본문

[PS5] 유비는 게임만드는 재능이 없는거같아요 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    유비가 많이 찍어내는 느낌이 있고, 항상 70~85점 정도에 머물러 있어서 그렇지, 아쉬운건 몰라도 못만든단 소리들을 정돈 아니라 봅니다. 레데리2랑 비교해서 비벼질 오픈월드겜이 몇이나 될까요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
    유비소프트 그래도 잘팔리니까 한 최저한도까지만 만드는느낌입니다. 코어한게이머보다는 라이트게이머들은 만족할수있는 선이라서 그정도까지만 만들고 더이상 인력을 투자안하죠. 어찌보면 현명하다고봐요

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
    그래도 꾸준히 평타 이상 치는 것도 대단해 보이네요. 김밥천국 가서 돈까스 먹는 기분으로 플레이를 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    유비게임들 해보면 초반부에 거의 모든개발력 쏟아서 컷신같은거 만들고 중후반부는 초반만든거 재탕해놓는경우가 대부분이더라고요 그래서 초반평만 좋음..그거듣고 많이들 속아서 사죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    레데리2랑 비교하면 세상 모든 게임이 다 모자라죠 발할라 정도만 만들어도 만족합니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

캐릭터들이 마네킹같아요

(IP보기클릭)112.216.***.***

cath39
    유비겜 특징을 호갱들은 잘 몰라요. 자신들 게임 복불복 + a 딱 이거거든요. | 20.11.26 11:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레데리2가 눈을 많이 높여 놨어요 레데리2하다가 어크 오디세이했는데 적응하는데 일주일 걸리더라구요

(IP보기클릭)182.217.***.***

티스토
    진짜 그런것같네요 오픈월드RPG는 그냥 무조건 락스타,베데스다,CDPR 인것같네요 | 20.11.26 10:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레데리2 상호작용이나 디테일한 기술력등은 인정하는데 다른것들은 호불호 꽤나 갈릴걸요? 전 그렇게 재밌진 않았네요

참새까치
    혹시 엔딩까지 가보셨나요? | 20.11.26 10:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-9601283551
    억지로 봤네요ㅋ | 20.11.26 10:59 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

스토리만 조금 더 몰입감 있고 개연성 있게 다듬으면 될거같은데 아쉬워요.

리니어알제브라
    맞습니다 개연성이 좀 이상해요 그렇다고 엄청 개연성이 이상한게 아니라 미세하게 이상해서 조금 짜증나네요 | 20.11.26 10:52 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
    유비소프트 그래도 잘팔리니까 한 최저한도까지만 만드는느낌입니다. 코어한게이머보다는 라이트게이머들은 만족할수있는 선이라서 그정도까지만 만들고 더이상 인력을 투자안하죠. 어찌보면 현명하다고봐요

(IP보기클릭)59.27.***.***

레데리2는 묵~~직한 느낌이라면 발할라는 뭔가 좀 가볍다?? 이런느낌이 들더라고요 비장함 뭐 이런것도 없고 감정이 메마른 느낌?? 뭐라고 설명해야될지 모르겠네요 ㅋㅋ

[긴뿔달린토끼]
    진짜 감정이 없다는게 공감되네요 레데리2는 진짜 사람냄새 풀풀나는데 고오쓰,어크,호라이즌 제로던 이런 B급 오픈월드 들이 다 그런느낌 나는듯하네요 | 20.11.26 10:58 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
    그래도 꾸준히 평타 이상 치는 것도 대단해 보이네요. 김밥천국 가서 돈까스 먹는 기분으로 플레이를 ㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

발할라 중도하차했는데 이유가 뭐만 하면 벽타고 매달려서 내려오고싶어도 잘 안 내려와지고 움직임도 느릿느릿 너무 짜증나네요. 이제 유비 게임은 안사려구요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

시피드나이트
    그렇게 또 유비 신작 나오면 트레일러에 반해서 다시 구매하는게 국룰 아니겠습니까? ㅋ | 20.11.26 11:04 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

유비게임은 그래도 초반 10시간 정도는 재밌더라구요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    유비게임들 해보면 초반부에 거의 모든개발력 쏟아서 컷신같은거 만들고 중후반부는 초반만든거 재탕해놓는경우가 대부분이더라고요 그래서 초반평만 좋음..그거듣고 많이들 속아서 사죠 ㅋㅋ

루리웹-3332041030
    예리하신분 | 20.11.26 11:13 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    유비가 많이 찍어내는 느낌이 있고, 항상 70~85점 정도에 머물러 있어서 그렇지, 아쉬운건 몰라도 못만든단 소리들을 정돈 아니라 봅니다. 레데리2랑 비교해서 비벼질 오픈월드겜이 몇이나 될까요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    레데리2랑 비교하면 세상 모든 게임이 다 모자라죠 발할라 정도만 만들어도 만족합니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

공감합니다. 이상하게 유비게임은 스토리 몰입이 잘 안되요 자꾸하다보면 흐름이 깨지고 중간중간 너무 어거지로 볼륨을 키우려고 해서인지 몰입감깨는 사설들이 너무 많이 들어가있어서 이야기에 집중하고 몰입하려고 해도 지루해지더라구요. 위쳐3도 스토리 엄청 몰입하면서 했고 최근 디트로이트 비컴휴먼은 앉은자리에서 엔딩까지 볼정도로 몰입해서 했습니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

나르미오
    특이 어크씨리즈는 최근작들보면 세계관설정 때문인지 중간중간 뜬금없이 현실로 이동되는데 그때마다 플스 전원뽑고 싶더라구요 ㅋㅋ | 20.11.26 11:14 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

발전이 아주 소소하게 있고 정해진 틀에서 벗어나질 않음.. 유비는 위험을 감수 안하는듯 진짜 공장형 게임사

(IP보기클릭)211.63.***.***

콜옵이랑 유비가 공장겜치고 최강탑 판매로 아는데 못만든게 아니라 익숙하고 비슷한 시스템을 재탕해서 그런 듯 하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔직히 오픈월드는 GTA,레데리 미만잡 아닌가요? 비교대상을 너무 높게 잡으신듯

(IP보기클릭)117.17.***.***

북유럽 도끼감성이 마려워서 살까 했는데, 그냥 갓옵워를 기다리는 걸로.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

몰입감 없는 npc와의 대화 지루한 스토리텔링 유비 종특이죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

고오쓰랑 비슷한 수준인데 고오쓰는 빨리고 유비는 까이는 이유가 뭘까

루리웹-545645645
    고오쓰도 솔직히 전 별로였는데 전투만 보면 훨씬났습니다 발할라보다 고오쓰도 단조로운 전투인데 뭔가 발할라보다 빨리 질리진않아요 | 20.11.26 16:13 | |

루리웹-545645645
    타격감도 낫고요 | 20.11.26 16:13 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

원래 유비의 향기가 그렇던데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 회사겜은 디비전, 고스트리콘, 와치독을 즐기고있는데 구성면에서 좀 부족한것들이 눈에띄지만 본질적으로 기본재미들은 있어서 구입해서 합니다 ㅋㅋ 갠적으론 독점작이나 대작들 나오기전에 거쳐가기는 좋은거같아요. 콜옵 모던워페어전에 브레이크포인트로 시간때우고 사이버펑크나오기전에 와치독 리전으로 시간때우고.. 버그가 진짜많은데 사람을 적응시킴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

동감이예요. 유비는 게임을 못만드는건 아니데 재미가 없죠. 트레일러나 초반부 해보면 와~ 싶어서 하다보면 내가 이걸 왜 하고 있나 이런 느낌? ㅋㅋ 와치독 리전도 지금 사놓고 방치,, 발할라도 엑시엑으로 좀 하다가 방치... 어크 시리즈는 엔딩 본 게 없는데 막상 또 나오면 사게됨.. 버그도 많고, 뭔가 스토리텔링도 항상 어색하고,,,

(IP보기클릭)183.103.***.***

고오쓰랑 비슷한 점수라고하시는데 절대 그점수급 아닙니다. 발할라 막상해보시면 진짜 만듬새가 엉망이에요. 버그는 물론이고 재밌다는 전투도 솔직하게 단조롭습니다. 유비점수가 거품이에요. 발할라게시판만 가봐도 이게임 80점준게 이해 안된다는사람들 많습니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

재능이 없다기보다는 본인들이 최소비용으로 가장 높은 수익을 창출할 수 있는 방향으로 만드는 거죠ㅎㅎ 적당한 노력 적당한 퀄리티에 보장된 판매량

저녁먹자
    그럼 재능이없다기보단 열정과 정성이 부족한거네요 CDPR,락스타,베데스다 처럼 장인정신이 아니라 오로지 돈과 수익만을 위하는 회사네요 | 20.11.26 16:14 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

루리웹-9601283551
    게임회사는 '게임'회사 이기 이전에 게임'회사'입니다. 수익이 첫번째죠. 게임성은 두번째에요. 반대로 언급하신 회사들은 이미 명작을 만들기로 유명한 회사죠. 게이머들의 기대치를 충족시켜주지 않으면 오히려 손해에요. 페라리가 좋은 차일까요? 도요타가 좋은 차일까요? 용도나 범용성 같은거 무시하면 당연히 페라리가 좋은 차입니다. 그러면 페라리가 도요타보다 더 가치있는 회사일까요? 도요타가 시가총액이 4배입니다. 유비는 도요타처럼 무난한 양산형 차량을 잘 만들고 잘 파는 회사이고, cdpr, 락스타는 최고급 차량을 잘 만들고 잘 파는 회사입니다. | 20.11.26 16:35 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

저녁먹자
    자동차의 경우 도요타를 사면서 페라리를 기대하진 않고 그렇기 때문에 도요타는 더 낮은 값을 지불하고 사죠. | 20.11.27 06:33 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

헝파이
    좋은 게임을 가끔만드는 회사, 평범한 게임을 많이 만드는 회사. 어느 회사가 가치있는 게임 회사인가에 대해 말하고 있었습니다. 게임가격은 이와는 다른 주제입니다. 그부분에 대해서는 저도 불만족스러운 부분입니다. | 20.11.27 06:48 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

저녁먹자
    네 무슨 말씀하시는지 이해갑니다. | 20.11.27 10:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 유비식 오픈월드는 별로더라구요 재미가 없음..

(IP보기클릭)182.226.***.***

1000만장 프렌차이즈가 못만드는거면 못만드는 기업이 너무 많네요 전세계 95% 개발사는 게임 만들지 말아야겠는데..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267195 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529814 2013.12.20
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 63 2024.03.28
    질문 사이버펑크 얼티밋 에디션은 디스크판만 파나요? (1) 갈비찜 맛있어 65 2024.03.28
    [PS5] 세일이네요 (2)
    [PS5] 드래곤볼 카카로트 어떤가요? (7)
    [PS3] 아가레스트전기zero 왔네요 (1)
    [PS5] 미우새보고 브포 다시시작했습니다 (1)
    [PS5] 자유투는 2구보다
    [PS5] 고오쓰 봉인해뒀다가 다시 시작했는데 (4)
    [PS5] ps5 중고로 사려는데요 (2)
    [PS5] 이번에 스텔라 블레이드 기대되는점
    [PS5] 파판8 그래픽 모드 설치후 스샷 (9)
    [PS5] 신듀얼리티 베타
    [PS5] 도그마2는 졸라 웃기는게 (16)
    [PS5] 스텔라 메타는 좋은 점수 받기 힘들듯 (6)
    [PS5] 스텔라 플탐 정보 흘려진건 아직 웁나요? (1)
    [PS5] 파판7 리버스 화질궁금한점 (6)
    글쓰기 1075426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X