본문

[PS4] 파판 7 리멬 분량을 어거지로 늘리려는 것은 그러려니 합니다 [21]

(1761757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4568 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
애초에 기존의 파판7 후광 없이 이 정도 수준으로 게임이 나왔다면 반응이 어땠을지 생각해 보면... 플탐 엄청 짧고 그냥 그런 게임 수준으로만 기억되서 언급도 잘 안될 게임 아니였을까 싶음.

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
파판 7 re 전투재밌지않나요?? 저만 그런건가 잘만들었던데 진짜 진가는 하드모드에서 나오더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보스전 추가가 몇개인데.. 특히 메카 좋아하는 유저들은 정말 눈돌아가는 움직임들을 보여주는데 이정도까지 표현해주는 게임은 정말 드문 만족할수 밖에 없는 게임

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
더 빡치는건 텍스처 패치 안해주는거네요 첨엔 코로나로 자택근무하니 오래걸리나 보다 했는데 이제 보니 그냥 던지고 끝낸거 같네요 2화차는 패치되고 좋은 그래픽으로 할까했는데 포기했네요

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
제시의 재발견만 기억에 남음 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 솔직히 말해서 기대보다 한창 떨어져서 아마도 완전판 나오면 살까말까 중이네요 다행이 한정판은 귀해서 그런가 산값에 팔앗던

(IP보기클릭)121.168.***.***

숲속에동물
완전판...한 5년 이상 걸리지 싶네여 근데 말씀하신대로 급하게 해봐야 할 정도의 느낌까진 아닐 거 같아서 괜춚지 싶습니다 | 20.10.18 23:04 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
제시의 재발견만 기억에 남음 ㅠ ㅠ

흰수염 면봉
그런점 자체는 좋다고 봐영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 분량을 늘려서 서브 퀘를 더했으면 싶었는데 말이져 | 20.10.18 23:04 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
더 빡치는건 텍스처 패치 안해주는거네요 첨엔 코로나로 자택근무하니 오래걸리나 보다 했는데 이제 보니 그냥 던지고 끝낸거 같네요 2화차는 패치되고 좋은 그래픽으로 할까했는데 포기했네요

플포입문자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아마 이미 발매한 게임 텍스쳐 다시 그릴 여유도 없고 그런가 봅니다 | 20.10.18 23:10 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

뭐 서브퀘는 필수는 아니니까요. 메인퀘도 좀 늘어지는 부분이 있긴하지만 재밌게했습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

차라리 플탐 늘리는 거라면 메인퀘스트를 더 늘렸어야 본다고 봅니다. 스퀘어가 서브퀘 잘 못만드는편인데 그리고 몇 파트까지 나눌건지 확답도 해야할텐데

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
파판 7 re 전투재밌지않나요?? 저만 그런건가 잘만들었던데 진짜 진가는 하드모드에서 나오더라구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

Saint Sew
하드모드에서 전투도 너무 재미있고 2회차 이상 하다보니 캐릭터 대사들도 잼있고 놓친게 많더라구요. 텍스쳐는...음 정말 욕먹을만 해요 ㅋㅋ 파트2 소식 좀 들려줬으면 합니다..ㅠㅠ | 20.10.19 02:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보스전 추가가 몇개인데.. 특히 메카 좋아하는 유저들은 정말 눈돌아가는 움직임들을 보여주는데 이정도까지 표현해주는 게임은 정말 드문 만족할수 밖에 없는 게임

(IP보기클릭)218.155.***.***

스토리 부분에서 아쉬운 장면들이 있기는 합니다만 뭐 앞으로 기대되는 건 사실입니다 근데 추가 스토리는 좀 자제하고 파트3 에서 정리되면 좋겠습니다 그나저나 스퀘어에닉스 수뇌부들은 대체 무슨 대가리인지 모르겠네요 솔직히 개발자들이야 까라고 하니까 까는거지 패치를 한번도 안하다니 놀랍습니다 킹덤하츠3 는 꾸준히 패치하면서 난이도 추가 및 소라 모션까지 개선 했으면서 덱스쳐 패치에는 수수방관이네요

(IP보기클릭)211.173.***.***

세피로스....는 원래 나오지 않아야 하는데 냉큼 나와서 신비스러움이 없는 관종이 된건도 좀 아쉽습니다

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
애초에 기존의 파판7 후광 없이 이 정도 수준으로 게임이 나왔다면 반응이 어땠을지 생각해 보면... 플탐 엄청 짧고 그냥 그런 게임 수준으로만 기억되서 언급도 잘 안될 게임 아니였을까 싶음.

(IP보기클릭)59.8.***.***

늘보호랑이
아니 애초에 리메이크고 당연히 원작 팬들을 고려한 설계가 기본인데 왜 대전제를 생략하나요 ㅋㅋ | 20.10.19 07:35 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

파판7 오리지널에서 약간 변형만 할줄 알았지.. 그렇게 180도 틀어버릴줄은 생각도 못했음...간간히 오리지널 향수가 떠 오르는 장면이 있긴 한데..그것만으론

(IP보기클릭)223.57.***.***

파판7 리메이크 겁나 잼있던데요. 어리둥절

(IP보기클릭)220.78.***.***

원작 안해본 입장에서 재밌는 부분도 있지만, 늘리는 부분의 노잼이나 뭔말일지 모를 중2맛 매인 스토리등 감점요소도 많아서 80점 정도로 봅니다.

(IP보기클릭)165.229.***.***

루까성 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

초반에는 재미있었는데 갈수록 플탐 늘리기와 빈도수가 높은 반복되는 전투에 이지 모드로 바꿔서 겨우 엔딩봣네요. 그냥 할만하긴 한데 우와~ 소리는 안나오더군요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

전 파판 팬이라 그런지 이번 리메이크도 넘 좋았네요,,,특히나 티파의 아름다움을 잘 표연해서 넘 좋았네요,,,에어리스도 이쁘게 잘 나왔고,,, 바렛트가 너무 말이 많은게 좀 깨긴했지만,,,,ㅎㅎㅎㅎ 그런데 그에비해 난이도가 넘 어려웠네요,,,ㅠㅠ RPG하면 컴보다는 렙이나 장비빨로 누르는 재미가 있어야 하는데도,,, 모든캐릭 풀렙업에 모든 마테리아 풀업 신들의 황혼까지 다 얻고 하드모드 들어갔는데도 불구하고,,, 하드모드 첫판보스부터 20번은 죽고 깬듯하네요,,,하드 모드 하는 내내 난이도가 넘 높아서 엄청 힘들게 클리어했네요,,,(제가 평타만 쳐서 그런걸수도 하드모드 깨는 내내 마법은 힐하고 소생빼고 써본게 없네요,,,,)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X