본문

[PS5] 고장 전조증상이 프리징인가요?(feat. 고주파) [16]

(976551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1754 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
고장 전조현상은 지멋대로 기기꺼지는 정도는 되어야겠죠. PS4에서도 프리징이야 흔했으니까요. 물론 이 프리징이 시도때도없이 나올 정도면 기기고장을 의심해봐도 됩니다만 한번 가지곤 애매합니다. 스파이더맨, 콜옵 콜드워, 데몬즈소울에서 기기꺼짐이나 프리징 등의 증상을 호소하는 분들이 많은데 많은 분들이 사서 그런걸수도 있겠지만은 셋 다 검수가 좀 개판난거 아닌가 싶기도 합니다. 아니면 저 세 게임과 시스템의 어느 영역이 충돌했거나요. 시스템쪽도 불안불안한 상황이니...

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
저도 한 번정도 프리징 후 튕김이 있긴 했습니다만 컴터도 가끔 게임이 다운되기도 하듯 프리징만 나타나는건 크게 문제가 안 되는 듯 합니다. 프리징으로 인해 기기가 셧다운되는 증상이 나오면 그때부터 좀 심각할 수 있는 것 같더군요. 저 증상 이후로 데몬즈, 스파이더mm 엔딩보고 고오쓰 멀티와 싱글 정도 플레이하고 있습니다만 멀쩡하네요

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
소름돋네요.. 저도 방금 그 지역에서 프리징 있어서 정보 알아보려고 왔는데 이글이 있네요. 저도 꺼지지 않았고 한 3~5초 멈췄다가 진행 되었습니다. 그 이후로는 아주 잘 되고요.. 기기 보다는 소프트웨어랑 펌웨어 문제인거 같아요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
기기 문제라면 PS버튼 작동도 안되어야 하는데 해당 증상에서 버튼 잘 눌립니다. 게임 자체 문제 같아요

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
겜 오류 일겁니다

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
저도 한 번정도 프리징 후 튕김이 있긴 했습니다만 컴터도 가끔 게임이 다운되기도 하듯 프리징만 나타나는건 크게 문제가 안 되는 듯 합니다. 프리징으로 인해 기기가 셧다운되는 증상이 나오면 그때부터 좀 심각할 수 있는 것 같더군요. 저 증상 이후로 데몬즈, 스파이더mm 엔딩보고 고오쓰 멀티와 싱글 정도 플레이하고 있습니다만 멀쩡하네요

(IP보기클릭)211.245.***.***

홍씨
뭐 크게 신경 쓸 필요없겠네요 ㅎㅎ 의견 감사합니다! | 20.12.02 13:56 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
소름돋네요.. 저도 방금 그 지역에서 프리징 있어서 정보 알아보려고 왔는데 이글이 있네요. 저도 꺼지지 않았고 한 3~5초 멈췄다가 진행 되었습니다. 그 이후로는 아주 잘 되고요.. 기기 보다는 소프트웨어랑 펌웨어 문제인거 같아요.

돼롱이
말씀하신 것처럼 특정 구간의 문제일 가능성도 있겠네요. 감사합니다~! | 20.12.02 13:57 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
고장 전조현상은 지멋대로 기기꺼지는 정도는 되어야겠죠. PS4에서도 프리징이야 흔했으니까요. 물론 이 프리징이 시도때도없이 나올 정도면 기기고장을 의심해봐도 됩니다만 한번 가지곤 애매합니다. 스파이더맨, 콜옵 콜드워, 데몬즈소울에서 기기꺼짐이나 프리징 등의 증상을 호소하는 분들이 많은데 많은 분들이 사서 그런걸수도 있겠지만은 셋 다 검수가 좀 개판난거 아닌가 싶기도 합니다. 아니면 저 세 게임과 시스템의 어느 영역이 충돌했거나요. 시스템쪽도 불안불안한 상황이니...

SunMul Case
다양한 이슈들이 좀 있다보니 QC나 안정성에서 많이 아쉬운 점이 많네요;; 의견 감사합니다! | 20.12.02 13:58 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
기기 문제라면 PS버튼 작동도 안되어야 하는데 해당 증상에서 버튼 잘 눌립니다. 게임 자체 문제 같아요

그룹러브
네~ 다른분도 그 구간에서 저랑 같은 증상을 겪으셨다고 하니 게임 자체 문제일 가능성이 높은듯 합니다! | 20.12.02 13:59 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

혹시 꿰뚫기기사 성앞 지역인가요?

고깔 모자
거기에서 좀 더 내려오면 있는 계단입니다. 마차에 갇힌 늑대들 있는 곳에서 시작되는 계단입니다 ㅎㅎ | 20.12.02 14:01 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

강제꺼짐 처음에 쓰자마자 딱한번 겪었는데 그때 외장하드 플4에 쓰던거 그대로 꼽아쓰면서 그안에 하위호환게임 설치하다가 겪었고 그뒤로 외장하드 뽑아버리고 아직까지 문제없네용

전 외장을 아예 사용하질 않아서 그동안 딱히 문제나 오류가 없었던듯 합니다~! 의견 감사합니다! | 20.12.02 14:01 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
겜 오류 일겁니다

루리웹-3734328007
네 다른 분도 비슷한 말씀을 해주셔서 게임 오류일듯 합니다 | 20.12.02 14:01 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

프리징은 게임 오류로도 자주 발생하는 현상이라서 고장 전조증상으로 보기는 어렵고 플스가 지혼자 꺼지거나 게임하는데 화면 색이 막 바뀌고 그래픽 깨지는 현상 이런게 전조 증상이죠

dayline
의견 감사합니다! 노멀 ps4 사용 중에도 게임튕김이나 프리징이 간혹 있어서 크게 신경 쓰지 않고 하려고 합니다. | 20.12.02 14:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 47 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 217 13:11
31036706 PS5 슬럼프였다 36 21:39
31036705 PS5 CUDA 1 288 21:17
31036704 PS5 별의 조각 35 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 346 20:33
31036702 PS5 꼭지 260 20:02
31036701 PS5 해눈임 247 19:57
31036700 PS5 만즈 193 19:54
31036699 PS5 RTX5080 5 1137 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 599 19:27
31036697 PS5 만멘밍 235 19:15
31036696 PS5 Addedtime 540 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 707 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 278 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 262 18:38
31036692 PS5 FOUR 15 1705 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 616 17:52
31036690 PS5 브라독 173 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 177 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 414 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 434 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 111 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 398 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 651 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 958 16:20
31036681 PS5 너의고향은 154 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3463 16:00
31036678 PS5 NHALAK 993 15:45
31036677 PS5 GuimDing 154 15:44
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X