본문

[PS5] 아..전 이번 라쳇 플탐이 기존보다 적은 줄 알았는데 [15]

Screenshot_20210611-085357_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210611-085418_Samsung Internet.jpg

아까 어떤분이 클리어까지 8.5시간이라고 하셔서 급 실망했었는데..

오히려 다른 시리즈들보다 좀 더 긴편이었군요..

물론 빨간색이라 아직 충분한 데이터가 집계되지 않은 통계이긴 하지만

액션장르는 보통 저거를 유지하거나 플러스마이너스 1정도로 마무리 되더군요..

전작들을 안해봐서 다른 게임들에 비교를 했었는데..

전작들도 캐주얼 액션게임으로는 플탐이 평범한 수준이긴 하네요..

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(4931693)

210.99.***.***

BEST
    오픈월드나 몇몇 게임처럼 길 찾기나 긴 이동시간, 지겨운 컷신등으로 플탐 뽑는게 아니라 라쳇같은 즐길거리가 밀도있게 꽉 찬 게임이면 10시간 정도도 충분히 느껴질거 같아요
    (1059295)

117.111.***.***

BEST
    밑에 그분은 대충대충 지나간듯 방송보는데 아직 엔딩 멀어보이네요
    BEST
    맞는 말씀입니다..10시간을 즐기더라도 얼마나 가치있고 만족스런 플레이 경험을 제공하느냐가 중요하다는 방향에서 접근해보면, 역시 중요한 것은 양보다는 밀도죠.
    BEST
    전 게임을 좀 천천히 하는 편이라 통계사이트 기준 시간보다 보통 20~30%정도 오래 하더군요..저에겐 적당한 것 같습니다..
    BEST
    너무 기대되네요!
    (893903)

121.181.***.***

애초에 플레이 타임이 긴 게임이 아니었죠..
    곰군™
    예전부터 웰메이드 게임이란 것은 알고있었고 오랜 시간 이어져온 게임이라 전작들과의 비교가 유의미하다는 점에서 실망스럽지는 않네요..8.5시간 글 보고 그냥 그래픽만 짱짱한 게임으로 나왔다고 실망했는데.. | 21.06.11 09:30 | | |
    (893903)

121.181.***.***

마츠오카:린
    그냥 스토리 찍먹하면 게임 끝 으로 접근하면 굉장히 빈약한 게임이 맞죠.. | 21.06.11 09:33 | | |
    (1059295)

117.111.***.***

BEST
    밑에 그분은 대충대충 지나간듯 방송보는데 아직 엔딩 멀어보이네요
    BEST
    JooRUN
    전 게임을 좀 천천히 하는 편이라 통계사이트 기준 시간보다 보통 20~30%정도 오래 하더군요..저에겐 적당한 것 같습니다.. | 21.06.11 09:31 | | |
    (5313115)

222.104.***.***

JooRUN
    ㄹㅇ 서브퀘다안깼는데 플탐 올리는건 사실 좀 글쵸 서브를 한개도안한것도아니고 한것도있고 안한것도있다하면 기준자체를 잡을수가없죠 | 21.06.11 09:54 | | |
    플탐이 짧긴 했지만 몰입도도 좋고, 스토리도 좋고 재미있었습니다 엔딩볼때까지 자리에서 안일어났어요 ㅎㅎ
    BEST
    좀 쉬자
    너무 기대되네요! | 21.06.11 09:37 | | |
    BEST
    오픈월드나 몇몇 게임처럼 길 찾기나 긴 이동시간, 지겨운 컷신등으로 플탐 뽑는게 아니라 라쳇같은 즐길거리가 밀도있게 꽉 찬 게임이면 10시간 정도도 충분히 느껴질거 같아요
    BEST
    다크본
    맞는 말씀입니다..10시간을 즐기더라도 얼마나 가치있고 만족스런 플레이 경험을 제공하느냐가 중요하다는 방향에서 접근해보면, 역시 중요한 것은 양보다는 밀도죠. | 21.06.11 09:55 | | |
    전편도 지겨웠으면 별로겠죠? 차세대뽕 차는데 흙
    아까 그녀석
    게임 시스템적으로 전편과 큰 차이는 없다는 것을 봐서 아무래도 그렇지 않을까요? 다만 그래픽이랑 신캐릭터 보시는 재미를 느껴보시려면 괜찮을 것 같기도 합니다.. | 21.06.11 09:58 | | |
    마츠오카:린
    스파이더맨을 기다리면서 나중에 해봐야겠네요ㅎ | 21.06.11 10:02 | | |
    (23879)

119.71.***.***

전편도 그리 짧게 느껴지는 게임은 아니었어서 이번에도 괜찮을듯.
    (4847027)

121.164.***.***

이번에는 특별한 일 없으면 예전 플2 플3때처럼 꽤 빠른 시기에 후속편이 개발될것같아 기대중입니다

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 217870 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 476454 2013.12.20
    질문 블러드본 질문 하나만 드리겠습니다~ (1) 묵화 51 09:22
    질문 ps5 게임중 강제 대기모드 진입 질문드려요 (2) Shayne Ryu 45 07:13
    30961333 PS5 루리웹-2570732521 8 11:16
    30961332 PS5 이치미리 6 11:15
    30961331 PS5 해피데이지 5 98 10:56
    30961330 PS5 오덕살맨 4 450 10:39
    30961329 PS4 루리웹-1152004518 1 93 10:22
    30961328 PS5 파티드리머 258 10:19
    30961327 PS5 As2777 510 09:55
    30961326 PS5 TankiPanda 312 09:51
    30961325 PS5 흐루쭈쭈 2 403 09:43
    30961324 PS5 신도림 사람 2 524 09:43
    30961323 PS4 베르세리아2 302 09:37
    30961322 PS5 찡긋☆ 264 09:37
    30961321 PS5 ★두릅드립★ 153 09:29
    30961320 PS4 일당백 328 08:58
    30961319 PS5 46345647 189 08:49
    30961318 PS5 봉봉마루 556 08:49
    30961317 PS5 루리웹-0514026165 9 1798 08:42
    30961316 PS5 REn_ 2 614 08:30
    30961313 PS5 반니 269 07:16
    30961312 PS5 구준엽빗질 1 1503 07:09
    30961311 PS5 코크다스 684 06:54
    30961309 PS5 흑도야지 829 06:13
    30961308 PS5 리락 쿠마 176 04:38
    30961307 PS4 디지이스트 944 04:34
    30961306 PS5 베르세리아2 699 04:00
    30961305 PS5 루리웹-3525348219 3 723 03:48
    30961304 PS4 Dark Road 2 1771 02:25
    30961303 PS5 SunMul Case 2 1187 02:15

글쓰기 1032270개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X