본문

[PS5] (스포)라오어2 몇 회차를 해도 [17]

(4709176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3934 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)98.204.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
전세내셨어요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
업그레이드 해줬으면 좋겠습니다 ~_~

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 첨엔 진짜 당황황당 스러웠는데 몇 회차 하고 다른 분들 분석글도 보니 점차 이해가 되긴 하더군요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
애비 파트가 정말 쉴틈 없는 전개에 라오어2의 메인인거 같네요 엘리파트는 프롤로그 에필로그 정도라고 생각됩니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
가만히 보면 파트2에 대한 적개감을 노출하면 할 수록 라오어의 진정한 팬이라고 느끼는 사람이 많은 것 같아요. 애도 아니고 참나...

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
업그레이드 해줬으면 좋겠습니다 ~_~

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
애비 파트가 정말 쉴틈 없는 전개에 라오어2의 메인인거 같네요 엘리파트는 프롤로그 에필로그 정도라고 생각됩니다

루리웹-9481037686
맞아요 시작부터 마지막까지 게임 내 전체적인 서사와 주제를 관통하는 건 단연 엘리지만 단순 플레이의 재미와 보는 재미로는 애비가 메인인 거 같습니다 | 20.12.01 20:33 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방망이들었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 첨엔 진짜 당황황당 스러웠는데 몇 회차 하고 다른 분들 분석글도 보니 점차 이해가 되긴 하더군요 | 20.12.01 20:43 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저도 라오어2회차하면서 고오쓰재밋다길래 같이 플레이중인데 라오어2회차를 더하게됨

(IP보기클릭)180.182.***.***

울프vs스카전쟁통을 뚫고 지나가는 연출과 플레이 정말 지리죠

(IP보기클릭)211.38.***.***

악규
은신플레이로 서로 싸우는거 구경만해도 재밌는 파트죠ㅋㅋㅋ | 20.12.02 00:42 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)98.204.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
トロ
전세내셨어요? | 20.12.02 00:02 | |

トロ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ | 20.12.02 00:07 | |

BEST
トロ
가만히 보면 파트2에 대한 적개감을 노출하면 할 수록 라오어의 진정한 팬이라고 느끼는 사람이 많은 것 같아요. 애도 아니고 참나... | 20.12.02 01:09 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

볼처진갱년기

| 20.12.02 07:41 | |

トロ
이렇게 빈정거리면 쿨해 보이나 보죠? | 20.12.02 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5962655222
스토리상 아무래도 제작진들도 애비한테 좀 더 몰입이 필요하다는 걸 느꼈을거고 그래서 심혈을 많이 기울인게 느껴지더라구요 | 20.12.02 00:40 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

토미 저격 피하면서 추격하는 구간이 진짜 쩔었는데 세피라이트 탈출하는것도 좋았고 재밌게 하긴했죠

(IP보기클릭)121.174.***.***

(IP보기클릭)49.164.***.***

ASHLET
ㅂㅅ | 20.12.02 22:41 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

라오어 파트2의 주인공은 애비가 맞죠,연출 때려넣은 걸로 보나, 스토리 진행으로 보나 애비로 플레이하면서 조엘-엘리가 겹쳐지기도 하면서, 추가로 각 진영에 따라서 서로를 어떻게 느낄수 있는지 역체감을 느끼게 해주는 복합적인 구조와 스토리가 진짜 일품임 실제로 찬찬히해보면 깔수가 없는 게임인데..너무 저평가 받고 욕먹는거 같아서 안타까움..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530441 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 134 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 220 10:34
31036676 PS5 hahahohua 3 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 12 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 60 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 234 14:32
31036672 PS4 GARO™ 353 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 778 13:46
31036670 PS5 리아나리아 301 13:18
31036669 PS5 촉수금지 617 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 332 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 319 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 694 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 475 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 250 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1306 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 403 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 841 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 256 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 85 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 576 12:14
31036657 PS5 해눈임 237 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 521 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 513 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 440 11:09
31036653 PS5 뭉보05 732 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 1055 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 319 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 570 10:39
31036649 PS5 아마존슨 11 3210 10:37
글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X