본문

[PS5] PS5는 무조건 디스크 버전을 사세요. [20]

페르소나5와 드퀘11을 DL로 샀습니다.

그리고 얼마후에 둘다 완전판이 나왔고, dlc로도 업그레이드가 안되는걸 알게됐습니다.

완전판을 별도로 사는 방법밖에 없더군요.

ㅎㅎㅎ

예상컨데 페르소나6와 드퀘12도 마찬가지로 완전판 상술을 할것입니다.

그만두기에는 아주 재미를 톡톡히 봤거든요.

그러니 무조건 PS5 디스크 버전을 구매해서 위 게임은 반드시 디스크로 구매하시기 바랍니다.

엔딩본후 바로 팔아버리세요. 어차피 완전판 또 나옵니다.

게임 가격이 8만원인데... 완전판 상술까지 당하면 혈압 오릅니다.

그러니 완전판 상술에 당하지 않기위해서라도 PS5는 무조건 디스크 버전을 사세요.

게임 가격이 더이상 저렴하지 않습니다...

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

BEST
    요즘은 신작 바로 사기 겁남. 가격도 가격이지만 통수가 많아서
    BEST
    옛날 완전판 상술은 아직도 그대로 유지중인데 dlc는 dlc대로 내고 가격은 79800원이고
    (186361)

222.104.***.***

BEST
    무조건 무조건이야~
    BEST
    진여신전생
    BEST
    신작 바로 바로 하고 사고 파는게 나을 것 같네요 게임할시간보다 루리웹 1시간만 줄이면 됨
    BEST
    옛날 완전판 상술은 아직도 그대로 유지중인데 dlc는 dlc대로 내고 가격은 79800원이고
    그렇긴하죠..완전판이라고 다시 나오는게임이 좀 있긴함..ㅋ
    근데 페르소나랑 드퀘말고 또 완전판 상술 쓴 게임사가 또 있나요 ?
    BEST
    루리웹-1396398323
    진여신전생 | 21.05.08 13:18 | | |
    코에이 캡콤 | 21.05.08 13:19 | | |
    Uganda Knuckles
    생각보다 많군요 ㅋㅋ 진여신하고 코에이 작품은 한 번도 안 해보고 캡콤도 바하2리랑 7(그것도 플5 콜렉션으로) 말곤 경험해본 적이 없어서 악랄하네요 | 21.05.08 13:21 | | |
    헤피엔드잉
    근데 페르소나가 원래 여신전생 페르소나로 둘다 같은 아틀라스 작품이에요 이젠 dlc로 커버가 가능한데 계속 완전판 따로내는건 괘씸합니다 몬헌이나 포켓몬도 바뀌었는데 말이죠 | 21.05.08 14:21 | | |
    13기병처럼 첫발매부터 시디 하나로 완벽한 게임이 요즘엔 거의 없는듯
    루리웹-7062026724
    13기병도 프롤로그 버전만 따로 먼저 출시하지 않았었나요 ?? | 21.05.08 13:21 | | |
    아 맞네요 개념이라 생각했는데 데모를 판 최악의 상술.. 역시 세가와 아틀라스 뭍으면 바닐라도 이렇게 되는듯 | 21.05.08 13:25 | | |
    (5145922)

133.106.***.***

완전판아닌걸 알리고 팔았죠 사실상 유료 데오 | 21.05.08 13:25 | | |
    저랑 똑같네요 ㅋㅋ 페르소나5 드퀘11.. 근데 페르소나는 로얄 또 샀는데 이것도 여태 엔딩 못보고 있어요
    BEST
    요즘은 신작 바로 사기 겁남. 가격도 가격이지만 통수가 많아서
    (186361)

222.104.***.***

BEST
    무조건 무조건이야~
    저도 당해서 덕분에 페르소나는 일반판이랑 로얄 둘다 가지고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Dlc로 안팔고 굳이 완전판을 따로 내는 상술은 진짜 최악인듯
    신작 안사고 75% 할인할때 사는게 더 나은거 같습니다 사고 파는데 드는 시간이 더 아깝네요 그 시간에 게임을 하지
    BEST
    고소왕너고소
    신작 바로 바로 하고 사고 파는게 나을 것 같네요 게임할시간보다 루리웹 1시간만 줄이면 됨 | 21.05.08 13:59 | | |
    내가 알아서 함
    다른 건 다 헛소리라고 생각했는데 이건 좀 설득력이 있네요.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 218315 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 476954 2013.12.20
    질문 ps5 티비추천부탁드립니다 liskin 23 12:06
    질문 플러스 무료 게임도 PS5로 업글 되나요? (4) 야쿠루트세븐 392 2021.06.22
    30961839 PS5 LuNatic™ 397 2021.06.21
    30961838 PS5 루리웹-5205681637 713 2021.06.21
    30961837 PS5 dfsjkdfiwnd 1094 2021.06.21
    30961836 PS5 뚜르뚜르 1225 2021.06.21
    30961835 PS5 뚜르뚜르 1 1450 2021.06.21
    30961834 PS5 루리웹-8370848985 883 2021.06.21
    30961833 PS5 Engineer_Jr 296 2021.06.21
    30961832 PS5 루리웹-3570495287 116 2021.06.21
    30961831 PS5 베르세리아2 1497 2021.06.21
    30961830 PS5 I.Kant 3 857 2021.06.21
    30961829 PS5 @가디언즈@ 1314 2021.06.21
    30961828 PS5 얼려답터 4 1813 2021.06.21
    30961827 PS5 참새까치 18 4507 2021.06.21
    30961826 PS5 오우너 1284 2021.06.21
    30961825 PS5 루리웹-8370848985 2 2334 2021.06.21
    30961824 PS5 밝달가람 3 1191 2021.06.20
    30961822 PS5 Seven Stars™ 715 2021.06.20
    30961821 PS5 루리웹-5205681637 1427 2021.06.20
    30961820 PS5 루리웹-9955030811 1 541 2021.06.20
    30961819 PS5 틸로볼프 746 2021.06.20
    30961818 PS4 드래그닐 322 2021.06.20
    30961817 PS5 루리웹-9133897787 1127 2021.06.20
    30961816 PS5 개파이 149 2021.06.20
    30961815 PS5 Melt209 2 1936 2021.06.20
    30961814 PS5 루리웹-4711443396 611 2021.06.20
    30961813 PS5 갈마라즈 752 2021.06.20
    30961812 PS5 진돗개 셋 2 731 2021.06.20
    30961811 PS5 뚜르뚜르 1 1253 2021.06.20

글쓰기 1032664개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X