본문

[PS5] 이때가 벌써...약 7년전이군요. ㅠ.ㅠ [8]

PS4 런칭으로 구매를 해서...이때 당시에만 타이틀은 ( 킬존 ) 밖에 없었던 시절이었죠 ㅠ.ㅠ

그때는...PS3 ( 참치 ) 에서 넘어온 지라...기대가 많은채로...부모님 집에 설치를 한 기억이 아직도 나는데...

벌써 6~7년의 세월이 지나서...독립도 하고 ( 자영업자로 지내면서... ) 여친도 생기고...그렇게 예비 부부로 거듭나게 되었습니다.

최근에는...신혼집도 마련을 했는데...거실에는 OLED 77CX 모델 ( PS5 / 엑시엑 / 스위치 ) 포지션으로...

작은방에도 역시 OLED 모델로 생각중이긴 한데...48~55인치중...어느게 적당할지 고민을 재보고 있습니다.

이쪽에는 ( PS4 / 엑원 / 스위치 ) 포지션이라...컴퓨터 모니터 위에...벽결이로 할 생각인데...몇인치가 괜찮을지 모르겠군요. ㄷㄷ

댓글 | 8

(1247466)

118.38.***.***

BEST
발매첫날 패키지는 킬존하나로 버틴게 기억납니다.ㅋㅋㅋ 그나마 psn무료겜 레소건, 굶지마, 카메라 귀신겜?? 이걸로 버텼네요. 초반엔 진짜할게 없었던;;
(1247466)

118.38.***.***

BEST
발매첫날 패키지는 킬존하나로 버틴게 기억납니다.ㅋㅋㅋ 그나마 psn무료겜 레소건, 굶지마, 카메라 귀신겜?? 이걸로 버텼네요. 초반엔 진짜할게 없었던;;
(985828)

218.144.***.***

2013년 12월 17일 국전 도착하니..생각보다 줄을 덜 서 있는거 같길래..뒤로 가서 설려고 했더니..아니 어디까지 줄이 서 있는건지...그 줄 보고 걍 포기 하고 집으로 갔엇음 ㅋㅋㅋ 다행히 한달뒤 1월 24일인가 기억 가물가물 설 연휴 전에..줄서서 겟 했었쥬 ㅋㅋ 그게 벌써 7년 다 되어가네요 시간 빠르다..
추억이 새록새록 나시겠네요 전 플4프로가 첫 거치기 콘솔이라 의미가 남다르네요
집 깔끔하고 뷰가 멋지네요
(889368)

211.228.***.***

4가 나왔을 땐 저도 20대 후반이었는데, 어느새 30대 중반이 됐네요. 그땐 그러고보니 이렇게 공식적으로 예약도 없지 않았나요? 운 좋게 발매일에 바로 구매했긴 했는데요.
(889368)

211.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
셰이 P.코맥
거의 수도권 지역 파트너샵 예약은 있었네요. 온라인 예약은 이번이 처음같고요. ㅋㅋ 기억이 새록새록. 근데 7년 주기는 맞는데 한 달이나 빨리 나오는 거군요. 막 방문 수령해서 운전하고 오는데 눈이 조금씩 내렸던 기억이 나네요. ㅋㅋ 링크 감사합니다! | 20.10.21 09:54 | | |
(588045)

60.141.***.***

아 저도 국전이란 곳을 저기 예약한 곳에서 받으려고 처음 가봤던 기억이 그때 다른 분이 예약한거 장터인가 어디서 양도 받아서 사서 즐거운 발걸음으로 집으로 돌아간 기억이
1005는 너무 후짐

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 207163 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463799 2013.12.20
질문 49ks8000 -> 43qt60또는 oled 48cx로 TV 교체질문 (2) 우네다 115 18:43
질문 [PS5]스파이더맨 얼티밋(코드사용) 중고 구입하려는데요. (5) 우네다 123 18:21
30931074 PS5 잿빛노을 11 20:47
30931073 PS5 이녀니^^+ 5 20:47
30931072 PS5 中田英壽 162 20:28
30931071 PS5 PlayStation 5™ 1 205 20:27
30931070 PS5 플스5사고싶어 3 671 20:25
30931069 PS5 루리웹-2360657245 86 20:19
30931068 PS5 G-DRAGON 3 235 20:14
30931067 PS5 루리웹-9746514096 220 20:03
30931066 PS5 멍스타그램 471 19:57
30931065 PS5 야호옹 1 227 19:56
30931064 PS4 공범자 34 19:49
30931063 PS5 -대장- 1 84 19:46
30931062 PS5 라이오 443 19:43
30931061 PS5 hermes trismegistos 1 236 19:35
30931060 PS5 루리웹-7225229828 338 19:33
30931058 PS4 루리웹-1227086367 27 19:30
30931057 PS5 루리웹-8579064847 219 19:30
30931056 PS5 coh2user 1 189 19:24
30931055 PS5 println 7 1049 19:23
30931054 PS5 탈퇴했다돌아온 3 367 19:21
30931053 PS5 이치보이 2 977 19:19
30931052 PS4 pscss 1 481 18:59
30931050 PS5 플5주세요 297 18:53
30931049 PS4 루리웹-3570495287 435 18:49
30931048 PS5 루리웹-2053668537 13 1715 18:27
30931047 PS5 SEGA MANIA 473 18:26
30931046 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1527 18:26
30931045 PS5 크리스 유 158 18:19

글쓰기 1011428개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X