본문

[PS5] PS5 독점작 리터널은 진짜 거부감 드네요 ... [68]

전 라스트오브어스 파트2 애비도 게임에 잘어울리고 . 이뿌다고 생각하면서 했는데 

이겜은 아무리 생각해도 좀 아닌거 같아요 

할매가 주인공인거 까지는 이해하는데 

패키지 정면을 장식해서 . 거부감이 느껴지는데다가 

구매할려고 해도 손이 안가는 표지임 ...

게임내용이 외계행성에 혼자 불시착해서  외계인들과 무한전투를 벌리는내용이면

등장인물 자체도 거의 없을텐데 

이런 할매 한명을 주인공으로 내세워서 

팔려고 하는게 도저희 이해가 안되네요 ..

개발사 규모도 작고 , 엔진만들 기술력도 없고 , 돈투자도 안하고  이게임의 실체는 메타평점이 나와봐야지 알겠지만 정말 이렇게 기대안되는 게임은 처음이네요 

왠만하면 예약할려고 하는데 얼굴보고 도저희 못사겠네요 . 못생긴거 까지좋은데 왜 할매로 플레이 해야되는건지 ㅠㅠ 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(2282919)

122.43.***.***

BEST
    진짜 루리웹 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5380809)

58.225.***.***

BEST
    예전에는 이 정도는 아니었는데 레알 유치해졌어..
    (546438)

112.169.***.***

BEST
    나중에 해보고 까도 뭐 늦지 않을거에요.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    그러게요.멋있게 나이 먹은 배우들 참조라도 하지
    BEST
    대충 리터널 주인공 개못생겨서 아이돌마스터 한다는뜻
    (546438)

BEST
    나중에 해보고 까도 뭐 늦지 않을거에요.
    빠오왕
    모든예술매체에서 주인공의 매력 정말정말 중요합니다. 특히 게임특성상 주인공을 내 스스로 컨트롤하면서 스토리를 이어나가야하는데 저런 무매력캐릭터를 누가 조장하고싶어 할까요. 차라리 못생겼으면 엑박의미디엄처럼 젊기라도 해야지. 충분히 안해봐도 깔수있는 부분입니다 | 21.02.18 14:37 | | |
    루리웹-3228832709
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    그냥 우주복만 입고 서있으면 이해라도 하겠지만 이거 보니 도저희 전 예약 못하겠더군요 ㅠㅠ | 21.02.18 14:41 | | |
    (546438)

루리웹-3228832709
    그렇긴하죠. 정작 게임 내용에 저런 외모가 미치는 영향이나 그런것들을 디자이너들이 모르진 않았을거라고 보거든요. 그들도 게이머니까요. 충분히 이유가 있지 않을까 해서 해보고나서 공감이 안되면 까는게 좋지 않냐는 이야기를 드린거 뿐이져. | 21.02.18 14:43 | | |
    루리웹-156798794
    뭐 성향차이긴 하지만 저 사진에서 외모가 먼저 보이시나요? 저는 깨진 우주복들과 비장한 표정의 늙은 여자가 보이는데.. 반복되는 시간속에서 무언가를 향해도전하는 내용인가?하는 생각이들지 아 쭈구렁할매 할 맛 떨어지네 이런 생각은 안드네요 | 21.02.18 19:17 | | |
    호제던 아무리 명작이라해도 전 안함 청순 말라깽이 캐릭을 좋아하는건 아니지만 레게머리에 구리빛피부에 여전사는 무조건 거름
    힝힝행행
    캐릭터가 호감가야 몰입이 되는데, 호제던은 몰입감이 젖망이죠. 이것도 젖망각 | 21.02.18 14:53 | | |
    루리웹-0974109987
    그니까요 툼레이더 정도면 매우 훌륭하죠. 솔까 마동석같은 여전사 캐릭은 진짜 몰입 안돼죠 | 21.02.18 14:55 | | |
    할매라도 간지나는 할매라면 얘기가 달라집니다. 확실히 저도 저 우주복 입은 할매는 어필이 안되긴 하네요 혹시 아나요, 좀더 간지나게 변할지
    BEST
    그러게요.멋있게 나이 먹은 배우들 참조라도 하지
    겜할때 케릭 잘안보는데 할마시가 좀 별로이긴 하네요
    이것도 pc 묻은건가요?
    캐릭을 바꾸긴해야함 진짜 이상함...
    어떻게보면 플5의 첫 오리지날 타이틀인데 소니도 참 생각없다
    (5237364)

211.36.***.***

주인공이 거지같아도 게임 재밌으면 불티나게 팔림
    m1ch1nnom
    이게임은 게임 자체도 거지같아 보이니 이런게 더 필요한거 아닌가요 ㅜㅠ | 21.02.18 15:16 | | |
    (861243)

211.184.***.***

...빻빻이는 왜 그랬습니까? | 21.02.18 16:17 | | |
    (303455)

218.147.***.***

딱 미서부에 미국민주당 지지하는 좀 배웠다는 자칭 깨시민 애들이 좋아할 이미지네요. 백인 여자인데 안이쁜 여자
    (303455)

밤늑대아홍
    차라리 대놓고 힐러리 할매 모델링 썼으면 미국에서 인기 확정이었겠는데? | 21.02.18 15:16 | | |
    할매인 이유가 있을수도 있으니 게임 나와봐야알듯
    안이쁜 평범한 일반인을 표현하고 싶었을수도
    (5040686)

121.155.***.***

갈수록 실망 스럽습니다.
    (4847483)

121.141.***.***

햐...괜히 어 할매 뒤태(니어 2B처럼) 보고 흥분되면 자괴감 오겠는데요?
    (4847483)

대학5년생
    설마 저런 할매가 우주 기지나 비행선 안에서 팬티 처럼으로 돌아다니는 스토리가 있다면 끔찍하겠네요. 샤워씬이라던지...;;; 오 마이갓...상상 안한 뇌 삽니다. | 21.02.18 15:20 | | |
    대학5년생
    님 말대로 궁디는 빵빵한편이네요 ㅡㅡ | 21.02.18 15:22 | | |
    (4847483)

악 내 눈! 신고할꺼에요 자꾸 이러시면...ㅠㅠ 숨 쉴 틈은 주시고 올리셨어야죠 ㅠㅠ | 21.02.18 15:24 | | |
    (1676590)

39.124.***.***

애비가..이쁘다고요???
    labmon
    애비는 머리스타일 너무 과도한 벌크업을 해서 외모가 별로 처럼 보일뿐이지 머리스타일만 조절해도 이정도면 상급 미녀임 이런할매랑 비교불가 ... | 21.02.18 15:25 | | |
    이제 하다하다 애비도 빠네... | 21.02.18 15:44 | | |
    labmon
    애비는 캐릭터 이미지랑 얼굴이 어울리긴 하는듯 | 21.02.18 16:36 | | |
    (2282919)

122.43.***.***

BEST
    진짜 루리웹 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5380809)

58.225.***.***

BEST
    장태준2
    예전에는 이 정도는 아니었는데 레알 유치해졌어.. | 21.02.18 15:27 | | |
    장태준2
    루리웹답다기에는 이런류의 매체에서는 매력적인 캐릭터 또한 대중들이 상당히 중요하게 받아들입니다 영화나 드라마 주연급들 보면 쉽게 알 수 있죠 다만 이 겜 개발진도 모를리 없는데 굳이 이리 설정한것 보면 뭔가 이유가 있을수도 있겠죠 마침 장르도 SF기도 하고 | 21.02.18 15:40 | | |
    HummingBirds
    예전엔 PC맞은 듯한 여캐가 별로 없었으니까요 | 21.02.18 15:57 | | |
    (5232813)

118.131.***.***

루리웹-9368774048
    저도 남자라서 이쁜 여자 캐릭터 좋아하는 건 공감하고 이해하는데, 댓글들 보면 내가 다 창피하네요 ㅋ 인물의 설정 배경이나 스토리 따윈 중요치 않은 듯 한..;; gta5 남자 인물 못생겼다고 투덜대는 건 거의 못봤는데 ㅋ 고등학생들 카톡방 보는 기분이랄까? | 21.02.18 17:09 | | |
    허뚜니
    그냥 미형 캐릭 넣어 달라는게 아니지않습니까 매력적인 주인공을 써달라는건데 혼자만의해석으로 까내리고있어요 gta5는 주인공 셋다 겁나 매력적인 캐릭터인데 지금 비교를 해도 한참 잘못하는거 보니깐 이해를 잘 못하시는거에요 | 21.02.18 17:51 | | |
    (5232813)

녹차베이베
    저도 여캐만 골라서 할 정도로 이쁜 여자 좋아합니다. 근데 저 게임은 아직 발매도 안했는데, gta 주인공들처럼 카리스마 쩔고 매력적인 중년 여성 인물일지 어떻게 아나요? 댓글들 보면 얼굴보고 거른다~ 에일로이가 안이뻐서 호제던 안한다~ 젖망각이네~ 녹차님이 한참 제 말을 이해 못하시는 것 같아요. 루리웹 사람들끼리 보면야 역시 루리웹 하면서 익숙하지만, 만약 타국 사람이 이 게시글 내용이랑 덧글 본다고 생각해보세요 ㅋ | 21.02.18 17:59 | | |
    매력 = 외모로 정의 하는것도 루리웹답네요 ㅋㅋㅋ 서양 컨텐츠에선 우리나라 양산 성괴 온라인들처럼 외모를 최우선적으로 하지 않습니다. 얼마만큼 전체적인 컨셉에 잘 어울리는가를 아트디렉터들이 판단하지 우리나라 게임디자인들이 미개한 이유가 있어요 루리웹 십덕님들이 호라이즌제로던 주인공 pc니 어쩌고 하면서 욕을 해도 큰 타격없음 ㅅㄱ 님이 말하는 전세계 대중들은 게임이 얼마나 재밌느냐를 따지지 주인공의 외모는 나중순위임 주인공이 예쁘네 사야겠다 주인공이 못생긴 할매네 이렇진 않거든요 | 21.02.18 18:00 | | |
    허뚜니
    다소 공격적으로 댓글단것같아 죄송한마음이 앞섭니다 사람마다 생각이 다르니 캐릭터가 매력적이어야 게임에 빠져들수 있는사람도 있고 게임에 빠져들면 캐릭들이 매력적으로 다가오는사람도 있을거라 생각합니다 | 21.02.18 18:05 | | |
    (5232813)

녹차베이베
    저도 그 부분은 공감해요. 2b 보고 ps판 니어오토마타 구매했고, 엉덩이 보면서 엔딩까지 행복했으니까요.. 근데 댓글들이 좀 그래요..ㅋ | 21.02.18 18:11 | | |
    (4922695)

59.8.***.***

녹차베이베
    트레버의 매력이 외모에서 옵니까? 대머리까진 중년 아재인데? ㅋ | 21.02.18 18:29 | | |
    루리웹-0458276730
    외모=매력이라 생각지 않기 때문에 굳이 매력적인 주인공이라 표현한겁니다 헌데 외모도 매력적인 주인공 형성에 현실적으로 많은 영향을 미치는게 사실인데요 파판7의 티파,에어리스가 그 외모가 아니었음 유저들에게 그리 인기 있었겠습니까 그리고 액션겜에 할매가 주인공이면 독점이 아니었음 애초에 이정도 관심도 받기 힘들었을겁니다 | 21.02.18 18:47 | | |
    저 같은 경우 이 겜은 액션임에도 할매가 주인공이라는것에 괴리감이 큽니다 헌데 위에도 썼다시피 SF장르이다 보니 무언가 이유가 있을거라 봅니다 | 21.02.18 18:51 | | |
    BEST
    대충 리터널 주인공 개못생겨서 아이돌마스터 한다는뜻
    옛다 관심
    음..근데 예구를 안하는건 이해가 되는데 저 외모때문에 굳이 구입안하시려는건 좀... 일단 게임나오고 판단해도 안 늦을듯 한데..게임성도 중요하잖아요?외모 중요한거 알겠는데 작품의 전체적인 부분에 외모비중을 너무과하게 잡은건 아닌지 싶네요
    지극히냉정함
    게임이 별로 처럼 보이니 더더욱 외모를 보게 되는거죠 그냥 PS3시절 로스트 플래닛 같은게임에 파밍되고 랜덤요소있어서 지금기준으로 딱히 특색도 없어보이는데 그래픽도 확실히 우와 할 정도도 아닌데다가 주인공까지 할매니 아마 메타평점까지 처참하면 1년안에 그냥 PSN+ 무료겜나올꺼 같은 느낌입니다 . 애초에 라쳇을 6월에 발매하는거 보면 이게임자체가 소니가 아예 기대가 없는거 같아보이네요 ㅠㅠ | 21.02.18 15:34 | | |
    (4847483)

음....나중에 젊었을 적 모습이 나오는거 아닌지 모르겠네요... 근데 보통 반전이라면 원래 젊은 캐릭으로 진행해서 엔딩쯤에 식물인간인 노인이 꾼 꿈이라던지 그렇게 있을 수도 있겠지만.. 노인으로 플레이하는건 의외긴 함... 근데 이 글이 성지가 되서 대박겜 터지는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ
    호혈사 일족의 할매처럼 젊어지는 기믹이라도 있었음 좋겠다. ㅎㅎ
    (1317009)

223.38.***.***

외모 보다는 게임성 중심이라 전혀 공감은 안가는군요 이제 게임에서도 외모지상주의 가 발생하네
    (124752)

61.75.***.***

에일로이 보단 괜찮군
    외모지상주의 근절되야 합니다
    팩트 폭격기
    이쁘고 잘 생기면 좋지. 당신도 나도 이쁘고 잘 생기면 좋은거 아냐? 그냥 관리 안 하면서 외모지상주의 철폐는 아님. 인간의 자연스러운 심리이고 옛말에 보기도 좋은 떡 먹기도 좋다는데 왜 거부를 함. 자기관리 ㄱㄱ | 21.02.18 19:22 | | |
    해피데이지
    역겹네ㅇ | 21.02.18 20:22 | | |
    (5115226)

118.39.***.***

로그라이크 게임으로 죽을때마다 젊어집니다 젭알...
    (13472)

112.165.***.***

레스폴이 장가갈 때 되었구나!
    gta5 주인공이 머리까지고 냄새나게 생기고 잘생기지 않은 흑인에 배나온 아재들은 아무말도 없고 아주 그냥 여자라는 캐릭터가 미소녀가 아니면 까고보네 ㅋㅋㅋ 페1도웹 답다 이러니 우리나라 아트디렉터 온라인 캐릭터들이 다 양산 뾰족턱 캐릭터들이지 우리나라에 세계적인 아트디렉터가 없는 이유
    (4922695)

59.8.***.***

혐오를 취향이라고 우기는 사람이 너무 많아졌다
    21S
    (307607)

39.7.***.***

스토리상 고령캐릭 설정해준 이유가 있을 겁니다
    (86347)

221.145.***.***

설정상 죽으면 노화되는걸로 일전에 본거 같은데, 그에 대한 반전이나 이런건 차차 진행하면서 알게되지 않을까요, 뭐 어차피 자체검열의 소니라 크게 기대는 안된다만..
    (5098519)

118.220.***.***

스토리와...분위기...컨셉 등은 중요하지 않은가보네요. 무조건 이쁜 사람 나오면 장땡인 건가
    (5278278)

59.13.***.***

여기가 씹덕웹이었다는거 내가 까먹었네
    그럼 관심끊으면 되는거 아닌가?
    (303455)

{■■■■■■■}
    독점작 할려고 플스 샀는데 독점작이다 보니 자연스럽게 관심이 가지는데 그 독점작 상태가 어? | 21.02.18 23:33 | | |
    (409487)

183.98.***.***

애비ㅋㅋ
    (144087)

119.192.***.***

나는 남자인줄알았는데....
    (5253614)

61.81.***.***

요즘 몇몇 제작사들 캐릭터 못생기면 좀 있어보이는줄 아는듯. 난 남들과 다르다? 무슨 되지도 않으면서 예술병 걸려 있는것 같음.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 211007 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 63 468026 2013.12.20
    질문 플린입니다 패드 질문이요 (1) 진짜짱천사 35 13:24
    질문 Ps5가지고 있으면 vr 어떤게 좋나요 (2) jangwkseock 125 09:49
    30947778 PS5 ansWjqWjq 13 15:04
    30947777 PS5 루리웹-6244917348 68 14:46
    30947776 PS5 루리웹-3021957380 2 331 14:35
    30947774 PS5 앗 아아 67 14:19
    30947773 PS5 허라훗자 210 14:13
    30947772 PS5 키티냐옹 1 373 14:02
    30947771 PS5 청산유수도유분수 590 13:51
    30947770 PS5 람파드록바 105 13:43
    30947769 PS5 키티냐옹 1 688 13:39
    30947768 PS5 R0S13R™ 181 13:36
    30947767 PS5 묭쉘 515 13:27
    30947765 PS5 레오쿠키 684 13:04
    30947764 PS5 바보행님 232 13:02
    30947763 PS5 switeh 1 226 12:56
    30947762 PS5 멜라 885 12:55
    30947761 PS5 채팅닉네임 180 12:47
    30947760 PS5 Fenomeno 1 658 12:39
    30947759 PS5 멜라 291 12:35
    30947758 PS5 아린이아빠 152 12:33
    30947757 PS5 heyoonow 512 12:32
    30947756 PS5 안건딜면온순 381 12:32
    30947755 PS4 Elder 713 12:17
    30947754 PS5 침펄풍 409 12:04
    30947753 PS5 너의고향은 444 12:02
    30947752 PS5 twice11 272 11:54
    30947751 PS5 프기니 1 389 11:24
    30947750 PS5 구리타 유리 657 11:04
    30947749 PS5 sai- 3 1482 10:45

글쓰기 1023394개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X