본문

[PS5] ps5 digital은 좀 더 시간이 지나야 활용도가 높을 것 같아요 [16]

(5516506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 990 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
? 요즘 시디에서 직접 읽어들이는 컨텐츠가 있나요?

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
ps5로딩 빠른 이유가 ssd에 저장해서 하기 때문이예요

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
디스크판이나 DL판이나 스토리지에서 차지하는 용량은 동일합니다. 스위치하고 달라요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지금 나온 플5 게임중에 솔직히 할만한게 있나요? 최근 플5용이랍시고 나온 게임들보다 4K 60FPS로 돌아가는 갓옵워나 제다이 폴른이 차라리 더 재미나지 싶어요. 그러니 디지털이나 디스크나 가기서 거기에요

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
PS4부터 풀인스톨 합니다. 그러니 PS4와 PS5의 저장공간에 설치되는 용량은 디스크나 DL이나 똑같아요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

그보다 내장용량부터 애매하죠 특히 디지털은 더더욱..;

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
덴탈텍
? 요즘 시디에서 직접 읽어들이는 컨텐츠가 있나요? | 21.05.08 13:55 | |

루리웹-8651916395
아 아닌가... 디스크도 풀다운로드 하나요? 항상 디스크만 써와서 잘은 모르겠네요^^; | 21.05.08 13:57 | |

BEST 덴탈텍
ps5로딩 빠른 이유가 ssd에 저장해서 하기 때문이예요 | 21.05.08 14:00 | |

BEST
덴탈텍
디스크판이나 DL판이나 스토리지에서 차지하는 용량은 동일합니다. 스위치하고 달라요 | 21.05.08 14:01 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
덴탈텍
PS4부터 풀인스톨 합니다. 그러니 PS4와 PS5의 저장공간에 설치되는 용량은 디스크나 DL이나 똑같아요. | 21.05.08 14:08 | |

덴탈텍
아 그렇군요 그럼 용량의 이점도 없고 게임구동에 있어서 불편함만 있네요 | 21.05.08 14:43 | |

??? 그건 디스크도 마찬가지 아닌가요?

아스트랄파와
좀 싫어하는 글일수도 있지만 다 한 게임 매각할 수 있잖아요 | 21.05.08 13:56 | |

루리웹-7062026724
ps4건 ps5건 DL판은 애초에 매각할 생각 안하고 사는거라서 저처럼 ps4부터 쭉 dl만 구입한 사람이라면 딱히 지금시점에서 디스크판을 살 필요는 없다는;; 그리고 지금 굳이 디지털판 구매하려는 분들은 저같은 케이스가 대부분일껄요? | 21.05.08 13:59 | |

아스트랄파와
그렇긴 하겠네요. 근데 후회하시는 분도 있을지도.. | 21.05.08 14:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지금 나온 플5 게임중에 솔직히 할만한게 있나요? 최근 플5용이랍시고 나온 게임들보다 4K 60FPS로 돌아가는 갓옵워나 제다이 폴른이 차라리 더 재미나지 싶어요. 그러니 디지털이나 디스크나 가기서 거기에요

루리웹-7425982820
ps5로도 ps4할인 많은게 장점이시군요. 이제는 계속 나오고 있죠 | 21.05.08 14:30 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

신작게임을 바로 플레이하지 않는다면 크게 차이점을 모르겠어요~

해리피치
신작 바로 하는게 최대 매리트긴 한데 그렇지 않으시다면 괜찮으시겠네요 | 21.05.08 14:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8631818447
그건 공감가는 것 같아요 | 21.05.08 14:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 플스하기 적절한 TV 사이즈는 어느 정도라고 생각하시나요? (2) 루리웹-0027930936 76 19:49
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (7) ForzaSuwon 346 10:22
[PS5] 결국 킹덤컴2가 나오는데 (1)
[PS5] 스타워즈 아웃로 갑자기 기대돼네요. (10)
[PS5] 발더스 게이트3 패키지 한국발매 (14)
[PS5] ps5로 엑스페디션 머드러너 나온거 해볼까
[PS5] 몇몇 트롤웹진걱정을 왜 할까요 (12)
[PS5] 게임60프레임 뽑는게 어려운가요? (19)
[PS5] 사이버펑크 질문드립니다 (2)
[PS5] 요즘에도 플스방이 있나요? (11)
[PS5] 폴아웃4 할만한가여? (4)
[PS5] 방금 탑스핀 2K 충동구매했는데 (5)
[PS5] PS5 레데리2 60프레임 패치 나올까요? (15)
[PS5] JRPG 좋아하는데요 CRPG 적응할수있을까요? (7)
[PS5] 프펑2 ps5 로 나오는거 아시나요들 (6)
[PS5] 스텔라블레이드 점수 (13)
[PS5] 이 두게임 어떤가요?? (1)
[PS5] 너티독과 락스타 (4)
[PS5] 너티독 10년동안 신작이 두편+@ 였네요. (7)
글쓰기 1076566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X