본문

[PS5] 무슨 라오어에 억하심정이 있는건가요? [22]

(3493096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3782 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
본인이 돈 주고 산 물건이라도 구매인증 하고 이제 막 게임 하려고 기대하는 사람한테 몰려가서 악담하는 게 옳은 행동인가요?

BEST
무슨 게임 하나에 저렇게 발작을 일으키는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
여기서 이러시면 그들이 몰려옵니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
팩트 ) 굳이 라오어2 뿐만 아니고 다른 게임도 다 마찬가지임 리터널만 봐도 "이건 얼마 짜리 게임이다" 라며 ㅈ문가 행세하는 사람 투성이었죠

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
너무 심하니까 그러죠

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
팩트 ) 굳이 라오어2 뿐만 아니고 다른 게임도 다 마찬가지임 리터널만 봐도 "이건 얼마 짜리 게임이다" 라며 ㅈ문가 행세하는 사람 투성이었죠

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-1396398323
꼰대 ㅅㅋ들이 모이면 이런 현상이 일어남 | 21.05.18 11:36 | |

BEST
무슨 게임 하나에 저렇게 발작을 일으키는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

미묘비묘
그냥 게임하나가 아니라 내가 돈주고 산 물건인데요 | 21.05.17 19:43 | |

BEST
루리웹-4289278173
본인이 돈 주고 산 물건이라도 구매인증 하고 이제 막 게임 하려고 기대하는 사람한테 몰려가서 악담하는 게 옳은 행동인가요? | 21.05.17 19:45 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

게임 커뮤니티에서 게임갖고 안싸우면 뭐갖고 싸워요 ㅎ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST 역발
너무 심하니까 그러죠 | 21.05.17 19:44 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
여기서 이러시면 그들이 몰려옵니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

게임이 좀 과하긴 했음

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-7062026724
제가 게임하는 내내 속이 터져가지고 그냥!!! 최소한 끝에는 해소하는 뭔가가 있어야 게임이잖아요!? 알고 사서 하기는 했지만 답답한데다가 울화통이 치밀어서 원!!! 게임하는 내내 성질나고 끝까지 해도 답답하고 정말 기분 거지같았어요. | 21.05.17 20:15 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

그런사람들 보면 자기가 아는 게임지식을 널리 알리고픈 사람이거나 게임에 대한 평을 남 달리 할 수 있다고 착각 하는 부류들이겠죠 ㅋㅋ 근데 그런 사람하고 감상에대해서 이야기해보면 정말 이야기만 길어지고 자기가 무슨 말 하는지도 모른체 아는 척만 한다는게 문제 ..실상은 감상폭이 엄청 좁은데 일부러 그걸 들키지 않으려고 애쓰죠 ..

(IP보기클릭)175.119.***.***

어쨌든 게임 사서 한 사람은 호평도 혹평도 이해합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

게임 커뮤니티 자체가 진입연령대가 낮기 때문에 평균적으로 수준이 높을수가 없어요. 같은 커뮤니티지만 차를 주로 다루는 보배드림에서 활동하는 사람들의 연령대와 게임을 주로 다루는 루리웹이나 인벤에서 활동하는 연령대가 차이가 나는데 딱 그 정도 수준차가 볼때마다 느껴집니다. 라오어2가 분명히 성인게임이지만 20대와 40대는 똑같은 성인일지라도 평균적으로 경험한 삶의 깊이가 다르기에 같은 작품을 볼때도 확연히 입장차가 보여집니다. 성인은 생물학적 숫자에 근거한것일뿐이라 정신적으로 어른이 됐다라고 말하기엔 무리가 있는 부분들이 많아서 보다보면 눈쌀 찌푸려질만한 행동들이 자주 보이죠.

(IP보기클릭)115.143.***.***

이쯤되면 그냥 정치싸움처럼 관성대로 밀고가는거죠 자존심싸움이 되버림

(IP보기클릭)117.111.***.***

여긴 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.116.***.***

원래 현실세계에서 내세울꺼 없는 놈들이 뭐 하나 무시당했다 생각하면 ㅈㄹ 발광을 합니다. 지들이 맘에 안들면 그 게임 안하면 그만이지 그게임 재밌게 했다 그게임 샀다는 글에 우르르 몰려가서 테러하는거 보면... 게임은 질병이 맞는것 같습니다. 악성 루리웹 유저들 보면요

(IP보기클릭)119.192.***.***

전에도 비슷한 일이 있었는데 게임 중독이 이래서 위험하구나~싶어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

본인은 나이만큼 철들었다고 생각하나요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

그 사람들은 정상이 아니죠 자기들이 정상인줄 암

(IP보기클릭)222.121.***.***

라오어2만 그런건 아니지만 유독 라오어2가 심하긴하죠. 반대로 새랩파서 자기 재미있게했다고 인증글을 돌려쓰는 다중이도 많고... 그냥 관심을 끄는게 답입니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

이분 또 일침질 또 시작이네 즈기요 님도 공개적으로 이런 글 쓰실정도로 철드신건 아닌거 같은데요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

난 재밌다 : 정상 난 재미없다 : 정상 재밌다는 사람을 비난한다 : 비정상 재미없다는 사람을 비난한다 : 비정상 다 그런건 아닌데 대부분 재미없단 사람은 게임 가지고만 얘기하는데.. 다른 사람은 게임 비난하는 사람을 비난함..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 400 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 496 2024.04.23
[PS5] 새로운 할인 기간 (1)
[PS5] 데이브 더 다이브 재밌네요.
[PS5] ps5 블랙플레이트 사고싶네요.. (2)
[PS5] 드디어 내일 오전 10시 엠바고 해제입니다 (2)
[PS5] 이분 게임유투버 근황 아시는분 계신가요?
[PS5] 이래서 데더바 하는군요. (8)
[PS5] 저기 콜옵 질문있어요 (4)
[PS5] 형들 도와주세요ㅠㅠ (1)
[PS5] 저 마그나카르타 아트북 아직 있네요 (9)
[PS5] 스텔라 소니독점해서 광고비 개이득보네요 (4)
[PS5] 내일이면 스텔라 블레이드 점수공개인거죠? (31)
[PS5] 파크라이6 어떤 에디션으로? (1)
[PS5] Dlc 적용관련 여쭤봅니다
[PS5] 인존 버즈 어떤가요? (8)
[PS5] 메가톤급 무사시W 재밌네요 (9)
[PS5] psplay 폴드 화면 관련 질문드립니다.!! (1)
[PS5] 택틱스오거 리본 해상도 4K인가요? (2)
글쓰기 1076537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X