본문

[PS5] 이번달 ps+게임들 찍먹 소감 [22]

Cap 2021-05-12 09-37-51-190.jpg

배틀필드V

제작사의 병크와 상관없이 [2차 세계대전 배경의 총게임] 이라는 단어에서 오는 진부함 때문에 거들떠도 안보던 물건.

인트로+싱글미션2개 정도로 두어시간 잡아봄.

경쟁작인 콜옵보다 리얼계를 지향하는지라 조준보정 등이 없어서 시원하게 쏘는 맛은 없고, 전투는 비교적 리얼하게 설정된 반면에, 스토리선 애들이 깨방정을 떨어서 별로임.

인트로는 싱글플레이에서 보게될 상황들을 스피디하게 보여주면서 탈것도 태워주고 하니 재밌었슴. 

EA엔진 특유의 반사광이 극심한 느낌의 필드, 뭔가 어색한 인물 그래픽등 EA계열의 AAA겜들에서 보던 식상함이 느껴지는 그래픽

멀티도 한판은 돌려볼까 했는데, 때마침 일어난 네트워크 오류 덕분에 멘탈을 보존함 ㅋ

Cap 2021-05-12 09-43-56-648.jpg

렉페스트

일단 5시간 정도. 어짜피 DL이니 한동안 짬짜미 잡을 듯.

양키센스의 파괴레이싱... 이라고는 하는데 의외로 레이싱 실력으로 커버해야 되는 부분도 있어, 어느 정도의 밸런싱을 성공한듯.

드라이빙 감은..... 뭐만 하려면 뒤에서 와서 박으니 잘 모르겠슴 ㅎ; 

이렇게 충돌이 잦은 겜에서 듀센의 기능 활용은 좀 밋밋한편이라 실망스러움. 차라리 포/호하는 엑패가 더 빡센듯.

코너에서 상대차를 들이받아서 스핀시키기, 상대차를 밖으로 밀며 코너링, 장애물 쪽으로 밀어 붙이기등 다른 곳에선 AI에게 미안해지는 짓들을 마음것 할 수 있어서 호쾌함.

잔기깎기 레이스, 쇼파카 레이스에서 팅겨나가는 레이서 연출 등 병맛겜으로서의 포텐도 보임 ㅋㅋ

멀티에서 난장부리는 것도 재미있어서 잽알 인원유지좀 됐으면 하는 바램.

Cap 2021-05-12 09-52-51-114.jpg

커피토크

거치기로 할 겜은 아닌듯. 2시간 정도.

나름 스토리 읽는걸 좋아하는 편인데, 초반이라 너무 소소한 이야기만 나와서 그런지, 너무 무자극이라 잠이 옴.

조작요소가 음료를 만드는 것 뿐이라 손도 심심하니 더 잠이 옴.

심야의 커피숍이란 설정이라 음악도 좀 나른한 느낌나는 것들이라 더 잠이 옴.

스위치나 모바일로 짧게짧게 소설 읽는 느낌으로 해야될 것 같은 게임.  

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

BEST
    합쳐봐야 10시간 미만이잖아요 ㅎ;
    (5503980)

122.153.***.***

BEST
    정가 구매하면 재미없는게임도 졸잼이 되는마법이 있지요 ㅋㅋ
    BEST
    아 저 커피 게임은 조금 기대했는데 그래픽이랑 이런 게 생각했던 방향이 아니네요...
    (730655)

61.106.***.***

BEST
    3개 다 조금식해봤는데 한시간식하고 바로 다 지웠어요 ㅋㅋ
    (1247240)

223.39.***.***

BEST
    저도 배필은 보통 난이도로 밀어서 금 트로피 하나 따고 더 안할 것 같아요. 렉페스트는 영 취향이 아니라 2판하고 지우고, 커피는... 이번달은 쉬어가는 달이네요.
    3개임을 다해보다니 ㄷㄷㄷㄷ 당신을 게임광으로 인정!!
    BEST
    너불샤시
    합쳐봐야 10시간 미만이잖아요 ㅎ; | 21.05.12 10:09 | | |
    이번달카드값
    배필 멀티는 할만 하던데요 그래픽이 싱글과 다르게 이질감이 없었음 싱글 그래픽 인물묘사는 좀 ㅡㅡ, | 21.05.12 10:13 | | |
    이번달카드값
    그래도 크게 재미 못느꼈는데 몇시간씩 잡고 있는것부터가 대단해요 | 21.05.12 17:44 | | |
    배필5 제느낌과 너무 같네요 ㅎㅎ
    Sebastian AHO
    콜옵은 그나마 적응하는데, 배필은 정가구매해서 각잡고 빠져들어야 소화가 될 것 같더군요. EA의 프로스트 바이트? 엔진 싫어요 ㅜ | 21.05.12 10:13 | | |
    BEST
    이번달카드값
    정가 구매하면 재미없는게임도 졸잼이 되는마법이 있지요 ㅋㅋ | 21.05.12 10:21 | | |
    BEST
    저도 배필은 보통 난이도로 밀어서 금 트로피 하나 따고 더 안할 것 같아요. 렉페스트는 영 취향이 아니라 2판하고 지우고, 커피는... 이번달은 쉬어가는 달이네요.
    네미앙즈
    배필이 하도 간만에 하다보니 맞추는게 쉽지 않더군요ㅜ 근 2년간 가장 많이한 총겜이 보더랜드라 조준보정에 너무 익숙해진 듯 하네요. 저는 그래도 렉페스트는 건진걸로 보여서 만족입니다. | 21.05.12 10:18 | | |
    BEST
    아 저 커피 게임은 조금 기대했는데 그래픽이랑 이런 게 생각했던 방향이 아니네요...
    루리웹-1396398323
    뭔가 바리스타 시뮬레이터 같은걸 기대하셨을까요? ㅈ손님들 썰푸는게 읽을만은 한데, 너무 졸려서 문제네요 ㅎ; | 21.05.12 10:31 | | |
    (730655)

61.106.***.***

BEST
    3개 다 조금식해봤는데 한시간식하고 바로 다 지웠어요 ㅋㅋ
    악규
    어찌 3개다 무난무난한 액션 어드밴쳐 같은 장르는 아니라서 ㅎ; | 21.05.12 10:58 | | |
    저랑 비슷하시네요 렉패스트만 놔두고 다 지웟네요 그리고 무엇보다 배필용량이 후덜덜 바로삭제
    존트럭불타
    저도 지울때 보니까 109기가더군요 ㅋㅋㅋ | 21.05.12 11:05 | | |
    저거 커피숍.... 개인적으로 게임으로 분류를 하는게 맞을까?? 하는 생각이 듭니당.
    루리웹-3769653397
    비쥬얼 노벨? 이려나요 | 21.05.12 12:26 | | |
    (2064515)

112.223.***.***

인트로는 싱글플레이에서 보게될 상황들을 스피디하게 보여주면서 탈것도 태워주고 하니 재밌었슴. --> 저도 딱 이 정도 해보고 느낌 ㅋㅋ 공감 ㅊㅊ합니다
    V220V
    한 20분간 기관총-탱크-전투기를 만져보는 인트로는 정말 수준급이더군요. 한 번 보고 지워도 스스드 수명값은 할듯요 | 21.05.12 13:33 | | |
    (2064515)

112.223.***.***

이번달카드값
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아유 ㅋㅋ | 21.05.12 15:14 | | |
    배필5는 버리고 차라리 배필1 하세요 꿀잼
    젤다의전설
    약간은 길게 잡아봤는데 총기들이 옛날거라 답답해서 힘들더군요 ㅠ 저는 그냥 보더랜드나 해얄듯요; | 21.05.12 15:08 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 217737 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 476237 2013.12.20
    질문 슈퍼샘플링이 뭔가요 (1) 종합병원84 79 02:39
    질문 듀얼센스 업데이트 불가 & 무한반복 현상 Pe-soZU 95 00:35
    30961023 PS5 네오구리 6 07:34
    30961022 PS5 BLUV 9 07:26
    30961021 PS5 루리웹-4280918751 3 137 07:24
    30961020 PS5 꼭지 1 270 06:47
    30961019 PS5 큐누 131 06:38
    30961018 PS5 오직너였다 2 462 06:30
    30961017 PS5 스위스숫사슴스미스씨 133 06:27
    30961016 PS5 marcel proust 1 655 05:27
    30961015 PS5 파판6리메이크 246 05:14
    30961014 PS5 Cozyboy 9 1524 05:11
    30961013 PS5 파판6리메이크 437 05:08
    30961012 PS5 Dark Road 1 753 05:04
    30961011 PS5 파판6리메이크 436 04:58
    30961009 PS5 nabinyeori 346 03:45
    30961008 PS5 gigigigie 221 03:35
    30961006 PS5 웨일스고기` 4 734 03:28
    30961004 PS5 어디여?내 갈라니까 1136 03:07
    30961003 PS5 0가시 6 182 02:12
    30961002 PS5 피노키오119 23 3987 01:28
    30961001 PS5 pscss 1 1353 01:04
    30961000 PS5 오우오우오우 145 00:52
    30960999 PS5 그린키위 321 00:49
    30960998 PS5 하이스까까무리 252 00:48
    30960997 PS5 루리웹-1869274626 332 00:40
    30960996 PS5 Pe-soZU 2 320 00:36
    30960994 PS5 橡木盾 5 972 00:08
    30960993 PS5 루리웹-3185871392 3 367 00:05
    30960992 PS5 woo58486 1 408 00:03

글쓰기 1032021개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X