본문

[PS5] 파이널판타지7 리메이크 진짜 갓겜이네요 [8]

저는 파판시리즈는  파판10 ,15,7리메이크랑 포켓몬 비슷한거 뭐죠? 머리에 얹고 싸우는거 이렇게 4개만해봤습니다

파판10은  비타로 했는데 옛날게임이라 그런가 엔딩은봤는데  스토리도 그냥 그랬어요 

그리고나서  파판15나와서 플스4로 출시되자마자 했는데  그래픽은 좋았어요  전투도 나쁘진않았는데  스토리가 진짜 너무 실망이였습니다

남자 4명이 나라가 망해가는데 여행다니고 있고 히로인이라는 여자는 존재감이없고 몇번 나오지도않고  죽어버리고 

어찌어찌 엔딩봤었는데  첨부터 마지막까지 별로였습니다  맵은또 쓰잘데기없이 넓어서  시간낭비하고 

그래서 파판7도 별기대안했는데  해보고나니까 완전 재밌었습니다 

전투도  파판15보다 재밌었고 캐릭터들 개성도 뚜렸하고 매력있었습니다  그리고 연출이 무슨 영화뺨치는수준이네요 

스토리도 좋았고  티파 에어리스도 이쁘고 지루할틈이없이 재밌게했습니다  서브퀘도 재밌었습니다 

그래서 파트2가 기대됩니다 

나눠서 판다고 욕먹는데 저는 오히려 나눠서 파는게 장점도 있다고봅니다

추가 이벤트가 많고 추가스토리도 있고  이런 짜잘한이벤트를 워낙좋아해서 저는 만족합니다 

스퀘어에닉스게임  드퀘11이랑 파판7은 진짜 재밌게했습니다  파판16은 15처럼 가지말고 파판7 리메이크의 장점들을 활용해서 잘만들었으면 좋겠네요 

전투는 이정도면 만족이고 파판16 스토리작가를 잘 고용해서  스토리에 신경써서 만들면될것같습니다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 8

맞습니다. 15처럼 스토리를 뚝 뚝 잘라내고 엉성하게 만드는 거 보다 차라리 분할해서 제대로 만드는 게 낫죠.
    7 서브퀘스트가 재밌다는거 빼고는 저랑 비슷하시네요. 애초에 통합으로 냈으면 무조건 날림 식으로 스토리 끊겼고 퀄리티도 애매했을듯. 근데 반대로 좀 분량땜에 질질 끄느라 지루한 부분도 없잖아 있었네요. 또 파트2가 끝이면 모르겠는데 파트1이 미드가르 끝이면 최소 파트3은 예약이라..
    질문이있어요
    서브퀘가 완전 재밌다 그건아닌데 재밌는퀘도 있었고 파판15서브퀘에 비하면 재밌더라구요 | 21.04.08 15:05 | | |
    갓-겜 빨리 6월 돼서 3회차 달리고 싶네요
    스토리가 아쉬운 부분이 있었지만 까놓고 저는 근래 파판 중에서 가장 좋았습니다 이왕 분할한 거 텀이나 길지 않게 빨리 나오면 좋겠네요 그리고 6월에 나올 파판7 유피 에피소드도 매우 기대중 입니다 이거 때문에 플스5 구매 했네요
    취향이 바뀌었는지 예전 처음할때 느낌은 아니었지만 JRPG 중에서 드퀘11과 함께 제일 할만하긴 했습니다.
    개 망겜을 이리...
    15는 노잼이던데 .. 차라리 13이 낫지 ..

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 213517 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 471023 2013.12.20
    질문 ps5 거실용 티비추천 부탁드령6 타이슨m 41 12:14
    질문 듀얼쇼크4 접속단자가 조금 휜거 같은데 원래 이런건가요? (1) 절망롹선생 101 09:44
    30952298 PS5 사랑을했다 52 13:08
    30952297 PS5 롸리루뤠로 2 158 12:57
    30952296 PS5 도널.D.트럼프 2 344 12:34
    30952295 PS5 루리웹-4487390367 180 12:23
    30952294 PS3 루리웹-5732477459 1 142 12:17
    30952293 PS5 arcenciel83 162 12:02
    30952291 PS5 율랠런 591 11:44
    30952289 PS5 E3000 4 417 11:41
    30952288 PS5 cndtla 1 683 11:27
    30952287 PS5 KAKA#22 528 11:26
    30952286 PS5 Eeyorethedonkey 281 11:25
    30952285 PS5 카니안 122 11:17
    30952284 PS5 언차티드5 226 11:13
    30952283 PS2 흐루쭈쭈 157 11:09
    30952282 PS5 바텐가이토스 347 11:01
    30952281 PS5 flyinghyunki11 8 1083 10:54
    30952280 PS5 ghenghen 200 10:48
    30952279 PS5 루리웹-4402874070 289 10:21
    30952278 PS5 V220V 309 10:00
    30952276 PS5 봉봉마루 1 1497 09:50
    30952275 PS5 Eeyorethedonkey 287 09:26
    30952274 PS5 E3000 11 2304 08:53
    30952273 PS3 oyu77 716 08:35
    30952270 PS5 mogsal 100 07:37
    30952268 PS5 아마존슨 3 590 06:53
    30952267 PS5 고양이기사단 145 06:44
    30952266 PS5 흐루쭈쭈 2 336 06:44
    30952265 PS5 크라이 1461 06:12

글쓰기 1025972개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X