본문

[PS5] 왜 사람들이 파판7리메 뭐라했는지 이제 알겠네요 ㅋㅋㅋ [50]

(5328206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7994 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
파판7 리메이크는 예전엔 스퀘어가 망할때나 나온다는 소리 들을 정도로 의미 있는 작품이죠. 그런 기대에 비하면 한참 모자란 게임 맞아요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
끝까지 패치 안해주던데요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
덕분인지는 모르겠으나 그 정도 후광인데 지금 500만도 겨우 팔았죠 아마 스퀘어 나름 충격일걸요 회사 역사상 최고의 히든카드였는데 신규 IP급이 대박난 정도밖에 못팔고 니어 오토마타랑 비슷한급으로 팔렸으니 GOTY나 기술 같은 부분에서도 하나 주목받지 못했고... 네임밸류나 리메이크 첫공개 반응에 비하면 처참한 결과

BEST
젤다랑 체급 자체가 다르다뇨? 야숨전에 가장 많이 팔린 시간의 오카리나도 파판7 오리지널보다 못팔았어요 체급 차이랄게 없이 비등하거나 오히려 파판7쪽이 세일즈로 젤다보다 더 상위 게임이었죠 폴아웃같은 경우 IP 이름값 자체야 유명했지만 파판7과 시간의 오카리나와 동기간대 90년대 후반 1,2편 세일즈 자체는 100만 정도 나왔던 IP인데 그런 후광 타고 하루 1200만 찍었구요 체급이 달라진건 지금 와서 달라진거죠 젤다는 원래 파판보다 안팔리던 IP예요

BEST
개인적으로 원조 파판7을 해봤는데도 불구하고 진짜 별 감흥없고 스퀘어의 한계만 느끼게 된 작품이었네요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
끝까지 패치 안해주던데요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

심장이 Bounce
그니까요 ㅋㅋㅋ 플5 개선판으로 팔아먹으려 했던건지... 패치 안한건 너무 한거 같아요. 막말로 이 정도 퀄리티는 플3 수준인데 | 21.04.12 23:06 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

심장이 Bounce
ㄹㅇ 개쓰레기겜으로 낙점된 작품이죠 | 21.04.13 11:08 | |

BEST
덕분인지는 모르겠으나 그 정도 후광인데 지금 500만도 겨우 팔았죠 아마 스퀘어 나름 충격일걸요 회사 역사상 최고의 히든카드였는데 신규 IP급이 대박난 정도밖에 못팔고 니어 오토마타랑 비슷한급으로 팔렸으니 GOTY나 기술 같은 부분에서도 하나 주목받지 못했고... 네임밸류나 리메이크 첫공개 반응에 비하면 처참한 결과

라스트오브미국
솔직히 이건 좀 너무하다 싶네요. 구매한 사람들도 의미없는 초반 슬럼가 퀘스트 깨다가 짜증나서 접었을거 같아요. | 21.04.12 23:07 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

라스트오브미국
500만장도 겨우 판것도 아니고 판매량이 500만장에서 멈춘것도 아니고 기간독점이라 PS4에서만 그 정도로 판 게임이라 멀티 플랫폼으로 풀린 이상 판매량이 더 나올텐데 비난하고싶은 맘은 알겠는데 깔만한 걸 까야지 억까는 좀 없어보여요 ㅋ | 21.04.12 23:13 | |

unknown 4444
그렇다기엔 같은 기간 고오스가 더 많이 팔렸는데요 딱히 독점탓 할 것도 없는게 ps4가 몇대가 깔렸는데요 스파이더맨은 너무 큰 IP니까 제외한다쳐도 고오스보다 못팔린건 사실이고 동사 유통의 니어 오토마타도 기간 차이가 있지만 500만 팔렸죠 근데 여기는 IP힘이 많이 약했으니 그걸 고려하면 파판7 리메이크가 초라해지는건 사실이고 | 21.04.12 23:22 | |

라스트오브미국
동기간은 무슨 ㅋ 7 리메이크가 4달만에 5백만이상 팔렸다는 기사가 떴고 고오스는 7달만에 650만 팔렸다는 기사가 떳어요. 그리고 최종 판매량도 아닌 ing이고 현재 시각까지 몇장이 팔렸는지 기업에서 공식으로 말하지 않는 이상 정확한 판매량도 모르는데 뭘 믿고 확정 지으시는지? | 21.04.12 23:30 | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2229143 무슨 소리죠 고오스가 2020년 발매된 독점작중 가장 빨리 팔렸다고 기사까지 있는데요. 고오스도 4달만에 500만 찍었는데 파판보다 더 빠른 기간 찍었어요 이런거 떠나서 젤다나 폴아웃같은 과거 후광 빵빵한 IP들이 하루에 천만 우습게 찍고 2천만도 단기간 돌파하는거 생각하면 파판7은 대박난 신규 IP 레벨과 같은 급으로 팔린건 사실인데요 | 21.04.12 23:40 | |

라스트오브미국
고오스 빨리 판매된 기사는 소니 자사 IP에서 제일 빨리 판매된 게임이고 발매 후 3일 기준으로도 110만장으로 리메이크가 더 많이 팔렸어요. 4달 500만장 팔린거는 똑같다고 보더라도 고오쓰가 더 많이 팔렸다는 근거는 대체 어딨어요? 게임스탯 저것도 결국은 플레이어 인수로 기준 매긴거지 사놓고 안한 유저들 변수는 어떻게 설명함? 그리고 오십보 백보 IP가 예전보다 못한 건 맞는데 젤다랑 비교하는거는 체급자체가 다른데 뭔.. | 21.04.12 23:52 | |

BEST
젤다랑 체급 자체가 다르다뇨? 야숨전에 가장 많이 팔린 시간의 오카리나도 파판7 오리지널보다 못팔았어요 체급 차이랄게 없이 비등하거나 오히려 파판7쪽이 세일즈로 젤다보다 더 상위 게임이었죠 폴아웃같은 경우 IP 이름값 자체야 유명했지만 파판7과 시간의 오카리나와 동기간대 90년대 후반 1,2편 세일즈 자체는 100만 정도 나왔던 IP인데 그런 후광 타고 하루 1200만 찍었구요 체급이 달라진건 지금 와서 달라진거죠 젤다는 원래 파판보다 안팔리던 IP예요 | 21.04.12 23:57 | |

BEST
파판7 리메이크는 예전엔 스퀘어가 망할때나 나온다는 소리 들을 정도로 의미 있는 작품이죠. 그런 기대에 비하면 한참 모자란 게임 맞아요. | 21.04.13 00:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아직도 멀티플래폼 변명하는분이있네 어차피 독점게임은 할사람이 기기 구입해서 하는거라 멀티로 낸다고 유의미하게 안늘어요 | 21.04.13 00:54 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

7이 작년 8월기준 500만 오피셜 발표후 판매량 소식이 없죠. 아마도 독점 풀리고 스팀 엑박 플5판 나오면 결국엔 꾸역 천만은 넘길 거라고 봐요 파판15도 발매 첫날 500만 이후 소식 없어서 판매량 망했다고 했는데 나중에 결산 할때 950만장 정도 팔린걸로 나왔었어서 | 21.04.13 01:01 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

라스트오브미국
최고 히든카드기는 ㅋㅋㅋ 팬들 그냥 뇌피셜이지. 리메이크 생각보다 안팔려요. 님들 추억보정이나 쳐 있지. 20대 30대초반은 파판7 알지도 못해 일본에서 최고 인기중 하나였던 드퀘 그중에서도 최고 리즈시절 드퀘3. 아벨탐험대, 타이의 대모험, 로토문장 다 이시기에 나왔던 드퀘3로 리메이크 판매량이 어떤줄 아심? 페미콤 드퀘3가 380만장이고 슈퍼페미콤 드퀘3 리메이크가 136만장 슈퍼페미콤 드퀘6 320만장임. 그리고 평가좋은 드퀘5가 280만장이고 플스2 리메이크 드퀘5가 161만장이고 플스2 드퀘8이 355만장임 리메이크하고 평가 좋았던 바하2리메도 바하7보다 살짝 판매량 적은 수준이고 그리고 파판7리메 파판15랑비교해서 그렇게 판매량 차이안나는데 머가 처참하죠? 리메이크는 본시리즈 만큼만 뽑아도 성공한겁니다. 존나 추억보정 쌓여서 현실감각떨어진 40대들이나 기억하는 파판7 히든 소리하시네. | 21.04.13 01:05 | |

라스트오브미국
니어오토마타랑 비슷한급 개웃기네 이것도 개소리 ㅋㅋ 니어 판매량 찾아보니깐 니어 오토 플스 피시 합쳐서 2개월동안 150만장 2년뒤에 기사가 플스 피씨 엑박 다합쳐 400만장인데 이게 4개월동안 플스로만 500만장 팔린 파판7리메랑 어찌 비슷한 급으로 판린거임 대단하네 이런것도 추천쳐 누르고있는 루리웹 수준 | 21.04.13 01:20 | |

루리웹-4988861883
고만들 좀 싸워요 다들. 누가 전투민족 아니랄까봐 왤케 화나있어요. 알림 계속 오잖어욬ㅋㅋㅋ | 21.04.13 01:31 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

라스트오브미국
이번 몬헌 라이즈는 첫주 400만이던데, 파판 리멕이 1년째 500만밖에 안된다니.. 충격이긴하군요 ㄷㄷ | 21.04.13 06:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3676069524
파판 7r 첫주 500만 출하 이후, 밝혀진 판매량이 없음. | 21.04.13 08:43 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

다좋은데 텍스쳐는 진짜 욕먹어도쌈... ps5 업그레이드 버전은 나아졋음좋겟음

언차티드5
티파가 자기 방문 여는데 텍스쳐보고 순간 그냥 하지말까 생각 들었어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.12 23:08 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

30프레임이어서, 움직이면 잔상때문에 그런 결점들이 눈에 잘 안띄던데요

CARO25
확실히 30프레임이라 뭔가 매끄럽지 못하긴 한거 같아용 | 21.04.12 23:16 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

서브퀘가 부실한 건 맞는데 다른 게임 서브퀘도 플탐 늘리기용인데요.

흐루쭈쭈
하기사...그렇게 생각하면 또 그렇네요. 제가 아직 언챠티드나 언틸던 같이 스토리중심 게임만 해서 더 그렇게 느끼는건가봐요 | 21.04.12 23:15 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

흐루쭈쭈
흐루쭈쭈님// 당시 한참 비교됐던 위쳐3라던가 하는 "좋은" 게임들은 서브퀘 부실하지 않아요. 물론 대부분 평균적인 게임들은 플탐 늘리기용으로 부실하죠. 유비겜들처럼. 근데 우리가 파판7리멕을 고작 유비겜 정도 예상하며 기대한건 아니잖아요? /Vollago | 21.04.13 08:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마르티고
부실하든 부실하지 않든 서브퀘는 플탐 늘리기용이 맞습니다. 플탐 늘리기가 아니면 메인퀘에 넣죠. | 21.04.13 08:35 | |

마르티고
서브퀘는 레데리2, 위쳐3 등 몇 개 제외하면 어차피 다 심부름 이에요. 젤다조차 사과 구해와서 구워라, 이거 전달해라인데.. | 21.04.13 08:46 | |

마르티고
솔직히 유비 정도급 서브퀘도 찾기 힘듬. 일본쪽 게임 서브퀘 보면 그냥 몹잡고 아이템 입수등 개단순함. 최근 즐기는 제노블레이드는 플탐 70퍼가 서브퀘임 몹 잡는 것만 200개는 될 듯. | 21.04.13 08:47 | |

마르티고
맨날 서브퀘스트하면 위쳐3가 나옴. 그렇게 갓겜으로 유명한 젤다 야숨도 서브퀘 마을에서 흩어져있는 앍7마리 꼬꼬찾아오기, 산넘고 물건너 가서 동상 사진찍어오기, 날라다니는 가디언 사진찍어오기, 요리하니깐 재료 구해오기, 도마뱀 잡아오기, 최근 젤다 하면서 느낀건데 파판7리메라 서브퀘 별반다름없는데 젤다는 서브퀘로 머라는 사람 하나도 없는데 파판만 유독 서브퀘 하네요. 위처 서브퀘 수준아니면 젤다도 존나게 까여야 겠네요. | 21.04.13 14:45 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

저도 psn+로 받아서 해봤는데 까일 요소 엄청 많더라구요 근데 머 추억있으신 분들은 좋아 할만한 요소도 많아서 전투랑 이것저것 하면 수작은 되는거 같습니다 다음 스토리 궁금 하게 만드는 것도 있고 할만은 한 작품

Mrrxxi
중간중간 팬서비스가 꽤 있어서 행복하게 하고 있어요 ㅋㅋㅋ | 21.04.12 23:16 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

그냥 순수하게 이번 리멕으로 파판7 접한 사람은 개갓겜 입니다

루리웹-1396398323
이 정도면 갓겜이긴합니다 ㅋㅋㅋ 텍스쳐가 옥의 티 | 21.04.12 23:54 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

그래픽은 최소한의 성의가 안보인다고나 할까... 제작비는 어디로 빼돌린건지 풀프라이스 다 주고 산사람들은 진짜 화나요ㅠㅠ 게다가 무료로 풀어버리기까지 했으니... 과거 fan심 가득하신분들 전용입니다

Noah_
풀프라이스 그것도 클라우드테마 하나 때문에 디럭스로 사전예약 한 사람 여기있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 사놓고 바빠서 한동안 시작도 못하고 있었는데 그새 무료겜 되었더라고요 흑 ㅠ | 21.04.12 23:53 | |

BEST
개인적으로 원조 파판7을 해봤는데도 불구하고 진짜 별 감흥없고 스퀘어의 한계만 느끼게 된 작품이었네요.

루리웹-345645645
평이 극과 극이더라구요 ㅋㅋ 일단은 엔딩까지 달려봅니닷 | 21.04.13 01:32 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

서브퀘는 다른게임은 더한것들도 많으니까요. 텍스처는 패치해주길 바랬는데..

항상즐겁게
유황숙 게임이 그렇게 서브퀘가 많다던데... | 21.04.13 01:32 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

개인적으로 이정도면 잘만들었고 매우 재밌게 했음. 만약 ... 파판7으로 이것밖에 못뽑아? 난 만족못해. 라고 생각하는 분들이 계시다면 그냥 앞으로 파판은 안사시는게 맞음. 제가보기엔 이게 최선임. 루리웹특인지는 모르겠는데 진짜 맘에 안들면 안사면 되는데 꼭 저번에 통수맞은건 생각못하고 다시 사서 다시 욕하고 이짓 반복함. 특히 파판. 뭐.. 텍스쳐 패치안해준건 에바인거 맞지만.

질문이있어요
일단 좀더 해봐야겠어용 ㅋㅋㅋ | 21.04.13 01:33 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

플5로 하고 2회차 하고 있는데 일부 구간 텍스쳐가 거슬리는건 맞는데 플4 최상위 그래픽중 하나예요 진짜 하면서 컷씬 퀄리티에 감탄을 몇번 했다는.. 후반부부터는 진자 영혼을 갈아넣었다고 봐도 될 정도로 퀄리티 극상이니 끝까지해보세요

필수징
오...믿고 달려봅니다! 얼른 엔딩 보고 싶네요 | 21.04.13 01:33 | |

(IP보기클릭)211.233.***.***

플레이 타임 억지로 늘리기가 제일 맘에 안들더군요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

나중 가시면 그 텍스쳐 문제 잊고 합니다.ㅎㅎ 근데 진짜 업데이트 없긴 없네요...15는 잘 해주더니

(IP보기클릭)211.63.***.***

딴건 이해하고 재미도 있지만 무미건조함의 보상도 적은 서브 퀘스트와 빠르게 진행중에 갑자기 느릿느릿 걸어가면 시간을 때우는데 로딩창으로 때우거나 cg로 했음. 마음이 한결 편했을건데 게임흐름이 팍팍끈김. 수십번 그러니;; 그 것 빼곤 전투와 음악빨로 재미있게함. 그래픽은 실시간영상때 빼고는 좋다고는 쉴드도 못치겠고요. 나쁜게 많아서.

(IP보기클릭)61.77.***.***

전투 때 말고는 조작이 너무 답답함. 좁은 틈 기어가는 연출도 너무 자주나오는데 개발비 아끼려고 모션을 느릿하고 단조롭게 만들어놔서 같은 방식의 라오어랑 비교하면 너무 느림. 무기종류 마테리아 종류도 너무 적음 볼륨이 큰것도 아니고 숨겨진 최강무기 숨겨진 소환수 같은 시리즈 특유의 야리코미 요소도 배틀 시뮬레이션으로 대충 때우고 넘김. 신규유입자는 몰라도 팬들을 위한 작품이라고 보기엔 50% 모자람...ㅜ

(IP보기클릭)220.78.***.***

원작팬 아니면 스토리도 뭔말인지 모르겠고, 텍스처에 추가로 광원도 요상하고, 켐포 끈어먹는 늘리기등 단점이 많이 보이죠. 그래도 더블 히로인 구경하는 맛에 엔딩본 기억입니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

우려가 있엇는데,, 최신기기에서 이런겜을 해야되나 싶었;...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 333 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 444 00:46
31036515 PS5 ff8리노아 42 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 71 18:37
31036513 PS5 해눈임 2 166 18:35
31036512 PS5 적법사 229 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 67 18:20
31036510 PS5 해눈임 812 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 385 16:11
31036508 PS5 hahahohua 132 15:30
31036507 PS5 게임왕 914 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 300 15:18
31036505 PS5 2J5 66 15:04
31036504 PS5 슈리슐 347 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 451 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 229 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 704 12:34
31036500 PS5 도사형 265 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 608 10:41
31036498 PS5 ass increed 753 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1025 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 427 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 598 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1420 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2579 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 921 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 795 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1094 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1393 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 724 2024.04.22
글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X