본문

[PS4] 몇 등급 똥인지 맛 볼 준비 완료했습니다. [61]

(5106252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4960 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스토리도 편견이나 어떤 케릭터에 대한 애정없이 본다면 괜찮습니다. 물론 이 댓글엔 비추가 박히겠지만ㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
metacritic 현재 유저 평점도 5.7입니다 둘중 하나는 괜찮다고 보셔도 됩니다 ㅎㅎ 루리웹은 10대1맞습니다.. 저는 굉장히 재밌게 했습니다

BEST
저도 금년에 손에 꼽을 정도로 잼나게 플레이 했습니다^^ 스트레스 받지 마시고 즐겁게 플레이 하셨음 좋겠네요!!

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
갓겜임 ㅊㅊ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
시간과 돈 쓰신 만큼 재밌게 하시면 좋겠습니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

스토리가 맘에 안들어서 그렇지 그냥 호러 tps로 보면 게임플레이 자체는 재미있게 했습니다. 스토리가 진짜 맘에 안들었지만요...

(IP보기클릭)218.146.***.***

SakuraWolf
저도 1을 재밌게 한 입장에서 그 이야기 들었을 때 배신감이 엄청 들었네요. 지금은 감정이 많이 가라 앉았는지, 무덤덤하게 대할 수 있을 것 같습니다. 실제로 게임플 해보면 어떤 반응이 나올지는 모르겠지만요. | 20.11.25 16:42 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
갓겜임 ㅊㅊ

이치보이
저에게 갓겜이길 바랍니다. | 20.11.25 16:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
시간과 돈 쓰신 만큼 재밌게 하시면 좋겠습니다

Sumpf
감사합니다. 삼만원이 결코 작은 돈은 아닌데, 저도 아깝지 않았으면 하네요. | 20.11.25 16:48 | |

BEST
스토리도 편견이나 어떤 케릭터에 대한 애정없이 본다면 괜찮습니다. 물론 이 댓글엔 비추가 박히겠지만ㅎ

민우기1
애정이 많습니다 ㅠㅠ 1플레이한지 몇년 지났지만 지금 1 결말을 떠올려도 애틋한 감정이 남아 있네요. | 20.11.25 16:48 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

좀만 더 기다리셨다가 고티에디션을 사시지...

제텔
그러기엔 반값이 너무 달콤해보였어요.. | 20.11.25 16:49 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

솔직히 게임은 진짜 재밌음 스토리는 호불호지만 전 뭐 그케릭이 어떻게 되든 크게 상관은 안해서 제기준 올해의 갓겜

얀보호자
오. 1에 대한 감정을 배제하면 괜찮다는 평이 많더라고요. | 20.11.25 16:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니안에산다
정확하게 2만9천9백원짜립니다. 정가에 비하면 아주 저렴하죠. | 20.11.25 16:50 | |

아마 놀랄겁니다 ㅋㅋ 이게 플스4 그래픽이 맞나 하며

-대장-
유튭으로 대충 영상 훑어본적이 있는데 가물가물하네요. 기대됩니다. | 20.11.25 16:50 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

스토리빼고 다 재밌게 한 게임. 전 정말 재밌게했어요. 아물론 스.토.리.빼.고.

이시아
라오어 1은 겜플도 재밌었지만 스토리가 진국이었는데 말이죠. | 20.11.25 16:51 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

작년에 재밌게 한 작품입니다. 스토리는 호불호가 갈릴만 하지만 게임성과 그래픽은 최고라고 생각해요

FinalBlow
스토리에 대한 호불호는 극과 극이죠. 장점이랑 단점을 동시에 맛보겠습니다. | 20.11.25 16:52 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

FinalBlow
이거 올해 나온 게임 아니었어요? | 20.11.25 16:59 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

HonBiCool
아 올해구나 죄송 실수를 아이고 ㅋㅋㅋ;;; | 20.11.25 17:31 | |

BEST
metacritic 현재 유저 평점도 5.7입니다 둘중 하나는 괜찮다고 보셔도 됩니다 ㅎㅎ 루리웹은 10대1맞습니다.. 저는 굉장히 재밌게 했습니다

닉을바꾸는것이좋다
오 재밌게 한 분 여기 계시네요. 저도 같은 취향이기를 바랍니다. | 20.11.25 16:52 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

닉을바꾸는것이좋다
저도 괜찮게 했는데 이런 댓글 적을때마다 비추가.. 물론 앞장서서 쉴드칠 생각은 없구요. | 20.11.25 16:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

닉을바꾸는것이좋다
그 평점도 발매초기 인방러들이 0점 테러 한 영향이 크죠 | 20.11.25 17:34 | |

BEST
저도 금년에 손에 꼽을 정도로 잼나게 플레이 했습니다^^ 스트레스 받지 마시고 즐겁게 플레이 하셨음 좋겠네요!!

낭만콘솔
눈팅할 때보다 은근 댓글평이 괜찮네요. 감사합니다. | 20.11.25 16:53 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

전투가 재미있다 = 정상 스토리가 좋다 = 소시오패스 성향 농후

고등종족
ㅋㅋㅋ 3만원짜리 소시오패스 테스트 한번 해보겠습니다. | 20.11.25 16:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고등종족
소시오패스의 특징은 다음과 같다 ● 자신의 성공을 위해 타인을 이용하고 거짓말을 일삼지만, 양심의 가책을 느끼지 않는다. ● 자신을 잘 위장하며 감정조절이 뛰어나다. ● 인생을 이겨야 하는 게임이나 도박으로 여기며 다른 사람들을 이용할 타겟으로 생각한다. ● 매우 계산적이다. ● 겉으로는 매력적이고 사교적으로 보일 수 있다. ● 어릴 때 비정상적으로 잔인하거나 공격적인 행동들 재미삼아 한다 (예. 동물학대, 불내기) ● 쉽게 지루함을 느끼며, 자극욕구가 강해서 새롭고 위험한 과제를 흥미로워한다. ● 자신의 잘못이 발각되면, 거짓으로 후회, 반성을 하거나 (예. ‘이번 잘못을 통해 많은 것을 배웠다’’다시는 이런 일을 하지 않겠다.’’나도 피해자다’) 동정심에 호소하면서 자신의 순진함을 강조한다. [네이버 지식백과] 소시오패스 - 인격장애 (생활 속의 심리학, 김은하) 에휴 무슨말인지는 알고 사용해라 | 20.11.25 17:14 | |

액션캣
정확하게 알고 쓴거임 라오어2의 흐름이 재밌고 공감이 간다면 위에 항목에 부합되는게 많네 닐드럭만 자체가 전형적인 소시오패스형 인물인데 그 갬성을 공감한다니 뭐. . | 20.11.25 17:28 | |

고등종족
닉네임이 고등종족 아니고 하등종족이 더 어울리겠네요. 그저 하나의 비극적인 이야기를 좋아할뿐인데 그걸 소시오패스로 몰아가시는 님이 더 사회 부적응자 같습니다. | 20.11.25 17:32 | |

액션캣
그런 취향=성향이 있다는거 자체가 농후하다는 겁니다 ㅇ ㅏ 그리고 소시오패스는 사회부적응자가 아니라 흔히 말하는 정치질을 잘하거든요 누구보다도 사회생활 잘합니다 | 20.11.25 17:39 | |

고등종족
농담으로도 쓰기 어려운 단어를 아주 당당하게 사용하는 사회생활쟁이시군요. 님이 잘하시는 사회생활이 어떤상태인지 잘 알겠습니다. | 20.11.25 17:43 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

고등종족
커뮤질에 얼마나 몰입해야 이런 드립을 칠까; | 20.11.25 17:44 | |

액션캣
님도 잘하실거같네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 08:23 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

충분히 재미있어요. 기술적으론 플스4의 정점이구요.

태양열폭주기관차
재밌게 하셨군요. 사실 라오어1도 그래픽에서 감탄 많이했었어요. 특히 기린씬에서.. 크.. | 20.11.25 16:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스토리텔링게임이라 생각하면 엄청난 급똥 설사가 맞습니다 그게 아니라면 괜찮은게임

라니주노
라오어1하면 게임성도 대단하긴한데, 스토리텔링이 강렬했는데요. 저도 대략 알고 있는 그 스토리는 솔직히 기존 팬들 엿 먹인거 맞죠. | 20.11.25 17:00 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

초반에 그장면에서 괜찮다싶으면 재밋게할수잇고 그장면에서 게임지워버리고싶으면 마지막까지 쓰레기죠.

드래곤7001
예방접종 맞은 기분이네요. 이미 잘 알고 있는 상태입니다. 그건 정말 너무했어요 ㅠ | 20.11.25 17:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스토리 호불호는 접어두고 게임 플레이는 똥이라고 하기 어려운 탑급입니다.

로열나이츠
크.. 그정도인가요. 제가 게임을 구매한 이유가 이런 분들이 간혹 보여서 너무 궁금해서입니다. 직접 경험해보겠습니다. 이제 설치가 완료됐네요. | 20.11.25 17:04 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

남들신경안쓰는편입니다 내가 재밌으면 땡 정말 재밌게했네요

녹차베이베
부럽습니다. 마이웨이 하는 분들이 인생 제대로 즐기는 분들이죠. 전 여론에 많이 휩쓸리는 체질이라 지금까지 미룬 것 같습니다.. | 20.11.25 17:07 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

이유있는이유
지인 세분 요근래 싸져서 구매해서 하시는데 다들 재밌는데?? 라는 반응뿐입니다 | 20.11.25 17:09 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

상당히 불편하고 지치는 스토리에요... 진이 다 빠질 정돈데 그 고생길 안에 담긴 엘리의 성장과 성찰의 과정은 그럴만한 가치가 느껴졌습니다 제 인생겜

제 인생 최고의 스토리, 최고의 게임 이였습니다. 어떤 분들은 자신도 이해하지 못하는 소시오패스라는 단어로 환자 취급하겠지만요. 소시오패스sociopath 반사회적인 인격 장애의 일종으로, 범행 인지를 한다는 점에서 사이코패스와 차이가 있음.

(IP보기클릭)183.103.***.***

뭐 여기서 스토리 추앙하는하는사람들 특징이 일종의 홍대병이죠 뭐 난 남들과 다르게 이런 스토리도 이해할줄알고 취향에 맞는 그런인물이야 하는사람들 객관적으로 따져도 캐릭터 설정들 다 붕괴됫는데 이해못하는 니들이 이상한거야 하면서 선민사상빠진분들 여기게시판에도 많음

댕이커여워
전형적인 자가당착에 빠진 논리. 그걸 반대로 바꿔 돌려주면 님도 다를게 없는 사람입니다. | 20.11.25 17:28 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

한참 까일때 봐도 표면적으로 1(잼):4(노잼) 정도였고 그때 욕먹기 싫어서 글 안쓴사람들이 있을걸 생각하면 최소 30%쯤은 재밌게 하셨을 겁니다. 저도 전작도 하고, 애착도 있었지만 생각할 거리를 많이 받은 느낌이라 재밌게 한 쪽.

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런 장르의 게임을 즐겨하셨다면 라오어2를 통해 아주 큰 인상을 받게 될겁니다 ㅎㅎ 그 인상이 좋은 경험으로 남을지 나쁜 경험으로 남을지는 모르겠만 즐겜하시길 바랍니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

게임 플레이 자체는 진짜 재미있습니다. 쑤구리고 뒤에서 달려들고 앞에서 치고 빠지고 컷신이 좀 불편한게 많은데 받아들이는건 사람마다 다르니 해보고 판단하세요 남들 말 들을필요없습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전에 유출 사건. 그거 유출 스토리 보고 너티독 엄청 욕하고 막 그랬어요. 설마 스토리 이럴리가?? 하면서요. 발매일날 바로 구매해서 엔딩보고 역시 게임은 해봐야 아는구나. 다시 한번 느꼈습니다. 3회차까지 클리어했고 누가 뭐래도 저에겐 올해 최고의 게임입니다. 논란이었던 엔딩조차 저는 그 쓸쓸함이 무척 인상적이었어요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

1탄 스토리도 좋았지만 2탄 스토리는 소름 돋는 부분도 있을 정도로 좋았습니다. 진짜 꿈도 희망도 없는 아포칼립스를 잘 표현햇어요. 다만 스토리 구조가 1편처럼 새로운 곳에 가면 그 곳에서 새로운 사람을 만나서 이야기가 있고 또 새로운 곳을 가면 또 다른 사람을 만나서 이야기가 이루어지고 이런 구조가 아니라는 건 알고 계심 좋습니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

전작에 비하면 스토리가 쓰레기인건 맞고요 (전작 캐릭터에서 이루어놓은 설정을 다 박살냄 뭐 반전으로 박살 이런게 아니라 그냥 설정 자체를 납득이 안가는 식으로 뭉갬) 단독 게임으로 보면 그냥저냥 좀 불편한 스토리를 가진 게임인데 플레이는 할만한 그런 게임입니다. 전 파크라이 5때가 더 거지같은 스토리라고 생각하기 때문에 상대적으로 좀 덜빡쳤던 감은 있습니다만 다른사람들이 분노하는 이유를 이해는 합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

인생겜만나신걸 축하합니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

기대와 다를 수도 있어요. 라오어2의 제대로 된 썩은맛을 느끼려면 몇 가지 조건이 필요하거든요. 일단 전작이 본인의 인생작이어야 합니다. 주인공들한테 감정이입이 팍팍 돼어서 내가 곧 조엘이고, 빨리 이 xx들 조지고 수술실 가서 엘리 구하고 싶다고 갈망해야 한다는 거죠. 그 상태에서 2에선 어떤 스토리가 펼쳐질까 하는 기대로 7년을 기다려야 합니다. 그 뒤 2를 해보세요. 행운을 빕니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

왜 이런 평가를 받는지 이해가 안될정도로 스토리는 최고였네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

똥이라는 표현을 쓴게 미안해지실겁니다 게임플레이,작품으로의완결성,스토리의전개 모든 방면에서 매우 잘 만들어진 게임입니다 개연성이 없다는 얘기를 많이들 하는데, 여기저기 디테일로 점철된 게임이라 모든 디테일들이 개연성이 없다는 많은 주장을 덮고도 넘칩니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 425 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 504 2024.04.23
31036531 PS5 arcenciel 4 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 268 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 727 02:12
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 470 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 6 1641 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 253 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 444 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 923 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1080 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 469 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 305 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 706 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 954 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 341 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 340 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1672 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1055 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 256 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1833 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 710 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 233 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1473 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 474 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 601 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 570 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 326 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 980 2024.04.23
글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X