본문

[PS5] PS5 아스트로 플레이 시 메모리온도 90도까지 육박. 이유는 메모리의 배치. [29]

(5377206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7772 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
왜 다 이런글은 1렙일까

(IP보기클릭)218.220.***.***

BEST
액시엑 연기 난거 사실인데ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
근데 온도 90도가 문제 있는 온도인가요??

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
문제 없어요 요즘나오는 컴 관련 제품이 90도를 못견디면 그건 나오면 안되는 물건이예요

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
화이팅

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니안에산다
흠집을 내려한다기 보다는 저 영상을 보고 좀 충격을 받아서 우리나라 커뮤니티에도 공유를 하고싶단 생각이 들어서 적었던 글인데 커뮤니티 레벨 관련한 답글이 달릴줄은 몰랐네요.. 또 무논리로 욕하는 것도 아닌 저명한 유튜버가 직접 테스트한 내용을 공유해드리는건데 그저 안좋은 의도로 올리는 까가 올리는 글로 치부하시는건 좀 마음이 아프네요.. | 20.11.29 14:13 | |

루리웹-2549864656
레벨관련해선 어쩔수없음 어그로들 몰려올때 흔히하는짓이 1랩짜리 새로 만들어서 오는거라서 게시판 좀 봐온사람들은 거기에 민감함 정말로 님이 그런 의도가 없었다고 해도 말이죠 | 20.11.29 14:16 | |

니안에산다
그 영상들 보고 충격 받았었죠ㅎㅎ 근데 엑박 연기영상은 거짓정보였단것도 드러났잖아요?? 제가 이 영상을 보고 충격을 받은 이유는, 소니가 이번 콘솔에선 쿨링에 자신감을 표했고, 실제로 이 영상에서도 다른 soc들의 온도는 매우 준수한 편입니다. pc가 아니라 오래 두고 사용할 콘솔이기 때문에 저는 이 측정결과가 우려스러운거에요. 물론 90도라는 온도는 맥북이나 xps제품들처럼 좋은 랩탑들에게서도 보이는 온도이기도 하고 하드웨어를 단숨에 망가뜨리는 온도는 아니지만 이렇게 장시간 사용을 하게된다면 문제가 발생할 수도 있지 않을까요?? | 20.11.29 14:28 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

장시간 사용하면 어느 전자제품이든 문제가 생길수 있는거 아니에요? ㅋㅋ | 20.11.29 14:30 | |

BEST
액시엑 연기 난거 사실인데ㅎㅎㅎ | 20.11.29 14:30 | |

PlayStation 5™
https://www.google.com/amp/s/www.theverge.com/platform/amp/tldr/2020/11/11/21561402/xbox-series-x-fake-hoax-smoke-ping-pong-ball-problem-meme 연기가 난 것 자체는 사실이지만, 그 연기는 전자담배 연기였다는 것 또한 사실이죠. | 20.11.29 14:42 | |

아마존슨
맥북처럼 90도까지 올라가도 오래 쓸 수 있도록 하드웨어가 견고하게 만들어졌다면 ps5도 걱정하지 않아도 되긴 하겠네요. 단지 지금으로서는 ps5의 경우는 시간이 말해줘야할 부분이라 저는 걱정스러운것뿐입니다 | 20.11.29 14:53 | |

니안에산다
https://newsbeezer.com/polandeng/xbox-series-x-smoking-and-other-problems-microsoft-is-investigating-crashes-aktualizacja-4/ https://www.guru3d.com/news-story/smoking-xbox-series-x-investigated.html 그렇네요 흠.. 왜 이런걸 다른 게이밍언론에선 안다룰까요 중요한 정본데 | 20.11.29 15:01 | |

니안에산다
비난할 의도는 전혀 없었습니다. 저는 ps4 타이틀들이 많아서 차세대기도 무조건 ps5로 갈 생각을 하고 있는 사람입니다ㅠㅠ 그래서 ps5정보에 관심이 많고 이런 영상을 발견하게되어 커뮤니티에 공유를 하면 좋겠다는 생각을 했습니다 | 20.11.29 15:27 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
화이팅

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
왜 다 이런글은 1렙일까

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
근데 온도 90도가 문제 있는 온도인가요??

BEST
뭐야이건저리가
문제 없어요 요즘나오는 컴 관련 제품이 90도를 못견디면 그건 나오면 안되는 물건이예요 | 20.11.29 14:09 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

뭐야이건저리가
과거 엔비디아 gtx480은 gpu온도가 100도를 넘나들었는데 문제 없었죠 그리고 gddr6 메모리가 다운되지 않고 견딜수있는 작동 한계치는 105도인가로 알고있습니다 | 20.11.29 14:16 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

뭐야이건저리가
장시간 노출시 문제가 생기는 온도이긴 합니다. | 20.11.29 15:32 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

플스5 메모리는 1억도까지 견딜 수 있는데

그짤이 필요한 거 같에요. 12테라 프롭스....40%그러면서 절규하는 고릴라짤이요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

요즘 그래픽카드 메모리 온도가 몇도예요? 이것만 알면 될듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)220.120.***.***

부캐 어그로들 혐오스럽네

(IP보기클릭)175.197.***.***

정보게에 올려서 어그로 끌고 싶었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런거 찾을려고 구글링 하고 다닐텐데 다른 의미로 부지런 하네요. 인생 진짜 바쁘게 사시는듯

바람난당근
부케라고 해서 낙네임을 바꿨는데 글 정보에 글쓴이 정보는 안바뀌네요.. 저 부캐 어그로 아닙니다! | 20.11.29 15:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잡게에 올렸으면 욕 오지게 먹었을 텐데ㅋㅋ 빠돌이 쌈질은 겜게나 정게 가서 쳐하라고ㅋㅋㅋ 엑잡에 올려보세요 딱 거기취향 글이구만ㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

이럴정성에 본인한테 정성을부우면 더 발전할텐데...

(IP보기클릭)14.43.***.***

본캐들고와 부캐쓰지말고

(IP보기클릭)175.223.***.***

영상 업로드는 6일전, 가입은 5일전ㅋㅋ이 영상 발견하자마자 얼마나 흥분하면서 가입하고 정보글쪽 썼을런지 좀 짠함..ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

지어낸 글도 아닌데 댓글들 반응이...번역 글이고 다소 우려스러운 면이 있다는 내용이 그렇게 본캐 부캐 거릴 내용인가요? 이 정도글은 여러 기기들에서도 흔히 나오는 내용이가도 하구요. 실제 위 댓글에도 언급이 있는데..

(IP보기클릭)58.235.***.***

아이나♡
지어낸 말도 아닌데 물타기 하고 싶겠죠 ㅎㅎ | 20.11.29 22:07 | |

아이나♡
"영상을 보고 난 개선판을 사야겠다고 마음먹었다"라는 내용의 글을 마지막에 쓰기도 했고 어그로글로 몰려서 해명하는 글도 좀 길게 썼다가 그 부분들이 더 불을 지피는 것 같기도 해서 지워버렸어요..ㅜㅜ | 20.11.29 22:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 308 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 361 2024.04.18
31036390 PS5 루리웹-9093392922 2 168 09:11
31036389 PS5 루리웹-4439027468 4 221 08:26
31036388 PS5 pscss 1 77 08:08
31036387 PS5 루리웹-9781318349 482 08:03
31036386 PS5 -대장- 250 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 1 148 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 138 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 174 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 750 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 129 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 300 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 415 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 346 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 567 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 256 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 378 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 176 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 362 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 6 1649 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 348 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 779 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 311 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 4 1208 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1121 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 159 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 274 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 1009 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 243 2024.04.19
글쓰기 1076462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X