본문

[PS4] 진삼국무쌍8 진짜 게임 거지같네요 [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
    저도 그맛때메 끊질 못해요ㅠㅠㅠ 더군다나 8은 무장별로 스토리 클리어가 가능해서 거 참.. 구린데 대체제가 없어요 ㅋ

BEST
    장담하고 깜짝 놀라게 구릴겁니다 ㅋ

BEST
    무쌍스타즈 나온단 소식에 ps4구매했다고하면 저의 무쌍 사랑을 이해하실 수 있으시겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ 정말 애증이에요ㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    대체제가 없다는것에 심히 공감 ㅠㅠ 진삼 파고들기(크로니클 막 이런거 ㅋㅋ) 모드 같은거 말고, 정말 장수 개개인당 시나리오를 더 풍족하게 무쌍화 해주면 좋겠다는요 정사는 아니지만 나관중 삼국지연의 3번은 읽었을정도로 정말 좋아하는데... 믈론 정사를 알고 조금 많이 실망은 했지만요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    무쌍이원래 무쌍하는겜이라 쉽게느껴지죠 소울처럼 나오면 무쌍이름들고 못나오죠

(IP보기클릭)210.2.***.***

15분의 오타는 아니겠죠? 15시간만에 오는 짜증은... 정말 애증이신가 보네요ㅋㅋ

BEST 리아누 키브스
    무쌍스타즈 나온단 소식에 ps4구매했다고하면 저의 무쌍 사랑을 이해하실 수 있으시겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ 정말 애증이에요ㅠ | 21.01.16 09:09 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

포도일루와
    저도 무쌍 시리즈 PS2 시절부터 즐겨해서 무쌍스타즈도 바로 샀는데..... 이해합니다. | 21.01.16 09:13 | |

데스사이즈헤
    무쌍스타즈는 진심으로 상처받았어요.. 중고로 팔고 처다도 안봄.. | 21.01.16 09:14 | |

오픈월드같은 도전은 바람직하긴하지만 결과가 영... 진삼2로 첨 무쌍 접햤는디 내가 좋아하는 삼국지 인물들로 유명한 전투에서 적장들을 마구 베는 컨셉이 참 지렸는데, 한계인걸까요 ㅎㅎ 장료 참 많이 좋아했는디 ㅋㅋ 초선이는 두말할것 없는 최애캐고

BEST S2 Yuna
    저도 그맛때메 끊질 못해요ㅠㅠㅠ 더군다나 8은 무장별로 스토리 클리어가 가능해서 거 참.. 구린데 대체제가 없어요 ㅋ | 21.01.16 01:19 | |

BEST
    포도일루와
    대체제가 없다는것에 심히 공감 ㅠㅠ 진삼 파고들기(크로니클 막 이런거 ㅋㅋ) 모드 같은거 말고, 정말 장수 개개인당 시나리오를 더 풍족하게 무쌍화 해주면 좋겠다는요 정사는 아니지만 나관중 삼국지연의 3번은 읽었을정도로 정말 좋아하는데... 믈론 정사를 알고 조금 많이 실망은 했지만요 ㅋㅋ | 21.01.16 01:25 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

엠파이어 언제 나오지 ㅋㅋ

BEST 5103883
    장담하고 깜짝 놀라게 구릴겁니다 ㅋ | 21.01.16 01:20 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

이걸 정가 주고 예구까지 했던 내가 ㅁㅊㄴ이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

플스5로 돌리면 프레임 좀 좋아지려나

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    에이보르
    오 역시 갓플5군요 | 21.01.16 02:15 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저는 200시간정도는 재밌게 즐겼습니다. 그 후로는 좀 지겹고 할것 없는게 크게 느껴지긴 하더군요. 사실 이 기반으로 엠파이어스가 나온다면 내 캐릭 만들어서 관은병을 꼬셔서 강호를 유람하는 플레이를 상상했는데 왠걸 엠파는 오픈월드 버리고 간다는 소식 접하곤 정나미가 떨어져버렸네요. 뭐... 그러고도 나오면 하겠지만.

(IP보기클릭)222.232.***.***

시패3은 적용 한번 안해봤는데. 요즘 다시 생각나네요.

진삼2~7응 정말 잼게했는데 8은 못해먹겠더라구요. ㅠ

(IP보기클릭)115.41.***.***

가끔씩 엄청 땡길때 있는데 막상 켜보면 10분만에 실망하고. 무한반복.. 참 요상한 게임.

BEST
    무쌍이원래 무쌍하는겜이라 쉽게느껴지죠 소울처럼 나오면 무쌍이름들고 못나오죠

sotuskf
    일부 동감은 합니다만.. 무쌍이기에 일기당천은 당연한거지만 이게 게임이 쉽다라는 말하고 동의어는 아닙니다. 진삼국무쌍8 하다가 진삼국무쌍4까지만 거슬러 올라가도 높은 난이도가 깜짝 놀랄정도로 체감될거에요 이렇게 어려운게임이였나? 싶을정도로. 제가 말을 잘 못해서 논리적으로 설명으로 못해서 이 사람 뭔소리 하는거야 싶으실 수도 있습니다만.. 예를들면 미션들이나 각 스테이지의 조건들의 성립으로 인한 게임오버가 있기도 하구요. 그리고 이전 시리즈는 회복템이 스테이지에 배치되어 있는걸 먹거나 적에게서 운으로 드랍된 걸 먹고 딸피된 체력을 회복해야 했기에 무기에 회복속성을 넣기도 하는 등 어느정도 유저의 노력이 필요했지만 진삼국무쌍8은 상점에서 엄청난 양의 회복템 구입이 가능하고 이걸 무제한으로 빠른속도로 사용이 가능 해서 적의 공격으로 인한 데미지가 거의 아무 상관없을 지경입니다. 데미지로 체력이 감소할때마다 아이템 먹는 키를 눌러주면 그만이거든요 꼭 디아블로3랑 비슷하달까? 그렇다고 디아3 높은 난이도처럼 쫄깃한 난이도를 보여주는 것두 아니고.. 말이 길어지니까 뭔소리하는지 더 이상하네요 여튼 그렇습니당.. | 21.01.16 08:46 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

sotuskf
    무쌍 시리즈에서 체력 회복이 생각외로 어렵습니다. 아이템 자체가 맵에 많지 않고 적 자체가 많이 나오기 때문에 전투 한번 할 때야 몇십명씩 썰어제끼더라도 그러다가 두들겨 맞는게 쌓이면 어느 순간 답없어지고 만두 하나 찾으러 온사방으로 돌아다니는 경우도 심심치 않게 나왔습니다 | 21.01.16 09:15 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

무쌍은 인스턴트 음식같은 게임이죠.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266964 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529558 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? 더벙이4514 27 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (3) 하늘천사 328 14:43
    31034353 PS5 도로식 34 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 236 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 506 16:58
    31034350 PS5 섬의 궤적66 1 632 16:42
    31034349 PS5 OllivieVIncent 83 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 302 16:33
    31034347 PS5 pscss 111 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 14 2242 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 712 15:32
    31034344 PS5 choi 714 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 853 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2141 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 261 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1313 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 375 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 423 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1290 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 556 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 546 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 521 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 722 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 187 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 367 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 272 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 325 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 316 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 258 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 689 10:40
    글쓰기 1074906개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X