본문

[PS4] 몇 등급 똥인지 맛 볼 준비 완료했습니다. [62]

게임플은 하지도 않았는데, 유정게와 게임이야기, 각종 커뮤니티에서 이미 전반적인 내용을 알고 시작합니다.

10에 1명은 취향에 맞다는 분도 간혹 계시길래. 많이 궁금했어요.

제가 가끔 똥을 맛있게 먹는 습성이 있어서, 혹시나 해서 구매해봅니다.

반값 할 때까지 기다렸는데, 이제야 구매하네요.

그럼 한 번 시식 해보겠습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(1264736)

117.111.***.***

BEST
    스토리도 편견이나 어떤 케릭터에 대한 애정없이 본다면 괜찮습니다. 물론 이 댓글엔 비추가 박히겠지만ㅎ
    BEST
    metacritic 현재 유저 평점도 5.7입니다 둘중 하나는 괜찮다고 보셔도 됩니다 ㅎㅎ 루리웹은 10대1맞습니다.. 저는 굉장히 재밌게 했습니다
    (232258)

218.145.***.***

BEST
    저도 금년에 손에 꼽을 정도로 잼나게 플레이 했습니다^^ 스트레스 받지 마시고 즐겁게 플레이 하셨음 좋겠네요!!
    BEST
    갓겜임 ㅊㅊ
    (4102644)

39.7.***.***

BEST
    시간과 돈 쓰신 만큼 재밌게 하시면 좋겠습니다
    (743334)

221.153.***.***

스토리가 맘에 안들어서 그렇지 그냥 호러 tps로 보면 게임플레이 자체는 재미있게 했습니다. 스토리가 진짜 맘에 안들었지만요...
    SakuraWolf
    저도 1을 재밌게 한 입장에서 그 이야기 들었을 때 배신감이 엄청 들었네요. 지금은 감정이 많이 가라 앉았는지, 무덤덤하게 대할 수 있을 것 같습니다. 실제로 게임플 해보면 어떤 반응이 나올지는 모르겠지만요. | 20.11.25 16:42 | | |
    BEST
    갓겜임 ㅊㅊ
    이치보이
    저에게 갓겜이길 바랍니다. | 20.11.25 16:47 | | |
    (4102644)

39.7.***.***

BEST
    시간과 돈 쓰신 만큼 재밌게 하시면 좋겠습니다
    Sumpf
    감사합니다. 삼만원이 결코 작은 돈은 아닌데, 저도 아깝지 않았으면 하네요. | 20.11.25 16:48 | | |
    (1264736)

BEST
    스토리도 편견이나 어떤 케릭터에 대한 애정없이 본다면 괜찮습니다. 물론 이 댓글엔 비추가 박히겠지만ㅎ
    민우기1
    애정이 많습니다 ㅠㅠ 1플레이한지 몇년 지났지만 지금 1 결말을 떠올려도 애틋한 감정이 남아 있네요. | 20.11.25 16:48 | | |
    (201533)

121.154.***.***

좀만 더 기다리셨다가 고티에디션을 사시지...
    제텔
    그러기엔 반값이 너무 달콤해보였어요.. | 20.11.25 16:49 | | |
    (757738)

119.201.***.***

솔직히 게임은 진짜 재밌음 스토리는 호불호지만 전 뭐 그케릭이 어떻게 되든 크게 상관은 안해서 제기준 올해의 갓겜
    얀보호자
    오. 1에 대한 감정을 배제하면 괜찮다는 평이 많더라고요. | 20.11.25 16:50 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    니안에산다
    정확하게 2만9천9백원짜립니다. 정가에 비하면 아주 저렴하죠. | 20.11.25 16:50 | | |
    (183095)

아마 놀랄겁니다 ㅋㅋ 이게 플스4 그래픽이 맞나 하며
    -대장-
    유튭으로 대충 영상 훑어본적이 있는데 가물가물하네요. 기대됩니다. | 20.11.25 16:50 | | |
    (4673368)

112.172.***.***

스토리빼고 다 재밌게 한 게임. 전 정말 재밌게했어요. 아물론 스.토.리.빼.고.
    이시아
    라오어 1은 겜플도 재밌었지만 스토리가 진국이었는데 말이죠. | 20.11.25 16:51 | | |
    (16454)

175.205.***.***

작년에 재밌게 한 작품입니다. 스토리는 호불호가 갈릴만 하지만 게임성과 그래픽은 최고라고 생각해요
    FinalBlow
    스토리에 대한 호불호는 극과 극이죠. 장점이랑 단점을 동시에 맛보겠습니다. | 20.11.25 16:52 | | |
    (4797993)

175.198.***.***

FinalBlow
    이거 올해 나온 게임 아니었어요? | 20.11.25 16:59 | | |
    (16454)

121.155.***.***

HonBiCool
    아 올해구나 죄송 실수를 아이고 ㅋㅋㅋ;;; | 20.11.25 17:31 | | |
    BEST
    metacritic 현재 유저 평점도 5.7입니다 둘중 하나는 괜찮다고 보셔도 됩니다 ㅎㅎ 루리웹은 10대1맞습니다.. 저는 굉장히 재밌게 했습니다
    닉을바꾸는것이좋다
    오 재밌게 한 분 여기 계시네요. 저도 같은 취향이기를 바랍니다. | 20.11.25 16:52 | | |
    (1287107)

183.109.***.***

닉을바꾸는것이좋다
    저도 괜찮게 했는데 이런 댓글 적을때마다 비추가.. 물론 앞장서서 쉴드칠 생각은 없구요. | 20.11.25 16:57 | | |
    닉을바꾸는것이좋다
    그 평점도 발매초기 인방러들이 0점 테러 한 영향이 크죠 | 20.11.25 17:34 | | |
    (232258)

218.145.***.***

BEST
    저도 금년에 손에 꼽을 정도로 잼나게 플레이 했습니다^^ 스트레스 받지 마시고 즐겁게 플레이 하셨음 좋겠네요!!
    낭만콘솔
    눈팅할 때보다 은근 댓글평이 괜찮네요. 감사합니다. | 20.11.25 16:53 | | |
    (903026)

115.88.***.***

전투가 재미있다 = 정상 스토리가 좋다 = 소시오패스 성향 농후
    고등종족
    ㅋㅋㅋ 3만원짜리 소시오패스 테스트 한번 해보겠습니다. | 20.11.25 16:53 | | |
    (1254021)

14.32.***.***

고등종족
    소시오패스의 특징은 다음과 같다 ● 자신의 성공을 위해 타인을 이용하고 거짓말을 일삼지만, 양심의 가책을 느끼지 않는다. ● 자신을 잘 위장하며 감정조절이 뛰어나다. ● 인생을 이겨야 하는 게임이나 도박으로 여기며 다른 사람들을 이용할 타겟으로 생각한다. ● 매우 계산적이다. ● 겉으로는 매력적이고 사교적으로 보일 수 있다. ● 어릴 때 비정상적으로 잔인하거나 공격적인 행동들 재미삼아 한다 (예. 동물학대, 불내기) ● 쉽게 지루함을 느끼며, 자극욕구가 강해서 새롭고 위험한 과제를 흥미로워한다. ● 자신의 잘못이 발각되면, 거짓으로 후회, 반성을 하거나 (예. ‘이번 잘못을 통해 많은 것을 배웠다’’다시는 이런 일을 하지 않겠다.’’나도 피해자다’) 동정심에 호소하면서 자신의 순진함을 강조한다. [네이버 지식백과] 소시오패스 - 인격장애 (생활 속의 심리학, 김은하) 에휴 무슨말인지는 알고 사용해라 | 20.11.25 17:14 | | |
    (903026)

액션캣
    정확하게 알고 쓴거임 라오어2의 흐름이 재밌고 공감이 간다면 위에 항목에 부합되는게 많네 닐드럭만 자체가 전형적인 소시오패스형 인물인데 그 갬성을 공감한다니 뭐. . | 20.11.25 17:28 | | |
    (1254021)

고등종족
    닉네임이 고등종족 아니고 하등종족이 더 어울리겠네요. 그저 하나의 비극적인 이야기를 좋아할뿐인데 그걸 소시오패스로 몰아가시는 님이 더 사회 부적응자 같습니다. | 20.11.25 17:32 | | |
    (903026)

액션캣
    그런 취향=성향이 있다는거 자체가 농후하다는 겁니다 ㅇ ㅏ 그리고 소시오패스는 사회부적응자가 아니라 흔히 말하는 정치질을 잘하거든요 누구보다도 사회생활 잘합니다 | 20.11.25 17:39 | | |
    (1254021)

고등종족
    농담으로도 쓰기 어려운 단어를 아주 당당하게 사용하는 사회생활쟁이시군요. 님이 잘하시는 사회생활이 어떤상태인지 잘 알겠습니다. | 20.11.25 17:43 | | |
    고등종족
    커뮤질에 얼마나 몰입해야 이런 드립을 칠까; | 20.11.25 17:44 | | |
    (903026)

액션캣
    님도 잘하실거같네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 08:23 | | |
    충분히 재미있어요. 기술적으론 플스4의 정점이구요.
    태양열폭주기관차
    재밌게 하셨군요. 사실 라오어1도 그래픽에서 감탄 많이했었어요. 특히 기린씬에서.. 크.. | 20.11.25 16:58 | | |
    (5378406)

223.38.***.***

스토리텔링게임이라 생각하면 엄청난 급똥 설사가 맞습니다 그게 아니라면 괜찮은게임
    라니주노
    라오어1하면 게임성도 대단하긴한데, 스토리텔링이 강렬했는데요. 저도 대략 알고 있는 그 스토리는 솔직히 기존 팬들 엿 먹인거 맞죠. | 20.11.25 17:00 | | |
    (4787622)

210.123.***.***

초반에 그장면에서 괜찮다싶으면 재밋게할수잇고 그장면에서 게임지워버리고싶으면 마지막까지 쓰레기죠.
    드래곤7001
    예방접종 맞은 기분이네요. 이미 잘 알고 있는 상태입니다. 그건 정말 너무했어요 ㅠ | 20.11.25 17:00 | | |
    스토리 호불호는 접어두고 게임 플레이는 똥이라고 하기 어려운 탑급입니다.
    로열나이츠
    크.. 그정도인가요. 제가 게임을 구매한 이유가 이런 분들이 간혹 보여서 너무 궁금해서입니다. 직접 경험해보겠습니다. 이제 설치가 완료됐네요. | 20.11.25 17:04 | | |
    남들신경안쓰는편입니다 내가 재밌으면 땡 정말 재밌게했네요
    녹차베이베
    부럽습니다. 마이웨이 하는 분들이 인생 제대로 즐기는 분들이죠. 전 여론에 많이 휩쓸리는 체질이라 지금까지 미룬 것 같습니다.. | 20.11.25 17:07 | | |
    이유있는이유
    지인 세분 요근래 싸져서 구매해서 하시는데 다들 재밌는데?? 라는 반응뿐입니다 | 20.11.25 17:09 | | |
    (1544122)

122.44.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    상당히 불편하고 지치는 스토리에요... 진이 다 빠질 정돈데 그 고생길 안에 담긴 엘리의 성장과 성찰의 과정은 그럴만한 가치가 느껴졌습니다 제 인생겜
    (1254021)

제 인생 최고의 스토리, 최고의 게임 이였습니다. 어떤 분들은 자신도 이해하지 못하는 소시오패스라는 단어로 환자 취급하겠지만요. 소시오패스sociopath 반사회적인 인격 장애의 일종으로, 범행 인지를 한다는 점에서 사이코패스와 차이가 있음.
    뭐 여기서 스토리 추앙하는하는사람들 특징이 일종의 홍대병이죠 뭐 난 남들과 다르게 이런 스토리도 이해할줄알고 취향에 맞는 그런인물이야 하는사람들 객관적으로 따져도 캐릭터 설정들 다 붕괴됫는데 이해못하는 니들이 이상한거야 하면서 선민사상빠진분들 여기게시판에도 많음
    (1254021)

댕이커여워
    전형적인 자가당착에 빠진 논리. 그걸 반대로 바꿔 돌려주면 님도 다를게 없는 사람입니다. | 20.11.25 17:28 | | |
    한참 까일때 봐도 표면적으로 1(잼):4(노잼) 정도였고 그때 욕먹기 싫어서 글 안쓴사람들이 있을걸 생각하면 최소 30%쯤은 재밌게 하셨을 겁니다. 저도 전작도 하고, 애착도 있었지만 생각할 거리를 많이 받은 느낌이라 재밌게 한 쪽.
    이런 장르의 게임을 즐겨하셨다면 라오어2를 통해 아주 큰 인상을 받게 될겁니다 ㅎㅎ 그 인상이 좋은 경험으로 남을지 나쁜 경험으로 남을지는 모르겠만 즐겜하시길 바랍니다
    (5137857)

119.195.***.***

게임 플레이 자체는 진짜 재미있습니다. 쑤구리고 뒤에서 달려들고 앞에서 치고 빠지고 컷신이 좀 불편한게 많은데 받아들이는건 사람마다 다르니 해보고 판단하세요 남들 말 들을필요없습니다.
    예전에 유출 사건. 그거 유출 스토리 보고 너티독 엄청 욕하고 막 그랬어요. 설마 스토리 이럴리가?? 하면서요. 발매일날 바로 구매해서 엔딩보고 역시 게임은 해봐야 아는구나. 다시 한번 느꼈습니다. 3회차까지 클리어했고 누가 뭐래도 저에겐 올해 최고의 게임입니다. 논란이었던 엔딩조차 저는 그 쓸쓸함이 무척 인상적이었어요.
    (2015809)

218.147.***.***

1탄 스토리도 좋았지만 2탄 스토리는 소름 돋는 부분도 있을 정도로 좋았습니다. 진짜 꿈도 희망도 없는 아포칼립스를 잘 표현햇어요. 다만 스토리 구조가 1편처럼 새로운 곳에 가면 그 곳에서 새로운 사람을 만나서 이야기가 있고 또 새로운 곳을 가면 또 다른 사람을 만나서 이야기가 이루어지고 이런 구조가 아니라는 건 알고 계심 좋습니다.
    (781542)

112.149.***.***

전작에 비하면 스토리가 쓰레기인건 맞고요 (전작 캐릭터에서 이루어놓은 설정을 다 박살냄 뭐 반전으로 박살 이런게 아니라 그냥 설정 자체를 납득이 안가는 식으로 뭉갬) 단독 게임으로 보면 그냥저냥 좀 불편한 스토리를 가진 게임인데 플레이는 할만한 그런 게임입니다. 전 파크라이 5때가 더 거지같은 스토리라고 생각하기 때문에 상대적으로 좀 덜빡쳤던 감은 있습니다만 다른사람들이 분노하는 이유를 이해는 합니다.
    (3292476)

223.33.***.***

인생겜만나신걸 축하합니다
    (4831576)

121.167.***.***

기대와 다를 수도 있어요. 라오어2의 제대로 된 썩은맛을 느끼려면 몇 가지 조건이 필요하거든요. 일단 전작이 본인의 인생작이어야 합니다. 주인공들한테 감정이입이 팍팍 돼어서 내가 곧 조엘이고, 빨리 이 xx들 조지고 수술실 가서 엘리 구하고 싶다고 갈망해야 한다는 거죠. 그 상태에서 2에선 어떤 스토리가 펼쳐질까 하는 기대로 7년을 기다려야 합니다. 그 뒤 2를 해보세요. 행운을 빕니다.
    (25998)

183.109.***.***

왜 이런 평가를 받는지 이해가 안될정도로 스토리는 최고였네요
    게임성/스토리/작품성/ 스토리는 생각이 다를수 있으나 그것 또한 잘 만들어졌습니다. 어느 하나 어설픈 부분이 없습니다. 그래서 "명작" 이라고 봅니다.
    (677639)

211.192.***.***

똥이라는 표현을 쓴게 미안해지실겁니다 게임플레이,작품으로의완결성,스토리의전개 모든 방면에서 매우 잘 만들어진 게임입니다 개연성이 없다는 얘기를 많이들 하는데, 여기저기 디테일로 점철된 게임이라 모든 디테일들이 개연성이 없다는 많은 주장을 덮고도 넘칩니다

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 209057 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 465864 2013.12.20
    질문 PS5 없이 PS5 다운로드게임 구입 방법? (1) oops334 36 11:50
    질문 ps5하위호환 질문요 루리웹-5541804521 10 11:28
    30941965 PS5 용찡찡 11 13:01
    30941963 PS5 이것저것~~ 97 12:51
    30941962 PS5 루리웹-3648258266 6 386 12:47
    30941961 PS5 무민왕국 247 12:36
    30941960 PS4 루리웹-2872653757 213 12:32
    30941958 PS5 루리웹-8631818447 1 200 12:10
    30941957 PS5 루리웹-208839247 2 532 11:58
    30941956 PS5 리아나리아 1 447 11:46
    30941955 PS5 MADRIDISTA 316 11:44
    30941954 PS5 숲속에동물 468 11:21
    30941953 PS5 ㆀ쉐브첸코ㆀ 2 770 11:19
    30941952 PS5 루리웹-8567640752 1 421 11:13
    30941951 PS5 RoK TENMASP 254 11:09
    30941950 PS5 MADRIDISTA 119 10:53
    30941949 PS5 리아나리아 7 783 10:22
    30941947 PS5 옆집 처제 835 09:12
    30941946 PS5 서울팽 718 08:49
    30941945 PS4 sadi21 361 08:10
    30941943 PS5 나만볼래 21 3066 03:41
    30941942 PS5 옥캣 1 875 03:20
    30941940 PS5 japanrarehunter 177 02:21
    30941939 PS5 루리웹-5454525887 1 1301 02:15
    30941938 PS5 몽실아빠 601 02:08
    30941937 PS5 진돗개 셋 10 2221 01:10
    30941936 PS4 사이드스와퍼 722 00:40
    30941935 PS5 루리웹-7230469911 832 00:37
    30941934 PS4 바텐가이토스 5 1987 00:29
    30941933 PS5 피규어하고 성격고침 992 00:19

글쓰기 1019545개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X