본문

[PS5] 한참 고민하다 ps5 취소했네요... [35]

(1406063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8871 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
잘하셨어요 플5 죄다 플4겜이라 살 가치가 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하고싶은거 있을때 사는게 베스트긴하죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
뭐 잘생각 하신거 같긴해요 저는 구했는데 지금 뭐 할게 없음... 스파이더맨?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저도 그 생각했는데, 일단 구매해 놓고 보니 ps4게임들도 60프레임에 로딩 속도가 빨라 게임 환경이 훨씬 쾌적해 졌어요. ps4도 여전히 가지고 있어, 같은 게임 돌려보면 역체감이 엄청납니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임 나올때면 그때 품귀현상 나지 않을까요 프로도 그랬거든요 가격은 정가에서 내려가지 않았죠 한 3~4년 지나서 사겠다면 모를까 그때되면 프로니 슬림버전 나올테고 노멀버젼 싸게 사고 싶은 마음보다는 프로버젼이 끌리겠죠 것 역시 구하기 어려울테고 지금 구매한 사람들 대다수가 플5로 플4게임 업그레이드로 즐기려고 구매하는게 아니라, 곧 나올 게임들을 위해 미리 구해다 놓은거죠 플4 처분하고 오히려 플5전용게임이 적어서 출시 반년만에라도 플5 구하기 나아진것도 감안하셨어야 할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하고싶은거 있을때 사는게 베스트긴하죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
뭐 잘생각 하신거 같긴해요 저는 구했는데 지금 뭐 할게 없음... 스파이더맨?

BEST
잘하셨어요 플5 죄다 플4겜이라 살 가치가 없음

(IP보기클릭)125.133.***.***

HEYZO
스포츠게임하면 이딴 소리 나올수가없음 | 21.04.12 14:06 | |

쫄깃

| 21.04.12 15:45 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저도 그 생각했는데, 일단 구매해 놓고 보니 ps4게임들도 60프레임에 로딩 속도가 빨라 게임 환경이 훨씬 쾌적해 졌어요. ps4도 여전히 가지고 있어, 같은 게임 돌려보면 역체감이 엄청납니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너불샤시
요즘 인터넷 커뮤니티 유머글에 인싸와 아싸의 대화법 이 있는데 정말 고대로네요 | 21.04.12 10:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 ps5 구매하고 나면 살까말까 이런 고민 안해도 된다는거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

독점작 나오기시작하면 지금보다 구하기힘들죠 몬헌때 프로 품절되고 60으로 올라간거만봐도 답이보일텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

ps4게임을..ps4랑 ps5로 하는건 정말 엄청난차이인데..

BEST
게임 나올때면 그때 품귀현상 나지 않을까요 프로도 그랬거든요 가격은 정가에서 내려가지 않았죠 한 3~4년 지나서 사겠다면 모를까 그때되면 프로니 슬림버전 나올테고 노멀버젼 싸게 사고 싶은 마음보다는 프로버젼이 끌리겠죠 것 역시 구하기 어려울테고 지금 구매한 사람들 대다수가 플5로 플4게임 업그레이드로 즐기려고 구매하는게 아니라, 곧 나올 게임들을 위해 미리 구해다 놓은거죠 플4 처분하고 오히려 플5전용게임이 적어서 출시 반년만에라도 플5 구하기 나아진것도 감안하셨어야 할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

ps4하위호환인데 진짜 다른게임하는 느낌이라 충분히 만족합니다.프레임 상승에 로딩도 엄청 빨라지구요.덕분에 4k뽕 맞아서 48cx사버렸네요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

저도 이번에 파샵에서 살수 있었는데 지인은 예전에 구입하고 전 구입하로 갔다가 구입안했는데요 막상 지인은 할게임이없다고 투덜거리면서 저보고 나중에사라고 하네요 막상 사도 할게없긴함..

(IP보기클릭)14.5.***.***

결국엔 구매하게 될거에요. 그냥 맘편히 빨리 구매해놓는게 정신건강에 좋다고 생각해요 어차피 구매할거라면..

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스5랑 4랑 넘사벽차이인데 플스4 바로갓다버림 프레임 로딩 소음 넘사벽

(IP보기클릭)106.101.***.***

60에 손이 ㄷㄷ 떨리는 사람들이 좀 보이넹

(IP보기클릭)211.36.***.***

그것도 좋죠

진짜 위쳐3 3회차중 내부스토리지 부족으로 외장하드연결해서 옮기고 실행한순간 바로후회하고 다시 내부로 옮기고 하드빼버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 한숨자다가 일어나도 될수준ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

안할거면 지금 살필요가 전혀없음..나중가면 오프라인에서도 포인트같은거 받으면서 살수있음..6-7월쯤이면 오프라인매장서도 팔거같드만..

헤피엔드잉
포인트줘봤자 얼마나 준다고요 ㅋㅋㅋ 어차피 살거면 걍 먼저하는게 낫지 | 21.04.12 14:07 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

쫄깃
할거없으니까 나중에 산다자나여..뭔소리여.. | 21.04.12 14:25 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

전 프로 바로 갖다버리고 샀는데 만족합니다. 하위호환 60프렘으로 돌리고 6월이면 파판업글 DLC나오고 라쳇도 나오고 데몬즈소울 스파이더맨도 잼게 해씀

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로나 6 나오기 전에 재고정리 들어가기 전까진 가격 안 내려요 .. 프로 나온대도 최소 3년임 .. 3년 존버 타고 프로 나온대도 더 존버 하다가 6 기다리고 .. 초기 모델 거르고 또 프로나 7 가다릴껀가요 ??

(IP보기클릭)220.74.***.***

딱히 아쉬운게 없다면 물량이 풀리고 독점작들 풀릴때 사면 베스트죠

(IP보기클릭)220.78.***.***

플4 겜들 쾌적하게 하는 것도 메리트 큽니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

머든 본인 마음이죠~ 남들이 머라하든 신경 쓰지마세요

(IP보기클릭)218.53.***.***

업글머신 개념으로다가 이제야 구입했습니다. 어짜피 플스 플러스도 몇년은 남아있고 작년부터 구하려고 시도는 계속 했었는데 ㅋ 살만한 사람들은 다 산건지 저번 금요일은 넉넉하다 못해 남아도는 지경이었으니 이제 마트같은 곳에서 널널하게 구입가능할지도?

(IP보기클릭)59.150.***.***

하아 정말 글쓴이가 남한테 피해준것도 아니고 본인 판단으로 취소했다는건데 무슨 거지취급하시는 분들이 한둘이 아니네

(IP보기클릭)220.83.***.***

딱히 할 게임이 없는건 사실이죠. 저도 할 게임없어서 인왕2만 가끔 돌립니다

(IP보기클릭)175.214.***.***

천천히 사도 되요 저도 ps5를 ps4 작품 위주로 돌리고 있습니다 ㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

데몬즈소울깨고 할게아에없어서 2개월방치하다 판매글에 올렷네요

(IP보기클릭)103.212.***.***

지금은 사도되고 안사도 되는 시점~

어차피 살거면 걍 지금 사세요 싸봣자 얼마나 싸진다고

(IP보기클릭)58.141.***.***

초기물량 사신분들은 플스5 1005 버전격일때고 좀 있음 안정화된 1105버전 나옵니다 100퍼

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 108 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 269 2024.04.25
31036732 PS5 惡.卽.斬 114 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 555 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 651 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 1070 02:28
31036728 PS5 konsouler 303 01:23
31036727 PS5 CUDA 899 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 493 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 434 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 551 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 352 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 986 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1361 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 470 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 303 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 649 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 248 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 618 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1083 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 585 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1321 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 1561 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 492 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 264 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 9 1674 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 1173 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 131 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 783 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 500 2024.04.25
글쓰기 1076708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X