본문

[PS5] 스포) 라오어2 엔딩보고 쉴드 취소합니다 [23]

(5253688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5453 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
그래서 제가 항상 게시판에서 똑같이 하던 얘기가... 극초반만 해보고 [별문제없다 여기까지는. 엔딩까지 재미있을거같다] 라고 하던 유저들한테 진행하면 할수록 좋지않은 경험만 하게될터이니 그만하고 팔던지 못팔면 그냥 접으라고 했었는데......

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
직접하면 조금 다른 경험이 되려나? 하고 생각했는데 그냥 ㅋㅋㅋㅋ... 멘탈이 아작났네요

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
스포피해가면서 게임하고 와 쩐다 다른사람은 얼마나 재밌게 했나볼까하며 사이트 왔다가 당황했던 게임

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
게임은 진짜재밌었는데 스토리가 짜증난게임...

BEST
그러니까요 굳이 손가락을 잘랐어야하나... 또 손가락이라는게 사람 치악력으로 날아갈수가 있는건가요 ?

(IP보기클릭)220.117.***.***

전 놔준건 이해하는데 굳이 손가락을 잃고 기타를 못 치게 되면서 조엘과의 마지막 유대감의 고리마저 끊어버렸는지 모르겠네요. 그렇지 않았다면 그 마지막 순간 떠오른 조엘의 마지막 기억이 더 의미가 있었을거 같은데 말이죠 ㅠ 조엘의 마지막 기억이 복수의 고리를 끊어주긴 했지만 어쨌든 결과가 너무 비참하니 많이 허탈하더군요.

BEST K-
그러니까요 굳이 손가락을 잘랐어야하나... 또 손가락이라는게 사람 치악력으로 날아갈수가 있는건가요 ? | 20.11.29 19:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

K-
유대감의 고리를 끊는다는 표현이 이해가 안간다고 말하셨는데 저는 마지막 엘리의 뒷모습을 보며 1편에서 조엘의 어떻게든 살아갈 이유를 찾아야해라는 말에 대하여 엘리가 이제 아저씨 없이도 전 나아갈수 있어요 라고 말하는것 같았습니다. 정답이라는건 아니지만 조금이라도 이해에 도움이 되셨길... | 20.11.29 20:27 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

K-
저도 손가락은 살려주지 싶었어요 ㅠㅠ | 20.11.29 23:46 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
그래서 제가 항상 게시판에서 똑같이 하던 얘기가... 극초반만 해보고 [별문제없다 여기까지는. 엔딩까지 재미있을거같다] 라고 하던 유저들한테 진행하면 할수록 좋지않은 경험만 하게될터이니 그만하고 팔던지 못팔면 그냥 접으라고 했었는데......

BEST 회사원D
직접하면 조금 다른 경험이 되려나? 하고 생각했는데 그냥 ㅋㅋㅋㅋ... 멘탈이 아작났네요 | 20.11.29 19:50 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

게임 자체는 재미있으니 뭐 전 괜찮았음

희망연봉
스토리 놓고보면 쩌는게임 맞죠 솔직히 | 20.11.29 19:50 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방망이들었음
굉장히 공감됩니다. | 20.11.29 20:48 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
게임은 진짜재밌었는데 스토리가 짜증난게임...

(IP보기클릭)121.175.***.***

게임내내 복수를 하려고 하면. 가까운사람을 잃거나 다칩니다. 일관성있게 손가락을 잃게 한 거지요. 게임은 플레이어한테 계속 이야기 해요. 이래도 복수할꺼야? 그러다가 앤딩에서 플레이어가 안도하게 되는거지요. 앤딩에서 애비를 죽였다? 법칙에 따라서 엘리는 무조건 길가다가 객사를하게됩니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

적법사
애비가 왜 ㅈ되는건 조엘을 죽였기 때문입니다. 다 법칙임 | 20.11.29 20:08 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

조엘 죽였으니인과응보. 당연한 스토리 수순..

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인적인 생각이지만 엘리가 조엘에 대한 트라우마가 남을 정도에 가족까지 포기할 정도로 복수심이 강했는데 그 먼거리를 쫓아와서 조엘 회상 하나로 살려준다? 저는 진짜 엔딩 별로였습니다 결과만 보면 엘리가 연쇄를 끊어 낸걸로 보이지만 과정을 보면 그냥 뻘짓입니다 이걸로 용서한다는 거 자체가 저는 납득이 안가더군요 그리고 PC나 여성서사를 다룰꺼면 그걸 자연스럽게 스토리에 캐릭터에 녹여내야 하는데 라오어 파트2는 그걸 잘 못했다고 생각합니다 뭐 개인적인 저의 생각입니다 저는 조엘 죽는거나 그런 것보다 캐릭터를 똑같은 잣대로 보는게 아니라 애비에게 편중 된 여성에 대한 제작진의 시각 및 편애가 가장 별로였네요

(IP보기클릭)61.72.***.***

에비를 죽이지 않았기 때문에 완성되는 스토리라고 생각했습니다. 개인적으로는 장말 훙륭한 마무리라고 느꼈네요. 감상이야 다 다를 수 있으니 님의 감상도 이해 합니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
스포피해가면서 게임하고 와 쩐다 다른사람은 얼마나 재밌게 했나볼까하며 사이트 왔다가 당황했던 게임

(IP보기클릭)220.116.***.***

저는 스토리 다 떠나서 그냥 애비로 플레이 타임 절반인 10시간 가까이의 분량이 주어졌다는게 너무 열받았습니다

(IP보기클릭)49.164.***.***

난 엔딩 좋던데요.. 설명할 수 없는 미묘한 감정을 극적으로 표현했다 생각했는디요.. 그래서 더 먹먹했고 암튼 저는 1만큼이나 좋았네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

그래픽도 모션도 좋은데, 한가지 생각해봐야할껀 오픈월드는 아니라는 점. 그렇기에 가능한 그래픽이라 생각해요. 반대로 너티독이 오픈월드로 만든다고 하면 아마 퀄리티는 지금보다 떨어지겠죠. 그럼에도 불구하고 선택과 집중을 잘 한것 같아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

제가 엔딩보고 진짜 욕이 나오더군요

대영 팬더

| 20.11.30 09:12 | |

대영 팬더

| 20.11.30 09:12 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

앨리 레즈비언설정은 1탄에도 있엇는데;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 75 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036710 PS5 만멘밍 16 22:50
31036709 PS5 선미 68 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 117 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 250 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 660 21:17
31036704 PS5 별의 조각 73 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 522 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 358 20:02
31036701 PS5 해눈임 326 19:57
31036700 PS5 만즈 270 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1593 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 722 19:27
31036697 PS5 만멘밍 285 19:15
31036696 PS5 Addedtime 637 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 856 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 356 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 283 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1936 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 654 17:52
31036690 PS5 브라독 175 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 210 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 456 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 475 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 113 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 444 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 716 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 1008 16:20
31036681 PS5 너의고향은 168 16:17
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X