본문

[PS5] 라오어2 인게임도 사기쳤는데 왜 별말이없어요? [35]

라오어2  발매전 공개된 실제게임영상이다라고 올린걸보면

밀쳐져서 엘리가 밀쳐지면서 자연스럽게 손으로 차잡고

어깨에 총맞아서 어깨를 손으로 잡으면서 뛰어간다거나 

차밑에 적이 내려다볼떄 총맞고 자연스럽게 쓰러진다거나

이딴거 실제게임에 1도 구현안되고

그영상 올리고 타게임개발사 개발자가 인게임에서 절때 구현못한다고하니까

너티독이 반박하면서 그 개발자 오지게 까고했는데

너티독 이거 그냥 사기집단아닌가요? 이정도면?

당연하다는듯이 사기치고 고티받으면 진짜 역겨울듯 

스토리뺴면 완벽하다고 하는데 그것도 아닌듯 

댓글 | 35

BEST
그거 아마 툼레이더 개발자였던가 그랬던거 같은데 그 트윗 때문에 개까이고 사과까지 했는데 결국은 그 개발자 말이 맞았었죠. 억울하게 욕만 먹음...
BEST
원래 지들 불리한건 아닥하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그런식이죠 ㅋㅋ
BEST
솔직히... 페이셜애니메이션빼면 기술력은....별차이없던데요.. 락스타정도면 몰라도...
BEST
너티독 좀 과대평가되긴 했죠 주인공에 몰입해서 모험하는 느낌나려고 하는 겜이지 게임플레이 자체는 그닥 참신하거나 다른 게임에 비해 엄청 재밌진 않다고 생각 근데 라오어2에서 몰입하기 싫게 만듦
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=2QKKsD8lv8U 언차티드4 e3 트레일러때부터 사기 많이 쳤습니다. 근데 플스 넘버1 제작사니까 무한 쉴드였죠
BEST
그거 아마 툼레이더 개발자였던가 그랬던거 같은데 그 트윗 때문에 개까이고 사과까지 했는데 결국은 그 개발자 말이 맞았었죠. 억울하게 욕만 먹음...
(4708844)

223.38.***.***

이래까나 저리까나 어쨌건 플스4 게임중에서는 탑티어겜인지라 플4유저라면 네티독때문에 플스못버리는 사람들도 많을거에요 저또한 그렇구요 라오어2가 뭔가 문제가 있는건 맞는데 그만큼 초기대작이니 말이 많은거구 초기 공개대비 뭔가 많은부분 너프되고 한것도 있지만 그런거 다빼도 탑티어겜인지라 더이상 언급안하는듯해요 라오어2가 만약 게임성에서도 엉망진창이라 메타점수 75점 이렇게 받았으면 모르겠지만 그것도 아니고 그냥 차기작 잘만들어서 내놓으면 갓티독이 될거라는건 아무도 부정못하니 그려려니 하는거죠 뭐
지켜지지 않는 트레일러야 워낙 많으니
그냥 실제로 해보시고 다른게임 해보시면 단박에압니다. 기술력으로는 다른회사가 넘볼게 아니라는걸. 너프됬다해도 현비디오게임에서 최고기술력인데 무슨반박이필요?
BEST
루리웹-3228832709
솔직히... 페이셜애니메이션빼면 기술력은....별차이없던데요.. 락스타정도면 몰라도... | 20.10.26 10:35 | | |
BEST
원래 지들 불리한건 아닥하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그런식이죠 ㅋㅋ
(4864951)

39.7.***.***

좀 너프되긴 했는데 1도 구현안된건 아닌듯 한데.. 차밑에 숨어있을때 적이 발잡고 끌어내기나 적이 차 아래 감시한다고 쳐다보는거..유리창 피격뎀, 적이랑 근접전 때 적 무기 뺏기, 트레일러 마지막 처형같이 큼직한 건 같은건 다 구현된거 같은데
BEST
너티독 좀 과대평가되긴 했죠 주인공에 몰입해서 모험하는 느낌나려고 하는 겜이지 게임플레이 자체는 그닥 참신하거나 다른 게임에 비해 엄청 재밌진 않다고 생각 근데 라오어2에서 몰입하기 싫게 만듦
(2250506)

112.155.***.***

루리웹-4480146492
이제는 너티독 과대평가설까지? ㅋㅋㅋㅋ 받은 고티가 몇댄데 ㅋㅋ 까는 것도 좀 적당히 깝시다 | 20.10.26 21:42 | | |
최승푼
베데스다도 엑박 독점가고 개허접 개발사 만드는게 플빠들 아니었나요 ㅋㅋ | 20.11.08 12:34 | | |
다른 부분때문에 실컨 욕먹으니 저기까지 안보이는듯 하네여 ㅋㅋ
KJ9
(4801625)

58.103.***.***

사실 트레 사기는 어지간한 게임은 있는거라 유비겜처럼 너무 과하지만 않으면 그러려니할텐데 유저한테 가르치려들었던 너티독 게임이 그러니까 왠지 더 괘씸하네요
(2945593)

124.197.***.***

KJ9
유비는 트레일러 사기로 욕을 하도 많이 먹어서 최근 트레일러는 보정 적게 넣은 플레이쓰루를 많이 이용하더라고요. 오디세이에서는 아예 CG 트레일러도 공개 안하기까지 했고요 ㅋㅋ | 20.10.26 10:57 | | |
(4743277)

211.245.***.***

메인으로 시킨 갈비찜이 너무 짜고 맛이 이상해서 반찬으로 나온 나물무침 간이 좀 이상해도 그냥 넘어가는 느낌.
(3843572)

125.142.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
더티독
(573213)

121.140.***.***

솔직히 요새 대형 게임회사중에 트레일러 장난 안치는 회사가 없죠 거의 유비가 와치독에서 제대로 시작한거 같은데 그 다른 플스 독점작들도 트레일러처럼 나온게임 찾기가 힘들어요
(4861375)

118.235.***.***

뭐 욕먹을 건 욕 먹어야죠 요샌 겜말고도 다른 분야도 워낙 트릭요소로 트레일러 이용하는 경우가 많긴 합니다
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=2QKKsD8lv8U 언차티드4 e3 트레일러때부터 사기 많이 쳤습니다. 근데 플스 넘버1 제작사니까 무한 쉴드였죠
루리웹-7271725214
언차4 런칭 트레일러때도, 구현 불가할 고퀄이 나와서 대부분 유저들 렌더링이나 뻥트레일러로 받아들였는데 코린유 인가 하는 너티독 직원 나와서 플스로 돌린거다, 리얼타임에 가깝다라는 어그로 끌어서 다시 유저들끼리 치고 받는 병림픽 열리곤 했죠. 너티독 입이 꽤 가벼운 제작사입니다. | 20.10.26 11:18 | | |
(1266831)

175.223.***.***

트레일러 밑장빼기하는건 실제로 일어나는일이고 고쳐져야할일인데 다른회사하도 하니까 문제없다류식만 안봤음좋겠는데
조엘과 엘리가 없는 라오어는 생각 할수 없습니다는 무슨.. 주둥이만 안놀렸어도 라오어가 이리 쓰레기 취급 까지는 안받았을듯 합니다
(803519)

39.7.***.***

너티독은 원래도 트레일러에서만 가능한 기믹으로 홍보하는건 전통입니다.
여기 처음 와보심? 이 글에 달린 댓글만 봐도 너티독 광신도 운운하는 댓글에 추천 왕창 달리는구만
(154029)

125.143.***.***

콘솔에서 영상으로 뻥카치는게 어제 오늘일이 아니기 때문이죠.
(4916655)

119.203.***.***

어차피 트레일러랑 100프로 똑같이 나온 게임은 없음
(4916655)

119.203.***.***

Arcade Maniacs
그리고 그것보다는 조엘 나온 트레일러가 문제임 실제로 아예 다른 사람이 나오고...같이 다닐 줄 알았는데 | 20.10.26 12:02 | | |
본편 실제 전투애니메이션 훌륭하긴 했지만 그 때 발매전 공개된 트레일러는 100% 스크립트 연출된 가짜이긴 했음 그거 가지고도 루리웹 댓글에서 맞다 아니다 논쟁 많았었는데
(4908842)

211.224.***.***

원래 너티독은 주둥아리가 퍼스트 클래스죠
(781542)

112.149.***.***

솔직히 라오어2는 트레일러 사기가 더 까여야 되는 부분이라고 생각함 제작자들 본인부터 자신들 사상에 자신이 없으니까 트레일러로 눈속임 한거나 마찬가지라서...비판하는 유저들을 상대로 못배웠다고 광역도발까지 할 정도면 적어도 자신이 주장하는거에 대한 신념은 가지고 해야지 본인들 부터가 혹시나 판매량 안나올까봐 사기를 치는데 누가 그걸 긍정적으로 보겠음?
잴 한심한 사람 : 트레이너 영상보고 개 빨다가. 실제겜 해보고 개 까는놈. ㅋ 트레이너 보면 대충 광고 영상이네 예측을 못하나. 그려려니 하고 보는거지. 발매되고 나서 겜은 그냥 겜대로 하지 먼 현실도 아니고 스토리 보고 개 까는넘들 보면 잴 한심
루리웹-7800861572
이런식으로 트레일러 깐다고 욕하는 당신이야말로 한심하다고 생각되네요 ㅋ | 20.10.26 17:17 | | |
(3792532)

61.82.***.***

항상 가짜 트레일러 내보내는 마블 스튜디오 나빠요
(5207142)

211.36.***.***

좀 이상한게 많긴함 애비 애비가 1편에선 흑인 2편에선 백인인것도 웃기고
(353006)

223.38.***.***

글쓴이 어그로 끌려고 적은 글에 다들 낙이셨음
트레일러보다는 하향됬다고해도 그래도 탑티어급이니 용서가 되는겁니다

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 207064 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463670 2013.12.20
질문 듀얼센스 아이폰연결은 언제쯤 지원을 해줄까요? 나르미오 4 10:50
질문 질문이있습니다!! (1) 루리웹-6354341866 1 25 10:17
30930792 PS5 neomm 2 11:04
30930791 PS5 Chord.M 17 11:01
30930790 PS5 크레이노 11 11:01
30930789 PS5 ★두릅드립★ 60 10:52
30930788 PS5 이번달카드값 243 10:34
30930787 PS5 까마귀 사냥꾼 2 59 10:34
30930786 PS5 루리웹-7582051214 1 185 10:26
30930785 PS5 NYUS 201 10:15
30930784 PS5 ★두릅드립★ 111 10:07
30930783 PS5 GKjames 250 10:05
30930782 PS5 찰떡쿵떡 49 09:48
30930781 PS5 루리웹-5723692097 3 629 09:36
30930780 PS4 6346536 760 09:26
30930779 PS5 회복중인마지막기술 1 464 08:58
30930778 PS5 크레이노 395 08:57
30930777 PS5 넨도푸치 1 255 08:23
30930776 PS5 봉봉마루 1655 07:45
30930775 PS5 gfunk4Iife 3 587 05:39
30930774 PS5 루리웹-4191917095 800 04:49
30930773 PS5 루리웹-3963312266 2 925 04:12
30930772 PS4 럭키세븐 1442 03:41
30930771 PS4 루리웹-7205940424 1214 03:13
30930770 PS5  ξ(。◕ˇ◊ˇ◕。)ξ  13 4334 03:01
30930768 PS5 name1e22 2 2148 01:49
30930767 PS5 전설의 쿠팡맨 19 4840 01:13
30930766 PS5 루리웹-6663004623 2528 01:00
30930765 PS5 골드문회장이중구 1 373 00:56
30930763 PS5 루리웹-9262168252 1 752 00:28

글쓰기 1011177개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X