본문

[PS5] 라이자2 국내유저 호구로 봤네요 국내만 PS5 무료업그레이드 제거ㅋㅋ [44]

(4891934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7845 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)61.80.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
내가 좋아하는 제르가디스는 이런 멍청이가 아닌데....

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

평소에 책도 좀 읽으시고요 사람이 얘기를하면 이해를 하려고 해보십쇼;

BEST
아니 이해가 안되시나요? 다른나라는 PS4를 사면 PS5 라이자2를 준다니까요? PS4 + PS5 버전 둘다 준다 이말입니다 왜이렇게 이해를 못하세요. 라이자2 다른 나라들은 전부 PS4 + Ps5를 주는데 한국은 Ps4만 주고 하위호환으로 해주는거라고요 아놔 답답하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
업그레이드가 먼 뜻인지 모름???

BEST
개빡칩니다 와 ... 무슨 이해를 저렇게 못하죠

(IP보기클릭)175.118.***.***

무료업글=하위호환맞는데요? 스파이더맨도 똑같이했어요 PS4판사면 무료업그레이드라고 적혀있었는데 그게 따로 무슨 업그레이드해주는게아니라 PS4판으로도 PS5에도 구동하게해주는거지 그게무슨 장대하게 업그레이드해주는게 아니에요

제르가디스
유정갤 보고오십시요. 그말이 아닌데요... PS5버전 무료 업그레이드라구요;; 하위호완이아니라 ;; | 20.12.03 09:18 | |

릴리지
아니 스파이더맨도 처음에 예판할때 무료업그레이드라도 똑같은멘트썻는데 그게 말이업그레이드지 하위호환으로 PS5에서도 CD넣으면 구동하게해주는 그런거였다고여 | 20.12.03 09:19 | |

BEST 제르가디스
아니 이해가 안되시나요? 다른나라는 PS4를 사면 PS5 라이자2를 준다니까요? PS4 + PS5 버전 둘다 준다 이말입니다 왜이렇게 이해를 못하세요. 라이자2 다른 나라들은 전부 PS4 + Ps5를 주는데 한국은 Ps4만 주고 하위호환으로 해주는거라고요 아놔 답답하네 | 20.12.03 09:22 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

제르가디스
ㅋㅋ | 20.12.03 09:23 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
제르가디스
내가 좋아하는 제르가디스는 이런 멍청이가 아닌데.... | 20.12.03 09:24 | |

고깔 모자
개빡치네요 진짜 | 20.12.03 09:24 | |

BEST 돼롱이
개빡칩니다 와 ... 무슨 이해를 저렇게 못하죠 | 20.12.03 09:24 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

돼롱이
갑자기 가우리가 돼버렸나~ | 20.12.03 09:25 | |

BEST 제르가디스

평소에 책도 좀 읽으시고요 사람이 얘기를하면 이해를 하려고 해보십쇼; | 20.12.03 09:28 | |

BEST
제르가디스
업그레이드가 먼 뜻인지 모름??? | 20.12.03 09:28 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

릴리지
ㅋㅋㅋ지나가다가 고구마 10개 얻어먹고갑니다. | 20.12.03 09:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

HARLEEN
아침부터 죽겠네요 진짜... | 20.12.03 09:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릴리지
고새 튀었네요? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ | 20.12.03 09:32 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제르가디스
주변 사람들 얼마나 피곤하게 할지 ㅋㅋ | 20.12.03 09:32 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

제르가디스

| 20.12.03 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

제르가디스
진짜 멍청한건가 난독인건가 | 20.12.03 09:40 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

제르가디스
PS4판 스파이더맨 똑같이 했다는거보니까 스파이더맨도 업글판 뭔지 아예 모르는거같은데 PS4판 스파이더맨은 PS5무료업그레이드 지원 안되고 마일즈모랄레스 에디션버전에 붙어있는 리마스터버전만 PS5버전 업그레이드 지원되는데 하위호환이랑 업그레이드의 경계를 아예 이해를 못하고있는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:44 | |

스파이더맨 PS5판 따로 존재하는거도 모르고 PS4버전 스파이더맨 해골물 드링킹 하면서 즐겼을듯 ㅋㅋ | 20.12.03 09:45 | |

ㄴㄴ 스파이더맨 정보에 분명히 그냥모랄레즈 PS4판 구매시 무료업그레이드가능 이라서 내가이거 샵사장님한테도물어보고 소니한테도물어보고다했는데 이게 말은 무료업그레이드라고 적혀있었지만 PS5 DL을 무료로주거나하는게아니라 그냥 Ps5에서 구매시 Ps4판넣으면 하위호환으로 구동되게하는걸 표현을 무료업그레이드라고 표현한거였다니까요?? | 20.12.03 09:47 | |

PS5 PS4동시출시인데 PS4판 구매시 PS5무료업그레이드 이렇게 적혀있었는데 말만무료업그레이드고 그냥 하위호환되는걸 표현은 무료업그레이드라고 표현한거였다고여 근데 그게문제였으면 스파이더맨 모랄에즈 PS4 산사람들 진작에 다들고 일어났겠죠? | 20.12.03 09:48 | |

| 20.12.03 09:49 | |

제르가디스
여기바바요 PS5업그레이드가능인데 이게 PS5판으로 업그레이드 가능하게 해주는게아니라 말만 업그레이드고 그냥 PS5에 넣어도 하위호환으로 구동하게해주는거라고여 | 20.12.03 09:50 | |

제르가디스
마일즈모랄레스 PS5로 구동하면 PS4버전 하위호환 구동시키는게 아니고 PS5버전으로 구동됨 이해 못하고 있는거 맞는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 플스5에다가 플스4버전 인스톨해서 겜하셨네 | 20.12.03 09:52 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

제르가디스
업그레이드 맞는데요? 마일즈모랄레스는 플4에서 30프레임인데 플5에서는 옵션에따라서 60프레임으로 플레이가능해요 | 20.12.03 09:52 | |

제르가디스
..... 플4판 마일즈를 플5에 넣으면 그냥 업글 없이 하위호환으로 돌리는 방법이랑 플5용으로 리마스터 업그레이드 패치를 받아서 하는 2가지 방법이 잇음... dl 준다는게 아니라 플5용으로 업글 해주는 패치가 잇음 이해하심?? | 20.12.03 09:53 | |

제르가디스

님이 얘기한 스파이더맨 설명임 ps5버전 준다고 써있죠? 하위호환 상품들은 저런 얘기 조차 없고 그냥 하위 호환임 | 20.12.03 09:53 | |

와 암걸려 죽것네서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:54 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

릴리지

일본은 따로 업그레이드로 줘서 별도 생성됩니다(사진은 그냥 디지털디럭스 구입자). 끝. | 20.12.03 09:55 | |

MOYASEA
이렇게 얘기해줘도 이해 못할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:56 | |

제르가디스
존나답답하네진짜 이뭐 컨셉같은거임? 당장에 님 플스 켜가지고 아이콘 선택하고 옵션키 눌러보셈 거기 PS4버전이랑 PS5버전 두개 나올거임 그 둘중에 PS4버전만 설치되있을거고 | 20.12.03 09:56 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:56 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

릴리지
유통사는 대체 뭔짓을 한건지 또 한심하네요 | 20.12.03 09:57 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

제르가디스
이래서 사람은 공부를 해야하는구나 자극받고 갑니다 | 20.12.03 10:02 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

그는 이 설명을 따라 PS5 버전을 설치하고 플레이해보고는 감탄을 하게 되는데... | 20.12.03 10:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제르가디스
모랄레스라면 cd넣으면 따로 ps5판 받을수있어요 어플이 따로놀아요 | 20.12.03 10:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

제르가디스
나의 플스가 욕먹는건 죽어도 못본당꼐!!!!! | 20.12.03 12:13 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

릴리지
이쯤되면 지능문제인듯.. | 20.12.03 15:45 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

제르가디스
님...설마 PS5에 PS4 스파이더MM 디스크 넣고 PS5버전 업그레이드 안하고 하위호환으로 플레이 하셨나요?? 저해상도 30프레임으로요??? 그럼 당장 PS5 업그레이드버전 다운받고 성능모드로 60프레임 돌려보고 오세요. 게임 자체가 다릅니다. | 20.12.03 17:16 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

ps5판 팔려는 큰 그림인가봅니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

이건 국내 퍼플리셔의 문제갰죠

(IP보기클릭)210.113.***.***

디지탈터치 얘들이 문제 인거 아님?

(IP보기클릭)182.214.***.***

이거 성지글?

(IP보기클릭)117.111.***.***

덕분에 잘웃고 갑니다 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530296 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 58 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 186 2024.04.18
31036328 PS5 초콜릿라테 80 04:38
31036327 PS5 NHALAK 231 02:42
31036326 PS5 993827194729 107 02:40
31036324 PS5 뭉보05 1 646 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 174 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 457 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 290 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 496 2024.04.18
31036317 PS4 오라 389 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 3 657 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 577 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 679 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 168 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 156 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1410 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 581 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 427 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 988 2024.04.18
31036304 PS5 OPERA85 522 2024.04.18
31036303 PS5 라일라이홀 409 2024.04.18
31036302 PS5 루리웹-8895707937 3 2220 2024.04.18
31036301 PS5 루리웹-6072647127 504 2024.04.18
31036299 PS5 로봇매니아 487 2024.04.18
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 4 2231 2024.04.18
31036297 PS5 NHALAK 1 925 2024.04.18
31036296 PS5 무소유욕 968 2024.04.18
31036295 PS5 루리웹-2445273814 170 2024.04.18
31036294 PS5 루리웹-3308761400 1 950 2024.04.18
글쓰기 1076407개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X