본문

[PS5] 플스5 구입한지 11일 진짜 되팔이껀 사지마세요 [40]

(4970600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7458 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
지금은 너무 갖고싶어서 이성적인 판단이 안되어서 되팔이꺼라도 구매할 생각을 가지는거지 되팔이꺼 구매하고 나중에 제정신 돌아오면 '내가 미쳤다고 이걸 이가격에 샀냐' 하고 백퍼 후회함

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그럼 웃돈쳐주고 사던가..내가 글어렵게썼냐?? 내가 85에줄테니 살래??

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
2차 성공해서 즐기고있읍니다. 내년에 사시는거 추천. 지금 할 게이이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데몬즈 다깨고 스빠이더맨 플래 9시간. 어크 패치전;; 진짜 할게없어서 바하7 하고앉아있음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
발매날 플스5받아서 하는데 요새 키지도않습니다.... 플스를 첨하는거면 많은겜을 할수잇지만 그게아니라면....천천히서셔도될듯하네요 지금은 어크발할라 검열패치 기다리고있습니다 플5받아서 사쿠나 , 스파이더맨 mm 플레땃습니다

BEST
저 게임들을 위해 웃돈 25.30더 주고 살가치를 따져보자 라는 취지의 글 이었네요

(IP보기클릭)211.189.***.***

알겠습니다. 좀 기다려봐야겠습니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

그런데 저게임 만약 다 안 해봤으면 꼴랑이라고 말할 라인업은 아닌 것 같네요 ㅋ 되팔이 건 사면 안되는 건 맞지만요

BEST 회복중인마지막기술
저 게임들을 위해 웃돈 25.30더 주고 살가치를 따져보자 라는 취지의 글 이었네요 | 20.11.23 10:29 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
지금은 너무 갖고싶어서 이성적인 판단이 안되어서 되팔이꺼라도 구매할 생각을 가지는거지 되팔이꺼 구매하고 나중에 제정신 돌아오면 '내가 미쳤다고 이걸 이가격에 샀냐' 하고 백퍼 후회함

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
2차 성공해서 즐기고있읍니다. 내년에 사시는거 추천. 지금 할 게이이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데몬즈 다깨고 스빠이더맨 플래 9시간. 어크 패치전;; 진짜 할게없어서 바하7 하고앉아있음

(IP보기클릭)58.227.***.***

사람 심리라는게 그런게 잘 절제 안되는 사람들이 있어요 머리로는 알고 있지만 얼른 하고 싶고 가지고 싶은 마음에 지르게 되죠 ㅋ 모바일 게임 현질 하는것도 비슷한거죠

(IP보기클릭)180.64.***.***

K00
프로모델 사실상 기정사실인데 플5하고 때려치거나 플5구하고나서 평생 콘솔에 얼씬도 안할꺼아니면 되팔렘은 걸러야돼요, 고스란히 다음 기기 살때 자기한테 돌아오죠 지금꺼 팔아주면 다음 기기 다음 세대도 되팔렘들 설치게 밥상차려주는건데 . | 20.11.23 11:10 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

적힌 게임보단 아스트로 해보고싶은데 ㅋㅋㅋ;ㅋ

응공
아스트로는 게임한다기 보단 ps5 듀토리얼체험 느낌 입니다 | 20.11.23 10:41 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

20일 예구 성공해서 기다리고 있는중인데 PS5의 풀빠워~~~~(?)를 보여줄 아직 할 게임들이 그다지 많이 않아서 되팔이한테까지 웃돈주고 살 이유는 없을듯합니다. 그리고 매월마다 물량이 풀리는거 같은데 스위치처럼 대란은 절때 일어나지 않으니 걱정안하셔도 될듯

FinalBlow
그쵸 25.30더주고 살빠엔 꾹참고 정가에 사서 용량 확장을하거나 헤드셋 사거나 하는게 훨 낫다 보네요 | 20.11.23 10:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

까펑땜에 그런건데... 이제와서 300,400 컴맞출순 없잖아요...

dkddtk1
싸펑?말씀하시는거죠 차세대기 패치 내년에 됩니다..굳이 웃돈주고 안사도되세요 | 20.11.23 10:42 | |

dkddtk1
오타 싸펑 | 20.11.23 10:43 | |

담달 10일 실행인데 노패치라도 기약없는 내년은 너무 멀어요...

(IP보기클릭)59.31.***.***

몬헌월드는 유튜브보니 로딩속도는 빨라지는데 해상도는 오히려 비슷하거나 더 떨어지는거 같은데, 맞나요?

꼬마겨울살이
60프레임입니다 플4프로랑 차이많이나요 | 20.11.23 10:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

꼬마겨울살이
해상도 1800p에 고정 60프레임이에요. 플스4랑 비교불가수준 | 20.11.23 14:34 | |

BEST
발매날 플스5받아서 하는데 요새 키지도않습니다.... 플스를 첨하는거면 많은겜을 할수잇지만 그게아니라면....천천히서셔도될듯하네요 지금은 어크발할라 검열패치 기다리고있습니다 플5받아서 사쿠나 , 스파이더맨 mm 플레땃습니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 3차 안됐으면 그냥 3080이나 사서 사펑 즐겼을듯..

(IP보기클릭)112.216.***.***

도박중독이 고쳐지니...?

루리웹-9868190317
??내가 허준이니? | 20.11.23 10:57 | |

담달 18일 오는 물량도 도전도 못해봄... 양품인분중 난 싸펑은 컴으로 하시는분 양도좀..

(IP보기클릭)1.229.***.***

갖구 있으면서 할게임 없으니 기달리라 얘기하는 사람들 그럼 다 양도 하면서 그런 얘기해라 지들은 갖구 있으면서 논리적인척 그렇게 얘기하지 웃기지도 않네 ㅋ

BEST 독고다이
그럼 웃돈쳐주고 사던가..내가 글어렵게썼냐?? 내가 85에줄테니 살래?? | 20.11.23 11:19 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

되팔이거 사고싶다고 글올린 사람입니다. 제가 하고 싶은겜이 검은사막 / 몬스터헌터 월드 ......ㅠㅠ

루리웹-347932126
배그하나에 300.400도 태우는지라 취향은 존중합니다 하는 게임에서 퍼포먼스차가 확연히 난다면 존버할빠엔 사는게 낫긴하지요 | 20.11.23 11:20 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

제가지금 이성을 잃고 되팔이꺼 알아보는중입니다... 제가 당하지않게 않쓰시는분들 저한테 팔아주세요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 점점 이성을 잃고 되팔이 물건 사고싶은 맴 굴뚝같습니다. 에효.. 데몬즈소울 타이틀만 꼴랑가지고 있는데 점점 더 하고 싶어지네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

다음 물량 다음 예판 기다리라고 하지만 그거 죄다 메크로에 되팔렘들 독차지라 뭐 일반 유저가 구매하긴 거의 힘듭니다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

되팔이들도 같은생각 일껌니다 비싸게 팔고 담에 가격 내려가면 정가나 할인된 가격에 살려고

(IP보기클릭)175.214.***.***

2차 예약 수량 많아서 되팔이들 갈수록 메리트 떨어질듯 합니다 존버는 승리 합니다

(IP보기클릭)211.225.***.***

ps5 데몬즈 엔딩보고 처박아두고 ps4게임 하는 자신을 보게됨. 그러는 사이 주변에 물량은 쉽게 구할수 있게 되고...되팔이꺼 산거 후회가 폭풍처럼 밀려옴.

(IP보기클릭)39.7.***.***

어쌔신크리드 빨아라
플스4게임을 플스5로 하고 있으시겠죠 | 20.11.23 17:00 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

전 오늘 3080 tuf 구했네요... 이제 좀 마음의 평화를 가질수있으려나.... 데몬즈 소울도 빨리 하고싶긴한데.. 일단 싸펑 영접준비는 다 끝낸듯...

(IP보기클릭)122.38.***.***

ps5 해볼만큼 해보시고 하시는 말씀 없는 분들도 다 압니다 머리로는 빨리 물량이 풀려서 데몬이랑 ps5버전 보더랜드3 경험해 보시길 바래요 좋긴 좋아요

(IP보기클릭)118.220.***.***

그걸 모르고 사는 사람은 드물죠. 그리고 서민들은 가성비 따지겠지만 돈 어느정도 버는 사람은 60이나 90이나 그게 그거입니다. 고작 그정도 차이로 차익 생각할 필요도 없죠.

플스5가 있음 플스4를 처분하고 하위호환 잘되는 넘들을 돌릴수도 있고 장만한 입장에서는 정가에 구매가능하면 무조건 할건 많아요

소니가 마소처럼 광고 안 했을뿐이지 5있면 4는 필요 없는 수즌입니다

저도 되팔이 사주는건 극혐이라 여기는데 굳이 현세대꺼 할거없음 전세대꺼 하면 그만입니다 라이브러리에 다들 게임들 있으시잖아요 플스4를 살려고 한다면 그래도 플스5 사는게 낫죠 게다가 3080 산다고 뭐 할게임이 늘어나는건 아니잖아요 프레임만 좋아지는거지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (1) 우주닌자 105 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 445 2024.04.24
31036643 PS5 14124241 16 09:37
31036642 PS5 꼭지 80 09:35
31036641 PS5 25129094 57 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 111 09:12
31036639 PS5 니어 니어 390 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 383 08:48
31036637 PS5 촉수금지 394 08:34
31036636 PS5 123 08:34
31036634 PS5 복수할거야 209 08:30
31036633 PS5 게임왕 144 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 4 353 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 174 08:15
31036630 PS5 Ortega 93 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 497 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 5 1667 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 854 05:03
31036626 PS5 복수할거야 6 1658 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1266 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2008 04:07
31036622 PS5 오덕전사 644 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 453 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 1797 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 782 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 227 01:25
31036616 PS5 미미큐 8 2656 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1795 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 321 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 623 00:28
글쓰기 1076630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X