본문

[PS4] OLED의 위대함을 느꼈습니다 [29]

Hdr도없는 중소기업티비로 3년간 게임하다가 이번에 55cx구매했는데요 처음돌려본게 고오쓰입니다.

근데 제가하던게임이 아니였습니다. 정말 ㅎㄷㄷ 하네요 pc로보니 하진이 흐리멍텅한데 실제로는 훨씬 선명합니다.

댓글 | 29

(755)

211.169.***.***

BEST
번인은 무조건 생깁니다. 언제 생기느냐가 관건인데 저는 그거 생각안했습니다.
(4843870)

218.155.***.***

BEST
무한명암비.. 이거 하나만으로도 땟깔이 달라지죠 좋은장비도 구매하셨으니, 즐거운 게임라이프 되세요^^
(755)

BEST
정말 때깔 좋다는 말이 절로나옵니다. 그냥 말타고 계속 달렸네요 석양이며 흐린날이며 그냥 황홀경입니다. 중소에서 와서 더 체감되는것도 있고요
(4843870)

BEST
얼마전까지 55인치모델 150 이하로 판매했는데.. 연말에 또 그정도 할거같은.. 150에 사서 3년만 쓴다고 했을때 하루 1500원.. 5년이면 900원정도.. 한번은 써볼 가치가 있다고 봅니다
(154029)

125.143.***.***

BEST
중소하다 넘어갔으면 차이 많이 느껴지죠. 굿
(154029)

125.143.***.***

BEST
중소하다 넘어갔으면 차이 많이 느껴지죠. 굿
(4843870)

BEST
무한명암비.. 이거 하나만으로도 땟깔이 달라지죠 좋은장비도 구매하셨으니, 즐거운 게임라이프 되세요^^
(5063600)

182.221.***.***

화면 좋네요 @@
(755)

BEST
neoSpirits
정말 때깔 좋다는 말이 절로나옵니다. 그냥 말타고 계속 달렸네요 석양이며 흐린날이며 그냥 황홀경입니다. 중소에서 와서 더 체감되는것도 있고요 | 20.10.25 11:07 | | |
(13472)

112.165.***.***

저런 탁 트인 하늘 볼때가 제일 좋더라고요. 밤하늘 보면 시꺼먼 가운데 별이 반짝반짝..
(755)

오그레이트
맑은날 찾을라고 계속 빠른이동 탔습니다. ㅋㅋ 게임에서 시간대를 바꿀수 없다는게 좀 답답하더라고요 | 20.10.25 11:12 | | |
oled 너무 사고 싶기는 한데... 비싸게 돈 주고 샀는데 번인이 생기면 너무 짜증날 거 같습니다 ㅠ
(755)

BEST
느긋한 냥모나이트
번인은 무조건 생깁니다. 언제 생기느냐가 관건인데 저는 그거 생각안했습니다. | 20.10.25 11:15 | | |
(4843870)

BEST
sixfire
얼마전까지 55인치모델 150 이하로 판매했는데.. 연말에 또 그정도 할거같은.. 150에 사서 3년만 쓴다고 했을때 하루 1500원.. 5년이면 900원정도.. 한번은 써볼 가치가 있다고 봅니다 | 20.10.25 11:24 | | |
(755)

223.38.***.***

후디스
이렇게 계산해보니 괜찮은 선택인듯하네요 | 20.10.25 13:06 | | |
(755)

후디스
그게 143에 딜떴던건데 c9이였고 저는 cx운좋게 주말행사걸려있어서 153에 구매했습니다 아무생각없이 홈플갔다가 베스트샵가봤는데 금토일 행사걸렸다고 ㅎ | 20.10.25 13:11 | | |
후디스
오.. 이렇게 생각하면... 살 가치가 있는 것 같네요 | 20.10.25 19:32 | | |
(293602)

222.112.***.***

느긋한 냥모나이트
번인만큼은 아니지만 LCD도 3~5년 쓰면 패널 자체나 백라이트가 슬슬 맛이 가는 경우도 많습니다. IPS 패널의 경우 잔상이 생기는 경우도 있구요. | 20.10.26 03:15 | | |
느긋한 냥모나이트
가까운 매장가서 화질한번 보세요 번인이고 뭐고 지르게 됩니다. 차원이 다름 전 48cx사서 대만족 중입니다. | 20.10.29 21:49 | | |
(32380)

123.248.***.***

사진이 찍었는데 스크린 샷이 되는 마법 ㄷㄷㄷ
와 번인만 아니면 바로 지르는건데 ㅎ
(730655)

180.182.***.***

고오쓰도 낮배경엔 엄청 좋죠 ㅎㅎ 라오어2 어두우나 밝으나 OLED빨 쥑입니다
번인만 아니면...
(755)

너구리에센스
번인생각하신다면 QLED나 NANO셀이죠 ㅎ | 20.10.25 13:12 | | |
(3178740)

211.51.***.***

전 싸펑에서 나이트 시티 밤 거리를 OLED로 보고 싶어서 저번 55c9 딜 떴을 때 사서 만족스럽게 쓰고 있네요
(135408)

110.70.***.***

삼성꺼 좋은거 샀어도 깜놀했을 겁니다. 중소기업꺼랑은 넘사죠.
(4989767)

222.101.***.***

번인이 뭔가요?
(5063600)

110.70.***.***

그린달
자국이 남는거라 보시면 됩니다 | 20.10.25 18:35 | | |
(4714667)

203.226.***.***

저도48cx이번에사서 쓰는데 신세계입니다
(4735748)

14.32.***.***

전 OLED55E8KNA 이 모델 200만원 할때 샀었는데 4389시간 시청했는데 아직까지 번인없습니다
블프야 오너랏!!!
oled 보면 이제 lcd못씁니다 ㅋㅋ
시진핑=엄마없음
완전 공감 번인 번인 걱정되도 OLED보다 LED, LCD모니터 보면 못보겠다 정도는 아닌데 후졌다 느껴짐 ㅋ | 20.10.26 17:38 | | |
(4571713)

115.40.***.***

OLED보다도 중소기업의 허접스레한 화질 보다가 튜닝되고 품질 좋은 대기업 화면이라 그 차이가 더 큰겁니다. 대기업 중급기 이상 LCD만 해도 중소기업과는 완전히 다른 화면이 나옵니다. 패널 같아도 대기업과 중소기업은 천지차이에요.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 207320 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 464015 2013.12.20
질문 레데리2 psn 스토어에서 파는 dl판은 한글지원이 되나요? 루리웹-7109727708 9 21:15
질문 HDMI 2.1 확인가능한가요?? (2) sotuskf 78 20:17
30932050 PS5 재믹스 11 21:38
30932049 PS5 눼이버쭴퀌 4 21:38
30932048 PS5 루리웹-2736489655 93 21:35
30932047 PS5 루리웹-7936480419 33 21:32
30932046 PS5 메가엘라 1 109 21:31
30932045 PS5 훨-후럼-그레이스 30 21:30
30932044 PS5 카페하루사장 126 21:28
30932043 PS5 세가팬 142 21:22
30932042 PS5 리아나리아 1 330 21:17
30932041 PS5 애기공룡둘리 13 21:16
30932040 PS5 루리웹-9414593429 1 329 21:10
30932039 PS5 갖고싶다 7 883 21:05
30932038 PS5 배기생각 2 251 20:55
30932037 PS4 루리웹-7889348465 204 20:55
30932036 PS5 pscss 191 20:55
30932035 PS5 기본기 2 280 20:51
30932034 PS5 허리결림 2 210 20:44
30932033 PS5 켄타니아 1 728 20:43
30932032 PS5 THE-O 3 896 20:36
30932031 PS5 블핑지수 565 20:32
30932030 PS5 산타의작은도우미 1 426 20:29
30932029 PS5 lenzing 793 20:15
30932028 PS5 루리웹-2360657245 353 20:12
30932027 PS5 시그니처3812 263 20:12
30932026 PS5 켄타니아 1 244 20:12
30932025 PS5 니디티 4 1131 20:10
30932023 PS4 마파두부권 1 542 20:05
30932022 PS5 연어스테이크 604 19:55

글쓰기 1012080개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X