본문

최근

[PS5] 전 솔직히 30프레임,60프레임 별로 신경안씀 [25]

60프레임으로 하다가 30프레임으로 하면

당연히 체감되긴하는데...

그래서 뭐?..라고 해야하나 솔까 30프레임도

걍 할만합니다 살면서 30프레임 못해먹겠다란

생각은 해본적이 없음 프레임드랍되는게 짜증나지

30프레임 자체는 딱히 불만없네요

잘 돌아가기만 하면댐

댓글 | 25

BEST
프레임은 역체감임 144하던 사람은 60이 짜증나고 60으로만 하던사람은 30으로 못해먹음 144>60차이는 미미한데 60>30차이는 큼
BEST
좌우화면전환 많이 쓰면 엄청 부담스러워지죠ㅎㅎㅎ
(3322335)

221.146.***.***

BEST
근데 이제 30은 좀 너무하다싶음 피시는 이제 fhd 144는 기본에 qhd도 144방어가 되니마니 하고있는데 아직도 30은 좀 선넘었지
(5362629)

124.54.***.***

BEST
본문에도 썼지만 저도 당연히 역체감 느끼죠. 근데 개인적으로는 금방 또 적응해서 하는 편이라 그게 큰 불만이 되지 않는거구요.
BEST
재미있으면 그만이지만 그 30프렘도 못지키면....
60이상후 30 역체감이 어떤 느낌이냐면 계속 프레임드랍이 연속적으로 유지되는 느낌이더라고요. 옛날엔 잘만했는데 요샌 너무 눈이 피로하고 거슬려요ㅎㅎㅎㅎ 사람마다, 같은 사람이라 해도 시기마다 다른거같아여.
저는 60프레임이 되면 화질 개선 효과 있는게 좋아서 60을 좋아하는데 해상도가 올라가도 화질 개선이 되기 때문에 그냥 어떤 방향으로든 성능만 다 쓰면 좋은 것 같네여
(20732)

175.199.***.***

잘만든 30프레임은 부담이 1도 없더라구요 파판7RE 하면서 이게 30프레임인지 의심되던 정도 하지만 같은 30인데도 블러드본이나 다크소울 호제던은 딱히 좋은거 같지는 않더라구요 말로는 표현 힘들지만
BEST
봉봉마루
좌우화면전환 많이 쓰면 엄청 부담스러워지죠ㅎㅎㅎ | 20.10.18 19:00 | | |
봉봉마루
블러드본은 30이 아니고 30 미만으로 많이 출렁거립니다. | 20.10.18 19:31 | | |
BEST
프레임은 역체감임 144하던 사람은 60이 짜증나고 60으로만 하던사람은 30으로 못해먹음 144>60차이는 미미한데 60>30차이는 큼
루리웹-815383153
역체감이란 말엔 공감하는데, 그게 사람에 또 금방 적응되는 경우도 많습니다 저는 PC게임을 144로 가끔씩 즐기고, 콘솔이야 30이든 60이든 되는대로 하는편입니다. 해서, 그걸 구분을 못하냐 하면, 당연히 쉽게 구분되고 프레임이 높은게 당연히 좋지만 그래서 30이나 60은 못해먹겠냐 하면, 그게 처음엔 아 씨 프레임 하면서 욕이 나오는데, 막상 그 프레임으로 또 게임 잡고 20분이든 30분이든 하다보면 잊고 그냥 할만하다 생각하면서 하고있는 저를 발견하거든요 | 20.10.18 19:05 | | |
(5362629)

124.54.***.***

BEST
본문에도 썼지만 저도 당연히 역체감 느끼죠. 근데 개인적으로는 금방 또 적응해서 하는 편이라 그게 큰 불만이 되지 않는거구요. | 20.10.18 19:07 | | |
루리웹-3214772079
당연히 적응하면 하죠 근데 더좋은환경이 존재한다는 사실하나만으로도 짜증이나요 더좋은환경이 다른플랫폼을 얘기하는건 아니구요 그냥 60프레임의 부드러운 세상이요 | 20.10.18 19:09 | | |
(1264135)

68.33.***.***

녹차베이베
짜증나는 분도 계시겠지만 그냥 그런갑다 하면서 하는 분도 계시다는거죠. | 20.10.18 23:33 | | |
(4767346)

203.226.***.***

144>60도 차이 엄청 큼 60>30 만큼 보단 덜해서 그렇지 | 20.10.20 16:51 | | |
(1247896)

175.223.***.***

저도 재밌으면 그만입니다
BEST
재미있으면 그만이지만 그 30프렘도 못지키면....
(1271680)

211.214.***.***

나두
(3284723)

223.62.***.***

60이상은 적응하면 되는데 30은 계속 아쉬움...
(127273)

180.71.***.***

동감요. 가변이 짜증나지 고정은 괜찮음
(3322335)

221.146.***.***

BEST
근데 이제 30은 좀 너무하다싶음 피시는 이제 fhd 144는 기본에 qhd도 144방어가 되니마니 하고있는데 아직도 30은 좀 선넘었지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역체감 실제로 느낀게임이 블러드본이었죠.. 근데 게임이 잼있는걸 어떡해잉
프로사셨음???ㅋ
(3191596)

1.240.***.***

60보다는 4k
(4721609)

203.128.***.***

게임에 따라 다르죠
(16554)

14.33.***.***

저도 별로 신경안썼는데 엑엑으로 60프레임 게임해보니 플스키가가 싫어짐 ㅋ
(5063600)

112.163.***.***

저는 그래픽에는 그렇게 신경을 안써서 프레임이나 해상도에는 별 개의치 않습니다. 그냥 게임이 재밌냐 없냐로 불평을 할뿐이지요;;
동감합니다 영화도 30프렘이죠 영화 같은 분위기 느끼려면 30프렘 이상은 사치

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199494 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455826 2013.12.20
질문 플4 패드 충전불가 수리 질문 후웈후웈 35 01:18
질문 신 사쿠라대전 특전코드 써서 다운 받았는데 테마 못 쓴다함. 제주감자 97 2020.10.27
30919926 PS5 로하스 40 06:29
30919925 PS5 아카니스트 49 06:27
30919924 PS5 아카니스트 2 54 06:17
30919923 PS5 전구가는 베지터 1 49 06:03
30919922 PS5 숲속에동물 2 181 05:26
30919921 PS5 KRONOS-X 1 119 05:25
30919920 PS4 멱살잡힌 만치니v 47 05:17
30919919 PS5 horiknight 73 05:16
30919918 PS5 A.R.K 350 04:07
30919917 PS5 코눌누 2 650 03:50
30919916 PS4 Ermac 153 03:30
30919915 PS5 루에리 348 03:28
30919914 PS5 데미안™ 271 03:27
30919913 PS5 킴짱 1 222 03:24
30919911 PS4 혹시 ㄹㅇㅋㅋ입니까—!! 1 208 03:04
30919910 PS5 SpaceCowboy_KR 2 154 03:01
30919909 PS5 MAD WOLF 2 404 02:59
30919908 PS5 마스터 호모사피엔스 407 02:50
30919907 PS5 루리웹-9601283551 6 780 02:36
30919906 PS5 SunMul Case 1 455 02:36
30919905 PS5 루리웹-197859803 3 859 01:57
30919904 PS5 히로 3 361 01:56
30919903 PS5 시켄수 222 01:54
30919902 PS5 kurzweily 5 1081 01:49
30919901 PS5 NavyColor 2 504 01:47
30919900 PS5 웨일스고기 9 650 01:45
30919898 PS5 모스크바 4 1404 00:43
30919897 PS5 마일로™ 10 1723 00:28

글쓰기 1003420개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X