본문

[PS5] PS5는 초기에 뭔가 차세대만의 전용게임이 없는 느낌이네요 [56]

(5386867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5094 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
시대적인 흐름상 지금은 저 시대 만큼의 비주얼 충격을 주기 힘든 상황이죠.

(IP보기클릭)153.240.***.***

BEST
데몬즈 소울 그래픽도 플4로는 상상도 못할 수준인데... 애초에 직접 돌려보시질 못하신 것 같네요

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
그게 다 프로나 엑엑같은 .5 기기 덕이죠 뭐.

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
PS4랑 비교해놓은거 보면 똑같죠-_-; 아예 PS4 베이스게임입니다; PS5는 그냥 레이트레이싱 추가하고 60프레임모드 생긴정도라보심되요;

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그걸..모르고 하는사람은 없을겁니다 PS4베이스에 PS4로는 할수없는 화면빨로 구동됩니다 안..해보셨다면 ㅡ,.ㅡ; 해보시길..

(IP보기클릭)175.113.***.***

저도 하기전엔 그런줄 알았는데 모랄레스 해보니 차세대긴 차세대구나 했어요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

문쿠마
PS4로도 같이 나오는 게임이라 흠..; | 20.11.27 22:47 | |

BEST
루리웹-8122296442
PS4랑 비교해놓은거 보면 똑같죠-_-; 아예 PS4 베이스게임입니다; PS5는 그냥 레이트레이싱 추가하고 60프레임모드 생긴정도라보심되요; | 20.11.27 23:24 | |

Feel-Next-Level
역시 글쿤요 | 20.11.27 23:25 | |

그래도 실망하실필요 전혀 없으신게.. 차세대 아직 시작도 안했다는 겁니다. 아예 소니가 대놓고 22년부터 놀라워진다 못을 박았고, 언리얼 엔진 5 (160억 폴리곤 CG급수준) 본격적으로 나오기 시작하고, 너티독, 산타모니카 등등 쏟아내기 시작하죠. 지금 지딴에는 차세대다 뭐다하는 으네기 뜨네기들 그냥 사뿐이 즈려밟아줄 비주얼들 나올겁니다. 더불어 애니메이션도 CPU가 확좋아진만큼 확 좋아지겠죠. | 20.11.27 23:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

언리얼은 내년에 상용 엔진 배포 사작이라..22년은 되어야 소규모 게임들 출시가 되고 AAA급은 더 늦어질 가능성이 큽니다 ㅜㅜ | 20.11.28 08:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0526698916
흠; 유튜브로 봐서 그런가 익숙한 비주얼의 느낌이라 그리 와닿지는 않았는데 직접봐야겠군요 | 20.11.27 22:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0526698916
유튜브로 봐도 4k 트레일러 진심 쩔어요. 저분이 4k 디스플레이가 없을겁니다. 진짜 배경 보면 언리얼 엔진 테크데모 수준의 배경이라고 느껴집니다. | 20.11.28 00:31 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

해보면 차세대구나 느낌옵니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

데몬즈 소울이나 마일즈 모랄레스 60프레임으로 돌아가는거 직접 보시면 이게 현세대기에서 돌아갈거란 생각 안드실거예요

터보레이터2
30프레임의 PS5전용의 초고퀄 퀄리티의 게임이 나오면 눈이 즐거웠을텐데 아쉽네요 | 20.11.27 22:47 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

데몬즈 소울이나 마일즈 고품질모드 해보셔도 다르구나 느끼실겁니다 | 20.11.27 22:48 | |

마일즈 해보시면..차세대 느낌 물씬납니다 다만 영상기기도 그만큼 최상급이어야 합죠..

-대장-
PS4 Pro랑 비교한 영상보면 PS4 베이스입니다. 폴리곤 뼈대가 아예 똑같습니다. 심지어 애니메이션도. 그냥 겉에 페인트만 레이트레이싱 씌워놓고, 해상도 늘려논 버전이라보시면 됩니다. | 20.11.27 23:23 | |

BEST
그걸..모르고 하는사람은 없을겁니다 PS4베이스에 PS4로는 할수없는 화면빨로 구동됩니다 안..해보셨다면 ㅡ,.ㅡ; 해보시길.. | 20.11.27 23:35 | |

-대장-
그래봤자 PS4프로의 근본은 PS4일뿐인거 같네요 단순히 PS3게임 해상도 4K로 한다고 해도 지금 의미 없는것처럼 해상도만 늘리는것은 크게 근본적인 차이로서의 의미는 없는듯합니다 | 20.11.27 23:36 | |

-대장-
PS4 질립니다. PS4베이스로 되있는게임 이미 전세대 2080ti PC있을때 풀옵떙겨서 많이들 해봤습니다. 메트로, 컨트롤, 레데리 등 그래픽은 물론 좋긴 하지만 솔직히 천지개벽차세대수준이다? 이건 절대절대 아니라는겁니다. 간단한 예로 PS3-PS4게임이 얼마나 발전을했는지 생각해보세요. | 20.11.27 23:39 | |

현재로써는 완전 오리지날 PS5게임은 아스트로랑 데몬즈 소울..뿐이라고 봐도 될거같긴합니다 당신이 원하는..그 새로운 콘솔의 충격을 주는 게임은 한 1년이상은 기다려야 나올듯합니다 현재로써는 ps4때 킬존쉐도우폴같은 한세대 점프한 느낌을 주는 게임은 음..사실상 없다고 봐도 될거같긴합니다 마일즈랑 데몬즈소울을 자꾸 얘기하는건 PS4로는 절대 볼수없는 비쥬얼이 실시간으로 돌아가니까 예를든거죠~ 혹시 덧글로 장난치실생각이시면;; 할말없는데 그게아니라면 덧글백날 달아봤자 손가락만 아픕니다 ㅋㅋ 꼭 플스5 구매하시길 바랍니다...ㅡ,.ㅡ;;; | 20.11.27 23:43 | |

솔직히 30프레임의 언차티드4가 1080p 60프레임으로 리마스터된 언차티드 1~3 합본과는 다른차원에 있는것처럼 뭐 그런 말씀이신듯하네요 저도 뭔지 알거같습니다. 저도 그 얘기였거든요.. | 20.11.27 23:43 | |

-대장-
네 현재 가장 빨리 일정잡혀있는 퍼스트인 갓오브우 라그나로크가 PS5전용으로 나오면 그렇게 될거같네요 그리고 저는 장난이 아니라 오래된 게이머로서 저는 진심으로 다 하나하나 생각하고 쓰는겁니다 오히려 여기 달린덧글들이 콘솔로 넘어오신지 얼마 안된분들이 본인이 PS5사서 해봤다고 제가 하는 말의 의미를 이해를 잘 못하고 다는 덧글들이 많아 보였네요 ㅋ 그리고 저는 PS1때부터 항상 차세대기 나오면 1년뒤에 구매했습니다; 갠적인 성향인데 초기 게임들이 별로 없어 급할게 없어서요... | 20.11.27 23:46 | |

아~ 워낙 루리인들이 장난을 많이치는지라... 저도 똑같은 글을 쓴적있습니다 아직 ps5에서는 차세대를 느낄수없지않느냐 라는글.. 근데 정작 게임기를 구매하고 직접 스파이더맨을 4K로 돌려보면서 이게 실시간으로 잘도 돌아가네..하며 중얼거렸습니다 말씀하신대로 ps4 베이스에 약간 옷을 더 입힌수준이 맞지만요 그..쨍함은 PS4에서 볼수가 없던 화면인지라..새롭게 느껴졌습니다 하루빨리 갓오브워 라그나로크가 공개되길 바랍니다 ㅎㅎ.. 저도 같은 맘입니다 | 20.11.27 23:47 | |

-대장-
물론 좀 사정이 어려우시거나해서 고사양PC를 동시대에 못즐겨보신분들은 이해하지만 PC로 풀옵한번이라도 즐겨봤는면 "질린다"라는게 무슨 말씀인지 다들 아실겁니다. 더군다나 7년이라는 긴시간을 기다려서 나온 신기종인데 걍 PC판 풀옵같은 게임이 주류를 이루니 더 그렇죠 | 20.11.27 23:56 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

듀얼센스를 해보셔야 알아요

BEST
시대적인 흐름상 지금은 저 시대 만큼의 비주얼 충격을 주기 힘든 상황이죠.

그룹러브
아무래도 그런거 같네요 | 20.11.27 22:51 | |

그룹러브
그래도 직접 해보시면 느낌이 다릅니다 ㅋㅋ | 20.11.27 22:51 | |

그룹러브
2022~2023년에 너티독 PS5 전용독점작 비주얼 보시면 생각 달라지실거같네요. | 20.11.27 23:22 | |

그건 나와봐야 아는거고 지금 말하는거 차세대기 막 나왔을 시점을 비교하는거잖아요 | 20.11.27 23:31 | |

그룹러브
아니, 이미 뼈대(폴리곤)이랑 애니메이션이 완전히 구세대에 베이스를 두고 나왔는데 한다고 달라진다뇨-_-;; 저도 지금은 소유안하고 있지만 전에 쓰던 PC가 9700k 2080ti였고 풀옵 다 땡겨서 해봤습니다. 뼈대가 이미 구세대인건 어쩔수없는겁니다. 그리고 나와봐야아는게 아니라 아예 소니에서 대놓고 말했고, 언리얼엔진 (일명 160폴리곤엔진)도 그때 나옵니다. | 20.11.27 23:37 | |

아 시연했었던 차세대 전용 언리얼엔진이 아직 배포가 안됐었군요... | 20.11.27 23:39 | |

아니 왜 딴소리신지... 지금 글쓰신 분도 차세대기 나온 초반 시점 이야기하시는거잖아요... 그리고 다르다는 의미는 단순 비주얼에서 오는 차이가 아니라 콘솔에서 느끼기 힘든 60프레임과 해상도 차이 정도는 느껴진다 정도였구요.. 뭔 2-3면 이후 이야기를 하십니까... 지금을 말하고 있는데 | 20.11.27 23:44 | |

그룹러브
아.. 근데 저도 단순히 해상도와 프레임차이를 얘기한것은 아닙니다 30프레임의 언차4와 60프레임으 해상도 리마스터된 언차1~3의 차이 그런 의미였는데 아무래도 낀세대 게임들은 차세대기에서 해상도와 프레임의 이득을 볼수밖에 없는듯하네요 | 20.11.27 23:50 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

마일즈나 데몬즈가 취향에 안맞으면 아직 그렇다할만한 독점작이 없는게 사실이죠; 사펑을 플스5로 하면 좀 나아질지도..

(IP보기클릭)112.214.***.***

데몬즈소울이랑 스파이더맨 하다보면 차세대 느낌은 납니다. 내년부터 지리는게임들이 나오겠죠. 갓옵워 포비든 웨스트 부터가 시작일듯. 진짜 재밌을것 같아요. 솔직히 호라이즌 제로던은 재미있었는데 살짝 만들다 만 느낌이었죠. 이번에는 진짜 비쥬얼부터 지릴듯.

(IP보기클릭)153.240.***.***

BEST
데몬즈 소울 그래픽도 플4로는 상상도 못할 수준인데... 애초에 직접 돌려보시질 못하신 것 같네요

(IP보기클릭)112.165.***.***

듀얼센스 제대로 지원되는 게임 해보면 이게 차이가 매우 큽니다. 이것때문에 전세대 게임을 하면 밋밋해서 좀...ㅠ

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
그게 다 프로나 엑엑같은 .5 기기 덕이죠 뭐.

(IP보기클릭)211.41.***.***

아스트로 플레이룸의 네이티브 4k 60프레임 쨍함은 플스4프로에선 못느낌.

(IP보기클릭)221.155.***.***

시대가 바뀌었습니다. 과거엔 오락실게임을 얼마나 이식 잘했나가 성능판가름하는 요소였다면 지금은 pc에 비해 얼마나 가성비가 높나로 평가하는 사대죠

루리웹-545645645
제가 말씀드린 PS4때 킬존쉐도폴과 인퍼머스세컨드선의 예를 보시면... 암튼 네 | 20.11.27 23:20 | |

없는느낌이 아니라 없다고 보셔도 됩니다. 사실상 2022년부터가 PS5 전용게임 나오기 시작할듯 싶네요. 언리얼엔진도 왠지 이거 맞춰서 내는느낌이 강하게 듭니다. 그리고 개인적인 생각인데 지금 PS5 성능이 너무 안좋기에 PS5 Pro 빨리나올거 같은느낌이네요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

nba2k21해보세요 ps4런칭때 nba2k14급의 충격은 아닌데 꽤 많이 디테일 올라가서 달라보이긴 합니다.

그냥 개발자들이 여기보면서 "아! 이제 전세대 그래픽 막! 우려먹으면서 떼깔텍스쳐나 좀 몇개 바르고 프레임놀이 뭐 120프레임! 네이티브4K!! 이러면 유저들 그래픽은 다 만족하겠구나!" 하면서 콧노래 부르면서 퇴근하겠네요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
왜 저렇게 혼자 뿔이 나있냐ㅋㅋㅋ

리아누 키브스
오는정이 있으니 가는정이 있죠 ㅋ 아무래도 덧글 상태에 따라 덧덧글이 달라질수밖에 없는듯 | 20.11.28 00:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

님한테 한 말은 아닙니다ㅎㅎ | 20.11.28 00:02 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

양기종 통틀어서 차세대 전용 퍼스트게임은 데몬즈소울뿐인데 일단 그걸 직접하시고 이런글을 쓰셔야 설득력이..

i-코난
알겠습니다! 해보겠습니다 | 20.11.28 00:01 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

앞으로 더욱더 차별화된 게임이다 느껴보기 힘들수 밖에 없음 과거 콘솔과 pc게임은 다른 영역처럼 나눠진 경계가 이젠 의미가 없어서 플랫폼 사업이 결국 승자인 상황에선 소니가 그나마 독점으로 명맥 유지하긴 하지만 특히 기기 특성상 손해보면서 일종에 플랫폼 사업 처럼 dl 이든 패키지든 판매로 수익 나오는 상황 에서 현존 pc 최상의 성능 급 으로 콘솔 발매 하면 출혈이 너무큼 60만원 대라 큰 부담감 못느끼는거지 200만원 대하면 당장 패키지 가격 8만원에도 논란인데 콘솔 한계까지 끌어 내는 게임은 pc에선 그냥 구동 이라 8세대에서 9세대 넘어오면서 발전은 했지만 pc비교하면 턱없이 부족한지라

손절각 나오는중
전세대 안겪어보셨나요? 피시가 200만원이던 2억이던 그딴게 중요한게아니라 게임들이 베이스를 ps5에 맞춰야 퀄이 올라간다구요. Ps3게임 pc로 풀옵뗑기고 덕질 해상도 업한다고 근본이 ps4로 되있는게임만한가요..;; 파크라이3 갖다가 풀옵으로 한다고 ps4로하는 파크5랑 차원이다른거랑 같은 맥락이에요 | 20.11.28 08:52 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

님아 게임개발 도구가 pc 입니다 콘솔에 이식하는거지;; | 20.11.28 14:47 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

한분은 60프레임이 그냥 나오는건줄아나보네

(IP보기클릭)1.236.***.***

당연히 플스2 세대보다 현세대가 비주얼 충격같은게 뛰어날수가 없는게 당시에는 pc보다 콘솔이 사양이 높았잖아요. 너무 단차원적으로 생각하시는거 같네요. 그래도 차세대기로썬 충분히 좋은거 같은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스2에서ㅜ엑박 360넘어갈때 기어즈오브워 그래픽 체감쩔었는데 .. 그때생각하면 기술이 더디긴하네요

내귀에 3d
이 말을 못알아보는분들이 일케 많은지;; | 20.11.28 08:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

듀얼센스는 진짜 차세대임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530431 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 22 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 169 10:34
[PS5] 스블 출고됐다 나오는군요.
[PS5] 복장이 30개라
[PS5] 코리아디스카운트 일까요? (1)
[PS5] 모든건 판매량이 결정하겠죠
[PS5] 스텔라 배송 떴네요 (1)
[PS5] 스텔라 블레이드 점수 괜찮네요
[PS5] 스텔라 블레이드 결국 예약을 했네요 (2)
[PS5] DF는 스텔라 블레이드 극찬 하는군요 (3)
[PS5] 심사숙고 끝에 스텔라 블레이드 (6)
글쓰기 1076656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X