본문

[PS5] 데몬즈 소울은 평점이나 평가들에 비해 별로였습니다 [46]

(502671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12837 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
독점작엔 항상 엄격한 그분들

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 개재밌게 했어요 ㅎ 맵디자인도 훨씬 합리적이라고 느껴집니다 닼소1은 어디로 가는지도 스트레스 받던데요 자기 렙에 맞는 길 찾기 너무 어려웠습니다 너무 불친절하고요 결국 공략보면서 아 여기부터 가야되는구나 하면서 했는데 공략보면소 해야되는 건 노잼이라

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
저도 따로 손댔다 욕먹느니 고대로 나온건 이해하지만 평가가 왜이리 좋은지에 대해선 의문입니다

BEST
저도 바로 장터로 내보내려 합니다 로딩이나 그래픽은 좋지만 이거 2회차 하느니 닥소1 리마 더할듯해요

BEST
데이즈곤은 ps5 로 최근에 첨해봤는데 지금 ps5 데이즈곤은 못해도 80점은 넘는 게임이라 보는데 초기엔 너무 엉망으로 나왔다고 들었습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

원초적인 맛이란거

(IP보기클릭)121.153.***.***

애초에 추구하는 지향점이 완전 다르죠. 데몬즈소울은 가뜩이나 죽으면 무조건 스테이지 처음부터인데 보스전까지 다크소울이나 블본 같았다면 오히려 짜증나고 하기 싫었을듯.

Harry Kane
지향점이 다르기보단 데몬즈는 길찾기에 더 많은 중점을 뒀는데 이후 닥솔1이 길찾기나 맵구성도 더 발전되고 중보스 보스전까지 더 보강해서 그냥 다른느낌으로 하는거지 이게아니라 아예 그전 구식을 하는느낌 이었습니다 | 21.01.17 12:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맞습니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

때깔이 바뀐 것만으로 게임이 달라보이긴 하던데 때깔만 바꼈다는 정보 나오고 굳이 또 하고 싶진 않더군요 런칭 초기작으로서 보여준 그래픽과 로딩 속도에 의미를 두는 정도랄까요

remember 近墨者黑
아 로딩만큼은 너무 좋죠 | 21.01.17 12:51 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9414593429
저도 따로 손댔다 욕먹느니 고대로 나온건 이해하지만 평가가 왜이리 좋은지에 대해선 의문입니다 | 21.01.17 12:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전 플삼걸 고대로 낼 생각이 없었으면 다크소울4를 만들었겠죠.

(IP보기클릭)121.144.***.***

옛날 게임은 옛날 게임이죠 프롬이 바보도 아니고 시리즈를 계속 발전시켜왔죠 그래서 리메이크라고해도 시스템을 안 뜯어고치고 그래픽적 향상만 있는 게임은 조금 더 나아진 리마스터 버전에 불과하죠 내용물은 옛날 게임 그대로니까.. 데몬즈소울은 잘된 리메이크의 예시는 될 수 없는거죠 현대적으로 재해석된 부분이 없으니까요

Cellsus
맞습니다 이건 리메이크라고 보기 그렇구 아주 잘만든 리마스터 라고 생각드네요 | 21.01.17 12:53 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

현대적으로 재해석해서 개판친 파판7보단 원작충실한게 나음

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-1888149022
공감합니다 오히려 원작팬들한텐 최상의그래픽으로 원작구현을 잘해놔서 너무 좋았습니다 파판리메마냥 개판쳐서 파트까지 나누는 상술보단 몆백배낫죠 | 21.01.17 09:36 | |

전 파판7 리메이크 방식이 상당히 마음에 들었는데.. 분할발매야 문제겠지만 안에 내용물 특히,전투방식 바꾼게 너무 좋았네요. 오히려 그냥 그대로 가져왔으면 욕 엄청 먹었을거라 생각해요 | 21.01.17 09:49 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

데몬즈소울은 블루포인트가 만든 게임이 아니니까 원작충실할수 밖에 없는 거고 파판7은 자사 게임이니까 재해석한거죠 | 21.01.17 10:47 | |

원작에 충실한 선택을 한건 좋은데 과거 고대로 나온게 이정도 고평가 받는건 의문입니다 | 21.01.17 12:55 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

완전 동의합니다. 저는 전작도 안해봤는데 게임자체에서 별 감흥이 안느껴지더라구요. 그래픽만 좀 볼만한 것 외에는 이게 메타 90점이 넘는 게임인가 싶더라구요

(IP보기클릭)221.144.***.***

소울시리즈의 첫 작품이니 부족한 면이 있을 수 있죠

(IP보기클릭)221.155.***.***

저랑 똑같은 생각이시네요. 전투도 탐험도 다크소울1보다 떨어지는데 이게 메타 90점 이상이라는게 이해가 안됨. 완다와 거상 90점 받을때도 느꼈지만 고전 명작이라서 점수 후하게 준 느낌.

루리웹-545645645
고전에 대한 향수로 옛날에 내가하던 게임을 다시 이렇게 깔끔하게 하다니 라는 감성에 +점수가 많이 더해진거 같아요. 다만 지금서 그 예전 구식을 첨하려는 사람은 뭐이리 구려 할수도 있구요 | 21.01.17 12:56 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

소울시리즈 무경험자>ps3데몬즈 추억이 있는 자>>>>>>>>>소울시리즈는 다 해본 자 데몬즈 소울 재밌게 하는 순서 공식입니다 간혹 게임을 시리즈 순서와 발매순서 둘중하나 고민하는 글마다 늘 반복하는 이야기지만 게임은 되도록 발매순서로 하는게 낫고 그 대표가 소울시리즈죠 소울시리즈는 게임내적인 디자인이 발전하는것으로 재미를 느끼는것이 포인트거든요 숏컷 똑같이 나오고 화톳불똑같고 화방녀 하는일 동일하고 적들의 괴랄한 구성 맵 레벨디자인 어디쯤 보스나오겠다 이런것들이 소울시리즈마다 모두 동일하지만 시리즈 발전하면서 어딘가 모르게 변형되고 바뀌면서 세련된 느낌을 주면서 발전하는 것이라 우린 실망을 하지않고 동일한 패턴을 알아도 엘든링에 큰 기대를 하는것이겠죠 근데 역으로 거슬러 올라간다? 문제가 발생합니다 데몬즈로 소울 처음시작 한 사람이라면 극초반 소울개념을 몰라야 하는게 당연한데 그것을 다 알고 있으니 소울모아서 화방녀 찾고있고 (1보스 없애기전까진 화방녀 안나오죠) 숏컷도 어 이게 여기 길이네? 라고 느껴야 할것을 당연하게 느낀 나머지 실망하게 되죠 당연한 결과죠 후작들은 맵 레벨 디자인이 더더욱 세련되게 발전해 나갔을테니까요 중량 개념도 신규유저는 그냥 받아들이지만 기존유저는 한없이 귀찮고 점차 시리즈별로 긴장감이 발전해나갔던 보스라 긴장감 하나 없죠 화톳불도 원래 존재 자체로 반가워야 하는데 아마 그 위치적인것으로 후작들과 비교하기 바빴을겁니다 게임은 늦게 시작해도 별 문제 없지만 시리즈물은 순서대로 해야 그 당시 그 게임이 받았던 찬사나 비판을 그나마 그대로 느낄수 있는거 아닐까 싶네요

루리웹-4012739262
하면서 계속 먼저했던 데몬즈 이후작품들 생각이 계속 나긴 했습니다. 다만 예전꺼 그대로 구식으로 나왔는데 뭐가 이렇게 높은평가인지 닥솔을 그전에 해본사람은 고평가보고 기대 많이갖고 하면 저처럼 실망할수 있을듯 합니다 | 21.01.17 12:58 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

데몬즈소울 2회차 중인대 지루해서 잠깐 다크소울1 리마스터 해봤는대 그 이후로 닥소1리마를 놓지 못하고 있습니다.. 블본 이후로 정말 재밌게 하고 있는대 데몬즈는 다시 손이 않갈것 같아 장터에 내놓으려고 합니다 데몬즈는 그래픽 빼면 블본.세키로.인왕.닥소123 중에 재미 면에서는 제일 떨어지더군요..왜 이걸 런칭작으로 리마했는지.. 블본이었으면 판매량도 엄청 났을텐대요

(IP보기클릭)125.138.***.***

Rady♀to♂Fly
블러드본은 진정 소울류 게임의 정점이라고 생각합니다. 데몬즈 소울은 원작에서 벗어나지 않는 게임성을 유지하기 위함일지 모르겠지만 메타 92점까진 상당히 고평가됬다고 봐요 | 21.01.17 11:08 | |

BEST Rady♀to♂Fly
저도 바로 장터로 내보내려 합니다 로딩이나 그래픽은 좋지만 이거 2회차 하느니 닥소1 리마 더할듯해요 | 21.01.17 12:59 | |

나만볼래
저랑 같으시네요 ㅎ 블본 리마 썰이 계속도니 나올것 같기도요... 벌써 나온지 6년이 다되가네요..그전에 엘든링이 나오니 정말 기대됩니다 | 21.01.17 21:02 | |

BEST
전 개재밌게 했어요 ㅎ 맵디자인도 훨씬 합리적이라고 느껴집니다 닼소1은 어디로 가는지도 스트레스 받던데요 자기 렙에 맞는 길 찾기 너무 어려웠습니다 너무 불친절하고요 결국 공략보면서 아 여기부터 가야되는구나 하면서 했는데 공략보면소 해야되는 건 노잼이라

흑도야지
닥소1 맵이 시리즈 중에서 제일 고평가 되는대 이게 하나의 통자맵이 거미줄처럼 디테일하게 짜여져 있어서 헤매다보다 문열고 나오면 헉 여기였어? ㅋㅋㅋ 좀 복잡하긴하죠..ㅎ | 21.01.17 11:33 | |

Rady♀to♂Fly
시리즈 중에서 제일 오픈월드 같아요 다만 모르면 진짜 어후 | 21.01.17 11:50 | |

흑도야지
초중반엔 그렇긴한데 나중에 중후반부 가면 맵이 사실은 연결된거 알고선 그 설계에 소름돋죠 | 21.01.17 13:00 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

재미는 있는데 다회차는 못하겠더군요 중고로 매각했는데 나중에 세일하더라도 다시는 하고싶지 않네요

BEST
독점작엔 항상 엄격한 그분들

무웅탁
거꾸로 말씀하신거 아닌가요? 세간의 평은 독점작이 멀티작보다 대단한 부분이 없어도 고평가를 많이 받던데.. | 21.01.17 11:42 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

웰빙족승현이
보통은 대단한 부분이 훨씬 많아서 해외에서도 아주 고평가를 받는데 플게오면 독점작들 재미없다고 물고 늘어지는 사람들이 많죠. 유명 독점작은 애초에 일반멀티작에 비해 투자금 자체가 많아요. 그리고 잘나가는 업체들끼리 기술도 공유하고 그래서 안좋기가 힘든 게임들이죠. | 21.01.17 11:51 | |

루리웹-7230469911
데이즈곤은 초기 발매시에 어떤 수준인지 확인해보시면 될듯 합니다.. | 21.01.17 11:52 | |

BEST 루리웹-7230469911
데이즈곤은 ps5 로 최근에 첨해봤는데 지금 ps5 데이즈곤은 못해도 80점은 넘는 게임이라 보는데 초기엔 너무 엉망으로 나왔다고 들었습니다 | 21.01.17 13:02 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-7230469911
이게임은 71점이 아니라 50점이여야됨. 업뎃하고 난뒤 71점수준임. | 21.01.17 22:47 | |

다크닉스9999
데이즈곤이 71점이면 발할라는 50점이어야됨. 버그 존나 많고 파밍시스템 개노답인데 어테 80점대 받은건지ㅋㅋ | 21.01.18 05:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208839247
고전명작은 저도 소울시초면 이해됩니다 그래픽이나 로딩 잘뽑은거 점수 잘줬다해도 평가가 너무높아요 특히 이후 소울류 하나라도 해봤다면 어떻게든 구식느낌 날수밖에 없어서 이만큼 높은점수 주기 어렵죠 | 21.01.17 13:04 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208839247
완다와 거상도 마찬가지죠 솔직히 리뷰어들의 팬심이라고 밖에 생각 안됨 | 21.01.19 12:04 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 완다와 거상 최근에 해보고 느낀거는 리메이크라고 붙였으면 현대식으로 개선이 필요하다 싶은데, 블루포인트식 리메이크는 많이 아쉬워요. 그나마 완다와 거상은 싸게 나온 편이지만 데몬즈 소울은 풀프라이스니.

(IP보기클릭)124.49.***.***

소울류중 다회차하기 제일 별로긴함...

헤피엔드잉
다른 무기좀 써볼까?.. 말고는 다회차 파밍요소가 전무한게 원인인것 같아요~ | 21.01.17 21:04 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

동감합니다. 미야자키가 참여 할 수 있는 상황이 아니니 섯불리 변경 할 수 없단건 알겠지만 그럼에도 게임의 여러 구식 시스템을 보면 조금이라도 고칠수 있을 여지가 많이 보여서 게으른 리메이크 같단 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

솔직히 개발사도 아닌 타사에서 게임시스템 건드리는것도 문제라고 봅니다. 이건 비판받을요소도,호평받을 요소도 아닌거 같아요

(IP보기클릭)218.158.***.***

님같은 하드코어유저를 타겟해서 나온작품이 아닙니다 애시당초 개발진 인터뷰만봐도 난이도를 높일까하다가 플스5 입문자들을 위해 난이도는 그대로 두었다고했습니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

3년전 글이지만 너무 공감돼서 답변 달아요. 저도 소울류 덕후라 거진 다 플래따고 좋아하는데 데몬즈리메는 묘하게 프롬 감성이 아닌것 같아 보니 실제 프롬이 만든 게임이 아니더라구요. 아무튼 각설하고 이 게임이 평점 92점이라는거에는 정말 동의를 못하곘습니다. 솔까말해서 플레이어들한테 닼솔3 (89점)랑 데몬즈소울(92점) 둘 중에 뭐가 더 명작이니 물으면 닥솔3을 더 들어주지 않을까 조심스럽게 생각해보네요ㅋㅋ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 17 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 215 13:11
31036703 PS5 루리웹-6528971724 179 20:33
31036702 PS5 꼭지 170 20:02
31036701 PS5 해눈임 205 19:57
31036700 PS5 만즈 114 19:54
31036699 PS5 RTX5080 4 609 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 495 19:27
31036697 PS5 만멘밍 190 19:15
31036696 PS5 Addedtime 471 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 597 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 222 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 237 18:38
31036692 PS5 FOUR 13 1480 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 580 17:52
31036690 PS5 브라독 165 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 154 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 373 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 1 394 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 106 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 374 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 615 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 922 16:20
31036681 PS5 너의고향은 140 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3317 16:00
31036678 PS5 NHALAK 936 15:45
31036677 PS5 GuimDing 139 15:44
31036676 PS5 hahahohua 365 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 90 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 125 14:38
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X