본문

[PS5] 플5 호로롱 소리 전혀 안나시는 양품도 실제로 있나요 [17]

(105289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1927 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
있을리가 없죠 사실 예전에 게시판에 플스도 없는 찐따들이 그런게 있다고 어그로 쳐끌다 플스없는거 들키고 빤스한 인간들도있고 그 호로롱이란게 개개인마다 정도의 차이는 분명 존재합니다 그냥 멀쩡히 팬돌아가는 소리도 호로롱이라고 하는사람도 있고 반대로 소리나는데도 팬돌아가는 소리라고 안난다하는 사람도 있고 홈화면에서 소리안난다고 또 자기는 아예 안난다 하는사람도 있고 정확한건 겜플레이중에 들어봐야되는건데...그리고 어떤게임을 돌리느냐에따라 소음 소리나 정도도 다릅니다 코일음심해지는경우도있고 여하튼 이렇게 사람마다 기준이 다달라요 근데 확실한건 와셔작업안해도 기기마다 소리가 큰게있고 작은게 있는건맞아요 하지만 아예없다? 오히려 불량아닌지 의심해봐야됨 당장 여기게시판만 봐도 호로롱관련 영상들은 정말 많은데 반대로 자기꺼는 아예 소리 없다는사람들 영상은 게시판에 찾아봐도 없죠... 어쩌다 있다해도 홈화면에서 찍은거정도나 이마저도 어쩌다 있지 현재 플스5기준 고사양겜들 구동하는걸 보여주면서 찍은 영상은 아예없어요 그러니 정말 정도가 심해서 귀뚜라미수준인데 싶은거아니면 AS센터에서도 교환안해주는겁니다 정상이라보는거죠 기기마다 편차가 있다는게 구매자입장에서 짜증나는건 맞지만 이후 개선되서 나오기를 기대해봐야겠죠 현재로선 본인의 플5가 소음적은 물품이길기대할수밖에없고 거슬리면 와셔작업밖에 답이없습니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
팬소음만 난다고 하시는 분들도 호로롱 소음을 팬소음이라고 생각하시는 거 같습니다. 사실 호로롱 소음 자체가 팬 특성에 의한 종특이라 무조건 있다고 보면 되고요. 문제는 고주파 코일음이 제품따라서 다르게 나오는 특성때문에 코일음이 거의 안나는 제품이 있는 반면에 코일음이 심하면 게임하는데 불편할 정도로 크게 나는 것들이 있더라구요... 호로롱 소음은 팬 종특이라 그냥 그러려니 합니다...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
호로롱 소리가 대체 뭔지 영상좀..

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
아직까지는 전혀 못 느끼고 있습니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
저도 신경 거슬 리는 소리는 안나고 가끔 시디돌아가는소리가 나긴함

(IP보기클릭)39.7.***.***

홈플에서 12월 25일에 받은 기기인데 아무소리 안납니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-2601556615
대체 뭔소리가 남? 무소음인데 | 21.01.25 00:39 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
호로롱 소리가 대체 뭔지 영상좀..

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임돌릴때 조금들리긴하네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

바다하늘아빠
혹시 디지털 버전이신가요? | 21.01.24 20:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
있을리가 없죠 사실 예전에 게시판에 플스도 없는 찐따들이 그런게 있다고 어그로 쳐끌다 플스없는거 들키고 빤스한 인간들도있고 그 호로롱이란게 개개인마다 정도의 차이는 분명 존재합니다 그냥 멀쩡히 팬돌아가는 소리도 호로롱이라고 하는사람도 있고 반대로 소리나는데도 팬돌아가는 소리라고 안난다하는 사람도 있고 홈화면에서 소리안난다고 또 자기는 아예 안난다 하는사람도 있고 정확한건 겜플레이중에 들어봐야되는건데...그리고 어떤게임을 돌리느냐에따라 소음 소리나 정도도 다릅니다 코일음심해지는경우도있고 여하튼 이렇게 사람마다 기준이 다달라요 근데 확실한건 와셔작업안해도 기기마다 소리가 큰게있고 작은게 있는건맞아요 하지만 아예없다? 오히려 불량아닌지 의심해봐야됨 당장 여기게시판만 봐도 호로롱관련 영상들은 정말 많은데 반대로 자기꺼는 아예 소리 없다는사람들 영상은 게시판에 찾아봐도 없죠... 어쩌다 있다해도 홈화면에서 찍은거정도나 이마저도 어쩌다 있지 현재 플스5기준 고사양겜들 구동하는걸 보여주면서 찍은 영상은 아예없어요 그러니 정말 정도가 심해서 귀뚜라미수준인데 싶은거아니면 AS센터에서도 교환안해주는겁니다 정상이라보는거죠 기기마다 편차가 있다는게 구매자입장에서 짜증나는건 맞지만 이후 개선되서 나오기를 기대해봐야겠죠 현재로선 본인의 플5가 소음적은 물품이길기대할수밖에없고 거슬리면 와셔작업밖에 답이없습니다

루리웹-1419270630
ㅇㅇ 뇌피셜 | 21.01.25 00:38 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
아직까지는 전혀 못 느끼고 있습니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
팬소음만 난다고 하시는 분들도 호로롱 소음을 팬소음이라고 생각하시는 거 같습니다. 사실 호로롱 소음 자체가 팬 특성에 의한 종특이라 무조건 있다고 보면 되고요. 문제는 고주파 코일음이 제품따라서 다르게 나오는 특성때문에 코일음이 거의 안나는 제품이 있는 반면에 코일음이 심하면 게임하는데 불편할 정도로 크게 나는 것들이 있더라구요... 호로롱 소음은 팬 종특이라 그냥 그러려니 합니다...

(IP보기클릭)122.32.***.***

거실 3미터 정도에서 겜하는데 먼지 모름. 소음은 만족하는데 이넘의 대기모드 강제종료는 진짜 짜증나네요.

소리 안난다고 했는데 왜 비추 받나영 ㅋㅋㅋㅋ 역시 루리분들 재미있으셔

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
저도 신경 거슬 리는 소리는 안나고 가끔 시디돌아가는소리가 나긴함

(IP보기클릭)125.184.***.***

호로롱은 다 남 정도의 차이만 있을뿐 그리고 개인의 체감적 민감도 센터에서 호로롱만으로 교체불가는 이유가 있음

(IP보기클릭)218.220.***.***

저는 무소음이네요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 소음거의없고, 발열도 적고 대체로 만족하며 PS5 즐기고 있네요. 영상도 이곳게시판에 얼마전에 올렸었어요.

청각과민증 ㄱx극혐

12/24 수령했어요 안납니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 294 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 339 2024.04.18
31036383 PS5 루리웹-6325849148 35 04:36
31036381 PS5 씨익..☆ 74 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 441 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 97 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 249 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 333 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 280 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 451 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 207 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 319 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 159 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 311 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1099 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 297 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 669 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 287 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1043 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 950 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 137 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 244 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 871 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 213 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 538 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 694 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 981 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 463 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 743 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1994 2024.04.19
글쓰기 1076455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X