본문

[PS5] 솔직히 엑시엑이 잘뽑힌건 맞는데 [56]

(1271171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6279 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
엑박이 현세대 초반에 망한게 성능때문이죠. 콘솔로 제일 잘팔리는 게임이 콜옵 시리즈인데 성능이 매우 중요하죠.(gta제외)

BEST
성능도 딸리고 비싸게 팔았죠. 나머지 삽집도 크구요. 지금 소니하는게 비슷하잖아요. 리마팔이에 성능은 떨어지지 기기값은 비슷하고.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
중고정책은 시작도 전에 철회했고 주요 원인은 성능이 맞음. 720p라고 놀림당하고.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
한가지가라도 특출나면 훌륭한 마케팅 포인트가 될수 있죠. 엑시엑은 성능면에서 기대이상 뽑아줬고 세계에서 가장 강력한 게임기라는 슬로건 걸고 있는데 아무리 해상도, 프레임에 관심없는 라이트게이머라도 눈길을 줄 수 밖에 없습니다.

BEST
그리고 엑시엑이 성능만 장점이 아니잖아요. 게임패스라는 라이트유저들이 찍먹하기 좋은 아주 좋은 정책이있죠. 그리고 EA게임까지 포함.

(IP보기클릭)223.38.***.***

당연한거 아닌가요 엑박까지 아는 한국 코어들의 컴퓨터는 3080에 플스5 스위치 멀티기본이니까요 엑스박스 2만대 팔리면 한국에서 잘한거저

킹스글레이브
360 사용자들한테도 버림받은 엑원이 6만대 아님? | 20.10.29 13:29 | |

캡틴아메리카
엑스박스 다 합처서 6만 아닌가요 | 20.10.29 13:30 | |

킹스글레이브
합친다는게 뭔뜻인지 모르겠네요. 엑원 엑에스 엑엑 전부 엑원 아님? | 20.10.29 13:31 | |

캡틴아메리카
그전부 6만으로 알고있지요 엑시엑 2만대 이상은 팔리겠저 컴터는 멀티 게임이 주류이니까요 | 20.10.29 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

킹스글레이브
저급하게 비꼬면서 어그로좀 그만 끌어요. 왜이렇게 사람들 쌈붙이고 싶어 안달하시나 | 20.10.29 13:34 | |

킹스글레이브
개쳐망한 전세대가 6만인데 호평받은 차세대 2만이 어케 나오는건지 계산법이 신기하신 분이네. | 20.10.29 13:35 | |

BEST
엑박이 현세대 초반에 망한게 성능때문이죠. 콘솔로 제일 잘팔리는 게임이 콜옵 시리즈인데 성능이 매우 중요하죠.(gta제외)

BEST
드퀘빌마스터
그리고 엑시엑이 성능만 장점이 아니잖아요. 게임패스라는 라이트유저들이 찍먹하기 좋은 아주 좋은 정책이있죠. 그리고 EA게임까지 포함. | 20.10.29 13:31 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

드퀘빌마스터
성능 때문이 아니라 가격,키넥트 강매,중고정책 등 때문에 망한거 아닌가요?ㅋㅋ | 20.10.29 13:31 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

드라구프
중고 정책은 발매 전에 철회해서 상관 없고, 키넥트 강매로 인한 가격이랑 성능차 두 개가 메인이었죠. 성능이 중요한 지표였던 거 맞아요. | 20.10.29 13:32 | |

BEST
드라구프
성능도 딸리고 비싸게 팔았죠. 나머지 삽집도 크구요. 지금 소니하는게 비슷하잖아요. 리마팔이에 성능은 떨어지지 기기값은 비슷하고. | 20.10.29 13:32 | |

BEST
드라구프
중고정책은 시작도 전에 철회했고 주요 원인은 성능이 맞음. 720p라고 놀림당하고. | 20.10.29 13:32 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

드라구프
당시에 루리웹만 보더라도 PS4와 엑원 게임 비교 영상이 자주 올라오면서 엑원 비하하고 조롱하고 엑원은 사면 안되는 존재로 몰아가던 시절이었어요. | 20.10.29 13:35 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

드퀘빌마스터
엑원이 성능이 딸렸던 것도 사실이고 덜 팔린 것도 사실인데 그게 성능이 딸려서 덜 팔렸다 라고 단순하게 연결지을 수 있을 것 같진 않습니다. | 20.10.29 14:14 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
한가지가라도 특출나면 훌륭한 마케팅 포인트가 될수 있죠. 엑시엑은 성능면에서 기대이상 뽑아줬고 세계에서 가장 강력한 게임기라는 슬로건 걸고 있는데 아무리 해상도, 프레임에 관심없는 라이트게이머라도 눈길을 줄 수 밖에 없습니다.

(IP보기클릭)61.251.***.***

엑스팬서마크소니
엑박 고려한다는것 자체가 근데 라이트게이머아님 ㅋㅋ | 20.10.29 13:32 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

엑스팬서마크소니
엑박은 저렴하게 다양한 게임을 즐길 수 있는 구독서비스인 게임패스가 있어서 라이트 게이머들에게도 더 맞을것 같아요. | 20.10.29 13:39 | |

본원어른
라이트 게이머를 얼마나 무시하길래 콘솔사면서 인터넷검색 한번 안해볼꺼라고 생각하시는건지요 | 20.10.29 13:40 | |

ystruct
우리나라 라이트게이머는 모바일,pc 그리고 스위치까지가 현실적 무시하는게아니라 현실임 콘솔중에 스위치만 넣은건 스위치는 아이들,여자들도 많이구매할정도기 때문이죠 | 20.10.29 13:42 | |

본원어른
본인 판단으로 니들은 딱 이정도야 선긋는게 무시하는겁니다. 그리고 엑박이 워낙 폭망했기 때문에 이제까지는 당연히 엑박 고려안하는게 맞죠 뭐. | 20.10.29 13:47 | |

ystruct
우리나라가언제 콘솔강국이됐나 라이트게이머가 플스엑박 저울질하고 | 20.10.29 13:51 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

엑스팬서마크소니
당장 매장가봐도 플스, 스위치만 취급하지 엑박은 이제 패드전문판매점으로 전락한지 오래 | 20.10.29 13:51 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

본원어른
핸드폰만 열면 인터넷을 바로 볼 수 있는 판국에 60만원짜리 물건을 사면서 동네 마트에서 과자 사듯 익숙한거 그냥 집을거라는 확신은 어디서 나오는 건지... | 20.10.29 14:06 | |

에인하르
무슨댓글보고 쓰신거에요? 위에 그런언급이없는데 | 20.10.29 14:09 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

본원어른
검열글 올렸다가 글삭튀하신분이네요? 왜 그렇게 플스에 목을 매세요 | 20.10.29 14:38 | |

หิว배고파
님같이 원정오시는분들하고 채팅하는 재미로 합니다 | 20.10.29 14:44 | |

본원어른
저 플스유저 입니다만? 엑박 사본적도 없어요 | 20.10.29 14:46 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

본원어른
이분 보면 조금만 테클 걸면 엑빠로 몰아 가시네 ㅋㅋ | 20.10.29 16:35 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

말씀처럼 어차피 게임기는 주변 인기보고 따라 가는것도 아니고 걍 내 만족에 사는거죠. 일반인 판매량의 얼마나 되냐...따지는것도 내가 뭘 응원하느냐에 따라 유/무관심 되는거 아닌가요~ 플스 독점게임 판매량 가지고 떠들던 사람들도 마인크래프트 2억장 들이밀면 아닥하는게 현실.

(IP보기클릭)180.70.***.***

쓰신글에 답이 있네요. 내가 하는겜이 원활히 돌아가느냐.입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑원이 망한건 성능 구리면서도 비쌌기 때문임 지금 가격 같은데 성능은 좋죠?

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-815383153
심지어 플스는 엑박보다 성능딸리는데 더 비싸죠 | 20.10.29 18:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

한국 기준 라이트게이머는 모바일, PC, 거기에 잘해야 스위치까지임

(IP보기클릭)211.237.***.***

틀린이야기는 아니죠 요즘 성능 한참 아래인 스위치게임들하는데 막상 트로피 따려고 의무적으로 하던 게임들보단 훨 재밌는게 많기도 하고.. 근데 지금 멀티겜이 동일 스펙이라고들 하시지만 실제 성능차가 예전 플3 삼돌 시절보다 격차가 커서 GTA6나올때쯤이면 레데리보다 훨 심한 차이가 날 가능성이 농후합니다. 남는건 독점뿐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

으훗
그럴거면 가격까지 아싸리 저렴하게 나오지 성능은 밀리면서 가격은 왜 더 비싸나요 독점이 게임기 전부일거면 성능을 그리 신경쓰면서 게임기 만들 이유가 없죠 | 20.10.29 13:40 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

번호 12345
뭐 기업도 남겨먹어야죠 옆동네에 비해서 욕심히 좀 심하게 차이나긴 하지만 소니 편드는거 아닙니다. 이번엔 욕 백번 쳐먹어도 할말없음 | 20.10.29 13:44 | |

으훗
참 이게.. 엑시엑이 워낙 잘뽑혀서 그런거지 플스5 성능도 그렇게까지 개차반은 아닌데 말이죠. 매의 눈을 가지지 못한 사람들이 그래픽의 차이를 느끼기나 할까 싶네요. | 20.10.29 13:47 | |

으훗
경험으로 말씀드리면 일반 사람들 중에 PS4 노멀이랑 엑스박스 원 틀어줬는데 구분 못하던 사람도 있었습니다;; 성능이 1.8테라플롭스이랑 6테라플롭스 3배이상 차이났는데도 말이죠 | 20.10.29 13:49 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이크이크
님 말도 맞는게 좋은 TV로 멀리 소파에서 앉아서 하면 잘 못느낄 가능성 높아요 ㅋ 저는 모니터로 가까이에서 하다 보니깐 좀 디테일 하게 보이는 편이긴 한데. | 20.10.29 16:37 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

"남는건 독점뿐"이 딱히 좋은 방향은 아니라고 봅니다. 독점작도 서드파티 멀티작이 기반이 된 상태에서 정점을 찍는거지, 아예 독점작만 남게되면 선택 받긴 힘들죠. 이미 닌텐도가 실패사례도 보여줬고 독점작만 가지고 이걸 뚫기위해 접근방법을 아예 다르게 했어야했죠. 물론 ps5는 멀티작돌릴만한 충분한 사양을 가지고 있지만, 저런 마인드로 가면 안된다는 겁니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

엑전사들보다 엑박얘기 좋아하는 플게~

(IP보기클릭)112.161.***.***

라이트유저가 성능에 관심없는건 일부러 돈 더 써가며 고성능을 안찾는다는 의미고, 엑시엑이 플5랑 가격차이가 크면 당연히 플5사겠지만 비슷한가격이면 더 좋은 성능찾을겁니다. 반대로 코어 유저일수록 독점작 때문에 플5살테구요.

튀긴얼음
비슷한 가격이면 유행따라 사죠 | 20.10.29 13:55 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

본원어른
아네 엑시엑이 얼마나 대단하든지 무조건 플5가 더 팔겁니다 됐죠? | 20.10.29 13:58 | |

튀긴얼음
이게 여기서만 해당되는 얘기가 아닌데 어떤상품이던 유행에 휩쓸리는사람이 많은게 현실이고 | 20.10.29 14:00 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

그냥 자기 하고싶은게임 있으면 삽니다. 성능이고 뭐고 게임하려고 사는거지 그거 분석하려고 사는거 아니니까요 지금이야 게임기 안나왔고 정보보고 말싸움하면서 시간 보내지만 게임기 나오면 게임하느라 바쁘겠죠

(IP보기클릭)106.241.***.***

플스 전성기인 ps2 때만해도 경쟁기종인 구엑박이나 게임큐브에 비하면 처참한 성능이었지만 게임시장 독점 수준이었고.... 지금 스위치도 현세대 경쟁기종 대비 처참한 성능이지만 미친듯이 팔려나가고 있죠 ps4 pro도 엑엑 대비 성능이 떨어지지만 엑엑은 미국 말고는 폭망급이고... 의외로 성능과 판매량이 비례한다고 생각하는 사람이 많더군요

수타면워즈
그때는 독점 게임으로 채워지던 시절이라 지금이랑 다르죠 지금은 멀티 플랫폼 게임이 압도적으로 많은 시기인데.. 그때의 독점작 파워랑 지금은 많이 다릅니다 | 20.10.29 15:50 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

40 넘어봐 노안 때문에 그래픽 차이 구분도 못함...

소비자를 바보로 생각하지 마세요 어떤 가전을 사든 미리 인터넷으로 검색하고 성능 비교, 장단점 다 비교한 다음에 구매합니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

이젠 과거와 달리 skt끼고 장사하는 엑박입니다 skt 공언대로 현지화만 잘 되면 성능차도 분명해서 전세대처럼 한국에서 죽쑤진 않을거에요. 플스는 이번에 독점작 제대로 못찍어내면 점유율 위험해질 공산이 매우 큽니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리
요즘은 스위치 입니다. 플스도 이젠 닌텐도에 밀렸어요 ㅡ.ㅡ | 20.10.29 19:42 | |

한국에서 제일 중요한건 한국어지원과 서비스입니다 유저는 잘해주는쪽 택하면 되요 그 다음이 게임이겠죠

라이트 게이머는 닌텐도 아닐 바엔 독점이고 성능이고 브랜드고 나발이고 그냥 잘나가고 대세인 게임기 삽니다. 대세는 보통 초기 판매량부터 시작되고 아시다시피 초기판매량의 대다수는 코어게이머가 기여하죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 250 2024.04.18
[PS5] 방금 탑스핀 2K 충동구매했는데 (2)
[PS5] 스텔라블레이드 점수 (9)
[PS5] 이 두게임 어떤가요?? (1)
[PS5] 너티독과 락스타 (4)
[PS5] 티파 에어리스 넘이뻐 (7)
[PS5] 스텔라 블레이드 걸을때 발이.. (20)
[PS5] 죽기 전에 AAA 무쌍겜 한 번 보고싶음 (7)
글쓰기 1076427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X