본문

[PS5] 쓰시마 평이 매우 높네요 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
    대단한 참신함은 없는지라 메타에서 고평가 받을 겜은 아닌데 그래도 전투자체가 매우 재밌는데다 동양풍의 오픈월드를 원하던 유저들의 니즈를 제대로 맞춘점, hdd 기준으로도 로딩 빠르고 게임자체가 스트레스 유발 요소가 거의 없이 편의성도 엄청 좋고, 사후지원까지 완벽해서 유저들 사이에선 평가가 좋을 수 밖에 없음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
    둘다 오픈크리틱은 85점이더군요. 둘다 엄청 재밌게 했습니다. 고오쓰 안해보셨으면 꼭해보세요!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
    새로운게 있어야하는데 스토리부터 진부한내용이라 전투도 이전게임들에서 봐왔던 그대로.. 85점이상가기 힘든게임. 메타점수가 정확함

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
    전 오히려 클리셰가 왜 사랑받는가를 잘 알려준거같았어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    그냥 어쎄신크리드 동양버전이라 보시면될듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

메타가 83이었나 첨에 90점정도 도 충분히 받을수있는겜이라봅니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

너부ㄹㅣ
    그정도로 잘만들었나 보네요 | 20.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
    둘다 오픈크리틱은 85점이더군요. 둘다 엄청 재밌게 했습니다. 고오쓰 안해보셨으면 꼭해보세요!

MAD WOLF
    넵 꼭 해보겠습니다 | 20.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
    대단한 참신함은 없는지라 메타에서 고평가 받을 겜은 아닌데 그래도 전투자체가 매우 재밌는데다 동양풍의 오픈월드를 원하던 유저들의 니즈를 제대로 맞춘점, hdd 기준으로도 로딩 빠르고 게임자체가 스트레스 유발 요소가 거의 없이 편의성도 엄청 좋고, 사후지원까지 완벽해서 유저들 사이에선 평가가 좋을 수 밖에 없음 ㅎㅎ

Harry Kane
    전투가 재밌다는게 기대되네요 | 20.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
    새로운게 있어야하는데 스토리부터 진부한내용이라 전투도 이전게임들에서 봐왔던 그대로.. 85점이상가기 힘든게임. 메타점수가 정확함

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
    루리웹-3228832709
    전 오히려 클리셰가 왜 사랑받는가를 잘 알려준거같았어요 ㅋㅋ | 20.11.27 02:55 | |

루리웹-3228832709
    스토리가 진부하군요 메타도 높은 편이네요 | 20.11.27 10:46 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이것저것 잘 섞어놨습니다. 아트웍이나 겜상 분위기 액션은 정말 좋았습니다만.. 전 스토리 조연케릭별로 쪼개논게 너무 분산되서 스토리 집중이 잘 안되더군요 그리고 조연케릭별로 스토리를 다 쪼개놔서 정작 메인스토리는 굉장히 짧게 느껴졌습니다. 그래도 엔딩까지 즐겁게 했어요

루리웹-3543644700
    표지상으로 분위기는 칙칙할거 같은데 좋은가 보네요 인왕도 사실 배경이 그렇게 맘에들진 않았어서 | 20.11.27 10:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스토리 무난 그 시대적 특유의 분위기나 감성을 아주 잘 살려서 몰입감이 좋습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

나르미오
    물론전투도 시원시원하고 사무라이 특유의 움직임 자세 이런걸 잘 살렸어요 ㅋㅋ | 20.11.27 03:19 | |

나르미오
    네 해봐야 알것 같네요 감사합니다 | 20.11.27 10:48 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

잘만들고 재밌는 게임인건 확실합니다

우효오오오오!!!
    확실하군요 인왕정도 재미만 있음 뭐.. | 20.11.27 10:49 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

한 82점정도?? 충분히 재밌는 게임입니다

오직너였다
    넵 기대해봅니다 | 20.11.27 10:49 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

똥손인 아재가 다 깨고 정말 뿌듯해했던 게임. 플5 구하면 60프레임으로 제일 먼저 할 게임..

꼬모야
    블본같은 기대치를 주네요 4에선 60은 또 안나오나보네요 ㅎ | 20.11.27 10:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    그냥 어쎄신크리드 동양버전이라 보시면될듯

루리웹-0800793606
    암살 위주가 많은가 보네요 천주같은거 좋아합니다 | 20.11.27 10:50 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

올해한 게임중 최고

TakeCare
    올해 좋은거 많았는데 얼른 해보고싶네요 | 20.11.27 10:50 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

세번째 구역 열리면서 비슷한 진행에 질려서 한달 쉬고 엔딩봤어요. 2번째 구역까진 안쉬고 달렸구요ㅎ

서찬혁
    아.. 질리는 부분도 있나봐요 저도 다른겜 하다 쉬다 끝내는 못깼습니다만 | 20.11.27 10:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

윗분들 말씀대로 스트레스 요소가 없고 전투가 재밌는 지라 고오쓰 하면서 게임 불감증이 사라졌습니다 ㅎㅎ 직장인인데 하루에 한두시간 , 주말엔 꽤 달리니까 3주에 100퍼 달성 했네요 유비식 오픈월드 느낌이긴 해요

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-2872450665
    낭인복에 극공+의지회복 호부 들고 천상타 무쌍 크 | 20.11.27 08:52 | |

루리웹-2872450665
    디아블로 생각나네요 ㅎ | 20.11.27 10:52 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

메타 83. 저도 이거에 공감합니다. 장점만큼 단점도 있어서요. 유비식 노가다도 그대로... 반복도 그대로...

seihu
    일단 돈값은 하나보네요 음.. 유비식 대충 알것같긴 합니다 | 20.11.27 10:53 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

전 개인적으로 인왕이 너무 어려워서 포기했는데 고오쓰는 그나마 참고 할만하다 후반부가서 템 맞추고 무쌍하니까 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ 고오쓰가 오랜만에 불감증 없애준 게임이었습니다 ㅎㅎ

FinePine
    인왕은 어려운 부분만 나그네 불러서 깨고 넘어가면 재미붙습니다 특히1편은요 이게 핵심인데 보통 포기하시는 분은 나그네를 안부르시더라구요 도와주는 분 많으니 도전해보세요 ㅎㅎ 고오쓰로 저도 또 불타고 싶습니다 ㅋ | 20.11.27 10:54 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529822 2013.12.20
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 난쥬콧타 10 17:15
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 256 09:12
    31035110 PS5 루리웹-9781318349 17 17:24
    31035109 PS5 홀딩업 162 16:28
    31035108 PS5 왕자으지장지지징 2 595 16:22
    31035107 PS5 시간빠르다 951 15:05
    31035106 PS5 -대장- 832 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 334 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 657 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 491 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 610 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 259 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 759 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 507 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 93 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 353 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 251 12:41
    31035094 PS5 문또루 772 12:35
    31035093 PS5 루리웹-1615828283 4 1737 12:10
    31035092 PS5 루리웹-5205681637 1117 11:38
    31035091 PS5 시험보기싫다 465 11:14
    31035090 PS5 골드헤드셋동글이분실함 12 1718 11:08
    31035088 PS5 루리웹-7807750640 468 10:54
    31035086 PS5 번호 12345 2 1393 10:38
    31035084 PS5 루리웹-1339128014 241 10:33
    31035083 PS5 Di.Fm 182 10:22
    31035082 PS5 닉네임머하쥐 9 3703 09:42
    31035081 PS5 루리웹-7807750640 254 09:21
    31035079 PS5 Newyorker1389 201 08:22
    31035078 PS5 토니반달마스 1 500 05:22
    글쓰기 1075453개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X