본문

[PS5] 플레이스테이션5를 위한 4K 디스플레이는 다 구매하셨나요? [19]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4370 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
FHD가 왜 의미가 없어요 60프레임 선택지 주는 게임들은 FHD 으로 출력될 가능성도 많은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.45.***.***

BEST
하나도 맞는 말이 없네요... 플4프로에서도 내부 렌더링이 QHD로 고정된 채 출력되는 게임은 거의 없었고, 기본적으로 동적해상도나 체커보드, 하드웨어 업스케일링을 거쳐서 4K로 출력됐죠. 플5에 FHD가 의미 없는 것도 아닌게 이미 플4프로부터 FHD 출력시 슈퍼샘플링 옵션이 있었구요.

BEST
이번세대에 체커보드를 비롯해서 시계열 재구축 관련 기술이 본격적으로 쓰이기 시작했고, 차세대에선 팬보이들이나 마케팅에서나 네이티브 해상도 신경쓰지 결국 다들 가변해상도+후처리 시계열 재구축 업스케일링 쓸겁니다. 가짜 4K 어쩌고 하는 게 의미없는 일이죠.

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
게임들 나와봐야 아는건데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
Dlss 란 기술이 괜히 나온게 아니죠

BEST
하나도 맞는 말이 없네요... 플4프로에서도 내부 렌더링이 QHD로 고정된 채 출력되는 게임은 거의 없었고, 기본적으로 동적해상도나 체커보드, 하드웨어 업스케일링을 거쳐서 4K로 출력됐죠. 플5에 FHD가 의미 없는 것도 아닌게 이미 플4프로부터 FHD 출력시 슈퍼샘플링 옵션이 있었구요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-7096737729
4K이라고 하는데 그건 네이티브 4K가 아닌 가짜 4K해상도입니다. 그리고 풀HD해상도에서 슈퍼샘플링으로 게임하는것과 4K 네이티브로 게임하는것은 하늘과 땅차이입니다. | 20.10.20 17:27 | |

BEST
오덕살맨
이번세대에 체커보드를 비롯해서 시계열 재구축 관련 기술이 본격적으로 쓰이기 시작했고, 차세대에선 팬보이들이나 마케팅에서나 네이티브 해상도 신경쓰지 결국 다들 가변해상도+후처리 시계열 재구축 업스케일링 쓸겁니다. 가짜 4K 어쩌고 하는 게 의미없는 일이죠. | 20.10.20 17:48 | |

BEST
오덕살맨
Dlss 란 기술이 괜히 나온게 아니죠 | 20.10.20 18:18 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

티비사세요... 거치형 콘솔은 모니터보단 티비에 잘 맞아요

(IP보기클릭)112.217.***.***

옹알몽알01
티비는 다음년도에 구매예정입니다. | 20.10.20 17:27 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

데메크만 해도 1080P로 하면 60프레임에 레이트레이싱 적용할 수 있다고 합니다 의미가 있는지 없는지는 앞으로 나올 게임들의 FHD 성능향상 지원유무를 봐야 알 거 같고 디스플레이는 컴 업글을 포기하는 대신 48CX를 노리고 있습니다

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
게임들 나와봐야 아는건데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
FHD가 왜 의미가 없어요 60프레임 선택지 주는 게임들은 FHD 으로 출력될 가능성도 많은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.150.***.***

플스5 성능 자체가 4k를 제대로 지원하기엔 아쉬움이 많음. 프로 나오기전까지 걍 1080p 모드로 프레임과 레이트레이싱을 챙기는 게 나을 수도 있죠.

Harry Kane
프로나 나와도 힘들겁니다 윗분도 말씀 하셧듯이 리얼4k 60fps는 단순 테라플럽스 성능으로만 이룰수 없다는걸 3천시리즈가 말해주고 있자나요 게임 퀄리티도 정착되는것이 아니라 질이 더올라갈텐데 가변해상도 Dlss 같은기술의 발전을더 기대하는게 기대치가 높을듯 함 | 20.10.20 18:23 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

4K TV 준비해뒀긴하지만은 60fps 지원하는 게임이면 해상도 낮춰서라도 60fps로 즐길 생각이네요. 1440p 60fps 정도만 되어도 해상도에 큰 불만은 없을듯 싶습니다. (레이트레이싱도 빠지면 그건 아쉬울듯.) 그정도 해상도만 되어도 FHD로 보던것보단 훨씬 선명하니까요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

방에 32ul950 거실에 55gxkna 요렇게 맞춰놨는데 귀찮아서 티비에는 연결안할거같네용

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 그냥 쓰던 ks8000 문제있을때까지 쓰려구요 생각보다 겁나 튼튼하네요ㄷ

(IP보기클릭)61.77.***.***

65인치 안드로이드 티비 53만원에 사서 대기 중입니다~~

(IP보기클릭)182.221.***.***

제방에 이미 모니터 티비가 총 3대나 설치 완료!! 제방 메인티비 삼성 Qled 75인치 q7 / 제방 메인 4k 모니터 엘지 OLED 55CX + RTX3090 / 서브모니터 삼성 Qled 32인치 모니터~ PS5 / XSX / PC-RTX3090 완벽 준비됨!! 이제 플스5랑 엑시엑만 배송오면됩니다~~~~~ 돈은 엄청나게 깨졋으나.......대신 초초초고사양게임룸을 완성했음!! 근데 이렇게해놓고 게임은 별로안한다는게.........문제..ㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

아쉽지만 PS5 성능상 4k로 플레이하면 프레임 제약이나 RT 미적용인 게임이 많을것으로 예상 됩니다 저도 4k 모니터 구입을 고민 중인데 아직 주사율과 HDMI 2.1 단자도 과도기라 좀 더 지켜보고 살까하네요 27인치 이하로 쓰신다면 FHD에 나머지 옵션을 풀로 즐기는 것도 괜찮을지도요

(IP보기클릭)14.36.***.***

프로 나오기 전까진 구린성능때문에 네이티브 4k 많지도 않을듯한데 프로나오고 장만해도 될듯요

(IP보기클릭)218.144.***.***

27gn950 사놓고...플5 엑시엑 다 실패 ...6개월 후를 기약 해야죠.. 그때도 살수 있음 다행이고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267452 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530251 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 130 2024.04.16
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 218 2024.04.16
[PS5] 몬헌 썬브 대검 질문드릴게요 (3)
[PS5] 리버스 확실한 단점- 등에 찬 칼 떨림증상 (1)
[PS5] 사무라이 쇼다운 질문좀.. (1)
[PS5] 프로야구 스피리치 2024 힌글화 확정
[PS5] PS5 PRO는 어떻게 생겼을까요 (3)
[PS5] 1쿼터 12분으로 하면
[PS5] 오! 신이시여 제발!! (1)
[PS5] 아니 호포웨 대체뭐임???? (4)
[PS5] 엘든링 콜렉터즈 가격(일마존)
[PS5] 파판 걱정할 필요가 있나요 (11)
[PS5] 솔직히 스퀘어는 못만드는거맞죠 (23)
[PS5] 얼떨결에 노히트 성공 (1)
[PS5] 아이고...파판 파트3는 더 안 팔리겠네요.. (12)
[PS5] 호라이즌 포웨 이건 대박인데 ? (14)
[PS4] 파판7 리메이크 (3)
글쓰기 1076336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X