기드려도 될것 같구요. 장문으로 쓰신다고 어그로질이 없어지는건 아닙니다^^. | 21.06.12 15:18 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

동숲재미정
세가빠돌이래도요. | 21.06.12 15:20 | |

사실 재미라는 요소자체가 주관적인 요소라서 이것을 최대한 객관화 해보고자 평단이 노력해서 평가기준을 제시한게 게임성입니다. 재미와 게임성을 따로 제시하시고계신것 자체가 이미 자신이 주장하시고 싶어하는걸 강화하고자 설득력 떨어지는 근거를 제시하고 계신거구요. 차라리 더 대중적인 취향에 잘 맞춘 게임이다라는 말을 쓰시는게 더 대화에 용이하답니다. 제가 어그로 하나에 일일이 답변을 드리는 이유는 그냥 누가봐도 어그로인데 아닌 척 하시는게 너무 귀여워서입니다^^ | 21.06.12 15:31 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

총기 공유는 전 간편해서 좋더군요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

1탄도 비슷한 면이 있었지만, 그래픽이 정말 좋은 것 빼고는..이걸 차세대 게임의 포문을 여는 게임이느니 하는 극찬은 좀 동의하기가 힘듭니다. 저게 차세대 게임이면 그 동안 PC 유저들은 예전부터 차세대 게임을 즐겨했던 선구자들이었던 건가요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

로스로빈슨
근데 실제로도 PC유저들은 이미 한세기 전부터 차세대 게임을 즐긴셈 아닌가요??? 콘솔과 PC의 간격은 넘사벽 오브 넘사벽이라 비교 자체가 불가일텐데,,, 플스 6 플스7 플스8 이 나와도 지금 PC게임 이길수 있을까요??? 글세요 전 절대 못이길것 같은데요????플스 10정도 나오면 현재 PC게임에 비벼볼수 있겠네요,, | 21.06.12 15:11 | |

안개여우물감
보통 한세대 8년 잡고 플스10이면 40년정도인데 지금 피씨게임이랑 비빈다구요? ㅡㅡ | 21.06.12 16:31 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
실망할건 아닌게.. 이게 라쳇 게임 입니다. ps2 부터 플랫폼은 달라도 게임 플레이는 거의 고정 되어있어요. 이 시리즈 자체 플레이가 이렇습니다 원래: 우당탕탕 하면서 다양한 무기 업글하면서 노는 게임이죠.

리벳 라쳇 성격도 표정도 말투도 다 달라서 무기 공유로 같아보이지는 않았네요. 오히려 편했고요. 스토리 캐릭터 평가는 무의미하지 않나 싶네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

그래도 품질모드 그래픽 감상하기로는 괜찮지않나요?

(IP보기클릭)222.121.***.***

마리오에 있는 심오한 스토리가 라챗에는 없나보군요

(IP보기클릭)220.87.***.***

이런사람도 잇고 저런사람도 잇는거죠 뭐 취향이니

(IP보기클릭)14.32.***.***

마리오랑 비교할 대상조차 아닌것 같습니다. 엄청 캐쥬얼하고, 킬링타임용 게임인데;; 뭔가 파고들고 깊이있는 게임만 있는것보단 이런게임도 있어야 한다고 생각해서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)8.38.***.***

아쮸♪
제가 마리오 이야기를 꺼낸건 아닌데, 마리오 이야기가 많네요. 물론 저도 마리오랑 비교대상도 아니라고 생각합니다. 이런 게임 타겟도 있긴해야죠 | 21.06.12 18:07 | |

BEST
갓겜인증 감사합니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반배치고사
이게 이지투런 하드투마스터 같은거면 괜찮은데 정말로 그냥 우당탕탕이라 나오는 게임요소들이 그냥 화려한 점을 강조하기 위한 요소로만 보여요. 게임적인 요소로 느껴지지 않을 정도로 쉽고 단순… 타겟에는 맞는 컨셉일수 있지만 더 잘할 수 있었지 않나 싶습니다. | 21.06.12 18:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이분 예전글 보면 다 부정적임. 재미있게 한 게임이 있을까 생각이 될 정도 ㅋㅋ

BEST
오덕살맨
디씨에서 유명했던 사람이예요 ㅋㅋㅋ 피시로는 차단박아놔서 안보는데 모바일이라 보고 말았네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.12 14:29 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

오덕살맨
이쯤되면 극찬한 게임이 뭔지 궁금ㅋㅋ | 21.06.12 14:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오덕살맨
루리 플게의 박평식이 같은 인간이군... | 21.06.12 14:45 | |

ㅍㅅㄴㅋ
그나마 최근에는 젤다의 전설, 플스는 블러드본, 멀티는 세키로 뭐 엄청 좋게 이야기한 게임 꽤나 있습니다. | 21.06.12 17:50 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Lord Serious
헐 진짜 이분 글들 쭉보니 제가 잼게했던게임들 모두 평이 안좋네요 걸러야겠네요ㅜㅜ | 21.06.12 18:48 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
추천몰이 달달하시겠소

제오모프
깟다고 추천 몰이 되는거면 딱히 달달할게 있나요;; 반응 보니 정상적인 추천은 아닌것 같기도 하고요; | 21.06.12 18:02 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

마리오하면서 스토리찾는 소리하고 있네

사나이의플스
솔직히 말하면 서사의 단순함이 문제가 아니라서 스토리만 때어놔도 마리오 수준도 못 된다고 생각합니다. | 21.06.12 18:01 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

그래픽 하나만 AAA급이지 그외에는 흔하디 흔한 B급 플랫포머 게임이죠.

(IP보기클릭)175.197.***.***

SuperAyane
흔하디흔한 b급 겜이 메타 89점 나오는군요 89점 미만은 흔하디흔한 b급도 안되니 다 나가죽어야하나... | 21.06.12 14:56 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

취항차이는 어쩔수없지만 어태껏 작성하신 게임 소감들이 전부다 부정적이군요

플5좋네요
젤다나 블러드본, 세키로, 바하 뭐 다른 분들 보다 양은 적지만 매우긍정한 게임이 없는건 아닙니다. | 21.06.12 18:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

글쓴이도 아닌데 죄수번호 혼자 불타네요.

티모센코
뭐 뻔하죠... | 21.06.12 14:32 | |

soldier118
저는 죄수번호 아이디 안씁니다. | 21.06.12 17:58 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Lord Serious
아까 어느 죄수번호님이 댓글로 어그로 끌며 싸우다가 전부 삭제당했었거든요. 다른분들 대댓글 잘보면 누구랑 싸웠는지 보일겁니다. 티모센코님은 그거 언급하신거에요. | 21.06.12 18:46 | |

SunMul Case
아 삭제된 댓글이 있나보군요;; | 21.06.12 20:05 | |

믿고 50퍼 때 슬슬 해보겠습니다 어여 바하8 플레 따고 파판7리메, 스칼렛, 리터널도 달려야하니ㅜㅜㅋㅋ

사실 플스 독점 ip가 다 그런 비슷한 단점들이 있다고 생각합니다. 그래서 라오어시리즈의 게임성이 빛난다고 생각하구요. 그렇지만 그외 다른 점에서 뛰어난 완성도를 즐길수있는 장점이 있는것 같아요.

맞는 이야기니까요 | 21.06.12 15:03 | |

라오어1은 실제로 당시 스토리겜이란 명성땜에 게임성이 가려졌죠. 라쳇도 그렇고 너티독 겜도 그렇고 다 장르가 있고 시리즈 특유 감성과 컨셉을 이어가는데. 이걸 프랜차이즈 특성이 아닌 자기복제로 평가해버리면 단점이 되죠. 모든 게임에 적용될 수 있는 오류.. | 21.06.12 15:16 | |

라오어1에서 시작해서 다른 게임에게 영향을 준 요소들도 있습니다. 그리고 무조건 영향력과 새로운것만 인정한다면 현세대 전세대는 모든겜은 물론 닌텐도 과거작품들 빼고 남는거 거의 없을텐데요. 남 보고 극성 악성 플빠 무논리 하시는분치곤 너무 단호하시네요. | 21.06.12 15:25 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

플러스 무료로 풀리면 한번 해볼만하지 굳이 비싸게 그래픽 감상용으로 사긴 좀 그래요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

라쳇.. 이라는 게임이 가진 태생적 심플함이란게 있는데,, 이겜을 기대하는 사람이 많았다는게 의아했음 물론 그만큼 플스게임이 없다는 반증이겠지만ㅎ

(IP보기클릭)211.41.***.***

본인이 재미없다고 느끼는것에는 뭐 개인차가 있으니까 당연한건데 게임성 운운하는건 그냥 어그로 입니다.

항상즐겁게
보다 복잡성을 즐기는 사람도 있겠죠. 게임성은 개인이 느낀 바 대로 말할 수 없는 이유가 뭔가요? | 21.06.12 17:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

구작해본 유저라면 플레이 방식이 거의 비슷해서 조금 빨리 질릴수도 있겠네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

앞으로 라쳇시리즈는 거르셈,,,예전부터 비슷한게임성이었음..ㅋ.

(IP보기클릭)14.38.***.***

헤피엔드잉
제가 해본 인섬니악 게임은 생각해보니 선셋 오버드라이브 부터가 비슷했구나 싶군요;; | 21.06.13 00:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 플스하기 적절한 TV 사이즈는 어느 정도라고 생각하시나요? (2) 루리웹-0027930936 44 19:49
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (7) ForzaSuwon 343 10:22
[PS5] 용과같이8 하고있습니다.
[PS5] 플스5 업데이트하네요? (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 판매량 예상 (1)
[PS5] 스텔라 브레이드 92점 (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 류 게임 중에 (6)
[PS5] 유니콘 오버로드 레벨업노가다 (5)
[PS5] 엌 스텔라 관련 스포 조심 해야할듯
[PS5] 레이싱게임은 참 계륵같아요 (11)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모 플레이 특전 있나요? (5)
[PS5] 명작은 역시 언제해도 재밌네용 (5)
글쓰기 1076566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X