본문

[PS4] 디지탈터치 겁나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ [22]

(4176546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5580 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
추가 계약하면 해결되는걸 아니 애초에 플5판 발표될때 그때 추가 계약을 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
PS5 유저들도, 넘어 갈 유저들도 다 구매 할 수 있는 유저들인데 어찌 이리 안일하게 일처리를..ㅠ 다른나라 다 해주는 무료 업글 한국만 빼면 누가 사겠냐구요.. 초고속 덤핑 예약이지 ㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
진짜 촌극이네요. 이런 상황이 생길줄이야

(IP보기클릭)113.61.***.***

BEST
입문해볼까 했는데, 넘겨야겠네요

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
디털이 이전 보따리터치 시절 때 직접 언급했었습니다. 자사는 패키지에 대한 판권이 있을뿐 DL판에 대해서는 전적으로 코에이와 소니에 있기때문에 판매가 되어도 이득이 되는 부분이 없다고 했습니다. PS5판 패키지가 발매하려 했으나 없애고, PS4에 무료업글을 하겠다고 공개한게 9월이었습니다. 퍼블리셔가 모를리가 없어요. 국내에 극소량 풀린 플스5 때문에 자사에 이득이 안되는 DL판을 추가로 계약을 하겠다? 계산했겠죠. 그 시기쯤 되면 이미 즐겨본 유저들은 대다수 즐겼을테고, 이전 아틀리에처럼 덤핑되었을 시점이라는거. (지금 라이자1편은 다시 가격이 상승중) 그렇게 손해를 보고 DL판 판권을 계약하느니 그냥 조용히 발매해서 판매하고 욕먹는게 나을꺼란 결론을 내린듯 싶습니다. (이런적이 한두번도 아니고..) 여러모로 아쉽습니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
진짜 촌극이네요. 이런 상황이 생길줄이야

(IP보기클릭)110.70.***.***

스피커사운드
맞아요. 정말 지들끼리 북치고 장구치고 ㅈㄹ이에요 아주 | 20.12.03 22:15 | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

BEST
입문해볼까 했는데, 넘겨야겠네요

라이자2 이거...하...뜯을지말지 고민....이네요 반품해버릴까 | 20.12.03 22:16 | |

BEST
디털이 이전 보따리터치 시절 때 직접 언급했었습니다. 자사는 패키지에 대한 판권이 있을뿐 DL판에 대해서는 전적으로 코에이와 소니에 있기때문에 판매가 되어도 이득이 되는 부분이 없다고 했습니다. PS5판 패키지가 발매하려 했으나 없애고, PS4에 무료업글을 하겠다고 공개한게 9월이었습니다. 퍼블리셔가 모를리가 없어요. 국내에 극소량 풀린 플스5 때문에 자사에 이득이 안되는 DL판을 추가로 계약을 하겠다? 계산했겠죠. 그 시기쯤 되면 이미 즐겨본 유저들은 대다수 즐겼을테고, 이전 아틀리에처럼 덤핑되었을 시점이라는거. (지금 라이자1편은 다시 가격이 상승중) 그렇게 손해를 보고 DL판 판권을 계약하느니 그냥 조용히 발매해서 판매하고 욕먹는게 나을꺼란 결론을 내린듯 싶습니다. (이런적이 한두번도 아니고..) 여러모로 아쉽습니다.

미츠루기
그러니까요 정말 ㅜㅜ괘씸하네요 정말 | 20.12.03 22:34 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

미츠루기
보따리터치 ㅋㅋㅋ | 20.12.03 22:34 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
추가 계약하면 해결되는걸 아니 애초에 플5판 발표될때 그때 추가 계약을 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4250192658
제말이요... | 20.12.03 22:34 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
PS5 유저들도, 넘어 갈 유저들도 다 구매 할 수 있는 유저들인데 어찌 이리 안일하게 일처리를..ㅠ 다른나라 다 해주는 무료 업글 한국만 빼면 누가 사겠냐구요.. 초고속 덤핑 예약이지 ㅠ

미미큐
디털입장에서는 플5 충분하게 깔릴 시점에는 이미 구매해서 즐겨본만큼 즐겼기 때문에, 기존작들처럼 덤핑시점이 올 시기라 봤을겁니다. 자사에 이득이 없는 플5을 추가 계약하느니 지금 조용히 플포판과 스위치를 팔고, 전례와 같이 죄송하다고 하는쪽이 좋다고 판단했겠죠. | 20.12.03 22:22 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

에요 ㅋㅋㅋ 일처리 하는거 봐라.. 숲을 봐야지 나무만 보는구만. 응 디지털터치 안사~

유다희희
저도 불매할까봐요 ... | 20.12.03 22:34 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

S2 Yuna
최근 유비 검열도 그렇고 유저들이 움직여야 결국 바뀐다고 봅니다. | 20.12.03 22:45 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

예전에 추가 에피소드 dlc도 엄청 안해주다가 후속작 판매에 영향갈듯하니까 한참후에 해준넘들이라...

(IP보기클릭)222.232.***.***

하루이사
그건 코에이 ok가 늦게 나와서 일껀데요. 해외중에선 먼저 나온거라고 디터가 말했어요 | 20.12.03 23:02 | |

다른나라 무료인데 이걸 따로 계약해야 하는 항목인가요? 별도의 게임이 아니라 게임의 패치업데이트로 봐야하는것 같은데 이게 현실인지 믿겨지지 않네요

집언제살까
원칙상으로는 계약을 하는게 맞죠. 디털이 DL에 대한 판권은 없고 패키지에만 있기 때문에요. 그렇게보면 코에이 입장에선 디엘판 구매에 대한 부분은 대응 패치를 하는게 맞다고 보는데.. 이래저래 판권문제로 속썩이기 싫으니 아예 안하는걸로 나가나보네요..하하.. | 20.12.03 22:48 | |

미츠루기
어차피 코에이쪽에서도 무료로 배포하는거 협의만 잘하면 될것 같은데 짜증나네요. 다들될줄 알았는데 애초에 계획도 없었던 ㅠ ㅠ | 20.12.03 22:55 | |

집언제살까
이게 참 복잡한거 같습니다..이전 플삼판 피파때 대량 환불사건도 그렇고..한글소스를 넣으면 엔진과 충돌이 있었다고 들었는데.. 이미 다 있는 소스를 PS5판으로 내놓으면 된다고 생각이 들지만 실상은 그게 아닌듯 싶습니다. | 20.12.03 23:01 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

지금도 같은 겜 따로 노는데 플6땐 어떻게 될려나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

다 돈이 문제...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 75 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036711 PS5 ferrari_f1 62 22:52
31036710 PS5 만멘밍 117 22:50
31036709 PS5 선미 1 98 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 126 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 279 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 691 21:17
31036704 PS5 별의 조각 77 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 529 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 360 20:02
31036701 PS5 해눈임 326 19:57
31036700 PS5 만즈 272 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1620 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 742 19:27
31036697 PS5 만멘밍 288 19:15
31036696 PS5 Addedtime 647 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 866 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 359 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 286 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1942 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 657 17:52
31036690 PS5 브라독 175 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 210 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 456 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 482 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 446 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 716 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 1013 16:20
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X