본문

[PS5] 자꾸 플스5를 오버클락이라고 몰아가는데요.. [45]

(1324284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9559 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
그분들의 기준은 엑시엑이거든요. 엑시엑보다 높으면 오버클럭이라고 생각하는 거 같에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임시 튕김 재부팅이 오버클럭 실패 증상에만 나타나는것도 아닌데 그렇게 뇌피셜 뿌리는게 웃기는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 지금 사람들이 엑시엑에 똑같은 오류 증상 가져오는게 그 이유에요 '엑시엑도 똑같은 증상이 있는데 그러면 엑시엑도 오버클럭으로 인한 불량이냐' 오버클럭 뇌피셜 뿌리는 사람들 전부 이 질문에는 답변도 못하면서 오버클럭 불량 운운하는게 어처구니가 없는거에요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
님 논리대로면 엔비디아나 암드에서 내놓는 파운더스 에디션도 오버클럭한 제품이라는 소린데 쿨엔조이가셔서 질문글 올려보세요 거기분들이 뭐라고 하시나요 그리고 쿨엔조이는 가불기가 아니예요 저도 쿨엔 한지 10년 가까이 됐지만 그거 어디가서 내세우지 않아요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
3~4개 케이스가 발견되었고 1개 케이스는 진짜로 연기가 과열로 난걸로 아는데요? 어떻게 저보다도 모르시나요? 유럽쪽 사용자가 내껀 진짜로 과열로 연기 났다고 했는데 마소에서 언플로 담배연기로 장난치지 말라고 해서 그 사용자 빡쳐서 뭐라고 하니 마소에서 어이쿠 죄송합니다 하고 바꿔준걸로 아는데요?

BEST
제가 글에 써놓은건 못보셧나요? 소니가 플5 기본 클럭이 뭔지 발표한적이 없는데.. 오버클럭이라고 몰아붙이는게 웃기다는겁니다. 기본 클럭이 나와 있는데 오버를 한거면 님 말이 맞겠죠.. 네에?

(IP보기클릭)49.181.***.***

지금 에러 현상들 보면 어떠한 이유로 에러가 발생하는지 소니에서 공식 발표가 없습니다. 어떻게 보면 PC 의 오버클럭 실패 에러랑 비슷하죠. 게임시 튕김 , 재부팅 이러한 현상이 딱 오버클럭 실패 증상이거든요. 소니에서 정확한 에러 현상에 대한 공지가 없으면 사람들은 발표한 자료에 근거해서 왜 에러가 발생하는지 추측할수 있는거죠. CPU 나 메모리 정규클럭이 왜 없나요?판매할때 스펙에 나와있는데. 그이상 오버클럭을 유저가 했을시엔 제조업체는 거기에대한 보상은 안합니다. 헌데 소니의 경우엔 다릅니다. 정규클럭이 없이 최대라는 표현을 썼기 때문에 유저들은 당연 정규 클럭 = 기본 성능 / 오버클ㄺ = 최고성능 이라고 유추 할수있는겁니다.

쉐도우-유나
또 시작이네요.. 플5 런칭전에 MS에서 하나씩 공개하니깐 왜 소니는 안하냐고 그렇게 까다가.. 하나씩 공개한깐 아닥하시고 댓삭하더니.. 이젠 고장난것도 발표 안하니 큰 문제라고 몰아붙이는건가요? 소니에서 알아서 고장난거 회수해서 분석하고 하겠죠? 결과가 나와야 발표하는거죠..? 님들 기준에 빨리 안한다고 큰일 난건가요? 답정너 스타일이 이래서 큰일임.. 남 얘기를 들을려고 하지를 않음 | 20.11.29 08:51 | |

냠냠12
먼 이상한 답장너까지 소환을 하네.. 플스5 랑 엑시엑 둘다 샀고 게임 좋아하는 사람입니다. 이번에 플스5에 대한 에러소식을 보면 어디까지 소니의 공식적인 뉴스가 있나요?? 마소의 경우 유저가 올린 연기에 관련되서 조사도 하고 공식적인 입장도 내놨는데 소니는 그 수많은 에러에 대해서 공식적인 뉴스가 한개라도 있었나요?? 님같은 사람때문에 플스빠 엑박빠가 생기는 겁니다. 저는 플스도 좋아하고 엑스박스도 좋아하지만 잘못한건 잘못했다고 해야 발전하는거니깐요.. | 20.11.29 08:55 | |

BEST
쉐도우-유나
게임시 튕김 재부팅이 오버클럭 실패 증상에만 나타나는것도 아닌데 그렇게 뇌피셜 뿌리는게 웃기는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 지금 사람들이 엑시엑에 똑같은 오류 증상 가져오는게 그 이유에요 '엑시엑도 똑같은 증상이 있는데 그러면 엑시엑도 오버클럭으로 인한 불량이냐' 오버클럭 뇌피셜 뿌리는 사람들 전부 이 질문에는 답변도 못하면서 오버클럭 불량 운운하는게 어처구니가 없는거에요 | 20.11.29 08:55 | |

쉐도우-유나
둘다 샀는지 안물안궁이구요 기본 전제로 기본 클럭을 모르는데 오버클럭 소리 하는게 말이 안된다고 썻는데 자꾸 오버클럭이라고 우기고들 계시잖아요 | 20.11.29 08:56 | |

쉐도우-유나
연기 케이스 얘기 하니 물어보죠.. 실제로 과열로 연기 난 케이스는 발표 아직 안한걸로 아는데요? 교환만 해주고.. | 20.11.29 08:58 | |

냠냠12
그거 가짜인거 모르시나요?? | 20.11.29 09:00 | |

쉐도우-유나
연기나서 교환해준게 가짜라고 밝혀졌다구요? | 20.11.29 09:02 | |

BEST 쉐도우-유나
3~4개 케이스가 발견되었고 1개 케이스는 진짜로 연기가 과열로 난걸로 아는데요? 어떻게 저보다도 모르시나요? 유럽쪽 사용자가 내껀 진짜로 과열로 연기 났다고 했는데 마소에서 언플로 담배연기로 장난치지 말라고 해서 그 사용자 빡쳐서 뭐라고 하니 마소에서 어이쿠 죄송합니다 하고 바꿔준걸로 아는데요? | 20.11.29 09:03 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

쉐도우-유나

https://www.youtube.com/watch?v=5WEgT9cOD6s 마소에서 발표 한거 있나요? | 20.11.29 09:03 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

쉐도우-유나
와... 진짜 보고 싶으신것만 보시는구나 폴란드 유저는 폴란드 마소에서 늦게 처리해줘서 미안하다고 공식 트윗까지 해놓고 교환해줬습니다 엑박 연기는 다 까짜고 아까 밑에 플스 Rdna 1.5는 팩트고 이렇게 생각하고 계시나보네요 연기 관련해서도 아직 원인 오피설 안나왔습니다 | 20.11.29 09:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

우선 둘 다 보유중이라서 두 기종 모두 잘 됐으면 좋겠네요. 혹시 한쪽편을 든다고 오해하실까봐 첨부합니다. 오버클럭이라는게 없다고 하셨는데요 어떤 제품이든 사용에 적합하다고 판단되는 전압과 쿨럭으로 설정돼서 출시됩니다. 그런데 이용자가 사용목적에 맞게 임의로 전압과 쿨럭을 조정해서 오버스펙으로 사용하는게 오버클럭이에요. 이런 말도 안되는 잘못된 정보를 사실인것처럼 작성하시면 안됩니다.. 어떤 제품이든 오버클럭 사용시 제품의 수명이 줄어드는 패널티를 감내하고 사용하는거니까요. 이런 글은 말도 안되는 억지입니다.

새침영구

| 20.11.29 08:53 | |

BEST 새침영구
제가 글에 써놓은건 못보셧나요? 소니가 플5 기본 클럭이 뭔지 발표한적이 없는데.. 오버클럭이라고 몰아붙이는게 웃기다는겁니다. 기본 클럭이 나와 있는데 오버를 한거면 님 말이 맞겠죠.. 네에? | 20.11.29 08:54 | |

냠냠12
가변이라고 최대클럭을 발표하였습니다. 가변이라는 오버클럭을 한 클럭을 발표하였는데 그게 기본클럭이라고 생각하시나요? 이래서 무지한게 더 무섭다고 하는건데.. 이런 글 쓰실 시간에 쿨엔조X 같은 하드웨어 전문 사이트 가셔서 공부를 하고 글을 쓰시는게 좋을 것 같아요. 아무튼 저는 두 기종 모두 사용중이고 중립적인 입장에서 말씀드리는 겁니다 | 20.11.29 08:58 | |

새침영구
가변 = 오버클럭 이라는건 무슨 논리인건가요? Dynamic 하고 Over 의 뜻을 모르시는건가요? | 20.11.29 08:59 | |

냠냠12
Variable이 맞겠네여 가변은 | 20.11.29 09:00 | |

새침영구
클럭이 바뀐다고 오버클럭이 아닙니다 pc에서도 흔하게 기본 베이스클럭이 있고 온도나 전력에 따라 부스트 되는 클럭이 따로 있잖아요 오히려 같은 rdna2인 6800시리즈들 보면 플스5는 정상범주의 부스트 클럭입니다 | 20.11.29 09:19 | |

새침영구

쿨엔조이 얘기가 나와서 말인데 보통 이 사진처럼 발표를 하죠 암드나 엔당에서요 저게 제조사가 말하는 베이스클럭과 부스트클럭이죠 저게 스탠다드인거예요 저기서 부스트를 더 팩토리오버해서 내놓으면 그게 오버클럭된 제품이다 라고 말하는거구요 | 20.11.29 09:21 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

새침영구
기본적으로 모든 글카가 베이스, 부스트클럭을 이야기하죠. 근데 부하 많이 걸리는 게임을 하면 모든 글카는 부스트클럭으로 돌아가죠. 그럼 이 글카들은 오버가 되서 수명 깎이는 걸까요? 아니죠. 제조사에서 인정한 이정도는 써도 괜찮다는 클럭이니 불량이 나건 문제가 생기건 제조사에서 책임을 지죠. 흔히 말하는 오버클럭이란건 제조사에서 보장한 클럭을 넘어서는 클럭을 달성 및 유지하려 하는것을 말하지 제조사 보장 부스트클럭을 오버클럭이라 표현하지는 않죠. | 20.11.29 09:39 | |

BEST
새침영구
님 논리대로면 엔비디아나 암드에서 내놓는 파운더스 에디션도 오버클럭한 제품이라는 소린데 쿨엔조이가셔서 질문글 올려보세요 거기분들이 뭐라고 하시나요 그리고 쿨엔조이는 가불기가 아니예요 저도 쿨엔 한지 10년 가까이 됐지만 그거 어디가서 내세우지 않아요 | 20.11.29 09:48 | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
그분들의 기준은 엑시엑이거든요. 엑시엑보다 높으면 오버클럭이라고 생각하는 거 같에요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-3734328007
이건 저도 인정합니다. 설계 성능에 비해서 안좋은 애들이 초기에 나간게 많은거죠 | 20.11.29 09:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3734328007
시리즈s는 전기 냄새만 맡아도 돌아가나보네 ㄷㄷ 저 소비전력으로 보면 엑엑이 시리즈s보다 두배 이상의 성능이라는거죠? | 20.11.29 09:25 | |

바람처럼 게임처럼
동일 아키텍쳐가 아니잖아요? 공정도 다르고요? 진짜 몰라서 적으신건가요? | 20.11.29 09:27 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

바람처럼 게임처럼
칩셋이 다르니깐요. 프로보다 엑엑이 더 성능 높으니 소비전력이 더 높죠. 마찬가지로 플5가 엑시엑보다 휠씬 높은게 확인되는거죠. | 20.11.29 09:28 | |

바람처럼 게임처럼
나름 비꼬려고 적은거 같은데 이 댓글만 봐도 그 쪽 유저들이 GPU니 클럭이니 아무것도 모르는게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑엑이랑 시리즈S는 아키텍쳐가 애초에 다른데 뭔소리 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 AMD가 기술 발전 안하고 놀았겠어요? | 20.11.29 09:32 | |

TFOAxEMOD

원래 저 사진은 동일 인물이 오버 이유라고 해서 올릴때 쓰던 사진이죠. 다들 진지해질 필요가 없는 댓글 | 20.11.29 09:55 | |

바람처럼 게임처럼
진지해질 필요는 없지만 말은 바로 해야 하니깐요 | 20.11.29 09:58 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

TFOAxEMOD
하시는말보니까 진짜 몰라서 쓰신듯 갑자기 진지해지지말라니~ | 20.11.29 10:23 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

바람처럼 게임처럼
클럭이 높은 고성능 칩을 쓴거죠. 수율이 안나오니 현재 불량이 많은거고 수율 안정화되면 해결된다고 쓴 이유고요 | 20.11.29 12:35 | |

댓글안에 부케로 분신술 하는 사람 하나 있네..

바람처럼 게임처럼
아키텍쳐가 뭔지도 모르면서 소비전력 운운하는 사람이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 답변도 못달고 헛소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.29 09:35 | |

오버클럭 주장하는 사람들 웃긴게 엑시엑의 1.8이라는 클럭이 무슨 rdna2의 기본 부스트 클럭인거마냥 생각한다는거죠 사실상 1.8이라는 클럭은 rdna2의 부스트 클럭축에도 못끼는 최하클럭인데 말이죠

(IP보기클릭)182.226.***.***

TFOAxEMOD
모르면 검색을 하고 질문을 해야지 귀닫고 눈감고 무조건 자기말만 맞다고 우기고 계시는 분들 보면 할말이 없네요.. | 20.11.29 09:49 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

무뇌 카페충들 무시가 답이죠

루리웹-9868190317
그래서 어글러들한테는 무대응이 답이죠. 그냥 무시하는게 답입니다. 맨날 똥글 쓰고 삭제하는 어글러도 보이는군요 | 20.11.29 11:58 | |

보통 오버클럭을 정의할때 제조사기준 스탠더드보다 높다고 하는 경우와 스윗스팟을 지난 클럭을 사용하는 경우 두 가지 정도를 오버클럭이라고 합니다. 첫 번째 기준에서 amd는 오베론의 정규클럭을 딱히 밝힌적이 없으므로 오버클럭이 아니지만 두 번째 기준에서는 그럴 가능성이 높습니다.

길티독
보통 pc쪽에서는 파운더스 에디션을 기준으로 두죠 제조사에서 만든 파운더스 에디션의 클럭을 넘는다면 오버클럭으로 규정하는거고 동일 클럭이라면 정구 클럭인거죠 | 20.11.29 10:00 | |

TFOAxEMOD
정규요..오타가.... | 20.11.29 10:00 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

요즘 저거 이야기 할때 뭔갈 빼놓고 이야기하는데 글카 클럭 올릴려고 시피유 클럭 낮춘다는 이야기를 안함

(IP보기클릭)124.57.***.***

조제
그 낮춘 시피유클럭으로도 120프레임에서 엑시엑보다 프레임 유지 잘하는걸 실제로 봤으니까 암말도 못하는거죠. | 20.11.29 11:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

음.. FE이 없으니 오버인지 뭔지는 사실 알 수는 없죠 다만 발표한 수치상으론 엑박쪽 수치가 더 높은게 사실이고(이 수치로 장난은 집단 고소감이니 어려울거라 생각하구요) 더 낮은 수치를 보여주는 플스가 더 높은 전력을 소모한다 라는 측면은 일반적인 오버클럭 적용을 위해 인가전압을 높이는걸 생각해 봤을때 얼추 타당해 보이긴 합니다 하지만 이 모든것은 어차피 추측이고 사실 소니가 왜 이런 불량이 많고 어떻게 대처할지 그에 대한 공식입장을 내놓아야 하는데 그걸 안하니 괜히 유저들끼리 치고박고 하는것 같아요 예구해서 플스를 기다리고 있지만 플스의 하드웨어적 성능이 더 좋을거란 생각은 안합니다 어차피 둘다 AMD 칩셋이고 엑박에 기능이 더 들어가면 들어갔지 덜 하진 않을테니까요 그냥 오버든 뭐든 빨리 수율이 안정화되서 12월 배송때는 양품을 받고싶을뿐..

(IP보기클릭)183.98.***.***

지금 플5 엑시엑 둘다 빅나비 칩셋이고, 최근 발표된 빅나비 칩셋 스팩 보세요.. 2.2ghz가 오버클럭이라고 말하기 어렵습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X