본문

[PS5] 그러고보니 어크 발할라 확장팩이 5월 13일이었죠. (+니어 잡담) [4]

4월 29일에 출시될 예정이었다가 버그가 많았는지 뒤로 밀려서 5월 13일에 출시된다고 했었는데... 이제 겨우 하루 남았네요.

어크 발할라 본편에서 실망한 점도 많았고 오디세이보다 퇴보한 부분이 아쉽기도 했습니다만,

개인적으로 몇가지 변화점이 제 취향에 잘 맞았던것도 있고 (전투와 장비 시스템은 전 오디세이보다 발할라쪽이 더 맘에 듭니다.)

억지로 뻥튀겨놓은듯한 스토리에서도 흥미롭게 느낀 지점들이 있긴 했었기때문에 드루이드의 분노도 바로 달려볼 생각입니다.

기왕 골드 에디션으로 지른거... 다 뽑아먹긴 해야겠죠. 

니어 레플리칸트도 이제 3회차 막바지네요.

3회차때 C엔딩 보고 세이브 덮어버리는 실수만 안하면 세이브 돌려서 D엔딩 바로 보고 E엔딩으로 직행할듯 싶습니다.

스토리는 마음에 들어도 플레이적인 측면에서는 그다지 재밌지도 않은 청년기를 세번이나 반복하는것도 지루한데

그와중에 3회차는 2회차만큼 인상적인 추가요소도 별로 없어서 도대체 뭐하러 한번 더 반복시켰는지 잘 이해가 안되네요.

3회차 추가 이벤트들은 2회차에 넣었어도 전혀 문제없는 것들이고요. (그랬다면 2회차가 더 풍성해졌을거 같기도 하고.)

엔딩을 몇개 더 보여주고싶었으면 C루트 최종보스전까지 최대한 생략하면서 초스피드로 전개했으면 덜 지루했을텐데.

근데 3회차가 2회차랑 별로 다를것도 없는데도 컷신을 스킵하지 못하겠는거보면 레플리칸트의 2회차 스토리가 매력적이긴한거 같습니다.

똑같은거 또 봐도 한번 더 곱씹어보고싶어서 스킵버튼을 못누르겠더라고요.

그리고 3회차까지 돌면서 최근 들어서야 알게 된건데 인어공주 파트는 원작 게임에는 없었다고 하더군요? (설정집의 단편소설이었다더군요.)

2회차 스토리는 인어공주 파트 아니어도 충분히 진국이지만은 인어공주 파트도 킬링파트여서 잘 추가했다 싶습니다.

원작게임에 없다가 추가된게 인어공주 말고도 E루트도 그렇다던데 이것도 엔딩찍은 분들 반응 좋은거보면 기대 좀 해봐도...

내일부터 발할라 확장팩 달려야하니까 니어는 오늘중으로 마무리지어야겠네요.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 4

국내도 마찬가지로 내일 업뎃되나요?
    악마는프라다
    유소코가 한글자막 붙은 영상을 업로드 안하고 있는게 조금 쎄하긴한데... 설마 미루겠나 싶어요. 미뤄지면 다른겜 하면서 기다릴겁니다만은 내일 올려주는게 가장 깔끔하겠죠. | 21.05.12 09:32 | | |
    어쌔신 크리드 발할라 DLC 잘 나오면 좋겠네요 저는 최대한 늦게 세일 좀 많이 하면 그때 다시 할 것 같습니다 니어 레플리칸트는 꼼꼼이 하니까 플탐이 배로 늘어나는 군요 5월에 딴거 할꺼 없어서 이것만 할 것 같습니다
    Dark Road
    오디세이도 첫번째 DLC 스토리가 본편보다 괜찮다고 느꼈거든요. 이번에도 그랬으면 좋겠네요. 짧고 굵게 잘 나왔으면. 그나저나 니어는 섭퀘 하다 포기하고 메인만 달리는데도 슬슬 한계가 오네요 ㅋㅋ 똑같은거 세번이나 반복시키는건 좀 선넘었다 싶습니다. 지겨워 죽겠어요. | 21.05.12 12:15 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 217741 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 476251 2013.12.20
    질문 ps5 lg27gp950 모니터 관련 입니다. 율그랑땡 1 09:34
    질문 이 세계는 아직 다운로드 중입니다. 나중에 다시 시도하세요! (1) 루리웹-7931919010 14 09:03
    30961032 PS5 ★두릅드립★ 41 09:18
    30961031 PS5 흐루쭈쭈 1 398 09:09
    30961030 PS5 아나루마 3 580 08:59
    30961029 PS5 惡.卽.斬 47 08:49
    30961028 PS5 빵냥이8282 4 731 08:35
    30961027 PS5 gambbate 3 924 08:24
    30961026 PS5 LALA LAND 318 08:15
    30961025 PS5 son-g akirayuki 4 520 08:08
    30961024 PS5 큐누 2 553 07:37
    30961023 PS5 네오구리 1 914 07:34
    30961022 PS5 BLUV 59 07:26
    30961021 PS5 루리웹-4280918751 11 1730 07:24
    30961020 PS5 꼭지 2 611 06:47
    30961019 PS5 큐누 301 06:38
    30961018 PS5 오직너였다 2 1056 06:30
    30961017 PS5 스위스숫사슴스미스씨 324 06:27
    30961016 PS5 marcel proust 1 894 05:27
    30961015 PS5 파판6리메이크 445 05:14
    30961013 PS5 파판6리메이크 677 05:08
    30961012 PS5 Dark Road 1 1311 05:04
    30961011 PS5 파판6리메이크 1 604 04:58
    30961009 PS5 nabinyeori 455 03:45
    30961008 PS5 gigigigie 286 03:35
    30961006 PS5 웨일스고기` 7 1345 03:28
    30961004 PS5 어디여?내 갈라니까 1505 03:07
    30961003 PS5 0가시 8 234 02:12
    30961002 PS5 피노키오119 31 5496 01:28
    30961001 PS5 pscss 1 1706 01:04

글쓰기 1032029개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X