본문

[PS5] oled 충동구매하고 보니까 게임할때 생각 못했던 부분.. [27]

oled가 게임할때 끝판왕이라고 해서

기존에 ks8000처분하고

oled 55c9 모델 핫딜떠서 충동구매하고 보니까

생각 못한 부분이 있네요

hdmi 2.1 이 지원된다고 덜컥 샀더니

가끔식 모니터로 쓸때 너무 신경 쓰이고

가장 큰 문제가

게임할때 인터페이스??라고 하나요?

화면에 고정으로 표시된 체력게이지나 단축키 같은게

게임하는 내내 표시 될텐데 번인에 너무 취약한거 아닌가요?

검색해 보니 올레드 화질 낮추고 로고휘도조정을 높음으로 하라는데

효과가 있을까요?

아니면 다른 방법이 있나요?

댓글 | 27

(4815548)

61.251.***.***

BEST
oled산 순간 그 문제는 머리에서 떠나지않습니다
BEST
oled는 티비를 소모품 개념으로 받아들일 수 있어야 할 듯요... 저는 도저히 무리 ㅠㅠ
(154029)

222.110.***.***

BEST
모니터로 쓸경우 화이트가 고정되는 부분이 많기 때문일듯.
(147983)

14.52.***.***

BEST
번인은 언젠가 무조건 올꺼라고 생각하고 사용하세요 아니겠지 내껀 아닐꺼야 이런생각가지고 있다가 나중에 실망이 더 커질수있으니 빨리오냐 늦게오냐 차이지 번인은 무조건 옵니다
BEST
OLED는 번인 각오하고 써야해요~ 전 55cx 쓰는데 4k 모니터로 사용할거라 애초에 구매할때부터 2년안에 번인 오길 바라고 구매했습니다 ㅎㅎㅎ 2년내에 번인 오면 바로 무상 패널교체받고 중고로 시세보다 싸게팔고 신제품으로 넘어가던지 아니면 패널교체받고 영상용도로만 사용하던지 그렇게할려고요 번인은 무조건 옵니다 ~ 글고 c9 정도만되도 번인방지가 그전모델보다는 상당히 발전되어있긴합니다 그렇다고 안온다는건아니고 오는주기가 좀 더 늘어났겠죠~ 그런거 스트레스받고 걱정하면서 쓰면 구매한의미가없죠 그냥 맘껏쓰세요 2년내에 번인오는게 차라리 나아요 4k 모니터로 쓰실경우에는~
(4815548)

61.251.***.***

BEST
oled산 순간 그 문제는 머리에서 떠나지않습니다
BEST
OLED는 번인 각오하고 써야해요~ 전 55cx 쓰는데 4k 모니터로 사용할거라 애초에 구매할때부터 2년안에 번인 오길 바라고 구매했습니다 ㅎㅎㅎ 2년내에 번인 오면 바로 무상 패널교체받고 중고로 시세보다 싸게팔고 신제품으로 넘어가던지 아니면 패널교체받고 영상용도로만 사용하던지 그렇게할려고요 번인은 무조건 옵니다 ~ 글고 c9 정도만되도 번인방지가 그전모델보다는 상당히 발전되어있긴합니다 그렇다고 안온다는건아니고 오는주기가 좀 더 늘어났겠죠~ 그런거 스트레스받고 걱정하면서 쓰면 구매한의미가없죠 그냥 맘껏쓰세요 2년내에 번인오는게 차라리 나아요 4k 모니터로 쓰실경우에는~
ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥
근데 패널 무상AS기간인 2년내에 다행히(?) 번인와서 패널 무상교체 받았는데 그 후 1년이든 2년이든 다시 번인 올텐데 그럼 그때는 그냥 폐품되는거잖아요?? 결국 이것저것 컴모니터든 게임이든 아무 용도로나 맘편하게 oled TV 활용할수 있는 실제 기간은 최초 구매하고 2년인거네요?? ;; | 20.10.20 21:06 | | |
번인문제는 걍 감안하고 써야죠 오히려 막쓰면서 빨리오길 바라는중임
모니터로 쓰기 안좋은가요? 너무 커서?
(154029)

BEST
그치지않는비
모니터로 쓸경우 화이트가 고정되는 부분이 많기 때문일듯. | 20.10.20 12:20 | | |
(154029)

밝기 30% 가면 될듯.
BEST
oled는 티비를 소모품 개념으로 받아들일 수 있어야 할 듯요... 저는 도저히 무리 ㅠㅠ
(81936)

106.101.***.***

저는 기존에 65인치 3년 쓰는데 문제 없이 잘 쓰고 있어서 이번에 OLED55GXKNA 하나더 사서 안방용으로 쓰는데 저는 너무 만족 중 입니다 너무 신셩 쓰지 말고 기왕 산거 즐기세요!!
(1396)

106.242.***.***

모니터는 최소 10년 쓸 물건인데 oled를 모니터로 쓴다는 발상 부터가 문제
(1396)

106.242.***.***

아카니스트
윈도우로 작업하면 하루종일 거의15시간 하단에 작업표시줄, 바탕화면 로고 계속 떠있는데 번인 안오는게 이상. | 20.10.20 12:52 | | |
아카니스트
세컨 모니터로 쓰죠 바탕화면은 검은색 띄우고 1번 모니터만 띄우고요 스팀 빅픽쳐모드로 시행하면 2번 모니터로 겜 실행 가능하니까 4k용 겜은 그렇게 돌리고 1번 fhd나 qhd 모니터는 스팀 일반모드로 실행하면 됩니다 | 20.10.20 13:00 | | |
아카니스트
이전 올레드면모를까.......20년형 올레드인 CX 의경우 모니터로써도되요 48cx 올레드는 엘지에서 대놓고 Pc 4k 모니터용으로 마케팅하고 판매하고있습니다 그건 20년형 올레드에서 번인을 4k 모니터로 써도 될정도로 상당히 개선했을 반증이긴합니다 번인해결은 여전히 기술적으로못하고 번인오는상황을 최대한 억제하고 수명을 늘린듯요, 저역시 그래서 55cx 를 4k 120hz 모니터로 쓰고잇습니당 제조사에 4k 모니터로 대놓고 판매하고있으니 20년모델부터는 좀 다르지않을까 다들 기대하고있죠~ 저는 뭐 기대도안합니다 그냥 맘편하게 2년안에 번인 꼭좀와라 하고 사용하고잇음 | 20.10.20 13:58 | | |
ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥
48인치는 77인치만들고 남은 자투리로 만드는걸로 알고 있습니다.딱히 다른기술은 없구요. 2년안에 번인오게하려면 올레드라이트90이상으로 사용하면 될듯 합니다. | 20.10.20 16:25 | | |
(147983)

14.52.***.***

BEST
번인은 언젠가 무조건 올꺼라고 생각하고 사용하세요 아니겠지 내껀 아닐꺼야 이런생각가지고 있다가 나중에 실망이 더 커질수있으니 빨리오냐 늦게오냐 차이지 번인은 무조건 옵니다
(1247240)

117.17.***.***

저도 그러함.ㅋㅋㅋ 정지눌러놓고 잠깐 다른 일 볼때 티비 전원 끄고 그러네요. 화질은 좋은데, 감안하고 써야죠.
(221574)

112.185.***.***

지금 집에 OLED 구매 해뒀는데(물건은 아직 배달전) QLED로 바꿔야 하나 고민하고 있습니다. 아......... 머리가 아프네요 이거
(374634)

106.101.***.***

번인은 무조건 옵니다 그래서 몇년마다 tv교체할수있는 여력있는분은 oled 난 10년 쓸거다 하면 삼성qled 쓰면 될거같습니다
현존하는 led 제품은 유기광 발광소자를 쓰기 때문에 번인은 날수 있다, 관리하면 나지 않는다는 개념이 아닙니다. 자연적으로 저절로 발생하게 됩니다, 차후 기업들이 개발중인 무기광 발광 소자 led가 사용 되어야 번인 문제가 해결 되구요, 모니터 용도면 lcd쪽을 권해드리고 싶네요.
저도 올레드티비로 ps4 pro, xbox one x 물려서 사용했는데 2년 지나고 번인 왔습니다. 그런데 게임 번인은 별로 없고 TV 로고 번인이네여. 방송사 로고하고 프로그램 로고, 스포츠 스코어 이게 오네요. 저는 모니터용으로 쓰진 않았지만 경험상 PC는 작업표시줄 같이 고정된 부분은 반드시 번인이 올거라 생각해서 비추합니다. 덧붙여 저는 3년 8개월에 블랙아웃이 와서 티비가 폐품되었습니다. 번인 오면 반드시 블랙아웃도 옵니다.
게임되그든요
맞아요. 번인이 왔다는건 패널수명이 줄어서 그런거라서요. | 20.10.20 16:27 | | |
(482084)

220.84.***.***

2016년형 9000시간 가까이 써갑니다. 게임으로인한 UI번인은 없어요 각 기종으로 RPG도 많이 했구요 몬스터헌터는 며칠간 연달아 돌리기도했고 젤다 야숨도 저랑 아들이 번갈아가면서 최소 백시간이상 달렸을껍니다. 써보지도 않고 카더라댓글들 참.....
(3374978)

112.155.***.***

옹알몽알01
옹알몽알01님// 어떻게 자기가 번인 안생겼다고 다른 사람들 번인 생겼단 말을 죄다 거짓말이라고 생각할 수가 있지?우리 엄마가 나 안갖다 버리고 잘 키웠다고 이 세상 고아원은 죄다 상상속의 산물이 되는건가?유아퇴행도 이 정도면 진짜 중증인데... /Vollago | 20.10.20 18:36 | | |
(3178740)

125.132.***.***

맘 편하게 쓰고 그냥 패널 교체 받는단 생각으로 쓰세요
근데 궁금한게.. 번인 생긴 oled 중고로 팔면 팔리나요?? 아니면 번인은 안났는데 as기간 지난 oled tv 중고로 거래가 되긴하나요? 전부터 궁금.. oled 번인 케이스 전부터 보니까 상단에 방송사 로고랑 중앙부분에 밝고 넓은 형태로 화소탄 자국들 많던데 그거 중고로 사용하려면 좀 많이 거슬릴텐데요??
저는 c8 모뎅 쓰는데 밝기 100으로 쓰는데도 아직 번인 안왔네요.
포니테일이
1년 10개월 정도 쓴듯요 | 20.10.21 13:24 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 206750 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463270 2013.12.20
질문 oled 55cxbna 사용하고 있는데 영상출략 정보좀 봐주세요. 올빼미13 1 01:04
질문 PS5와 PS4의 호환관련 럭키피그 56 2020.11.24
30929692 PS4 기륜 57 01:01
30929691 PS5 메르쉿 217 00:50
30929690 PS4 여름이조아 231 00:45
30929689 PS5 진사이렌스 325 00:25
30929688 PS5 루리웹-1871084920 401 00:19
30929687 PS5 Newyorker1389 442 2020.11.24
30929686 PS5 호감소닉 1 146 2020.11.24
30929685 PS5 티스토 219 2020.11.24
30929684 PS5 vr 갖고싶다!! 162 2020.11.24
30929683 PS5 ilcikai 7 1315 2020.11.24
30929682 PS5 nintendo 1080 2020.11.24
30929681 PS5 mildzeus 275 2020.11.24
30929680 PS5 어그로끌지마라 133 2020.11.24
30929679 PS5 문쿠마 362 2020.11.24
30929678 PS5 루리웹-9601283551 104 2020.11.24
30929677 PS5 루리웹-9601283551 277 2020.11.24
30929676 PS5 -대장- 4 551 2020.11.24
30929675 PS5 hermes trismegistos 392 2020.11.24
30929674 PS5 루리웹-8616414445 404 2020.11.24
30929672 PS5 너의고향은 204 2020.11.24
30929671 PS5 루리웹-1048436400 7 1652 2020.11.24
30929670 PS5 arcenciel83 247 2020.11.24
30929669 PS5 옆집사는남자 158 2020.11.24
30929668 PS4 은하철도666 1 758 2020.11.24
30929667 PS5 루리웹-5038293888 271 2020.11.24
30929666 PS5 백일의낭군님 3 978 2020.11.24
30929665 PS5 hakmj 202 2020.11.24
30929664 PS4 naterry 185 2020.11.24

글쓰기 1010287개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X