본문

[PS5] 라이자2 PS5 버전이 안나온건 패키지가 안나와서일지도. [19]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3667 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
근데 DL 유통권한이 없다고쳐도 관련 홍보자료뿌릴때 위 제품은 PS5 업그레이드를 지원하지않고 하위 호환만 지원합니다 같은 문구를 반드시 넣어줬어야한다고 봅니다. 뉴스에서도 죄다 무료 업그레이드 지원한다고 다 홍보되는데 설마 국내만 안되겠다고 생각하는 사람은 없을거라생각하는데 아틀리에 시리즈 중 플스 유저가 대다수일텐데 대체 왜 이런 결정을 내렸는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
ps5 유저들이 ps4 패키지 사서 업그레이드하려 했을 텐데 이걸 다 쓰레기통에 던졌으니.... 진짜 대단한 회사네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
가장 가능성이 높은 추측 같습니다. 실제로 스토어내 퍼블리셔가 코에이 테크모로 표기됩니다. 직접 dl에 관한 유통 권한도 있는 h2는 h2인터랙티브라고 나오더군요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
당연히 누려야할 서비스를 유통사 사정으로 국내 유저만 못누리는걸 이해해줄거라 생각하나 싶네요. 플스판 안살거면 그냥 안사고 말지 다른 기종으로 살 생각 안할 플스유저 한둘 아닐텐데.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
안 물어보니까 대답하지 않았다고 하기엔 다른 나라는 다 해주는 것 이라 특이사항을 알고 있는 유통사는 반드시 유저에게 해당 사항을 고지했어야 합니다. 이건 그냥 사기죠.

BEST
ps5 유저들이 ps4 패키지 사서 업그레이드하려 했을 텐데 이걸 다 쓰레기통에 던졌으니.... 진짜 대단한 회사네요ㅋㅋ

BEST Sumpf
당연히 누려야할 서비스를 유통사 사정으로 국내 유저만 못누리는걸 이해해줄거라 생각하나 싶네요. 플스판 안살거면 그냥 안사고 말지 다른 기종으로 살 생각 안할 플스유저 한둘 아닐텐데. | 20.12.03 13:20 | |

SunMul Case
ps5는 당장은 기기가 적어도 계속 소유자가 늘어날 건데 말이죠. 비타말기에 플사비타겜 비타판 안 들여오던 감각으로 결정한 듯... | 20.12.03 14:41 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

마우스패드 때문에 삿는데 반품 누를까 심히 고민되네여 ㅋㅋ 이럼 걍 천천히 스팀 기다리는게 나을거 같은데

루리웹-2566395242
PS5로 할 계획이셨다면 플스판은 거르는게 나을듯 싶네요. 마우스패드는 대충 보니 DOA때마냥 가슴패드도 아닌거 같은데 이정돈 걸러도 무방하지 않을지... | 20.12.03 13:35 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
가장 가능성이 높은 추측 같습니다. 실제로 스토어내 퍼블리셔가 코에이 테크모로 표기됩니다. 직접 dl에 관한 유통 권한도 있는 h2는 h2인터랙티브라고 나오더군요.

Harry Kane
H2는 DL쪽 권한도 잘 따오는 편인거 같은데 디지털터치는 여전히 패키지 위주라 저런거 아닌가 싶네요. | 20.12.03 13:45 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

보더랜드3의 같은 경우도 있죠 전용 패키지는 나오지 않았으나 전용 버전은 존재하는 형태.. 보더랜드도 발매일에 바로 이용가능 했던걸 생각해보면 이건 그냥 유통사가 일을 안했다고 보는 수 밖에 없어요..

곰군™

보더랜드3은 언제부터 바뀐진 몰라도 요샌 이렇게 되어 있더군요. 유통사는 H2였던걸로 대충 기억하고요. 디털은 아예 명시하지 않은걸보면 유통사마다 전략이 다르다고 해석해야하지 않을까 싶습니다. H2는 PS5 버전 라이센스 비용을 내더라도 PS4 버전 더 팔아 메꿀수 있다고 생각한거고 디지털터치는 그러지 못할거 같다고 확신한거 아닐까 싶네요. 물론 그냥 일을 대충 한거고 뒤늦게라도 조치 취해줬으면 좋겠습니다. | 20.12.03 13:43 | |

BEST
근데 DL 유통권한이 없다고쳐도 관련 홍보자료뿌릴때 위 제품은 PS5 업그레이드를 지원하지않고 하위 호환만 지원합니다 같은 문구를 반드시 넣어줬어야한다고 봅니다. 뉴스에서도 죄다 무료 업그레이드 지원한다고 다 홍보되는데 설마 국내만 안되겠다고 생각하는 사람은 없을거라생각하는데 아틀리에 시리즈 중 플스 유저가 대다수일텐데 대체 왜 이런 결정을 내렸는지 궁금하네요.

곰과콜라
국내 정발 기사쪽에는 PS5로도 낸다고 한적은 없었으니 "거짓말은 하지 않았다." 같은 경우일듯 싶네요. 여튼 라이자가 스위치에서도 잘 팔린걸로 기억은 하는데 플스쪽도 제 기억엔 전국 품절이었거든요. 라이자2 플스판이 안 팔릴수가 없는 물건인데 이런 뻔뻔한 판단을 했다는게 씁쓸하네요. | 20.12.03 13:48 | |

SunMul Case
그런거같네요... 저도 라이자1 나왔을때 주변 게임샵에서 급히 공수하느라 야밤에 택시탔던기억이 나네요 ㅋㅋ; 일단 전 디지털터치에서 공문이나 공지올라올때까진 기다릴겁니다만... 그닥 상황은 좋지않아보이네요. 회사간 계약문제는 그쪽 사정이니 뭐라 할 순 없지만, 그걸로 인해 소비자가 피해를 보면 안된다고 생각하는데 이건 좀 도넘었다고 생각합니다. (정황상 맞다면) 다만 게임쪽은 얘기는 아니지만 악명높은 미디어캐슬가 블루레이 수정본을 전량으로 보내준다고했던것도 있고 디지털터치가 이쪽관련해서 짬이 좀 있으니 기대는 하고있습니다... 근데 불안하네요... 내 시즌패스 으악ㅠㅠㅠㅠ | 20.12.03 13:53 | |

곰과콜라
뒤늦게라도 조치 취해야죠. PS5 버전 계약 맺고 무료업글 적용해서 한프슨에 올려줘야합니다. 디지털터치가 다시 보따리터치 취급받으면서 이 유통사가 정발하는 게임들을 유저들이 싹 다 거르게 될수도 있으니까요. | 20.12.03 14:00 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

시스템부터 다른 겜으로 인식되게 만든게 이상한거임.

루리웹-3734328007
무료업글겜에 한해서는 PS4/PS5를 동시에 명시한 패키지를 내던지 했어야했는데 XBOX 패키지로 내고 원하는 기종으로 돌리라는 마소쪽에 비하면 이런 부분은 상대적으로 아쉽긴 해요. 무료업글 자체도 뒤늦게 부랴부랴 따라간거 아닌가 싶고. | 20.12.03 13:49 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이건 뭐 진짜 생각도 못한 상황이군요 똑같은 돈내고 다른 나라 유저랑 다르게 한국만 PS5 에서 업글이 아닌 강제로 하위호환으로 해야 한다니 제정신인가 싶습니다 뭐 이 사태가 결과적으로는 돈 아낄려고 이일을 벌린 것 같은데 이건 그냥 스팀이나 스위치로 나온다고 그냥 넘어갈 일이 아닌 것 같네요 이러다가 다른 곳에서도 이 방식을 따라 할까 그게 걱정입니다 당분간은 PS4&PS5 동시 발매하는 게임이 수두룩 할텐데... 정확히 누구 잘못인지 확인하고 욕을 제대로 먹여줘야 할 것 같네요 더 괘씸한 건 이걸 미리 표기도 안하고 그냥 발매 했다는 겁니다... 허

마스터 키퍼
라이자2와 비슷한 사례가 보더랜드3인데 이건 H2가 제대로 했더라고요. 그러니 다른 유통사들이 디지털터치 마냥 따라가진 않을거 같습니다. 지금 유저들 반응도 이 모양이고 플스판 안팔릴게 뻔해졌는데 지금 이 상황을 보고도 또 이럴까요. 근데 디지털터치도 진삼8 엠파는 또 PS5 버전 낸다고 하는거보면 이건 패키지 나오는건가 싶긴 하네요. 라이자2 PS5 버전이 패키지로 안나왔다는 이유만으로 이런게 맞다면 정말 괘씸하네요. | 20.12.03 13:53 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
안 물어보니까 대답하지 않았다고 하기엔 다른 나라는 다 해주는 것 이라 특이사항을 알고 있는 유통사는 반드시 유저에게 해당 사항을 고지했어야 합니다. 이건 그냥 사기죠.

뚜니비앙
사실 전 예판때 PS5 기종 명시안되는거보고 이럴 가능성 있을거라 예상하긴 했었는데 그냥 제 뇌피셜 망상에 불과하길 바랬거든요. PS5로 출시되면 라이자2 살 계획이었기때문에. 근데 이런 안좋은 상상은 또 맞아떨어져서 참 씁쓸하네요. 뒤늦게라도 조치안하면 디지털터치에 대한 유저들의 인식은 개판날듯 싶습니다. | 20.12.03 13:57 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267578 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 389 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 474 00:46
31036523 PS5 빛쁨 25 23:10
31036522 PS5 잘못된 내용 91 23:05
31036521 PS5 루리웹-1038010493 151 22:35
31036520 PS5 루리웹-1038010493 90 22:35
31036518 PS5 돌하르방맨 485 20:31
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 585 20:10
31036515 PS5 ff8리노아 261 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 269 18:37
31036513 PS5 해눈임 5 1249 18:35
31036512 PS5 적법사 1 836 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 203 18:20
31036510 PS5 해눈임 1 1526 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 581 16:11
31036508 PS5 hahahohua 194 15:30
31036507 PS5 게임왕 1227 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 409 15:18
31036505 PS5 2J5 83 15:04
31036504 PS5 슈리슐 506 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 531 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 282 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 836 12:34
31036500 PS5 도사형 327 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 712 10:41
31036498 PS5 ass increed 840 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1144 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 475 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 673 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1621 02:28
글쓰기 1076531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X