본문

[PS5] 바하8 멀미 극복기 [6]

바하8이 7에 비해 넘사벽으로 멀미가 심해서...

이거 접어야 하나 고민을 잠깐 해봤으나...

접기엔 아까울것 같아서ㅠㅠ 어떻게든 극복해보고자 이것저것 해봤습니다

1. 멀미약 복용(붙이는거 말고 마시는 타입, 병당 500원 수준)

2. 카메라 흔들림 끄기

3. 카메라 가속도 끄기

4. HDR 끄고 밝기 조절 (최고밝기:최대, 최저밝기:중간, 밝기:최대)

일단 이렇게 하고 있는데 좀 괜찮은것 같네요

멀미약은 2~3일 복용하면 적응한다고 하는데 일단 오늘 처음 먹은거라 며칠 두고 봐야할것 같고

흔들림은 게임 시작할때 이미 껐고...

가속도 끄는거랑 밝기 조절은 확실히 눈이 좀 편해집니다

특히 밝기 조절은 1~3 이미 적용한 상태에서 HDR 켜보고 꺼보고 해봤는데

끄는게 확실히 더 편한 느낌입니다

(대신 화면이 좀 희뿌얘져서 그래픽이 살짝 나빠보입니다)

일단 이정도면 엔딩 보는데 무리는 없을듯한 느낌이네요

시야각 조절 업데이트가 시급합니다ㅠㅠㅠ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 6

BEST
    네 효과는 있어요. 단점으로는 잠이 온다는거죠
    게임멀미는 적응 됩니다 ㅎㅎ 거의다 적응 하신듯
    진짜 궁금한데 vr이나 게임할때 멀미약 먹으면 효과있나요?
    BEST
    존트럭불타
    네 효과는 있어요. 단점으로는 잠이 온다는거죠 | 21.05.12 13:32 | | |
    귀차니즘...
    이게 더 치명적인거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하는데 있어서 졸음만큼이나 무서운건 없다 봅니다. 이건 졸음운전 수준으로 위험합니다. | 21.05.12 13:42 | | |
    존트럭불타
    저도 바하7같은 아날로그로 움직이는 게임 멀미있었는데 약한알먹고 했더니 훨씬 속이 편하더라구요 근데 바하7은 무서워서 못하는게 함정 vr로 하신분들 존경스럽네요 | 21.05.12 15:52 | | |
    저도 7 정말 재밌게 했는데 8 데모때 멀미가 너무 심해서 본편 구매는 패스 했네요 ㅜㅜ 시야각 업뎃이라도 해주면 좋을텐데…

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 218138 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 476873 2013.12.20
    질문 플스5도 다비 3 16:28
    질문 가격 좋나요? 옴기 1 60 14:44
    30961816 PS5 개파이 120 2021.06.20
    30961815 PS5 Melt209 2 1745 2021.06.20
    30961814 PS5 루리웹-4711443396 549 2021.06.20
    30961813 PS5 갈마라즈 690 2021.06.20
    30961812 PS5 진돗개 셋 2 617 2021.06.20
    30961811 PS5 뚜르뚜르 1 1174 2021.06.20
    30961810 PS5 사랑을했다 1270 2021.06.20
    30961808 PS5 Realm Reborn 2 1157 2021.06.20
    30961806 PS5 잿빛노을 371 2021.06.20
    30961805 PS5 Britz&Timex 1 163 2021.06.20
    30961804 PS4 씨익..☆ 2 285 2021.06.20
    30961803 PS5 Paprinca 1379 2021.06.20
    30961802 PS5 Lord Serious 26 5171 2021.06.20
    30961801 PS5 내맘앙팡맘 16 3824 2021.06.20
    30961799 PS5 앵그리유저 15 2573 2021.06.20
    30961798 PS5 페노미나 690 2021.06.20
    30961796 PS4 루리웹-5205681637 646 2021.06.20
    30961795 PS5 Lord Serious 13 3436 2021.06.20
    30961794 PS5 루리웹-8370848985 583 2021.06.20
    30961793 PS5 아예쁘다뽀뽀 604 2021.06.20
    30961792 PS5 니어+오토마타 3 787 2021.06.20
    30961790 PS5 오우너 4 833 2021.06.20
    30961789 PS5 F481 567 2021.06.20
    30961787 PS5 laaema 1 307 2021.06.20
    30961786 PS5 secrets 554 2021.06.20
    30961785 PS5 MAD WOLF 904 2021.06.20
    30961784 PS5 라이오 329 2021.06.20
    30961783 PS4 루리웹-2188117250 1 343 2021.06.20

글쓰기 1032618개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X