본문

[PS5] 플스5 소음 안나는 100% 양품 확실히 있습니다. [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
    우선 저도 CD먹튀 불량으로 최근 교환받았고 지인 플스들과 제플스까지 대략 5대는 들어봤는데 다 달랐습니다 쓰신대로 기기마다 소음정도의 차이가 있는건 맞습니다만,그중 글쓴이분 제목처럼 소음이 안나는 100프로 양품은 한대도 없었어요 글쓴이분 말처럼 바탕화면에서 아무 소리가 안나는 플스는 대부분이였으나 어떤 게임을 구동하느냐에 따라 그리고 때로는 게임의 구동시간의 정도에 따라서도 호로롱이든 코일음이든 정도의 차이일뿐이지 소음의 차이는 분명히 있었습니다 그리고 글쓴이분이 "물론 가까이 가서 기기에 30cm 이내로 귀를 대면 소리가 호로롱 나는건 마찬가지 입니다. 작게지만 들려요" 라고 쓰신부분도 사실 누군가에겐 그게 거슬리는 호로롱일수도있고 또 누군가에겐 호로롱은 무슨,이런건 안들리는거지라고 생각할 수 도있습니다 이렇게 사람마다 소음이란것도 사람마다 기준이 다른데 하물며 일반 개인이 와셔작업만 해줘도 확연히 줄어들어 버리는 호로롱이라는 문제를 결국 글쓴이분도 느꼈듯이 기기마다 편차가 생기게 만들어 버렸으니 사실 결국 이건 플스를 만든 소니의 책임입니다 기기마다 편차가 있다는거 부터가 벌써 충분히 사용자들마다 논란의 여지가 있는거니까요 그래서 괜히 게시판 어그로나 끌어보겠다고 과장되게 표현해서 분란을 조장하는 심보 나쁜사람도 존재하는거고, 과도하게 과민반응하는 사람도있는거 아닐까요 저역시 글쓴분과 같은 CD먹튀로 교환진행하면서 테스트해보시라고 게시판에 글도 썼고 CD먹튀로 글쓴이분 댓글이든 글이든 저도 참고했더래서 개인적 감정이나 시비를 걸고싶은 생각은 전혀없구요 그럴이유도 없습니다 다만 현재 기기에 편차가 확연히 있는 이상 모두가 다 뇌피셜이나 테스트도 안해본사람이란 오해는 안하셨으면 좋겠고 호로롱 관련문제는 추후 소니에서 개선하여 내놓지 않는 이상 앞으로도 기기마다 편차는 생길게 뻔하기에 계속 이것과 관련된 이야기는 나올거같으니 너무 이런 이야기에 스트레스 받지않으셨으면해요 말그대로 자유게시판이니 어쩔수없는듯합니다

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    제목 어그로는 뭔데요.. 소음안나는 100% 양품ㅋㅋㅋㅋ 제 생각에는 100%는 없습니다. 크고작게 다 소리는 나는데 그 소리가 또 사람마다 다 다르니 다르게 받아들여지는겁니다. 예를 들어 기기소음이 다른 기기에 비해 매우 조용한 소위 양품이라고 칩시다. 하지만 그 기기를 구매한 유저는 귀가 잘 들리는 편입니다. 그러면 그 기기는 더이상 그 유저에게는 조용한 양품이 아닌겁니다. 이건 기기마다 유저마다 다 다르기 때문에 뭐라 말할 수 있는 상황이 아닙니다. 분명한건 크고작건간에 코일+호로롱 소리는 존재한다는 것이며 소니는 다음공정에라도 분명히 이 소리를 잡아야 한다는거죠(없애라는게 아니라 최소화) ps5 까보면 알겠지만 이거 조금만 생각있게 꼼꼼했으면 잡을 수 있었습니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    본인게 양품이면 인증좀 해주세요 조용하다는분 인증한걸 국내외 통틀어 한번을 못봐서요 120hz 게임플레이시 폰카 동영상 근접 촬영 한번만 해주시면 답 나올거 같은데

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    디게 피곤하게 사네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    플4프로 그것조차 난 무소음인데?하는사람들 널렸었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

네..

(IP보기클릭)220.116.***.***

부럽다

(IP보기클릭)125.184.***.***

압도적으로 소음 안난다하는데 그럼 미세하게라도 호로롱 소리나는 사람들 제품은 전부 하자있다는건가요 얼마나 귀가 예민한지 모르지만 소리같은건 보통 느끼는 범주가 사람마다 크게 차이 안납니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

고개들지마러 길을잃어버리니께
    하자인지 아닌지는 소니에게 문의하시고 본문내용대로 호로롱 큰 기기가 존재하고 반대로 거의 안들리는 기기도 있습니다. 뇌피셜 아니고 본인이 기기불량으로 3대나 써보면서 직접 겪은겁니다. 마지막 3대째 플스5 마저 호로롱이 왔다면 저도 모든 플스에서 호로롱 거리다고 생각했을겁니다. | 21.01.25 04:17 | |

참이슬은진로님
    소니에게 문의하나마나 교환대상 자체가 안되는데 뭘 문의합니까 | 21.01.25 08:10 | |

그럼 저한테 하자있는지는 왜 물어봐요? 그냥 소니가 뭣같이 만들어서 소음 큰것도 있고 없는것도 있는건데 그거 인정하기 힘드세요? 본인 플스가 소음 큰데 남들꺼보다 크다는거 생각하니까 억울하세요? 제가 플스 만들었어요? 사람마다 느끼는 범주같은 소리는 개나주시고요 그냥 진짜 소음 큰게 있고 없는게 있어요. 그게 사실이고 인정하기 싫으시면 그냥 인터넷 끊으시고 혼자 생각만 맞다고 생각하고 사세요 | 21.01.25 09:40 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

사람들이 불편할 정도로 소음 나는 시점에서 하자가 맞다고 할 수 있죠 다만 그걸 제조사에서는 수익 관계에 따라 하자로 인정안하는게 문제인거죠 그리고 소리는 엄청 민감한 사안이에요 사람에 따라 물리적인 범주는 크게 차이 없더라도 정신적인 범주는 무한대로 차이가 있거든요 저같은 경우 소음에 대해 크게 신경쓰지 않는 편이라 어떤 소음이든 별로 스트레스를 안받는데, 지인들의 경우 똑같은 소리를 듣는데도 너무 괴로워하고 자기 일에 집중도 못하는 경우도 많았어요 | 21.01.25 10:09 | |

참이슬은진로님
    답없는 인간이네 이전 댓글은 왜 지우고 또 쓰고 앉아있고ㅋㅋ 비추 하나씩 박느라 욕본다 내가 너한테 소음있다고했냐 하자있다고했냐ㅋㅋ | 21.01.25 10:13 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

호로롱소리 기기마다 편차 있다는건 팩트로 밝혀졌습니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
    우선 저도 CD먹튀 불량으로 최근 교환받았고 지인 플스들과 제플스까지 대략 5대는 들어봤는데 다 달랐습니다 쓰신대로 기기마다 소음정도의 차이가 있는건 맞습니다만,그중 글쓴이분 제목처럼 소음이 안나는 100프로 양품은 한대도 없었어요 글쓴이분 말처럼 바탕화면에서 아무 소리가 안나는 플스는 대부분이였으나 어떤 게임을 구동하느냐에 따라 그리고 때로는 게임의 구동시간의 정도에 따라서도 호로롱이든 코일음이든 정도의 차이일뿐이지 소음의 차이는 분명히 있었습니다 그리고 글쓴이분이 "물론 가까이 가서 기기에 30cm 이내로 귀를 대면 소리가 호로롱 나는건 마찬가지 입니다. 작게지만 들려요" 라고 쓰신부분도 사실 누군가에겐 그게 거슬리는 호로롱일수도있고 또 누군가에겐 호로롱은 무슨,이런건 안들리는거지라고 생각할 수 도있습니다 이렇게 사람마다 소음이란것도 사람마다 기준이 다른데 하물며 일반 개인이 와셔작업만 해줘도 확연히 줄어들어 버리는 호로롱이라는 문제를 결국 글쓴이분도 느꼈듯이 기기마다 편차가 생기게 만들어 버렸으니 사실 결국 이건 플스를 만든 소니의 책임입니다 기기마다 편차가 있다는거 부터가 벌써 충분히 사용자들마다 논란의 여지가 있는거니까요 그래서 괜히 게시판 어그로나 끌어보겠다고 과장되게 표현해서 분란을 조장하는 심보 나쁜사람도 존재하는거고, 과도하게 과민반응하는 사람도있는거 아닐까요 저역시 글쓴분과 같은 CD먹튀로 교환진행하면서 테스트해보시라고 게시판에 글도 썼고 CD먹튀로 글쓴이분 댓글이든 글이든 저도 참고했더래서 개인적 감정이나 시비를 걸고싶은 생각은 전혀없구요 그럴이유도 없습니다 다만 현재 기기에 편차가 확연히 있는 이상 모두가 다 뇌피셜이나 테스트도 안해본사람이란 오해는 안하셨으면 좋겠고 호로롱 관련문제는 추후 소니에서 개선하여 내놓지 않는 이상 앞으로도 기기마다 편차는 생길게 뻔하기에 계속 이것과 관련된 이야기는 나올거같으니 너무 이런 이야기에 스트레스 받지않으셨으면해요 말그대로 자유게시판이니 어쩔수없는듯합니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

전 이제 익숙해졌습니다. ㅡㅡ;

(IP보기클릭)182.214.***.***

사실 다른게 신경쓰이면 소리 둔감해지긴 합니다.. 이젠뭐...

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    디게 피곤하게 사네 ㅋㅋ

BEST
    제목 어그로는 뭔데요.. 소음안나는 100% 양품ㅋㅋㅋㅋ 제 생각에는 100%는 없습니다. 크고작게 다 소리는 나는데 그 소리가 또 사람마다 다 다르니 다르게 받아들여지는겁니다. 예를 들어 기기소음이 다른 기기에 비해 매우 조용한 소위 양품이라고 칩시다. 하지만 그 기기를 구매한 유저는 귀가 잘 들리는 편입니다. 그러면 그 기기는 더이상 그 유저에게는 조용한 양품이 아닌겁니다. 이건 기기마다 유저마다 다 다르기 때문에 뭐라 말할 수 있는 상황이 아닙니다. 분명한건 크고작건간에 코일+호로롱 소리는 존재한다는 것이며 소니는 다음공정에라도 분명히 이 소리를 잡아야 한다는거죠(없애라는게 아니라 최소화) ps5 까보면 알겠지만 이거 조금만 생각있게 꼼꼼했으면 잡을 수 있었습니다.

일편단신
    아이 진짜 욕나오게 하네 무식한건지 그냥 억지 쓰는건지 진짜 100% 양품있다는건 사람들이 다 똑같은 소음 나는데 개인차라고 하는 사람들이 있는데 소음이 거의 안나는 양품이 100% 존재한다는 뜻이지 무슨 100% 무소음입니까? 100% 양품이 존재 안해요? 그리고 뭐 개인차 같은 소리하고 있어요. 내가, 본인이 플스5 3대 써보고 소음 작은게 있고 진짜 소음 큰게 있더라 라고 써있고 저 말고도 그렇게 느낀 사람이 있다는데 | 21.01.25 09:48 | |

참이슬은진로님
    그래요. 소음 안나는 100% 양품은 소음이 다른 기기보다 적게 나는 기기가 존재한다 라는 의미로 쓰신거군요. 동의합니다. | 21.01.25 09:50 | |

참이슬은진로님
    듣는사람마다 양품 같은 소리하고 있어요? 사람마다 듣는 차이는 있어도 동일한 방에서 동일한 환경에서 동일한 사람이 듣는 소리가 큰게 있고 확실히 소음 안나는 기계가 있다는데 뭔 듣는 사람마다 차이같은 소리를 하고있어 존나답답하네 | 21.01.25 09:51 | |

참이슬은진로님
    님의 의견에는 공감합니다. 소리가 유난히 큰 기기도 있고 다른 기기보다 상대적으로 조용한 기기도 있습니다. 제 기기도 조용한 편에 속합니다. 동의한다니까요? 이해가 잘 안되세요? 다만 글 제목에 '소음 안나는 100% 양품'이 존재한다고 하여, 소음이 아예 안나는 기기는 없다고 생각한거예요. 글 제목을 '소음이 거의 안나는 양품이 존재'한다고 썼으면 이런 의문도 안들었을겁니다. 소음이 안나는 기기는 없습니다. 상대적으로 덜나는 기기가 있는거지. 이거 님과 저랑 생각 같은거 아닌가요? 100% 안나는 기기는 없다니까요? 제목에 그렇게 써있어서 그렇게 얘기한거예요. 그리고 저는 제 기기가 양품이라고 생각합니다. 하지만 저희집에 온 다른 사람은 플스에서 소리가 난다고 한 사람이 있어요. 사람마다 기준과 잣대가 다릅니다. | 21.01.25 09:57 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

일편단신
    너무 민감한 반응인 듯, 제목이 어그로라는 생각은 별로 안드네요 글 내용도 특별히 어그로도 없고 본인 체험에 따라 플스간 소음 편차가 있다 정도인 듯 게시글의 주된 내용은 소음이 기기마다 다르다인데, 게시자랑 님이랑 큰 틀에서 의견도 같네요 굳이 반대를 위한 반대를 할 이유가 없을 듯 | 21.01.25 09:59 | |

참이슬은진로님
    같은 생각을 가지고 있으나 어휘를 씀에 있어서 생각차이가 있었나봅니다. 소음 안나는 100% 양품을 제가 글 문구 그대로 이해를 한거네요. 좋은하루 보내세요~:D | 21.01.25 10:04 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.146.***.***

이 글에 따르면 저 같은 모니터로 게임하시는 분들은 100% 호로롱 소리가 들린다는 거네요. 호로롱 때문에 플스5 팔고, 이번에 새거 다시 예구 했는데 소리 더 커지면 나가린데..

(IP보기클릭)1.252.***.***

제다이 오더
    아니에요 운좋으면 거슬리는 소리가 안나는 양품받을수도있습니다 | 21.01.25 10:36 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    본인게 양품이면 인증좀 해주세요 조용하다는분 인증한걸 국내외 통틀어 한번을 못봐서요 120hz 게임플레이시 폰카 동영상 근접 촬영 한번만 해주시면 답 나올거 같은데

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    플4프로 그것조차 난 무소음인데?하는사람들 널렸었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

무상급식
    그리고 버전바뀔때마다 뭐뭐 버전 소음 개선됐네 어쩌네 하는소리 하고있죠 ㅋㅋ 결론은 플스프로 마지막버전도 부애앵인데.. | 21.01.25 12:04 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무상급식
    무소음이라는 사람은 없던 거 같은데요? 비행기 소리 아니다 뭐 그정도고 사람마다 소음이라 느끼는 기준이 다르니 그 사람들이 아니면 아닌거죠 뭐 | 21.01.25 12:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

영상을 찍어서 인증해보세요 이분 작성글 보니 그래픽 깨지는거 글도 삭제하고 좀 이상한분이녜....

(IP보기클릭)115.160.***.***

양품이 기본이 되어야 하는게 아닌가 플게는 이제 불량이 기본인가보네

(IP보기클릭)223.62.***.***

제껀 거실에서도 조용할때는 호로로롱 소리 희미하게 울려퍼지네요ㅎ

(IP보기클릭)123.143.***.***

팬달린 제품이면 소음이 안날수가 없지.. 그게 저소음,고소음 정도의 차이는 있겠지만 내가 플4프로때 진짜 소음으로 인해 게임을 포기한게 몇개있는데..가령 라오어2 돌리면 게임사운드가 기기굉음에 묻혀 포기했는데 5로 해보니... 처음 쿨러가 호롱호롱 도는것 같더니..이내 조용해져서 5분정도 지나니까 팬소리가 굉장히 작아짐

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529822 2013.12.20
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 256 09:12
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 115 2024.03.28
    31035109 PS5 홀딩업 118 16:28
    31035108 PS5 왕자으지장지지징 2 477 16:22
    31035107 PS5 시간빠르다 854 15:05
    31035106 PS5 -대장- 782 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 297 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 598 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 476 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 583 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 246 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 720 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 491 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 93 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 339 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 246 12:41
    31035094 PS5 문또루 751 12:35
    31035093 PS5 루리웹-1615828283 4 1708 12:10
    31035092 PS5 루리웹-5205681637 1096 11:38
    31035091 PS5 시험보기싫다 462 11:14
    31035090 PS5 골드헤드셋동글이분실함 12 1677 11:08
    31035088 PS5 루리웹-7807750640 457 10:54
    31035086 PS5 번호 12345 2 1367 10:38
    31035084 PS5 루리웹-1339128014 241 10:33
    31035083 PS5 Di.Fm 175 10:22
    31035082 PS5 닉네임머하쥐 9 3601 09:42
    31035081 PS5 루리웹-7807750640 243 09:21
    31035079 PS5 Newyorker1389 201 08:22
    31035078 PS5 토니반달마스 1 495 05:22
    31035077 PS5 루리웹-2307212730 318 04:39
    글쓰기 1075453개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X