본문

[PS5] 구작 데몬즈 소울에 대한 기억 [11]

데몬즈 소울에 대해서 궁금하시는분들(구작을 안해봤던분들)이 많은듯해서 적어봅니다.

일단 저는 구 데몬즈를 할때 이게임에 대한 사전정보가 없이 구매를 했어요.

지금은 DL로 전부 구매를 하는터라 사전에 다 알아보고 결제를 하는데.

이때는 그냥 다짜고짜 매장에서가서 이거다 싶은 패키지를 살때거든요.

매장주인 추천으로 사왔는데 플레이하면서 많이 당황했죠.

일단 스토리는 없다고보면 되겠습니다.(구데몬즈만. 신데몬즈는 어떻게나올지 모름)

다크소울은 많이들 해보셨을거라고 생각하는데요.

구데몬즈를 리부트한게 다크소울1 이라고 생각하시면....될거같아요.

저는 개인적으로 다크소울1을 하면서 그 게임 제목이 왜 데몬즈소울2가 아닐까? 이런 생각을 했습니다.

(한편으로는 당시에 데몬즈에 문제가 있어서 닥솔1을 프롬에서 다시 만들어서 발매한건가? 이런 의문도 들었었음)

다크소울1이 낙사때문에 맵탐험이 어렵다고 한다면.

데몬즈는 단순히 낙사가 문제가 아니라. 음....제가 느낀걸 그대로 적는다면.

[제작진이 혹시 무슨 악의를 가지고 이 게임을 만든건가.....? 이거 무슨의도로 만든거야?]

이런 의문이 계속들었습니다. 플레이내내.

전투난이도는 사실상 다크소울1 하고 똑같다고 보시면되요.

더 어려울것도 쉬울것도 없었는데.

레벨디자인의 문제때문에 맵을 돌파하는 과정이 너무 어려웠습니다. 토나올정도였어요.

만약에 신데몬즈가 그래픽만 좋아진거고. 다른데 똑같이 나오는거라면 진짜 엄청 빡셀겁니다.

구데몬즈 기준으로 난이도가.....

데몬즈>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>닥솔1>>>닥솔2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>닥솔3

닥솔2 스콜라가 닥솔1보다 좀 더 어렵구요.

그러니까 굉장히 어려웠단얘깁니다.

일단 추측하기로는.

신데몬즈는 어차피 새로만드는거니 유저 편의성이나 이런걸 생각해서 밸런스를 다시 맞췄다면 다행일거같은데.

밸런스를 다시 맞췄다면 닥솔3랑 비슷하거나 혹은 닥솔3보다 좀 더 쉬울거같구요.

만약에 구작하고 똑같다면. 토나오는 난이도로 예상됩니다.

댓글 | 11

(188338)

211.63.***.***

BEST
데몬즈소울 발매와 동시에 했었는데 정말 재밌게 했던 기억이 있네요. 스콜라 같이 몹 배치라도 좀 바뀌었으면 좋겠네요. 똑같이 나온다면 진짜 아쉬울 것 같긴 하네요.
(5381877)

210.99.***.***

전 난이도 높여야 된다고 봅니다 기존이랑 별차이 없으면 추억 보정으로 끝날듯합니다 패턴좀 추가시키고 이벤트 보스들 싹다 갈아 엎어야 되요
(4710536)

124.61.***.***

ddddasd
저도 비슷한 생각이긴한데 그럴거라면 굳이 신데몬즈를 만들었을까 의문이 들어서요. 새로 만들부분이 많아지는거라면 닥솔4나 데몬즈2를 개발했을거 같거든요. 구작이랑 거의 똑같이 만든거라 신데몬즈라는 제목이 붙은 게임을 발매하는게 아닐까 불안합니다 | 20.10.20 16:36 | | |
(13472)

175.223.***.***

요근래 다시 해봤는데 조작 자체의 정밀함을 요구하는 건 다크 소울1이 더 많았고, 맵 디자인은 데몬즈 소울이 더 악랄한 편이라 난이도는 비슷한 것 같습니다. 다크 소울로 치면 센의 고성이나 병자의 마을같이 부조리한 맵이 꽤 있다고 해야되려나요.. 아마 요즘 다시 잡아보시면 데몬즈가 그렇게 어렵진 않을거예요. 에스트에 의존해야되는 다크 소울에 비해 회복 아이템도 바리바리 싸들고 다닐 수 있고, 주문 위력이 엄청나게 강하고, 보스 공략법도 좀 더 단순한 편입니다.
(1396)

106.242.***.***

미니맵 없는 게임들은 그냥 유저 엿먹으라는 거고 그게 재밌다고 세뇌하는 변태 유저들의 합작에 의해 기형적인 고평가가 나오는 것일 뿐이라... 무슨 겜돌이도 아니고 겜하면서 유튜브 틀어놓고 수십번씩 헤매가면서 죽어가면서 지도 길 외우는게 재미라는 망상에 빠진거죠. 그래서 소울류는 그닥...
아카니스트
정확하시네요 동감합니다 지금 본문쓰신분이 어렵다고했던이유가 공략없이 했을때라는점이겠죠 단순히 유튜브보고 고대로 길을 따라간다면 이처럼 쉬운겜이 있을까 싶은게 소울류 겜들이더라구요 보스들 대부분 붙어서 몸통 돌돌 돌면서 때리면 왠만하면 다깨지는 편이고요 | 20.10.20 16:44 | | |
(188338)

211.63.***.***

BEST
데몬즈소울 발매와 동시에 했었는데 정말 재밌게 했던 기억이 있네요. 스콜라 같이 몹 배치라도 좀 바뀌었으면 좋겠네요. 똑같이 나온다면 진짜 아쉬울 것 같긴 하네요.
21S
(307607)

39.7.***.***

unlimited
몹배치를 기억하신다는게 더 대단하시네요 | 20.10.21 07:01 | | |
(1264902)

112.161.***.***

성향 조절 한다고 신경 쓴 기억이..ㅎ
(3292476)

203.226.***.***

소울류는 다크소울2로 처음 접했었는데. 개발자들이 유저 농락하려고 만든거 같다는 생각이 들더라구요 ㅋㅋ. 꾸역꾸역 깨나가는게 재밌어서 10회차 넘게 했지요. 근데 그거보다 몇배 더 심하다구요? ㄷㄷ 이제는 체력딸려서 못할듯
닼솔2 스콜라가 구작 데몬즈보다 훨씬 훨훨씬 어려웠는데;;
데몬즈소울이 은근 닼소3과 비슷했던거 같네요

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 206990 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463574 2013.12.20
질문 데몬즈소울 멀티 어떻게해요? 루리웹시조시조 10 02:24
질문 G923 입문용 루리웹-9494469665 71 2020.11.28
30930627 PS4 싱크!! 114 02:39
30930625 PS5 특수문자 184 01:59
30930624 PS5 스챠 2 221 01:12
30930623 PS5 티스토 577 00:50
30930622 PS5 일이지 785 00:26
30930621 PS5 죄수번호-565438923 86 00:04
30930620 PS5 루리웹-3954699017 12 1771 2020.11.28
30930619 PS4 다함께놀장 951 2020.11.28
30930618 PS5 나르미오 102 2020.11.28
30930616 PS5 호주산청정한우 308 2020.11.28
30930615 PS5 순정소닉 1 987 2020.11.28
30930613 PS5 pscss 1 892 2020.11.28
30930612 PS5 게임은사는재미 1 179 2020.11.28
30930611 PS5 루리웹-4571738833 1 1304 2020.11.28
30930608 PS5 루리리르 952 2020.11.28
30930607 PS5 루리웹-0526698916 757 2020.11.28
30930606 PS5 루리웹-8122296442 730 2020.11.28
30930605 PS3 아까 그녀석 275 2020.11.28
30930604 PS4 LuNatic™ 577 2020.11.28
30930603 PS5 루리웹-1871084920 780 2020.11.28
30930602 PS5 진 사카이 1 1271 2020.11.28
30930601 PS5 바다별* 226 2020.11.28
30930600 PS5 루리웹-1871084920 529 2020.11.28
30930599 PS5 Judau Ashta 1 227 2020.11.28
30930598 PS5 루리웹-9601283551 1 585 2020.11.28
30930597 PS5 느긋한 냥모나이트 1 836 2020.11.28
30930595 PS5 터보레이터2 2 844 2020.11.28
30930594 PS5 저스트뮤직 442 2020.11.28

글쓰기 1011057개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X