본문

[PS5] 아직은 위닝 인가요? [24]

(962743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2051 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
이미 비교하기 어려울정도로 피파가 매출이며 판매량에서 압도 하고 있습니다. 많이 하는데는 이유가 있겠죠~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이미 피파 아닐까요..

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
피파로 넘어온지 한참됐죠

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
잘팔리는 게임이 잘 만든 게임이죠. 소비자가 지갑을 그냥 열지 않죠.

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
게임의 퀄리티나 개인적인 선호도를 떠나서, 판매량으로만 따진다면 위닝이 넘사로 밀린지 좀 됐어요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

축겜은 위닝이죠

(IP보기클릭)14.63.***.***

인게임은 위닝이 낫죠. 안그랬으면 예전에 끝낫을 겁니다. 피파는 플5 에서 좀 발전이 있었으면 좋겠네요. 스케이트 타는거랑 슛, 패스 모션, 공물리등 아주 기본적인 부분이 위닝에 비하면 티나게 떨어지더군요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
이미 비교하기 어려울정도로 피파가 매출이며 판매량에서 압도 하고 있습니다. 많이 하는데는 이유가 있겠죠~

(IP보기클릭)59.26.***.***

미미큐
에이 그러면 콜옵이 배필보다 좋은게임이죠 | 20.10.22 13:32 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
이치보이
잘팔리는 게임이 잘 만든 게임이죠. 소비자가 지갑을 그냥 열지 않죠. | 20.10.22 13:38 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

미미큐
잘팔리는 게임은 잘팔리는 게임이지, 잘만든 게임하고는 다르죠. 우리나라 영화판만 해도 잘만들면 안팔린다고 하는데 말이에요. 적당히 못만들고 클리셰 따라가줘야 천만돌파 할 수 있다고 하잖아요. 사실 이런 식이면 우리나라 게임회사들이 전세계에서 최고수준의 게임회사였던 시절이 있을텐데 사실 아니거든요. 수익구조에 밝을 뿐이죠. | 20.10.23 18:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이미 피파 아닐까요..

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
게임의 퀄리티나 개인적인 선호도를 떠나서, 판매량으로만 따진다면 위닝이 넘사로 밀린지 좀 됐어요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
피파로 넘어온지 한참됐죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

피파가 잘나간지 십년쯤 될듯

(IP보기클릭)58.227.***.***

둘다 장단점이있어요 저도 지금 현시점 인게임은 위닝이라고 생각합니다

(IP보기클릭)211.207.***.***

피파가 나아요.

(IP보기클릭)58.235.***.***

사람 취향에 따라 틀려서 특정겜이 망하지 않는 이상 하고 싶은겜 하면 됩니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

위닝이 잘나간건 ps2 시절에나...

(IP보기클릭)223.38.***.***

피파가 플포라면 위닝은 엑원입니다

(IP보기클릭)124.60.***.***

게임성에서 차이가 많이남...피파가 압승

(IP보기클릭)122.252.***.***

취향인듯 데모해보고 맞는거 하면됨

(IP보기클릭)221.155.***.***

뭔소리여 위닝 할려고해도 노잼이라 못하겠던데 피파 1/10이라도 팔리나

(IP보기클릭)1.241.***.***

그냥 취향차이인듯,, 저는 위닝을 합니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

위닝하다가 피파20때 넘어갓는데 다시 위닝으로 못가겟네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

저도 위닝합니다. 피파에 부심 부리는 분들 많으시네요~

(IP보기클릭)112.148.***.***

JAIHA
어린 분들이 많은데, 애초에 위닝은 해본적이 별로 없거든요. 피온이 가장 접근성이 좋으니까요. 위닝은 보통 30대 이상이 위닝이 최고라 하는데 아무래도 인구수가 딸리죠. 피파는 반면 어린친구들이 계속 유입되니 우리나라에서는 피파 못이겨요. 근데 솔찍히 이번에 위닝유저들이 피파정복기 같은 유툽 좀 나와서 봤는데... 피파가 게임성이 좋다는 말이 왜 나오는지 이해를 못하겠네요. 모션 완전 최악이고 그래픽도 너무 떨어지고 게임성도 위닝보다 훨씬 더 실축보다 게임스럽더군요. ea가 진짜 투자 안한다 싶은데 그런데도 저렇게 잘나가니 참... | 20.10.23 18:42 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

아쉐
공감합니다 피파가 실축에가깝다는건 눈이 삔거라고밖엔 생각못하겠어요 취향의문제가아님 | 20.10.23 20:04 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

오로지 스포츠게임만하는 저로써는... 플1~플스2까지 위닝 플스3~플스4초반 피파 현재 위닝 둘다 데모가 많이 나와있으니 해보시고 판단바람...피파18까지하다 위닝19부터는 완전히 돌아섬..그이유는 위닝18까지는 잔디그래픽,선수들 입벌림부자연스러운것때문에 안하다가 위닝19부턴 꽤괜찮아짐...게임성 모션이야 항상 피파보다좋았으니..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 99 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 255 2024.04.25
31036728 PS5 konsouler 111 01:23
31036727 PS5 CUDA 482 01:22
31036726 PS5 베르세리포 1 272 01:01
31036725 PS5 미미큐 268 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 396 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 277 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 710 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1078 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 371 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 262 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 532 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 200 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 533 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1004 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 487 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1150 2024.04.25
31036711 PS5 ferrari_f1 2 1586 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 1357 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 449 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 234 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 8 1398 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 1049 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 118 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 707 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 474 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 467 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 373 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 12 2294 2024.04.25
글쓰기 1076705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X