본문

최근

[PS5] 소니가 하는 말 못 믿는 이유 [17]

플2부터 3, 4 , 비타 까지 입을 한두번 털어야지 소니에게 낚인게 많거든요.

팬 속도 조용하다. 클럭 최대. 이런거 그런갑다 하고 정식출시 될 떄 까지 기달려봐야됨.

댓글 | 17

BEST
플스4는 괜찮았던거 같은데.. 2, 3 나올때 입턴게 엄청 컷던거 같네요 전 진짜 플2는 모든면에서 드캐를 떡바르고 플스3 셀은 무슨 슈퍼컴퓨터인줄 알았습니다
(5150940)

116.47.***.***

BEST
가장 큰 피해자가 드캐. 드캐의 15배 성능정도라고 뻥을 쳤으니... 실상은 조금 더 앞서는 정도였고, 그나마 비디오램이 딸려서 텍스쳐나 색감은 드캐가 더 나았었죠 ㅎㅎ
BEST
플3때 기억나는군요. 무슨 엄청난 프레임 자랑을 하더니 정작 지금도 내기 힘든 프레임을 무슨수로
(903026)

115.88.***.***

BEST
플2때 이모션엔진 뻥튀기가 레전드 플3때 낚존2가 레게노
(1258106)

221.153.***.***

BEST
그옛날 킬존 때 부터 얼마전 라오어2 까지도 트레일러영상 주작질도 전통이라 ㅋㅋ
BEST
플스4는 괜찮았던거 같은데.. 2, 3 나올때 입턴게 엄청 컷던거 같네요 전 진짜 플2는 모든면에서 드캐를 떡바르고 플스3 셀은 무슨 슈퍼컴퓨터인줄 알았습니다
여름이조아
저두 플3 셀은 슈퍼컴인줄 알고는? 있었는데 그와중에 영화에서도 플3를 슈퍼컴처럼 이용하는 장면 까지나와서 소니픽쳐스에서ㅜ만든 영화겟죠 로봇나와는 영화엿는대 기억이 안나네요 | 20.10.19 07:13 | | |
여름이조아
플4를 산이유가.. 와치독스에 낚여서 ㅋㅋㅋ 구라라고 비교샷 올라왔지만.. 그말을 믿지 않았음 .. | 20.10.19 08:17 | | |
(37907)

121.134.***.***

여름이조아
플스2가 드림캐스트보다 더 낫다고 볼 수 없습니다. 드림캐스트의 480P 해상도는 지금봐도 깨끗하고 미려합니다. 플리곤 연산이나 이런거는 플스2가 좋지만 그래픽 해상도나 색감 텍스쳐맵핑은 드림캐스트가 더 뛰어납니다. 아무튼 드림캐스트보다 늦게 나오고 이빨깐거에 비해서 성능이 별로였죠, PS2로 릿지레이서5 처음 구동시 계단현상과 어두운 색상으로 많이 욕 먹었죠. | 20.10.19 12:40 | | |
(5145742)

106.101.***.***

플레이박스
저도 드캐 가지고 있었는데 색감은 드캐쪽이 나았던걸로 기억 하네요 그 색감에 반해서 샀던지라.. | 20.10.19 13:17 | | |
BEST
플3때 기억나는군요. 무슨 엄청난 프레임 자랑을 하더니 정작 지금도 내기 힘든 프레임을 무슨수로
(903026)

115.88.***.***

BEST
플2때 이모션엔진 뻥튀기가 레전드 플3때 낚존2가 레게노
(5150940)

116.47.***.***

BEST
가장 큰 피해자가 드캐. 드캐의 15배 성능정도라고 뻥을 쳤으니... 실상은 조금 더 앞서는 정도였고, 그나마 비디오램이 딸려서 텍스쳐나 색감은 드캐가 더 나았었죠 ㅎㅎ
폐휴지
색감이나 해상도 밝기는 드캐가 나았음 ㅋㅋㅋ | 20.10.19 08:17 | | |
폐휴지
그것때문에 세가가 소니 엿 먹이는 게 가능하다면 MS에 들어 갈 수 있다는 농담?도 있었죠 ㅋㅋ | 20.10.19 10:43 | | |
(1258106)

221.153.***.***

BEST
그옛날 킬존 때 부터 얼마전 라오어2 까지도 트레일러영상 주작질도 전통이라 ㅋㅋ
지켜보긴 해야됨. 플4도 출시초기엔 역대급 조용하게 만들었다고 했던 소니라.
모터스톰 개구라 트레일러 아직도 기억남... 낚인게 한두번이 아님 ㅋㅋ
(5150940)

14.52.***.***

너구리에센스
ㅋㅋ 그 모터스톰 트레일러는 지금봐도 차세대기 영상같더군요 | 20.10.19 15:34 | | |
(1247435)

125.178.***.***

이번건 딱히 입터는것 처럼 보이지도 않는데 별로 ㅋ 의심은 끝이없지
(27502)

221.148.***.***

PS4 초기형인데 팬소음은 그러려니 하지만 디스크 소음이 정말 심하더라구요. 기기마다 편차도 크고요. 그나마 풀인스톨이 필수니 첨 인스톨할때만 참으면...;;
(74451)

1.239.***.***

플스2는 초창기에 워낙 괴랄한 구조로 만들기가 어려워서, 계단현상때문에 드캐보다 못하다는 인식이 심어진거지 사실 중반이후부터는 드캐보다는 확실한 격차를 보여줬습니다.철권4부터 480p를 지원하기 시작했고, 계단현상, 저해상도등을 전부 개선한 겜들을 쏟아내기 시작했습니다. 플스3도 초창기에 워낙 괴랄한 구조로 만들기가 어려워서(응??) 또 그짓거리 플스3는 쉴드불가....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199148 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455411 2013.12.20
질문 ps5 TV 화질 질문있습니다 (2) 도키황 54 18:18
질문 Ps4pro 흔들었을때 소리 (5) 비먹는괴물 95 16:56
30919245 PS4 단주왕 1 12 20:02
30919244 PS5 숲속에동물 58 20:00
30919243 PS5 TakeCare 133 19:30
30919242 PS5 Fnaticjp 436 19:21
30919241 PS5 qkq3848qje1 481 18:54
30919240 PS5 nabinyeori 645 18:51
30919239 PS5 팩트 폭격기 232 18:49
30919238 PS5 파파랑 486 18:07
30919237 PS5 저슽레에에에이잉 4 975 17:09
30919236 PS5 루리웹-7096737729 2 557 16:59
30919235 PS4 SEGA MANIA 3 1408 16:54
30919234 PS5 킴짱 330 16:41
30919233 PS5 화랑준이 1 392 16:22
30919232 PS4 잿빛노을 530 16:06
30919231 PS5 서쪽의바람 1093 16:02
30919229 PS4 pscss 330 15:54
30919228 PS5 sonhsu 9 1765 15:45
30919227 PS5 킴짱 318 15:28
30919226 PS5 vr 갖고싶다!! 2 517 15:25
30919225 PS5 고양이기사단 491 15:23
30919224 PS5 에인하르 665 15:09
30919223 PS5 Winters Coming 307 15:06
30919222 PS5 laff 238 14:39
30919221 PS5 묭쉘 667 14:33
30919220 PS5 루리웹-2640810904 1 542 14:08
30919219 PS5 악의종쟈 1 1115 13:59
30919217 PS4 불사신 라즈 1 1542 13:29
30919216 PS4 길채현 1 545 13:28

글쓰기 1003143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X