본문

[PS5] QLED Q90r 디밍 과 OLED 리얼 /블랙 표현 입니다 [45]

(5429477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12434 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저는 둘 다 사용하고 있고 pdp도 사용하는 사람입니다 영상은 실제와 많이 다르긴 하지만 제 사용기를 말하자면 영상은 완전히 암막상태인데 이럴땐 oled가 확실히 더 좋아보입니다 영상에서 차이가 나는건 로컬디밍으로 똑같이 블랙을 끄고 절대 밝기가 높은 qled가 더 좋게 찍힌면이 있는거 같네요 그러면 거실이나 보통상황에선 어떠냐 전 100번을 선택해도 쓰레기 같은 abl이 아니라도 q90을 선택합니다 oled는 내가 블랙을 느끼기도전에 세상 풍경이 패널에 비치는데 화질을 논할 수준이 안됩니다 그럼 어떻게 되느냐 커튼치고 불 끄는 자신을 발견하게 되죠 제가 이래서 pdp 절대 블랙도 활용 안했었습니다 왜냐면 암막으로는 그냥 지금처럼 플젝으로 얻는 100인치 이상의 대화면이 블랙의 이점보다 크거든요 저는 내구성과 편의성을 봐서 q80 이상을 본다면 무조건 qled를 추천하겠습니다 로컬디밍+반사방지 보기전에 판단하지 마세요 이쪽 한세대 완전 끝에 있는 기술력입니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=153187 oled 쓰셨던분 입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
난 왜? 오른쪽이 좋지.. 이미지 보면서 당연 오른쪽이 OLED인줄 알았는데 본문글에 헉 했는데..

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST

저건 빛이 OLED 보다 밝게나와서 카메라 상으로 번지는 겁니다 여기도 OLED 보면 밝은 부분에서 비슷 하게 나오죠

BEST
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30919140?search_type=subject&search_key=20%EB%85%84 저게 20년형에서 완화 되었습니다 저 영상보다 20년형이 블루밍증상 완화 되어 더 좋아요!!

(IP보기클릭)183.103.***.***

왼쪽이 압도적으로 좋긴하네요..진짜 불이 꺼진다라는건...밝아야 할곳만 밝게 해주는군요.... 어두운곳은 리얼로 어둡고...

난이도
왼쪽이 좋다고요? | 20.10.22 00:24 | |

에롯
넵..심하게 광원이 터지는 부분에서 실제로 광원이 없는 부분까지 밝아지느냐 그렇지 않느냐 차이 아주 크게 느껴지네요.. 어차피 1픽셀1광원 아니라 구조적인 문제니까요.. | 20.10.22 00:29 | |

난이도
광원이 왜? 터져요? | 20.10.22 00:30 | |

에롯
2분18초 광량 엄청 터지는 부분에서 광원이 터지는 부분이 아닌 광량의 주변 검은 배경부분이 로컬디밍 터지는 티가 팍 나네요..엄청 밝은데 배경이 어둠이면 티가 너무 많이 나네요....로컬디밍의 구조적인 문제이지만... 전반적으로 밝은 화상에서는 티가 덜나는데 어두우면 어두울수록 차이 나는건 어쩔수 없긴하네요.. | 20.10.22 00:34 | |

난이도
영상도 봐야 하나? 스샷만 봐서;;; | 20.10.22 00:39 | |

에롯
뭐 tv는 사진보는 기기가 아니라 영상보는 기기니까 영상으로 보시는게 확실하겟죠..ㅎㅎ | 20.10.22 00:41 | |

BEST 난이도
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30919140?search_type=subject&search_key=20%EB%85%84 저게 20년형에서 완화 되었습니다 저 영상보다 20년형이 블루밍증상 완화 되어 더 좋아요!! | 20.10.22 00:49 | |

(IP보기클릭)126.79.***.***

로컬디빙 별로던데.... 불들어오는 주변 검은색들이 방해받아서....

마딩

20년형은 블루밍 개선되어 저 영상 보다 더 좋아요 | 20.10.22 00:28 | |

BEST
난 왜? 오른쪽이 좋지.. 이미지 보면서 당연 오른쪽이 OLED인줄 알았는데 본문글에 헉 했는데..

(IP보기클릭)14.34.***.***

에롯
동영상 시작하자마자 1초도 안되서부터 차이가 엄청난데 진짜 오른쪽이 더 좋아요? | 20.10.22 06:08 | |

Son Shines
오른쪽이 좋은데요 | 20.10.22 08:45 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

psj79
참 신기하네요... 동영상 플레이 버튼 누르자마자 오른쪽 티비 퍼~~렇게 나오는게 더 좋아보이시다니.... | 20.10.23 03:55 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

QLED가 좀 왜곡이 있는거 맞죠? 두번째 캡쳐처럼 어두운 배경에 밝은 사물이 있으면 주변의 검은색이 뿌얘지네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-4922396970
로컬디밍의 단점이 저거에요 구역별로 밝기를 제어하는데 한 구역안에 어두운 부분과 밝은 부분이 동시에 있으면 어두운 부분의 밝기를 줄일 수 없습니다 구역을 더 많이 나눠야 하는데 수천만원짜리 전문가용 모니터에나 수천개 들어가고 TV는 플래그쉽이 500개, 그 아래가 100개 내외일겁니다 | 20.10.22 02:11 | |

aselra
https://youtu.be/gkXITVGoK5k | 20.10.22 02:47 | |

루리웹-2267783364
상급부터 로컬디밍이 좀 달라요 블랙 표현에서 마우스 주변 보세요.. 블루밍 증상 티가 안나요 블랙에 마우스만 보입니다 빛샘도 없습니다 OLED 쓰시는 분도 아실거에요 f11누르면 tv 가 꺼저 있는것처럼 보이는거 QLED 도 그렇습니다 | 20.10.22 02:47 | |

루리웹-2267783364

| 20.10.22 02:48 | |

루리웹-4922396970
lcd 가 OLED 비빌정도로 블랙 표현한다는게 lcd 끝판왕이네요.. 번인도 없고요.. | 20.10.22 08:48 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저는 둘 다 사용하고 있고 pdp도 사용하는 사람입니다 영상은 실제와 많이 다르긴 하지만 제 사용기를 말하자면 영상은 완전히 암막상태인데 이럴땐 oled가 확실히 더 좋아보입니다 영상에서 차이가 나는건 로컬디밍으로 똑같이 블랙을 끄고 절대 밝기가 높은 qled가 더 좋게 찍힌면이 있는거 같네요 그러면 거실이나 보통상황에선 어떠냐 전 100번을 선택해도 쓰레기 같은 abl이 아니라도 q90을 선택합니다 oled는 내가 블랙을 느끼기도전에 세상 풍경이 패널에 비치는데 화질을 논할 수준이 안됩니다 그럼 어떻게 되느냐 커튼치고 불 끄는 자신을 발견하게 되죠 제가 이래서 pdp 절대 블랙도 활용 안했었습니다 왜냐면 암막으로는 그냥 지금처럼 플젝으로 얻는 100인치 이상의 대화면이 블랙의 이점보다 크거든요 저는 내구성과 편의성을 봐서 q80 이상을 본다면 무조건 qled를 추천하겠습니다 로컬디밍+반사방지 보기전에 판단하지 마세요 이쪽 한세대 완전 끝에 있는 기술력입니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

블랙말고 화이트 비교는 없낭

(IP보기클릭)39.7.***.***

두번째 오른쪽 그림 블루밍 티가 나네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘들어 티비 광고하는사람 많아진거 같네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gravityzone
잘 보시고 조금지나면 로컬 디밍 활성화 들어갑니다 거시서 부터입니다 | 20.10.22 09:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2분18초 캡쳐. 이 차이를 모르면 같은돈이면 큰거 사시면 되고 이 차이가 보이면 올레드 사시면 되는데, 그러나 이 작은 차이가 질감과 입체감 몰입감에 영향을 주는건 사실이었습니다.

BEST

저건 빛이 OLED 보다 밝게나와서 카메라 상으로 번지는 겁니다 여기도 OLED 보면 밝은 부분에서 비슷 하게 나오죠

OLED 와 qled 밝기차이가 넘사벽 입니다

(IP보기클릭)14.5.***.***

psj79
저는 오른쪽은 왜곡된 것처럼 느껴지네요.. | 20.10.22 12:16 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

포니테일이
왜곡을 떠나서 소비자가 보는 영상이 맘에드냐 안드냐 차이지 어짜피 oled나 qled나 화면으로 빛을 송출시킬때는 전부 자기 회사 제품 노하우를 집약해서 왜곡된 화면을 소비자에게 보여주는거에요 오른쪽이 왜곡이고 오른쪽이 원본이다라는건 없음 oled도 자체 기술로 왜곡시킨거임 | 20.10.22 15:28 | |

qled 밝기가 진짜HDR 이죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

oled 산거 번인와서 q80r로 올초에 바꿨는데 사진이랑 영상이랑은 다릅니다. 블랙은 확실히 차이나요. 다만 올레드보다가 qled를 봐서 그렇지. 올레드 안써본 사람은 qled 블랙도 만족할거요. 저는 사실 블랙은 만족못하지만 기존티비 번인온후론 다신 올레드 안사요.

루리웹-0433301274

Q80과90도 암부차이 많이납니다 | 20.10.22 10:52 | |

psj79
위80 아래90 입니다 | 20.10.22 10:52 | |

당현이 80과 비교 하니 다를수 밖에요 | 20.10.22 10:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

psj79
네 알고 있어요. 디밍존 차이땜에 그런건데 블루밍 현상땜에 거슬리는건 80 90같습니다. 자막 밝기도 문제가 있구요. 블랙을 올레드와 동급이라고 하는건 둘다 써본 입장에선 아니라고 생각하는건데 그렇다고 올레드 추천은 안합니다.진짜 블랙만 올레드가 좋은거고 번인한번 당해보면 이가 갈려요ㅋㅋㅋ 번인 안생기게 쓰려면 올레드라이트 밝기를 50이하로 줄여야 하는데 밝은 환경에선 이리 못씁니다. 어두워서. | 20.10.22 11:00 | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30919140?search_type=subject&search_key=20%EB%85%84 20년형 부터 블루밍 완화 되었습니다 | 20.10.22 11:04 | |

https://youtu.be/OCdJv6sCSTU | 20.10.22 11:13 | |

자막도 잘 나와요 어디서 그런 말 나오는지 모르겠네요 전 거슬리지 않았습니다 | 20.10.22 11:18 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

c8bna, q90t쓰고 있는데 블랙표현이 qled는 진짜 볼품없는수준이다 이리말하는건 상위라인 안써보고 oled찬양하는분들이 그냥 자기께 좋다고 오바떠는 부분도 많지만 qled블랙표현이 oled에 비해 더좋다 이리말하는것도 좀 오바에요. 찐하게 설정하는대신 희생하는부분이 분명있거든요. hdr도 oled에 비해 좀더 밝고 화사하게 표현하는부분이 있는대신 그밝기로 미세하게 뭉게지는 부분이 있습니다.

(IP보기클릭)182.220.***.***

아이고 배얔
oled보다 더 좋다고 안하셨는데요? 맞짱뜰 정도로 좋다고 하심 맞짱은 뜰 만하다로 쓰신글인데 왜곡하시면 안대죠... | 20.10.22 18:16 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

둘다 좋은듯

(IP보기클릭)211.225.***.***

이젠 게임이나 기종을 넘어서 티비로까지 싸우네

(IP보기클릭)112.152.***.***

이 화면으로 비교 가능한분들이 많으시네요 저는 GG 입니다. 세상에 참 기인이 많은 것 같아요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 269 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036379 PS5 루리웹-6448370915 54 00:20
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 59 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 61 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 137 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 215 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 209 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 359 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 177 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 239 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 134 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 253 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 905 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 264 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 553 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 256 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 900 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 796 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 124 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 222 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 739 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 186 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 495 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 662 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 893 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 423 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 712 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1859 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1410 2024.04.19
글쓰기 1076450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X