본문

[PS4] 어크 팬입장에선 정말 화가나네요 [12]

한참 오디세이 달릴때 찍었던 사진이네요

플스로는 안돌아가는 1빼고 플포로 다해보기도 하고

차세대기 못구해서 어쩔 수 없이 플포로 사펑 더빙 업뎃전까지 즐겨야지라고 생각했는데 

검열 확정이라 날벼락이네요 바이킹 도끼액션으로 자르는 모습이 트레일러보고 너무 맘에 들었는데 

그런게 없어졌다니 아쉽고 화나네요 

일본과 아예 다른 나라인데 이 정도 심의도 신경 안써주다니 새삼 cdpr이 참 고맙네요

댓글 | 12

BEST
일본이야 그쪽 심의가 빡쌘건 이해가 가는데 나라마다 버전 다르게 할 수 있으면서 퉁친 유비가 너무 화나네요
(4076738)

218.238.***.***

BEST
플포로 1편 빼고 다 즐긴 유저들에겐 정말 날벼락같은 소식이 아닐수 없을듯 싶네요. PS5 런칭전부터 이런저런 악재들이 연이어 터지니 답답하기도 하고요. 한동안은 PS5로 멀티작 즐겨보고 퍼포먼스가 맘에 안들면 타기종으로 갈아탈 계획이었는데 일단 발할라는 순화된 표현이 못봐줄 정도면 다른 기종으로 즐기는 방향으로 좀 고려해봐야겠네요.
(4176546)

118.36.***.***

BEST
최근 오디세이 넘나 쟈밌개 했는데 ㅠㅠ 유비든 일본이든 소니든 다 나빴어요 정말 ㅠㅠ
BEST
어크 신작 나올때마다 플레이 한 1인입니다만 정말 기가 막힙니다 일본판하고 동일하게 검열이라니 패치 또는 검열 철회 소식 나오지 않는 한 플스판으로는 안 할 것 같네요 타기종은 언제 살지 모르니 거의 거르게 될 것 같고 어이가 없는 상황입니다
BEST
네 유비한테 화나는 한 편 너무 좋아한 시리즈라 이걸 타기종으로 구해서 해야하나 고민되긴합니다
(4176546)

118.36.***.***

BEST
최근 오디세이 넘나 쟈밌개 했는데 ㅠㅠ 유비든 일본이든 소니든 다 나빴어요 정말 ㅠㅠ
BEST
S2 Yuna
일본이야 그쪽 심의가 빡쌘건 이해가 가는데 나라마다 버전 다르게 할 수 있으면서 퉁친 유비가 너무 화나네요 | 20.10.26 22:50 | | |
(4076738)

218.238.***.***

BEST
플포로 1편 빼고 다 즐긴 유저들에겐 정말 날벼락같은 소식이 아닐수 없을듯 싶네요. PS5 런칭전부터 이런저런 악재들이 연이어 터지니 답답하기도 하고요. 한동안은 PS5로 멀티작 즐겨보고 퍼포먼스가 맘에 안들면 타기종으로 갈아탈 계획이었는데 일단 발할라는 순화된 표현이 못봐줄 정도면 다른 기종으로 즐기는 방향으로 좀 고려해봐야겠네요.
BEST
SunMul Case
네 유비한테 화나는 한 편 너무 좋아한 시리즈라 이걸 타기종으로 구해서 해야하나 고민되긴합니다 | 20.10.26 22:52 | | |
(349882)

175.195.***.***

정아쉽다면 검열되지 않은 무삭제의 북미판으로 하면 되지 않나요 ?
(4391633)

211.246.***.***

제누티
그게 한글자막이 나오면 할수는 잇겟는데 아직 정해진게 없어서 불안하죠 | 20.10.26 23:05 | | |
제누티
그쪽도 한글판인지 확실하진 않아서요 유비에 항의하시는 분들도 있긴하고 상황 좀 더 보려고 합니다 | 20.10.26 23:06 | | |
플포입문자
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
한글나온다고 하더라고요 | 20.10.27 07:04 | | |
플포입문자
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.10.27 07:04 | | |
(5382724)

58.233.***.***

그러고 보면 예전 어크3 리마 / 오디세이 업데이트 지연도 그렇고 유난히 플스 쪽에서 여러 문제가 있네요.
준구
맞아요 그때도 일본쪽 일정에 맞춰서 올리느라 한글판이 플스는 늦게올라왔던 기억이 나네요 | 20.10.26 23:10 | | |
BEST
어크 신작 나올때마다 플레이 한 1인입니다만 정말 기가 막힙니다 일본판하고 동일하게 검열이라니 패치 또는 검열 철회 소식 나오지 않는 한 플스판으로는 안 할 것 같네요 타기종은 언제 살지 모르니 거의 거르게 될 것 같고 어이가 없는 상황입니다

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 207191 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463861 2013.12.20
질문 FIFA21 PS5버전 12월 4일 몇시인지 정보 아시는분 계실까요? 루리웹-2148023098 39 00:08
질문 안하는 겜 타이틀 팔려고 하는데요 둥글둥글1 72 2020.12.02
30931321 PS5 저녁먹자 1 01:38
30931320 PS5 RoK TENMASP 61 01:26
30931319 PS4 크로스킬즈 39 01:13
30931318 PS4 여름이조아 1 302 00:51
30931317 PS5 그룹러브 1 171 00:48
30931316 PS5 yangyangi 1 232 00:42
30931315 PS5 모델Y 248 00:28
30931314 PS4 사자열이레 2 448 00:13
30931313 PS5 아쌀라마이쿵 379 00:12
30931312 PS5 심심한 20대 1 122 00:08
30931311 PS5 5103883 1 221 00:05
30931310 PS4 5103883 107 2020.12.02
30931309 PS2 꼭지 1 396 2020.12.02
30931308 PS5 켄타니아 2 2397 2020.12.02
30931307 PS5 sunuevi 1 961 2020.12.02
30931306 PS4 Big보스 274 2020.12.02
30931305 PS5 로얄아트텍 3 1793 2020.12.02
30931304 PS5 루리웹-1871084920 403 2020.12.02
30931303 PS5 묭쉘 523 2020.12.02
30931302 PS2 여름이조아 1 584 2020.12.02
30931301 PS5 히미니 460 2020.12.02
30931300 PS5 아사히맥주 1 424 2020.12.02
30931299 PS4 철림 1 700 2020.12.02
30931298 PS5 연어스테이크 598 2020.12.02
30931297 PS5 elpinciss 75 2020.12.02
30931296 PS5 진 사카이 1 552 2020.12.02
30931295 PS5 hermes trismegistos 1 430 2020.12.02
30931294 PS5 숀 멘데스 2 526 2020.12.02

글쓰기 1011589개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X