본문

[PS5] 소니독점게임은 정말 리뷰어들이 너무 점수 퍼주네요 [54]

(1294730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5974 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
-5점 인정

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
솔직히 재미는 있습니다. 근데 그렇게까지 극찬받을 게임인지는 모르겠습니다. 치명적인 버그에 패치만 내놓으면 없던 오류도 생기고 게임도 너무 반복적인 플레이를 요구하며 플레이타임을 늘린 느낌도 받고..소니 독점이 아니였다면 재미면에서는 칭찬 받았겠지만 극찬 받을 정도까진 아니라고 생각됩니다. 그리고 그 제작자들은 유저와의 소통이나 의견 보다는 본인들의 고집이나 아집이 강하다고 생각되더군요. 이번 패치로 우주선에서 잠을 청하면 무조건 반피나 두번이상 자면 풀피차서 게임에 어려움을 느낀 유저들이 잘 애용하던 방법인데 이걸 막았더군요.. 난이도 높은 게임이다라는 취지를 지향하고 싶은 마음을 알겠는데 버그나 오류의 개선이 먼저였으면 어떨까 생각되더군요

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
1년만 지나도 모두의 기억에서 사라질 게임인 것 같은데 워낙 할 게임이 없다 보니

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
다년간의 경험으로 비추어볼때 -10점이 타당함.

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
피시가 85고 엑박은 57 플스는 46인가 그래요 사펑은 사실 pc판은 할만은 했어서 기대한것보다 한참아래라서 그렇지

(IP보기클릭)61.250.***.***

인정합니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

배충
점수 안 주면, 하청 끊겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.06 10:29 | |

BEST
-5점 인정

이게 리터널만의 문제라고 하기엔 요새 게임사들이 게임을 출시할때 데이원 패치를 기본으로 생각하고 게임을 개발하는게 더 문제 인거 같아요 그러다 보니 리뷰어들도 자연스레 데이원패치에서 해결되겠지 하고 버그같은 부분을 감점사항에 포함하지 않기 시작하는게 아닐까 싶음

(IP보기클릭)218.150.***.***

예구슈트 입으면 발생되는 버그라서 리뷰어들은 겪지 못했을가능성이 큼

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-2240939569
제가 본 리뷰 영상들도 다 기본슈트더군요. 이게 원인이 맞을겁니다. | 21.05.06 09:51 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-2240939569
저도 버그 한 번 발생 안해서 뭔가 싶었는데 기본 슈트에서는 없는 문제더군요. | 21.05.06 11:18 | |

소니독점게임..? 어크 발할라가 85였던가..

(IP보기클릭)175.119.***.***

MAD WOLF
팩트로 뼈때리면 아파해요 얘들은 그냥 루머 만들고 지들끼리 까는 거 좋아해서 | 21.05.06 09:55 | |

루리웹-7984913308
어쌔신 크리드 발할라는 양기종 84점입니다. | 21.05.06 09:58 | |

시리러브
오리진 오디세이보다 잘 나온 게임인가는 둘째치고 발할라도 초기 버그 상태 감안해서 보면 84점 완성도는 아니였죠. 요새 리뷰에 버그 반영이 안된다는 걸 말씀 하시는 듯 합니다 | 21.05.06 10:05 | |

MAD WOLF
어크발할라 ps5는 크리틱이 8개뿐이 안됨. ps4버전이 50개로 제일 많으니 이걸로 평가해야 됨 ps4 어크 점수는 80점입니다. | 21.05.06 10:05 | |

Harry Kane
로그라이크 게임장르에서 게임 진행불가 버그 같은 완젼 심각한 버그가 있진 않았죠 솔직히 버그의 심각성으로 따지면 발할라랑 비교하기엔 억지임..;; 발할라는 버그터져도 걍 다시 로드하면 되지만 리터널은 세이브가 터져버리니.. | 21.05.06 10:06 | |

시리러브
윗분 덧글처럼 게임이 팅기는 버그는 몰라도 상호작용 불가 버그는 온라인 기능, 초회코드 슈트가 원인인 경우라서 리뷰어들은 몰랐을 가능성이 크긴 합니다 | 21.05.06 10:08 | |

Harry Kane
그 팅기는게 심각한거 아닌가요? | 21.05.06 10:14 | |

시리러브
발할라 pc판으로 구매했고 세이브파일 손상,크래쉬 등 다양합니다. 지금도 버그랑 충돌 때문에 일부 퀘스트 비활성화에 dlc까지 연기 이게 심한게 아니면 뭔가요? 아 리터널보다 버그가 덜하면 심하지 않은거다..? 그러면 할말 없네요; | 21.05.06 10:16 | |

MAD WOLF
발할라 세이브 파일 손상은 처음 들어봤네요 ㅎㅎㅎ 전혀몰랐음 그것도 심각한거 맞죠 | 21.05.06 10:18 | |

시리러브
팅기는 건 상호작용 버그에 비하면 빈도가 높지 않으니까요. 그냥 우연히 재수 없게 한번 팅겼다고 넘겼을듯 하네요. 리뷰어들끼리 단톡방이라도 판 게 아닌 이상 그게 다들 일어나는지 나만 정말 극히 재수없게 일어났는지 알턱이 있을리가.. | 21.05.06 10:18 | |

Harry Kane
그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ | 21.05.06 10:19 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

MAD WOLF
발할라 잼있는데 ㅜㅜ | 21.05.06 10:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Rtuis
저도 피씨로 재미있게 했지만 개인적으로 좀 신경쓰이던 버그가 꽤 있었네요. 텍스쳐가 제대로 적용 안되서 깃발이 이상하게 보이는 버그부터 해서 강가같은 특정 지역을 가면 vram엄청 먹고 프레임 반토막 나는 것까지 amd글카를 쓰고 있었는데 솔직히 nvidia글카로 바꿀까 생각해서 장바구니에 넣었다 뺐다 몇번을 했는지 모르겠네요. 결국 한참뒤에 패치되고 그나마 괜찮아져서 엔딩 봤네요. | 21.05.06 11:22 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

소니 독점작 말고 이만한 퀄리티.내는 회사가 드무니까

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
솔직히 재미는 있습니다. 근데 그렇게까지 극찬받을 게임인지는 모르겠습니다. 치명적인 버그에 패치만 내놓으면 없던 오류도 생기고 게임도 너무 반복적인 플레이를 요구하며 플레이타임을 늘린 느낌도 받고..소니 독점이 아니였다면 재미면에서는 칭찬 받았겠지만 극찬 받을 정도까진 아니라고 생각됩니다. 그리고 그 제작자들은 유저와의 소통이나 의견 보다는 본인들의 고집이나 아집이 강하다고 생각되더군요. 이번 패치로 우주선에서 잠을 청하면 무조건 반피나 두번이상 자면 풀피차서 게임에 어려움을 느낀 유저들이 잘 애용하던 방법인데 이걸 막았더군요.. 난이도 높은 게임이다라는 취지를 지향하고 싶은 마음을 알겠는데 버그나 오류의 개선이 먼저였으면 어떨까 생각되더군요

(IP보기클릭)112.217.***.***

리터널은 게임의 기본적인 재미는 있습니다. 문제는 게임진행불가버그,멈춤버그,세이브파일 삭제버그가 난무하는데도 리뷰점수가 도저히 납득이 안되는 수준.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
1년만 지나도 모두의 기억에서 사라질 게임인 것 같은데 워낙 할 게임이 없다 보니

(IP보기클릭)220.78.***.***

담담하게 어그로 끄네

BEST
다년간의 경험으로 비추어볼때 -10점이 타당함.

(IP보기클릭)203.227.***.***

차라리 돈을 받았다고 하면 이유라도 있는데 돈 안받아도 점수 더 줄거란 생각이 어떻게 가능하지 모르겠네...

(IP보기클릭)222.112.***.***

에메랄드마운틴
루리웹을보세요..그게왜뷸가능하죠? | 21.05.06 20:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소니 독점작 발매할때 리뷰어들이나 리뷰점수를 아직도 믿으십니까?? 절대 걔들 리뷰나 점수는 믿으면 안됨

(IP보기클릭)112.162.***.***

바하 점수 공개 되고 나서 부터 이런 어그로 많이 보이는듯

(IP보기클릭)218.50.***.***

글쓰신분이 그렇게 칭송하는 버그폭탄에 결함투성 사펑이 메타 85점입니다. 소니독점작이라서 고평가 받는다는 말은 이유가 안돼요.

BEST
soldier118
피시가 85고 엑박은 57 플스는 46인가 그래요 사펑은 사실 pc판은 할만은 했어서 기대한것보다 한참아래라서 그렇지 | 21.05.06 10:16 | |

soldier118
pc는 87시간동안 플레이하면서 튕긴적 없고 스카이림 수준의 버그만 존재했슴. 물론 진행불가같은 치명적인 버그는 없었슴. | 21.05.06 10:30 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

soldier118
사펑은 pc와 엑시엑에서만 할만한 게임이었고 플스5,엑엑 그이하 기종에선 문제많았음 | 21.05.06 11:55 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

소니게임이 문제다라고 하는 건 근거부족이지만 요즘들어 선행 플레이 리뷰에 대한 신뢰감이 많이 떨어지는 건 사실이라 생각됨.. 뚜껑열면 버그가 이렇게 많은데 어떻게 먼저 해본 애들은 언급조차 없는지..

(IP보기클릭)222.96.***.***

딱 75점 게임

(IP보기클릭)211.36.***.***

데복동은 처음 나왔을때 버그때문에 점수낮은거라고 +10점 해야된다는 빠가사리들 많았는데 할터널은 반대넹

(IP보기클릭)1.227.***.***

솔직히 저는 리터널이 그렇게 많은 관심을 가질지는 몰랐어요 장르자체도 엄청 취향타는 장르 같은데 게임의 재미를 떠나서 이렇게 까지 관심받을 작품은 아니라고 생각 했거든요

초코소라
독점작이 원체 귀해서... 엑박은 미디엄 하나 플스는 데몬즈, 리터널 이렇게 딱 두개니까요 | 21.05.06 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
매수는 너무 갔죠 본글에도 없는얘기고. 전에 이슈된것도 리뷰어한테 점수 재고해달라는 전화돌린다는거였지 매수는 아니었음 | 21.05.06 10:33 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
소니가 블랙리스트 만들어서 웹진 관리한다는건 슈라이어가 직접 폭로한지 오래임 슈라이어가 했던 말은 당시에는 욕먹어도 결국 다 맞았음 | 21.05.06 11:35 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

맞는말하는죄수번호는없다
예전에 리뷰어들이 점수 너무 낮게 주면 제작사들에서 다음번 리뷰 카피본 못받을까봐 호의적으로 리뷰하는 경향이 있고, 이게 제작사측에서 직접 제재를 가하진 않는데 리뷰어들이 눈치보며 자세를 낮춘다고 했던거 같은데 그게 결국 리스트 만들어 관리한다가 사실로 밝혀진건가요? | 21.05.06 12:00 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

그놈에 소니 매수설 지겹지도 않나...

(IP보기클릭)58.120.***.***

-5점보다 더 줘도 됨

(IP보기클릭)182.226.***.***

디아2 리마 5만원이라니까 그건 너무 비싸다고 블쟈 돈독올랐다 욕먹기까지 하던데.. 플스는 진행불가 버그, 플스가 뻣는 프리징, 아이템 루틴 버그,문이 안열리는 버그, 세이브가 날아가는 버그.. 그야말로 치명적인 버그가 덕지덕지 있는 로크라이크가 8만원이란거 알면 pc유저들은 경악들 할듯.. 걔들이 이걸 들으면 상상도 못한 세계일거 같다

(IP보기클릭)222.112.***.***

그래픽만 리메이크인 데몬즈도 원작보다 더 잘나온것도 이해가 잘안가더만요.

저도 개인적으로 플스독점은 -5점정도 까고 평가함니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

데이드곤? 넥?

(IP보기클릭)211.233.***.***

이놈들이 데모 안내놓는 이유가 다있죠. 리뷰어 말에 혹해서 사게 만드는건데, 워낙 게임이 없어서 샀고 재미는 확실히 있긴한데 8만원짜리는 아님. 앞으로 독점작들은 세일하면 사는걸로~

(IP보기클릭)112.148.***.***

페르소나5 90점대인 거 보면 말 다 했죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 75 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
[PS5] 스텔라 점수 대단하네요 ㄷㄷ (1)
[PS5] 미국은 PC주의 못버립니다 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모로 재미못느끼면 (8)
[PS5] 곧 있음 이브를 만날수 있겠군요
[PS5] 스블 배송 출발했네요 (2)
[PS5] 하반기에 대작이나 기대작 뭐가 있나요? (4)
[PS5] 스텔라블레이드는 꼭 잘 팔려야합니다. (10)
[PS5] 내가 혼자@살지만 포탈을 산 이유 (5)
[PS5] 2B의 캐릭터가 진심 ㅅㅅ어필이죠 (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 인종차별 관련 유투버 영 (3)
[PS5] 스텔라 후기 궁금하네요
[PS5] 저는 퀄리티 모드로 갑니다 (3)
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X