본문

[PS5] 라이자2 국내유저 호구로 봤네요 국내만 PS5 무료업그레이드 제거ㅋㅋ [44]

라이자2 홍보할때부터 ps5 무료업그레이드 해준다고하길래 관심이 엄청 많았는데

어제 디엘 예구하려다가 보니까 사람들 말대로 ps5 무료업그레이드 해준다는말 싹 지우고 하위호환으로 바꿨더군요

다른 샵보면 무료업글해준다고 다 써있구요.

얍삽한 퍼블리셔? 제작자?

국내판만 제거한거 소문나야됩니다.

한국유저를 뭘로보는건지 취급 X같이하네요 

라이자1 플스4 스위치 품절대란 난것도 대한민국도 힘썻는데...참 한심하네요

덤핑각입니다.

국내에서 라이자1 허벅지로 플4랑 닌텐도스위치로 잘팔렸으니

국내유저들 호구로 보고 빨아먹을라고하는게 보이네요.

스위치판은 심지어 특전도 틀리게 넣었더군요

-----------------------------------------------

덤핑 확정 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(4891934)

221.153.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    평소에 책도 좀 읽으시고요 사람이 얘기를하면 이해를 하려고 해보십쇼;
    (4891934)

BEST
    아니 이해가 안되시나요? 다른나라는 PS4를 사면 PS5 라이자2를 준다니까요? PS4 + PS5 버전 둘다 준다 이말입니다 왜이렇게 이해를 못하세요. 라이자2 다른 나라들은 전부 PS4 + Ps5를 주는데 한국은 Ps4만 주고 하위호환으로 해주는거라고요 아놔 답답하네
    (3257429)

61.80.***.***

BEST
    내가 좋아하는 제르가디스는 이런 멍청이가 아닌데....
    (3280)

118.235.***.***

BEST
    업그레이드가 먼 뜻인지 모름???
    (4891934)

BEST
    개빡칩니다 와 ... 무슨 이해를 저렇게 못하죠
    무료업글=하위호환맞는데요? 스파이더맨도 똑같이했어요 PS4판사면 무료업그레이드라고 적혀있었는데 그게 따로 무슨 업그레이드해주는게아니라 PS4판으로도 PS5에도 구동하게해주는거지 그게무슨 장대하게 업그레이드해주는게 아니에요
    (4891934)

제르가디스
    유정갤 보고오십시요. 그말이 아닌데요... PS5버전 무료 업그레이드라구요;; 하위호완이아니라 ;; | 20.12.03 09:18 | | |
    릴리지
    아니 스파이더맨도 처음에 예판할때 무료업그레이드라도 똑같은멘트썻는데 그게 말이업그레이드지 하위호환으로 PS5에서도 CD넣으면 구동하게해주는 그런거였다고여 | 20.12.03 09:19 | | |
    (4891934)

BEST
    제르가디스
    아니 이해가 안되시나요? 다른나라는 PS4를 사면 PS5 라이자2를 준다니까요? PS4 + PS5 버전 둘다 준다 이말입니다 왜이렇게 이해를 못하세요. 라이자2 다른 나라들은 전부 PS4 + Ps5를 주는데 한국은 Ps4만 주고 하위호환으로 해주는거라고요 아놔 답답하네 | 20.12.03 09:22 | | |
    (4815548)

61.251.***.***

제르가디스
    ㅋㅋ | 20.12.03 09:23 | | |
    (3257429)

61.80.***.***

BEST
    제르가디스
    내가 좋아하는 제르가디스는 이런 멍청이가 아닌데.... | 20.12.03 09:24 | | |
    (4891934)

고깔 모자
    개빡치네요 진짜 | 20.12.03 09:24 | | |
    (4891934)

BEST
    돼롱이
    개빡칩니다 와 ... 무슨 이해를 저렇게 못하죠 | 20.12.03 09:24 | | |
    (4815548)

61.251.***.***

돼롱이
    갑자기 가우리가 돼버렸나~ | 20.12.03 09:25 | | |
    (4891934)

BEST
    제르가디스
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    평소에 책도 좀 읽으시고요 사람이 얘기를하면 이해를 하려고 해보십쇼; | 20.12.03 09:28 | | |
    (3280)

BEST
    제르가디스
    업그레이드가 먼 뜻인지 모름??? | 20.12.03 09:28 | | |
    (4710637)

106.102.***.***

릴리지
    ㅋㅋㅋ지나가다가 고구마 10개 얻어먹고갑니다. | 20.12.03 09:30 | | |
    (4891934)

14.47.***.***

HARLEEN
    아침부터 죽겠네요 진짜... | 20.12.03 09:32 | | |
    (4710637)

106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    릴리지
    고새 튀었네요? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ | 20.12.03 09:32 | | |
    제르가디스
    주변 사람들 얼마나 피곤하게 할지 ㅋㅋ | 20.12.03 09:32 | | |
    (1176655)

203.251.***.***

제르가디스
    | 20.12.03 09:33 | | |
    (1550607)

220.120.***.***

제르가디스
    진짜 멍청한건가 난독인건가 | 20.12.03 09:40 | | |
    제르가디스
    PS4판 스파이더맨 똑같이 했다는거보니까 스파이더맨도 업글판 뭔지 아예 모르는거같은데 PS4판 스파이더맨은 PS5무료업그레이드 지원 안되고 마일즈모랄레스 에디션버전에 붙어있는 리마스터버전만 PS5버전 업그레이드 지원되는데 하위호환이랑 업그레이드의 경계를 아예 이해를 못하고있는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:44 | | |
    스파이더맨 PS5판 따로 존재하는거도 모르고 PS4버전 스파이더맨 해골물 드링킹 하면서 즐겼을듯 ㅋㅋ | 20.12.03 09:45 | | |
    ㄴㄴ 스파이더맨 정보에 분명히 그냥모랄레즈 PS4판 구매시 무료업그레이드가능 이라서 내가이거 샵사장님한테도물어보고 소니한테도물어보고다했는데 이게 말은 무료업그레이드라고 적혀있었지만 PS5 DL을 무료로주거나하는게아니라 그냥 Ps5에서 구매시 Ps4판넣으면 하위호환으로 구동되게하는걸 표현을 무료업그레이드라고 표현한거였다니까요?? | 20.12.03 09:47 | | |
    PS5 PS4동시출시인데 PS4판 구매시 PS5무료업그레이드 이렇게 적혀있었는데 말만무료업그레이드고 그냥 하위호환되는걸 표현은 무료업그레이드라고 표현한거였다고여 근데 그게문제였으면 스파이더맨 모랄에즈 PS4 산사람들 진작에 다들고 일어났겠죠? | 20.12.03 09:48 | | |
    | 20.12.03 09:49 | | |
    제르가디스
    여기바바요 PS5업그레이드가능인데 이게 PS5판으로 업그레이드 가능하게 해주는게아니라 말만 업그레이드고 그냥 PS5에 넣어도 하위호환으로 구동하게해주는거라고여 | 20.12.03 09:50 | | |
    제르가디스
    마일즈모랄레스 PS5로 구동하면 PS4버전 하위호환 구동시키는게 아니고 PS5버전으로 구동됨 이해 못하고 있는거 맞는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 플스5에다가 플스4버전 인스톨해서 겜하셨네 | 20.12.03 09:52 | | |
    (2496291)

211.197.***.***

제르가디스
    업그레이드 맞는데요? 마일즈모랄레스는 플4에서 30프레임인데 플5에서는 옵션에따라서 60프레임으로 플레이가능해요 | 20.12.03 09:52 | | |
    (3280)

제르가디스
    ..... 플4판 마일즈를 플5에 넣으면 그냥 업글 없이 하위호환으로 돌리는 방법이랑 플5용으로 리마스터 업그레이드 패치를 받아서 하는 2가지 방법이 잇음... dl 준다는게 아니라 플5용으로 업글 해주는 패치가 잇음 이해하심?? | 20.12.03 09:53 | | |
    (4891934)

제르가디스
    님이 얘기한 스파이더맨 설명임 ps5버전 준다고 써있죠? 하위호환 상품들은 저런 얘기 조차 없고 그냥 하위 호환임 | 20.12.03 09:53 | | |
    (4891934)

와 암걸려 죽것네서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:54 | | |
    (72432)

118.176.***.***

릴리지
    일본은 따로 업그레이드로 줘서 별도 생성됩니다(사진은 그냥 디지털디럭스 구입자). 끝. | 20.12.03 09:55 | | |
    (4891934)

MOYASEA
    이렇게 얘기해줘도 이해 못할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:56 | | |
    제르가디스
    존나답답하네진짜 이뭐 컨셉같은거임? 당장에 님 플스 켜가지고 아이콘 선택하고 옵션키 눌러보셈 거기 PS4버전이랑 PS5버전 두개 나올거임 그 둘중에 PS4버전만 설치되있을거고 | 20.12.03 09:56 | | |
    (4891934)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:56 | | |
    (72432)

118.176.***.***

릴리지
    유통사는 대체 뭔짓을 한건지 또 한심하네요 | 20.12.03 09:57 | | |
    제르가디스
    이래서 사람은 공부를 해야하는구나 자극받고 갑니다 | 20.12.03 10:02 | | |
    그는 이 설명을 따라 PS5 버전을 설치하고 플레이해보고는 감탄을 하게 되는데... | 20.12.03 10:40 | | |
    제르가디스
    모랄레스라면 cd넣으면 따로 ps5판 받을수있어요 어플이 따로놀아요 | 20.12.03 10:46 | | |
    (147983)

14.52.***.***

제르가디스
    나의 플스가 욕먹는건 죽어도 못본당꼐!!!!! | 20.12.03 12:13 | | |
    릴리지
    이쯤되면 지능문제인듯.. | 20.12.03 15:45 | | |
    (52982)

125.137.***.***

제르가디스
    님...설마 PS5에 PS4 스파이더MM 디스크 넣고 PS5버전 업그레이드 안하고 하위호환으로 플레이 하셨나요?? 저해상도 30프레임으로요??? 그럼 당장 PS5 업그레이드버전 다운받고 성능모드로 60프레임 돌려보고 오세요. 게임 자체가 다릅니다. | 20.12.03 17:16 | | |
    (5185731)

119.196.***.***

ps5판 팔려는 큰 그림인가봅니다 ㅋㅋ
    이건 국내 퍼플리셔의 문제갰죠
    (3103715)

210.113.***.***

디지탈터치 얘들이 문제 인거 아님?
    (4857957)

182.214.***.***

이거 성지글?
    덕분에 잘웃고 갑니다 ㅋㅋ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 209292 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 62 466052 2013.12.20
    질문 플스4로 빌리지 데모는 없나요?? (2) jjw104 56 02:23
    질문 삼성 qled 불량같은데 도와주세요 ㅠ 하얀케찹 92 02:02
    30942842 PS5 예수예수디 211 06:53
    30942841 PS5 인간도축자 138 06:21
    30942840 PS5 루리웹-4977245533 191 04:18
    30942839 PS5 참이슬은진로님 811 03:32
    30942836 PS4 SunMul Case 2 683 01:20
    30942835 PS4 pyopyojisu 2 612 01:08
    30942834 PS3 야생화 278 01:07
    30942833 PS4 Yukicoki 553 2021.01.24
    30942832 PS3 야생화 586 2021.01.24
    30942831 PS4 루리웹-2872653757 266 2021.01.24
    30942830 PS5 루리웹-0199867386 1 978 2021.01.24
    30942829 PS5 이불밖은추워 1 146 2021.01.24
    30942828 PS5 밤늑대아홍 621 2021.01.24
    30942827 PS5 왕당구리 282 2021.01.24
    30942826 PS5 프로미1 306 2021.01.24
    30942825 PS4 [nemo] 1 810 2021.01.24
    30942824 PS4 동규 2 517 2021.01.24
    30942823 PS5 이불밖은추워 1678 2021.01.24
    30942822 PS5 거짓말잘함 19 2276 2021.01.24
    30942821 PS5 이불밖은추워 1 656 2021.01.24
    30942819 PS5 티스토 1 851 2021.01.24
    30942818 PS5 NOMANOPH 1760 2021.01.24
    30942816 PS5 『O.S.T.』 3 960 2021.01.24
    30942815 PS5 이름없음.. 7 2163 2021.01.24
    30942814 PS5 숲속에동물 246 2021.01.24
    30942813 PS5 솩닥솩닥 488 2021.01.24
    30942812 PS4 와이플 1339 2021.01.24
    30942811 PS5 Stillqb 1 246 2021.01.24

글쓰기 1019938개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X