본문

[PS5] 베네스다 인터뷰 떴습니다 [61]

(5117582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7789 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
애초에 결정권자가 마소여서 저건 마소가 알아서 할 테고 인터뷰는 아직 플스 플랫폼으로 낼 게임이 2개 남아서 그런 거겠죠?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/news/board/300004/read/2229689?board_id=300004&cate=2 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229696?page=3 이것들 하고 같은 인터뷰 아닌가요? 인터뷰는 하나인데 기자들마다 해석이 조금씩 다르긴 하네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
역시 대인배 마소 한글독점까지하는 소니랑 다르네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
베데스다는 안막음(안막고 싶음) 마소가 어찌할지는 아직 모름

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
좀 잘못 알고계신듯. 협엽이 아니라 인수입니다. 베데스다야 본인들이 만드는 게임 모든 유저가 즐기길 원하겠죠. 헌데 모든 결정권은 마소에게 있고 지금 마소은 인수절차가 마무리 될때까지 최대한 말 아낄겁니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
라이즈 피씨출시ㅋㅋㅋ 스위치구매자들 개호구 꺼억ㅋㅋ 베데스다겜 노독점ㅋㅋ 엑박구매자들 개호구 꺼억ㅋㅋㅋ 누가 조선인아니랄까봐 헬조선시민식 심보 바로나오고ㅋㅋ | 20.11.17 20:09 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

어짜피 안나오면 PC로 할 게임들이 많아서 나오던 말던 상관없긴 한데. 저러면 독점 비교할 껀덕지도 없네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

애초에 pc로 하면 되지라고 생각하고 있어서

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
애초에 결정권자가 마소여서 저건 마소가 알아서 할 테고 인터뷰는 아직 플스 플랫폼으로 낼 게임이 2개 남아서 그런 거겠죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

STADIA
ㅋㅋ | 20.11.17 18:52 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그럴꺼면 뭐하러 인수를?? 제가 지금 이해를 못하는건가요? 인수를 했는데 뭔짓 ㅋㅋㅋ 인거지

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-5530766144
겜패스 유저는 공짜로 즐기고 플스유저는 7만원 주고 사는 차이정도겠죠. 근데 애초에 ms에서 독점으로 묶을 생각 없다고 했던거라... | 20.11.17 18:53 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

베데스다가 플스에서 벌어들이는 수익도 마소 차지 아닌가요? | 20.11.17 18:53 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

인수비용 생각하면 가장 큰 플랫폼을 버린다는게 쉬운일이 아님 | 20.11.17 18:54 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

인수는 회사를 인수한것인데 회사가 수익이 나면 결국 이익은 마소죠. 사실 마소에서만 내면 게임패스로 들어가서 공짜인데, 플스로 내면 8만원에 판매할거잖아요. 플스수익이 상상 이상으로 상당할겁니다. 결국 마소는 돈을 벌어요. 그리고 마소 입장에서 엑박에서는 공짜로 가능하다는 어필도 가능하구요. | 20.11.17 21:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마소를 대인배라 칭해야 하나

(IP보기클릭)223.38.***.***

터보레이터2
대인배는 무슨..애초에 영업이익때문에 멀티 출시하려고 인수한건데~ | 20.11.17 18:56 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

PS 시장이 있는데 엑박에만 독점을 주진 않을거 같았어요

애초에 마소가 영업이익낼려고 베데스다 인수한거지 독점이 목표가 아니에요 근데 단점은 저게 더 이득이긴 하지만 엑박유저들을 잡아둘 마지막 희망마저 사라져버린...

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9262168252
??? : 그치만 독점을 해야 된다고 ㅂㄷㅂㄷ | 20.11.17 18:53 | |

엑빠들 멋대로 독점거리면서 지들끼리 북치고 장구치고 한거지 마소는 독점 할려고 인수한것도 아닌데~ | 20.11.17 18:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

네오지오게임도 sfc 매가드라이브에서 할수있었저 비슷한거라 생각합니다 | 20.11.17 18:55 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

마인크레프트만봐도... 수익률이 어마어마 한데 무순 꺼억이야....

마소는 게임패스 키우는게 목표라

(IP보기클릭)175.195.***.***

반대로 소니가 했다면 절대 저렇게는 안했을듯 소니한테만 나오게 했겠죠 스파이더맨 처럼

반대로 생각하면 마소는 영업이익이 목적이지 엑박을 키워출 생각이 없음 스트리밍용 서버용 본체 대량생산하면서 동일하게 공정돌려서 엑박생산해서 부가 수입용으로 엑박 출시한거 같음 스펙이 동일함 | 20.11.17 19:02 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

워낙 인수금액이 천문학적이라 엑박 사업만 보고 수익으로 채울려고 해도 한계가 있었나 싶기도 하고.. 근데 진짜 저럴려면 뭐하러 인수한건지 저도 이해가 안감. 단지 게임패스에 베데스다 게임 넣을려고 저런건가?

sanckgkP
마소가 엑박에 올인한 기업인가요? 베데스다 인수가 기존처럼 운영해서 수익 낼려고 인수한거지 엑박을 위해서 인수한게 아니죠.. 엑박 마소가 하고 있는 사업중 작은 부수입중 하나일뿐~구냥 보급형 미들게임 pc 정도로 출시때만 빤짝신경쓰고 꿔다논 보리자루처럼 팽개침 저도 멀티유저고 구엑박 시절부터 모두 보유하고 있지만 소니처럼 사활을 건다는 느낌이아니라 부수입 느낌으로 대충 대충 신경쓰는 느낌을 받네요 | 20.11.17 19:13 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

sanckgkP
마소는 제니맥스를 인수한거에요. 제니맥스의 기술들도 가져간건데 베데스다만 생각하는 분들이 많네요. | 20.11.17 19:35 | |

역시 대인배마소 이번기회에 포르자호라이즌 컬렉션으로다가 플스독점 발매라도

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
역시 대인배 마소 한글독점까지하는 소니랑 다르네요

루리웹-4589987096
소니는 소니의길을 마소는 대인배의 길이 어울림 | 20.11.17 18:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마소형님 그래도 팔코니어 같은건 안푸셔도됩니다

(IP보기클릭)121.148.***.***

똑같은 기사여도 누구는 나온다고 생각하고 누구는 안 나온다고 생각하는게 웃기네요ㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/news/board/300004/read/2229689?board_id=300004&cate=2 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229696?page=3 이것들 하고 같은 인터뷰 아닌가요? 인터뷰는 하나인데 기자들마다 해석이 조금씩 다르긴 하네요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
베데스다는 안막음(안막고 싶음) 마소가 어찌할지는 아직 모름

(IP보기클릭)1.227.***.***

저래놓고 안나올거같은데.. 그냥 엑박이랑 마소 스토어로만 나올듯 pc는 스팀같은데 같이 나올수도 있고

(IP보기클릭)61.83.***.***

그리곤 그후로 플스 닌텐도 출시게임은 없었다

독점해도 별 상관없음

자 150만원 짜리 피규어(제니맥스)를 샀는데(마소) 조카(소니)가 침흘리고 있습니다. 당신은 조카에게 가지고 놀라고 피규어를 주시겠습니까?

BEST
좀 잘못 알고계신듯. 협엽이 아니라 인수입니다. 베데스다야 본인들이 만드는 게임 모든 유저가 즐기길 원하겠죠. 헌데 모든 결정권은 마소에게 있고 지금 마소은 인수절차가 마무리 될때까지 최대한 말 아낄겁니다.

핫바디
인수가 이미 끝났으니까 인수발표를 한거지 그러면 인수도중에 발표해요?? 그리고 그 의견이 과연 베데스다만의 것일까요?? | 20.11.17 19:30 | |

애초에 마소 생각은 인수로 영업이득을 낼려는거지 엑박 키울려 그러는게 아닌데 엑빠들 북치고 장구치고 하시는데 마소가 언제 베데스다 게임 독점출시한다고 한번이라도 있었나요? 언급조차 없었습니다 | 20.11.17 19:32 | |

아직 법적으로 진행중입니다. 빨라야 내년 상반기에 마무리 됩니다. | 20.11.17 19:32 | |

마소가 가장 무서워하는게 미국의 독점금지법입니다. 그래서 지금 별다른 언급없이 조용한거죠. | 20.11.17 19:34 | |

핫바디
그래서 인수중인 회사가 고소당할려고 돌발행동으로 한 발표라고?? 베데스다의 발표가 마소의 뜻인거야 답답하다... | 20.11.17 19:50 | |

협의는 모두 끝났고 법적인 마무리가 진행중이라구요. | 20.11.17 19:52 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하아....거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.17 19:53 | |

핫바디
아니 그럼 협의가 끝났는대 돌발행동을 했다고?? 말이냐 방구냐... | 20.11.17 19:54 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

사회 생활 안해보신듯 한데,제가 설명해 드릴게요. 한국으로 치자면 요기요(달리버리히어로)가 배달의 민족을 인수한다고 발표했잖아요? 그런데 아직 인수가 법적으로 마무리가 안된겁니다. 결국 공정위에서는 요기요(달리버리히어로)가 배달의 민족을 인수하려면 요기요를 팔고 배달의 민족을 인수 하라고 한거죠. 이와같이 협상이 끝나서 인수 발표를 했다고 하더라도 법적인 절차가 끝나지 않은 상태에는 아직 남이나 마찬가지 입니다. 이때는 몸을 사려야 하는 기간이에요. 마소가 지금 베데스다에 대해서 어떠한 발표를 하게 될 경우 법적으로 문제가 생깁니다. | 20.11.17 20:55 | |

트공
헛소리 장황하게 하지 마시고 울고 싶으면 화장실에서 우세요~ 인수당한 베데스다가 눈치봐야지 인수핮 마소가 뉸치봅니까? 슬픈현실이지만 받아들이세요 자기위로 희망회로만 돌리지마시고~ | 20.11.17 22:41 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

인수합병에 대한 이해가 전무 하시기에 설명을 드린 겁니다만? 설명을 해줘도 못 알아먹고 빼액 거리시는 거라면 그 정신 인정해 드릴게요. 그 정도 신념은 있어야 사회생활 잘 하지 않겠어요?ㅋㅋㅋㅋ 무식한 사람이 신념을 가지면 그것보다 무서운 건 없다는데 좀 무서우신 분 같습니다ㅋㅋㅋ | 20.11.17 22:55 | |

트공
그게 바로 you~ | 20.11.17 23:42 | |

사회 기본 생리와 기업이윤 원리도 모르는 you~ 열등감으로 여기서나마 난척 좀 하고 싶으나 논리력이 떨어지는 you~ | 20.11.17 23:45 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

글쓰는 스타일도 그렇고 일부러 이러시는 듯..그리고 기사 내용 반대로 해석하고 계십니다. | 20.11.18 00:39 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 희망회로들 좋네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

베데스다 게임 취향 안맞는다고 하더니 엄청 원하나봐요. 근데 이런건 소유주 + 퍼블리서에게 권한이 있고 MS 에서는 더 이상 타기종 발매는 없을거라 여러번 얘기하고 있죠. 뭘 굳이 글쓰고 댓글달고...

(IP보기클릭)222.111.***.***

독점안하는게 더 좋을수도있음 플스로 하려면 정가 다내고 사야하는데 엑박은 게임패스만있으면 할수있다? 이거거든

(IP보기클릭)58.148.***.***

팩트 : 이미 계약 된 2건 외에 플스로 베데스다 신작 안나옴

루리웹-204720462047
증거가져와 뇌피셜 돌리지말고 | 20.11.17 20:03 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

소니로 내더라도 딜을 걸겠죠 게임패스 받아라는 식으로

아직 인수건 끝난것도 아닙니다..ㅋㅋ 법적인거 다 끝나려면 대충 뭐 내년 중순은 되야 끝날거라 하더라구요 그동안.... 괜히 이상한 소리 하다가 인수 틀어질 필요는 없으니까요.... 뭐 정확한건 내년은 되봐야 알듯..

(IP보기클릭)211.247.***.***

법적으로 인수가 안되어서 아직은 마소꺼가 아닙니다. 그래서 필스펜서도 모든 인터뷰에서 명확하게 얘기안하고 두리뭉실하고 얘기하고 있죠. 하지만 늬앙스는 늬들 다 퍼줄게 하는 내용도 없어요. 그간의 인터뷰 죽 찾아보시길.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 294 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 341 2024.04.18
31036384 PS5 惡.卽.斬 37 04:56
31036383 PS5 루리웹-6325849148 236 04:36
31036381 PS5 씨익..☆ 87 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 497 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 100 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 263 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 341 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 298 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 469 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 218 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 325 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 164 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 323 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1138 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 309 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 692 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 287 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1070 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 998 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 144 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 253 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 894 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 225 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 552 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 701 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 994 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 468 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 754 2024.04.19
글쓰기 1076457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X