본문

[PS5] 레데리2 다시 해봐도 재미가 없네요...(스포) [28]

레데리2를 다시 해봤습니다.

엔딩을 총 2번 보기는 했는데 음...

결국 저에게 있어서 재미없는 게임이 되었습니다.

내 취향에 안맞긴 한가보다.

결정적인 단점을 몇개 꼽을게요.

1. 일단 장점부터

그래픽(+디테일)

사람들간의 상호작용

자유도(범죄를 저지를 때)

스토리(특히 서브퀘)

음악

2. 단점

스토리

많은 사람들이 스토리를 극찬하지만

제 의견은 약간 다릅니다.

대부분이 초반만 넘으면 게임이 재밌어 진다는데

저는 오히려 후반부가 제일 별로였어요.

특히 아서가 외딴섬으로 유배됐을 때

스토리 진행도 안하고 총만 갈기니까

내가 뭐하나 싶더라구요.

그래도 존 마스턴이 주인공인 후일담은 괜찮았습니다.

그마저도 집짓는 컷신이 유일하게 재밌었지만 말입니다.

편의성

정성스럽게 하나하나씩 아이템 줍기

불편한 빠른이동

빠른이동 사용할시 돈 내야 함

시종일관 말만 타고 다니는 아서

시간이 지나면 썩어버리는 소재

자기 말을 정성들여 보살펴야함

말을 가혹하게 대하면 진짜 죽음

틈만 나면 말이 넘어짐

죽으면 돈 갈취당함

아지트에서 못 뛰어다님

제가 기억하는 것만해도 이 정도네요.

이게 제일 크게 다가왔습니다.

결론은 정말 잘 만든 게임은 맞는데

제 취향에 안맞는 게임이었네요.

나는 진짜 락스타 게임이 안 맞나봅니다.

스토리를 보는 건 정말 재밌는데

그 외의 모든 것들이 맘에 안들었습니다.

한마디로 하는 것보다 보는 게 재밌습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(127273)

180.71.***.***

BEST
    아직 플레이 중이거나 안하신 분들을 위해서 제목에 스포주의 정도는 달아주시면 감사하겠습니다
    BEST
    저한테는 인생게임이지만 일부 동의합니다. 다른건 다 떠나서 이동은 진짜 너무 지루하더라구요 ㅠ 처음에야 이동하면서 경치구경하고 했지만 나중에는 그마저도 너무 지루함... 하지만 그것을 능가하는 거대한 오픈월드 세계는 저한테는 모든 단점을 상쇄시켰습니다.
    N64
    (138945)

110.47.***.***

BEST
    저는 빠른 이동도 잘안하고 미니맵도 나침판으로 해놓고 총닦을때도 가끔 디테일 보며 세월아 내월아 닦곤 했는데 레데리 취향이 있나봅니다.
    (5278922)

14.41.***.***

BEST
    취향이라는건 다 다른건데 별 수 있나요 예컨데 누군가는 구아르마 파트가 신선하고 좋다고 하고 누군가는 뜬금없이 무인도에서 살아남기라고 하고 다 느끼는바가 다른거죠 근데 안맞는대도 2번이나 하신건 대단하신듯 ㄷㄷ
    BEST
    2회차 엔딩보고 재미없다는 클라스
    전 그냥 오픈 월드 게임이 영 취향이 아닌 듯.. 레데리 위쳐 호제던 전부 손이 안 가네요
    루리웹-1396398323
    취향은 뭐 어쩔수 없죠 | 21.01.13 22:39 | | |
    (127273)

180.71.***.***

BEST
    아직 플레이 중이거나 안하신 분들을 위해서 제목에 스포주의 정도는 달아주시면 감사하겠습니다
    폴가이즈
    수정했습니다 | 21.01.13 22:39 | | |
    님 그러다 ㅈㄴ까여요 ㅋㅋ
    루리웹-2275190344
    에이 설마요 | 21.01.13 22:42 | | |
    (5278922)

14.41.***.***

BEST
    취향이라는건 다 다른건데 별 수 있나요 예컨데 누군가는 구아르마 파트가 신선하고 좋다고 하고 누군가는 뜬금없이 무인도에서 살아남기라고 하고 다 느끼는바가 다른거죠 근데 안맞는대도 2번이나 하신건 대단하신듯 ㄷㄷ
    더크랙
    딱히 할 게임이 없어서 엔딩을 또 봤습니다. 그러고보니 메인보다 섭퀘가 더 꿀잼이었네요. | 21.01.13 22:42 | | |
    (235635)

125.176.***.***

취향차이겠지만 저도 이상하게 손이 안가네요. GTA5는 재밌게했는데...
    redsox01
    취향은 정말 어쩔 도리가 없습니다... | 21.01.13 22:42 | | |
    BEST
    저한테는 인생게임이지만 일부 동의합니다. 다른건 다 떠나서 이동은 진짜 너무 지루하더라구요 ㅠ 처음에야 이동하면서 경치구경하고 했지만 나중에는 그마저도 너무 지루함... 하지만 그것을 능가하는 거대한 오픈월드 세계는 저한테는 모든 단점을 상쇄시켰습니다.
    허리피고앉아라
    새로운 퀘스트 하려고 이동하려면 말타고 다녀야 되는데 시네마틱 모드 켜서 X 꾹 누르면 자동이동이 되서 좋긴합니다. 근데 걸리는 시간이 너무 길고 중간에 강도한테 죽으면 돈까지 뺏기니 스트레스가 가중되더라구요 ㅠㅠ | 21.01.13 22:56 | | |
    스위스숫사슴스미스씨
    아마 대부분 시네마틱모드로 이동할꺼같아요 ㅠ 그럴꺼면 그냥 자동이동을 좀 넣어줬으면 좋았을텐데 ㅠ x를 눌러야되니 이것도 일이네요 | 21.01.13 22:59 | | |
    N64
    (138945)

110.47.***.***

BEST
    저는 빠른 이동도 잘안하고 미니맵도 나침판으로 해놓고 총닦을때도 가끔 디테일 보며 세월아 내월아 닦곤 했는데 레데리 취향이 있나봅니다.
    N64
    저는 전체적으로 빠른 템포를 좋아해서 그런가 봅니다. | 21.01.13 23:29 | | |
    (4787622)

210.123.***.***

근데 요즘에 멀티해보니 말티는 파밍속도도 빠르고 움직임도 빠르고해서 놀랫음
    춰향이 문제가아니고 게임디자인부터 별로인겁니다. 미션시작ㅡ말타고 미션끝나고ㅡ말에서내리고 캠프걸으며 미션받고 다시 말타고 무한반복
    루리웹-3228832709
    미션 하나끝나면 다시 저걸 반복해야하는게 설계를 잘못한겁니디ㅏ. 흐름이 끊기거든요. 그렿다고 미션하나가 2.3시간씩 긴것도아니어서 | 21.01.14 02:24 | | |
    물론 반복형의 다른게임들도 많지만 말을타는거자체가 엄청 무겁게 만들어서 뭔가 지루할틈이 너무자주 찾아온다라는거죠 | 21.01.14 02:26 | | |
    (622816)

106.102.***.***

뛰어가나 말타고가나 차타고가나 웹스윙으로가나 다똑같은거 아닌가요 그런식으로 이야기하면 미션받고이동하고 거기서 미션하고 | 21.01.14 08:01 | | |
    이래서 ㅈ문가 ㅈ문가 하는구나 | 21.01.14 18:28 | | |
    BEST
    2회차 엔딩보고 재미없다는 클라스
    지극히냉정함
    그게 문제라도? | 21.01.14 06:12 | | |
    (2250506)

112.155.***.***

루리웹-3525348219
    보통 정말 재밌게 한 경우 2회차를 하기 마련이죠. 글쓴 분의 글은 맛없지만 두그릇 먹었어요 느낌이죠 ㅎㅎ | 21.01.14 08:48 | | |
    정말 잘 만든게임은 맞는데 취향은 서로 다르니깐 이해가 됩니다. 그런점에서 레데리2의 단점이랑 반대되는 GTA5가 있는듯해요
    써놓으신 의도된 불편함 때문에 취향 갈리는 겜이긴 하죠
    (1248434)

123.140.***.***

조작감이 불편하지 않나요??
    프로필 사진 보니 수긍이 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 209267 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 62 466032 2013.12.20
    질문 집에서 할게 없어서. 조언좀 (1) 루리웹-9431013956 1 168 2021.01.23
    질문 듀얼센스 펌웨어 초기화 하는법 아시는분 뭘보냐슈봉 99 2021.01.23
    30942748 PS4 거짓말잘함 9 10:47
    30942747 PS5 앙증곰탱 23 10:44
    30942746 PS5 TOYHOUSE 3 122 10:27
    30942745 PS5 Kim진실 7 443 10:09
    30942743 PS5 메가엘라 1 257 09:51
    30942742 PS5 그그그 뭐였더라 126 09:41
    30942741 PS5 Kim진실 1 489 09:33
    30942740 PS4 루리웹-5552976231 179 09:26
    30942739 PS5 흐루쭈쭈 540 09:11
    30942738 PS5 루리웹-3570495287 245 08:19
    30942737 PS5 루리웹-5882056984 438 07:58
    30942736 PS5 Kim진실 1037 06:54
    30942735 PS5 리틀제 1 787 06:30
    30942734 PS5 오아시스™ 155 02:20
    30942733 PS5 미르알 524 01:58
    30942732 PS5 루리웹-6008413068 1 388 01:53
    30942731 PS5 닐리리야니노쿠니 552 01:41
    30942730 PS5 이치보이 8 1824 01:18
    30942729 PS5 릴라리라맘보 266 01:08
    30942728 PS5 가야밀면 좋아 277 01:07
    30942727 PS5 루리웹-3609223969 645 00:31
    30942726 PS5 루리웹-4977245533 2 690 00:28
    30942725 PS5 EEESSS 594 00:15
    30942724 PS5 대란폰 505 00:15
    30942723 PS4 루리웹-8512040257 299 2021.01.23
    30942722 PS5 AHorseAHorse 1 704 2021.01.23
    30942720 PS5 슬립낫 345 2021.01.23
    30942719 PS4 InAdelaide 626 2021.01.23

글쓰기 1019869개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X