본문

[PS5] 게임구독 시스템이 성공할까요? [60]

(5247230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6770 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예측할 필요 없이 이미 성공한 모델입니다. 게임패스 매출이 상당히 높아요

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
그냥 소비자 입장에서 계산기 두드려보면 됩니다. 게임패스 1년 가격이면 패키지 두개정도 가격인데(뭐 이제 두개보다 쌀 수도..) 마소 퍼스트는 발매일이 바로 게임패스에 올라옵니다. 1년에 게임 두개만 클리어해도 소비자 입장에서는 본전이라는거니 전혀 나쁠게 없죠 /Vollago

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
게임 많이 구매하는 저같은 사람의 입장에서 보면 성공할까 싶은데 이미 성공했어요. 마소에서 이익 많이 보고 있다고 기사 떴죠.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
아니라고 소리쳐봐야 이미 성공한 모델이죠 ㅋㅋ 마소 퍼스트는 바로 등록이라 이거만 해도 이득인데, 1년에 AAA게임 한두개 안올라오겠습니까. 무조건 성공입니다. 게임자체를 1년에 하나 엔딩보는 유저라면 모를까 아니라면 이득이에요

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
플5에서 플러스 플포게임 주는거 반기는 분위기던데 게임패스는 왜 다들 불만인지 모르겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

하고싶은 게임 구입해서 하는것이 편하다고 생각합니다. 하루종일 겜만하시는분들은 구독하시면 되니까요

(IP보기클릭)14.46.***.***

킹스글레이브
저는 오히려 반대로 하루종일 게임하는 분들은 신작 나올때마다 구매하는게 맞고 하루 게임시간 1시간 미만인 분들은 게임패스가 맞을 수도 있다고 생각합니다. 어차피 하루 게임 시간이 별로 없으면 하나 클리어 하는데 몇달 걸리는데 그럼 나온지 몇달 지난 게임들이 또 게임패스에 올라오죠. 덤으로 게임 가뭄기에는 확실한 퍼스트 포르자 호라이즌4라도 하거나 인디게임들 하다보면 또 aaa급 하나씩 올라올겁니다. 물론 못 기다리겠는 신작이 있으면 별도로 구매하면 되구요. 개인별로 차이가 있겠지만 일단 제 엑시엑 운용 계획은 이렇습니다. | 20.10.24 16:28 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

파르낙서스
하고 싶은 게임이 게임패스에 올라올지 어떨지 알 수 없기 때문에 게임하는 시간이 적은 사람이 굳이 게임패스를 쓸 이유는 없지 않을까 라는 생각도 드네요. 정기결제의 메리트는 이런저런 게임 마구 해보는 사람에게 필요한 부분일 것 같습니다. | 20.10.24 18:51 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

앞으로 게임이 9만원정도 할건데.. 19000원 한달 구독으로 한번에 깨고 안하는것도 많고, 비싸서 안하던 인디게임도 맘것 할 수 있어요. 서너ㅔㅔ달에 한반씩만 구독해도 큰 이득임

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-1489882900
하고싶은 게임이 올라오지 않으면 이득이라고 할 순 없죠. 관심없는 게임은 손도 안대는 저같은 사람에게는 정기결제가 오히려 낭비가 될 수 있습니다. | 20.10.24 18:53 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

라아츄
그땐 서비스 잠시 중지하면 됩니다. 월별로 해지 재가입이 가능하니까요. | 20.10.24 19:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛날 철지난 게임 인디만 잔뜩 있어서... 전 모루겠던데.... 최신작도 바로 업댓 해주면 좀 흥할거 같기도 하네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

그게 약간 좀 철지난(?) AAA 및 인기 게임들은 구독서비스로 여러개를 즐길수 있긴한데 인디게임들 다수도 있긴하고요 근데 루리웹처럼 점 최신게임들이나 AAA급으로 바로바로 구매해서 즐기는 유저들한텐 좀 갸우뚱? 할수 있는 시스템입니다.

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
게임 많이 구매하는 저같은 사람의 입장에서 보면 성공할까 싶은데 이미 성공했어요. 마소에서 이익 많이 보고 있다고 기사 떴죠.

(IP보기클릭)59.12.***.***

구독이라는게 평생 유지하는건 아니라고 봅니다. 자기가 하고싶을때 가입하고 취소하고 하는거죠. 넷플릭스도 저렇게 쓰잖아요. 막 어크 신작이 나온대서 갑자기 구작이 하고싶어지네? 이럴때 가입해서 구작즐기는 이런 방식으로 쓰는게 최고라 봅니다

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
그냥 소비자 입장에서 계산기 두드려보면 됩니다. 게임패스 1년 가격이면 패키지 두개정도 가격인데(뭐 이제 두개보다 쌀 수도..) 마소 퍼스트는 발매일이 바로 게임패스에 올라옵니다. 1년에 게임 두개만 클리어해도 소비자 입장에서는 본전이라는거니 전혀 나쁠게 없죠 /Vollago

(IP보기클릭)126.79.***.***

다들 간과하시는게 넷플릭스가 성공한 이유가 편함도 잇지만 오리지널 신작이 엄청 빠르속도로 올라와서 성공한건데.... 게임 제작속도가 이속도를 따라 올까요? 마소가 겜사를 수십개 인수하지않는이상 첨에만 반짝 철지난 vod... ocn정도 될거같은데요 베데스다나 대작 게임 올라올깨 한달끊고 피씨로하는 분들만 많을거같습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

마딩
뭘좀 착각하시는대 .. 퍼스트만 올라온게 아니에요 ea게임도 게임패스에 합류했습니다 데스티도 있지요 다른 게임사화 협력해서 게임패스에 올라간 게임도 많습니다 | 20.10.24 17:00 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

maxon
신작이 출시와 동시에 올라오는건 퍼스트 한정일텐데요 | 20.10.24 21:40 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

먼 훗날을 보면 무서워지는 서비스인건 맞습니다 서드들이야 들어오고 빠지고 한다 쳐도 퍼스트들은 시간이 흐를수록 차곡차곡 쌓일텐데 10-20년 후에 게임 입문하는 겜린이들 입장에서 어느쪽에 눈길이 먼저 갈까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예측할 필요 없이 이미 성공한 모델입니다. 게임패스 매출이 상당히 높아요

(IP보기클릭)175.210.***.***

본격적으로 굴리기 전인데도 이미 성공했죠. EA와 유비는 이미 참전했고 마소가 사둔 퍼스트들이 돌아가기 시작하면 파괴력은 더 커질겁니다

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
아니라고 소리쳐봐야 이미 성공한 모델이죠 ㅋㅋ 마소 퍼스트는 바로 등록이라 이거만 해도 이득인데, 1년에 AAA게임 한두개 안올라오겠습니까. 무조건 성공입니다. 게임자체를 1년에 하나 엔딩보는 유저라면 모를까 아니라면 이득이에요

(IP보기클릭)182.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
게임패스 끊고 돈은 돈대로 나가 마소퍼스트가 한달에 하나씩 나오는것도아니고 엄청난 대작또한 아니고 남들은 신작겜하는데 게임패스에 안나와서 어쩔수없이 추가지출 뭐 선택은 본인이 하는거지만 저한테는 메리트가 없을것같네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

녹차베이베
현실은 신작 덤핑덤핑덤핑 할인까지 존버 잇힝 | 20.10.24 13:53 | |

칡촉코촉코
돈많이 버세요 그럼 가능해요 ㅠㅠ | 20.10.24 13:58 | |

녹차베이베
알바 열심히 하세요 ㅜ.ㅡ | 20.10.24 13:59 | |

칡촉코촉코
무슨 알바타령이에요 울집 오셔서 청소나 해주고가세요 알바비 두둑히 챙겨드릴테니 | 20.10.24 14:01 | |

녹차베이베
님 알바나 열심히 하세요. ㅠ.ㅠ | 20.10.24 14:04 | |

칡촉코촉코
제가 돈은 좀많으니 돈쓰는 알바할께요 저희집 청소좀 부탁드립니다 신작살돈 드릴께요 ㅋㅋ | 20.10.24 14:05 | |

칡촉코촉코
딱봐도 존나 궁핍한생활하실꺼같은데 구독서비스 열심히 하세요 | 20.10.24 14:05 | |

녹차베이베
알바 열심히 하셔서 돈이 많군요. 그 돈으로 신작 구매하세요. 그리고 신작 출시되는것마다 덤핑되는걸 말한거고 존버할인은 dl판 말한겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 알바 열심히 하세요. ㅠ.ㅜ 신작사셔야죠. ㅠ.ㅡ | 20.10.24 14:10 | |

녹차베이베
알바 열심히 하세요. ㅠ.ㅠ | 20.10.24 14:11 | |

칡촉코촉코
알바라도 하세요 부모님등골빼드시지 마시고 애초에 시비를 처걸고선 좋은말 나오길 기대하지는 마시구요 나한테 메리트가 없다는 글에 왜 시비를 처걸고 있어요 님갈길 가면되지 | 20.10.24 14:12 | |

녹차베이베
부모님에게 빌붙어서 고생시키지마시고 알바나 열심히 하세요. 최신작 현실이라고 말한건데 덤핑되는거 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지가 시비 존나 쳐하고서 지롤이네 열심히 알바나하세요. ㅠ.ㅠ | 20.10.24 14:17 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

녹차베이베
돈 많이 벌어라고 녹차씨가 먼저 시비 걸었네 ! | 20.10.24 15:05 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

칡촉코촉코
광신도에게 잘못걸리셨네요 ㅜㅜ 저사람은 엑시엑 12테라플롭스가 고정이 아니라고 했던 사람임 | 20.10.24 17:02 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
플5에서 플러스 플포게임 주는거 반기는 분위기던데 게임패스는 왜 다들 불만인지 모르겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9518839354
불만이지만, 플스에 게임패스가 생긴다면 팬티벗고 소리지르겠죠 | 20.10.25 22:58 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

게임구독서비스가 마소만 하는것도 아니고 어지간한 게임개발사는 다 한번씩 건드려본데다 마소 아이디어라고 추가해놓은건 결국 대여점 이상이하도 아니라고 보여요. 넷플릭스같은 경우 켜보면 어지간한 영화들은 시리즈로 볼수 있는데(없는것도 많지만) 볼륨면에서도 차이가 크고요.. 성공한다 쳐도 자본주의적인 귀결은 또다른 모방자가 그 성공모델을 고스란히 베낀다는거라서.. 딱히 나중에 표절 주장할수 있는 창의적인 서비스도 아니구요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

Applelord
그걸 볼륨 측면에서 접근하시면 구독모델을 이해 못하신거고, 넷플릭스로 비유해서 보자면 대형영화사의 영화들 신작이 극장과 동시에 넷플에 뜨고 거기에 동참하는 영화사가 계속 추가되는 개념으로 이해하셔야 됩니다. | 20.10.24 13:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

마소 게임패스 기준, 마소 퍼스트는 발매일에 등록되고, 마소 퍼스트 구작들은 점점 쌓임.게임 2장 가격으로 1년간 즐길 수 있어서, 하드코어 게이머도 괜찮음.마소 퍼스트 게임 1년에 2개 정도 발매하자 마자 즐기면 나머지는 서비스. 게임을 많이 못해서 해야할 구작 게임들이 많은 소프트 게이머는 게임패스에 구작 게임들이 이미 많이 등록되어 버림. 그럼 게임 소프트 살 바에 게임패스 구독하거나 또는 즐길 수 있는 기간에만 가입해서 바짝 즐기고 해지하는 것도 가능. + 마소 게임패스는 구독중에 구매시 10~20% 할인도 가능. 지금처럼 게임도 구매 가능하면서, 구독제도 같이 가능 할 경우,유저 입장에서는 무조건 개이득임. 그래서 아마 마소 게임패스 같은 게임구독은 필연적으로 성공할 수 밖에 없을 것 같아요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

대기업에서 새로 뭔가 시작하는건 초기만 혜자라 맛은 보는게 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

성공 할 수 없다 있다 논하기에도 이미 늦었습니다 플스5가 마지막이 될 수도 있는 상황인데

(IP보기클릭)14.46.***.***

클라우드와 구독시스템 분야는 마소가 세계 최고입니다. 그러니까 마소는 지금 자기가 제일 잘하는 분야에서 필승카드를 내밀었다고 봐야죠.

(IP보기클릭)49.170.***.***

싫든 좋든 흐름은 그렇게 가게 되있어요. 이미 다른 여러 분야에서 입증되고 있고 사실 이글 쓰시는 분도 그런 편의의 흐름 속에 있습니다. CD -> 다운로드(DL)-> 스트리밍 이건 거스를 수 없네요. 음반, 영화에서는 멜론이나 OTT시장으로 완전 자리잡았고 게임이 늦어진 건 다른 분야보다 고사양의 인프라를 요해서인데 이제 이것도 5G 시대를 맞아 정복되기 시작하고 지금 음악 스트리밍으로 듣듯이 게임도 그렇게 가게 되겠죠

(IP보기클릭)112.154.***.***

now처럼하면 100프로 망할겁니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

루리웹-4589987096
플스4 사고 NOW 서비스 했을 때 진짜 좋았는데 왜 그걸 안 살리는지 모르겠습니다.. 뭐 소니 스타일이니까 그렇지만 지금이라도 살렸으면 좋겠습니다 | 20.10.24 18:17 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

지금보다도 3년뒤쯤이면 아주 강력한 무기가 될겁니다 배네스타 같은 퍼스트파티들이 발매하는 신작들이 나올떄고 그게 다 당일날 게임패스등록되면 가성비아주좋은 상품이됩니다

(IP보기클릭)180.80.***.***

게임패스는 단순 게임 라이브러리 개념 서비스만이 아닙니다 곧 다가올 클라우드 스트리밍 게임 시장에 대한 포석이죠 클라우드 서버에 모든 게임을 다 깔아놀수 없기 때문에.. 클라우드 서비스를 하려면 서버도 필요하지만 통합된 게임 라이브러리가 필요합니다. MS는 현 시점에서 이 모든 서비스에 우위를 점하고 있는 기업이고요 MS는 이 시장에 선발주자로 나가려고 게임패스를 다듬고 있는 중이죠

(IP보기클릭)112.148.***.***

약간 애매하긴 하죠. 저거사면 다른 모든 겜 구입 안해도 된다면 효과적인데 꼭 그런것도 아니고. 하드유저는 다른 겜 하고 싶어할 수 있고, 라이트유저는 플탐이 적어서 부담스러울 수 있고 그러니까요. 물론 반대로 하드유저는 많은 겜을 할 수 있고, 라이트유저도 충분히 많은 겜들을 구매없이 할 수 있는 장점이 있어서 애매하다고 봐요. 뭐 인터넷 할거면 그리 비싸지 않으니 엑박유저가 쓸테고 그러면 돈을 버는 건 문제없겠죠.

(IP보기클릭)49.174.***.***

직장인 입장에서 말씀드리면 혹여 최신 aaa 급이 바로 안올라오더라도 과거 AAA 게임 하위호환이라든지, 마소 퍼스트게임, 인디게임 등 제휴 게임들 올라오는게 충분히 매리트가 있다고 생각되는데요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2226526? 사람마다 생각이 다를 수 있으니 직접 보고 개인이 판단하면 됩니다 전 지금도 만족감이 아주 커요 이름 있는 게임만 하는데도 게임 올라오는 속도를 못 따라감

(IP보기클릭)118.42.***.***

이미 성공했는데 성공할까요를 물어보시는건 의미가 없죠.

(IP보기클릭)222.99.***.***

라이트유저들에게는 이거만한게 없죠.. 레이싱 게임하다가 축구게임도하고 농구게임도 하구요

(IP보기클릭)125.132.***.***

헤비유저만 있는게 아니니 충분할 듯합니다.. 그러나 시간은 좀 필요할 듯합니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

한달 17000원이면 퍼스트게임이랑 다른게임을 무제한으로 할수 있는데 개이득이죠 소니는 그럴일이 없으니

(IP보기클릭)221.167.***.***

이건 시대의 흐름이 그런지라 성공한다고 봐야죠. 지금도 성공적이라고 마소는 평가하고 있고... 뭐 독점대작을 게임패스로 제공하면 수지타산이 안맞는다는 소니는 개소리 하는거죠. 하고싶어도 못하는 거지 돈이 없으니까. 막말로

(IP보기클릭)119.204.***.***

시간 없는 사람은 게임 1~2개만 있으면 충분하고.. 시간 많은 사람은 게임패스 이용할듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

소유욕이 있는 사람한테는 사실 게임판독용 이상은 못된다고 보는데 그런사람이 많진 않겠죠 미래에 어찌될지는 모르겠지만 이미 성공한 서비스이기도 하니까요

(IP보기클릭)211.109.***.***

이건 지켜봐야 알듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임패스3년 구독중인데 좋습니다, ㅋㅋ 해보면 압니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

지켜보고 자시고 할거없이 1000만구독자 찍은지 반년도 안돼서 1500만찍은거보면 이미 성공한거같습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이미 성공 했더군요 실패할 모델에 EA까지 참전 하지는 않겠죠

(IP보기클릭)14.63.***.***

앞으로는 뭐 당연한 거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 165 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 247 10:34
31036685 PS5 ^ㅁ^ 37 16:52
31036683 PS5 해눈임 136 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 281 16:20
31036681 PS5 너의고향은 42 16:17
31036679 PS5 아마존슨 4 802 16:00
31036678 PS5 NHALAK 459 15:45
31036677 PS5 GuimDing 59 15:44
31036676 PS5 hahahohua 209 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 48 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 95 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 444 14:32
31036672 PS4 GARO™ 643 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1032 13:46
31036670 PS5 리아나리아 410 13:18
31036669 PS5 촉수금지 811 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 535 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 403 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 874 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 608 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 277 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 495 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1029 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 312 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 90 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 655 12:14
31036657 PS5 해눈임 266 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 572 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 535 11:11
글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X