본문

[PS5] 4k와 1800p는 예전 비하면 체감별로 안되죠. [48]

예전 ps4 1080p 엑원 900p에 비하면..

체감 차이 4분의 1정도 밖에 안될걸요

이게 높은 해상도일수록 적은 해상도 차이에 따른 체감이 줄어들어서..

이정도 차이면 ssd와 독점작 생각하면 ps5가 당연한선택이고 차세대도 플스의 압승 예상합니다.

댓글 | 48

(5383024)

106.102.***.***

BEST
혹시 fhd모니터 사용하시거나 플스만 가지고계신가요..?
BEST
1800이랑 2160 차이 미비하다고 하면서 900이랑 1080 차이 크다고 하면 안된다 봅니다.
BEST
합리적 의심
BEST
압승이든 말든 가격도 비싼데 성능은 떨어져서 소비자입장에서 아쉽네요.
BEST
해상도나 프레임은 역체감이 쩔죠 2160p를 안해보고 1800p만 하면 상관없겠죠
BEST
압승이든 말든 가격도 비싼데 성능은 떨어져서 소비자입장에서 아쉽네요.
(5383024)

106.102.***.***

BEST
혹시 fhd모니터 사용하시거나 플스만 가지고계신가요..?
BEST
뱅구석
합리적 의심 | 20.10.30 11:37 | | |
(4076738)

221.142.***.***

900p랑 1080p도 솔직히 체감 그렇게 크지는... 720p랑 1080p면 모를까요. 이건 차이 확 느껴지긴 하더군요. 그러니 개인적으로 1800p랑 2160p(4K) 정도면 그렇게 크게 해상도 차이 느껴질거 같진 않습니다. 다만 1440p랑 2160p 정도면 체감이 좀 있겠죠.
(1117889)

180.64.***.***

SunMul Case
1800p 1080p 잘못적은걸로 착각했네요. | 20.10.30 11:55 | | |
(4076738)

221.142.***.***

Jn2move
숫자가 비슷하게 생겨먹었으니 그럴만 합니다 ㅎㅎ 1800p를 QHD+라고 부르기도하던데 보통은 1800p로들 쓰니까... | 20.10.30 11:56 | | |
SunMul Case
체감 엄청 크죠 특히 역체감 ㅎㅎ 1440P의 2.25배가 2160P인데 반세대 차이나는거죠 ㅎㅎ | 20.10.30 12:23 | | |
SunMul Case
선물님 구엑원 가지고 계시면 확인해보세요. 체감커요. 하위호환 게임말고 엑원게임 돌려보세요. 차이가 없는지 | 20.10.30 16:08 | | |
BEST
해상도나 프레임은 역체감이 쩔죠 2160p를 안해보고 1800p만 하면 상관없겠죠
이 사람 지난 작성글 보세요 ㄷㄷ
(5038413)

223.62.***.***

마스터 빌더
ㄷㄷ 진성 관종인듯 | 20.10.30 12:25 | | |
(5141523)

112.169.***.***

마스터 빌더
그냥 대세인 의견이랑 다르게 내니 비추를 많이 맞는편이죠.. 그렇다고 소신 까지 바꾸긴 싫어서 . 대표적인 예로 ps5 발표전 10테라 플롭 예상했다가 비추 엄청 맞았죠... | 20.10.30 13:05 | | |
이제는 체감도 가변이군요
(4029929)

112.217.***.***

제가 둠이터널 1800P 엑박X로 했는데 뿌옇습니다.
오덕살맨
둠 플스.엑원 다 소장중인데 플스가 뿌였던데요...엑엑은 쨍하고 | 20.10.30 16:05 | | |
오덕살맨
디파 영상만 봐도 어느쪽이 흐린지 알수있는데 | 20.10.30 16:06 | | |
(4029929)

112.217.***.***

루리웹-6696434937
플스는 당연히 더 뿌옇겠죠.엑엑도 쨍하다고 하는데 리얼4K가 아닌 1800P라서 뿌옇습니다. | 20.10.30 16:07 | | |
BEST
1800이랑 2160 차이 미비하다고 하면서 900이랑 1080 차이 크다고 하면 안된다 봅니다.
(5141523)

루리웹-4589987096
체감은 다르긴 합니다. 똑같은 비율로 8k와 3800p 쉽게 구분이나 갈까요? 해상도가 높아질수록 체감화질 차이는 확떨어지는건 부정하긴 힘들죠 | 20.10.30 11:59 | | |
(4932019)

223.33.***.***

루리웹-4589987096
???: 10대9는 차이 큼. 하지만 20:18은 차이 안남...... 응? | 20.10.30 13:54 | | |
똑같은 비율인데 동일하죠 ㅎㅎ 근데 1800P정도로 나와도 다행이긴 합니다 1440p업스케일 이런거만 아니면요
(755)

211.169.***.***

oled면 차이 나려나요?
sixfire
해상도에 따른 화질차이는 패널종류보다는 물리적인 화면의 크기에 더 영향을 받습니다. 핸드폰으로 보면 720p도 썩 괜찮은 화질이잖아요 24~27인치 정도면 1800p와 4k가 별 차이 없을 수도 있는데 60인치 이상 되면 이야기가 좀 달라질겁니다. | 20.10.30 12:05 | | |
sixfire
네이티브가 확실하게 좋지만 업스케일링 성능 좋은 tv는 큰차이 없음 | 20.10.30 14:23 | | |
플스 프로만 써보신분들은 체감 안가긴 할껄요 네이티브4k 게임 자체가 워낙 없어서
(217434)

121.135.***.***

가변 4k는 체감 안날듯요
(648994)

223.38.***.***

차이 암청 커요 .. 레데리2 때만해도 엄청 차이 났어요 해상도가 깡패라고 옵션 좀 떨어져도 네이티브 4k면 쨍하고 때깔부터 달라보여요 ..
(75616)

58.236.***.***

TV가 크면 바로 느껴짐
(4799331)

121.136.***.***

존나 남
(4908842)

211.224.***.***

와 이걸 차이 안난다고 쉴드치네;;;
(5141523)

슴카슴카
차이 안난다x 900p1080p에 비해 시각적 체감은 덜하다O | 20.10.30 13:10 | | |
(109459)

180.226.***.***

눈이 정상이면 모를 수가 없는거륰ㅋ
(754758)

152.165.***.***

4k는 역체감이 장난이 아닙니다
(89045)

202.67.***.***

4k 제대로 보려면 일단 화면이 커야...
(15631)

1.219.***.***

영상만 봐도...차이 큰데유 당장 유툽 만 봐도...
(75399)

218.153.***.***

아직 4K 못보신듯....
화면크기에 따라 달라요. 작은 모니터는 크게 차이 안느껴지고 32인치 이상부터는 좀 차이가 나더라구요
(16554)

39.7.***.***

인간이라면 이게 체감을 못하는게 가능한 일인가
(183095)

117.111.***.***

1080p화면이 좋게 보이는 이유가 480p만 보다가 ㅋㅋ....그래서 그런듯
(985828)

121.161.***.***

이분 네이티브를 제대로 안봤구만
(4982396)

116.127.***.***

이건 또 뭐야
네이티브 4K랑 FHD보고 차이 못느낄정도면 세상에서 제일 행복하신분이곘네요^^;; 굳이 뭐 눈호강을 위해 하드웨어를 살 필요도 없으니까요
(3052022)

118.235.***.***

유튜브에서 아이돌 4K 직캠 보다가 1080p로 보면 역체감 바로 됩니다 일단 티비부터...
플포 엑원 출시 때 1080 900 차이 없다고 하다가 욕먹던거 생각남
(4704714)

223.38.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
화면이 클수록 체감이 크죠 화면 작으면 그게 그거
선넘네
차이 나긴 하는데 32인치 정도 모니터에서 딱히 약간 쨍하다 정도 차이이기 때문에 사실 별 차이 없다고 생각하는 사람도 있을 수 있죠 그리고 4k 30프레임보다 fhd 60프레임 선호하는 사람도 많을테고 1080이나 4k나 향상된 그래픽적 기술은 둘 다 동일하게 적용되니까요 단순히 해상도 차이는 1080도 충분히 사람들이 만족할만한 수준이기 때문에 별 차이 없다는 말도 충분히 납득할 만한 범주라고 볼 수 있겠죠

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 206957 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463558 2013.12.20
질문 플스4 프로 7218 중고 가격 어느정도가 적당할까요 ? 둥글둥글1 11 20:10
질문 psn 2단계 인증 질문입니다 어헣헣 32 18:46
30930577 PS4 KCshow 32 20:31
30930576 PS5 니안에산다 35 20:29
30930575 PS5 루리웹-4571738833 129 20:26
30930574 PS5 숲속에동물 256 20:19
30930573 PS5 Pain00 1 168 20:16
30930572 PS5 예전코어 35 20:08
30930570 PS5 루리웹-7734449873 1 533 20:04
30930569 PS5 너의고향은 518 20:03
30930568 PS5 루리웹-208839247 1 167 20:02
30930567 PS5 까마귀 사냥꾼 1 489 19:59
30930566 PS5 SUPER SON 60 19:57
30930565 PS5 내여친은스시녀 234 19:55
30930564 PS5 피카소 61 19:54
30930562 PS5 봉봉마루 8 406 19:40
30930561 PS5 CiriIla 358 19:35
30930560 PS5 딸기치킨 370 19:30
30930558 PS5 rulimystic 275 19:27
30930557 PS5 루리웹-8631818447 451 19:11
30930556 PS5 검정색총알 1 507 19:01
30930555 PS4 dante-lee 2 605 18:58
30930554 PS5 루리웹시조시조 1 1811 18:56
30930553 PS5 전설의 쿠팡맨 394 18:52
30930550 PS5 가변연탄박테이션 2 967 18:10
30930548 PS5 Dreamfactor 2 1038 18:08
30930547 PS5 찰떡쿵떡 191 17:48
30930546 PS5 크리스 유 1 317 17:37
30930545 PS5 반하심경 1 1699 17:15
30930544 PS5 SEGA MANIA 2 258 17:15

글쓰기 1011020개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X