본문

최근

[PS5] 라오어2 판매량은 전작 후광 효과죠 [7]

저는 ps5 나오면 플레이 하려고 기다리려 했던 사람입니다..가진게 플스 프로도 아니고 노말플스거든요

발매할때 안좋은 루머 떠돌고 해도 기대심은 미동도 안했어요. 결국 못참고 예구박고 플레이 하는데 참.. 

대가리 깨져도 라오어를 외치기엔 심각한 수준의 스토리에 개연성을 부여하려고 작품내에서 이러쿵 저러쿵 주저리 거리지만

핍진성은 전혀 챙기지 못하는 각본 및 연출을 보고 있자니 분노가 치밀더라구요. 

대가리 깨져도 너티독이었는데 앞으론 이쪽 게임은 구입할일 없습니다.. 30년 인생 살면서 가장 불쾌한 경험이었거든요

댓글 | 7

(4176546)

118.36.***.***

BEST
진짜 핵공감하는게 트레일러보면 정말 전작 후광 억수로 빌린티 나죠. 새로운 주인공을 내세운 새로운 IP로는 감히 도전할 엄두는 없었나봄
BEST
전작 후광도 있고..발매 전 웹진들이 줄줄이 빨아주는 효과-
BEST
저는 라오어2 발매때 발매일 얼마전부터 일부러 루리웹을 거의 안들어왔습니다. 그냥 가끔 폰으로 타기종 정보만 슬쩍봤어요 겜 스포나 겜정보 노출 일절 피하려고 어느정도 정보가 없었냐면 발매첫날에 디스크 넣고 설치하고서 메뉴에 멀티모드가 없길래 한참 찾다가, 아.. 이게 혹시 싱글 스토리 어느정도 완료해야 멀티가 열리는건가 생각하고 겜 시작했죠 그리고 한 3-4일쯤 집중적으로 해서 엔딩봤죠.. 참고로 저는 원래 전기종 DL로만 게임해서 디스크 패키지를 안사는데 올해 진짜 몇 년만에 처음으로 디스크로 산 게임이 딱 2개에요. 라오어2와 파판7 리메이크. 둘 다 의미있는 게임인거 같아서 패키지로 보관하려고 산거에요 진짜 디스크는 몇년만에.. 근데 참 뭐랄까.... ㅠㅠ 개인적으로 두 게임 다 전혀 예상했던거와 너무 다른 경험을 했음... FF7은 차마 끝까지 못했구요 ㅠㅠ 이런 경험 기대하고 구매한거 아닌데 참.. 뭐랄까...
BEST
상당히 쇼크셨군요 ㅎㄷㄷㄷ
BEST
1편때 주인공은 누가 뭐래도 조엘이였고..엘리는 조엘과 케미를 이루는 보조 였을뿐이죠.. 그런 주인공인 조엘을 플레이하면서 수많은 사람들이 띵작이라고 치켜세워줬는데... 능욕게임이 되버렸어요..아무리 기술적으로 뛰어나면 뭘합니까..플레이 하고 싶지 않은데.
(5421616)

220.87.***.***

제가 대신 구입하겟습니다
BEST
상당히 쇼크셨군요 ㅎㄷㄷㄷ
(4176546)

118.36.***.***

BEST
진짜 핵공감하는게 트레일러보면 정말 전작 후광 억수로 빌린티 나죠. 새로운 주인공을 내세운 새로운 IP로는 감히 도전할 엄두는 없었나봄
BEST
전작 후광도 있고..발매 전 웹진들이 줄줄이 빨아주는 효과-
BEST
저는 라오어2 발매때 발매일 얼마전부터 일부러 루리웹을 거의 안들어왔습니다. 그냥 가끔 폰으로 타기종 정보만 슬쩍봤어요 겜 스포나 겜정보 노출 일절 피하려고 어느정도 정보가 없었냐면 발매첫날에 디스크 넣고 설치하고서 메뉴에 멀티모드가 없길래 한참 찾다가, 아.. 이게 혹시 싱글 스토리 어느정도 완료해야 멀티가 열리는건가 생각하고 겜 시작했죠 그리고 한 3-4일쯤 집중적으로 해서 엔딩봤죠.. 참고로 저는 원래 전기종 DL로만 게임해서 디스크 패키지를 안사는데 올해 진짜 몇 년만에 처음으로 디스크로 산 게임이 딱 2개에요. 라오어2와 파판7 리메이크. 둘 다 의미있는 게임인거 같아서 패키지로 보관하려고 산거에요 진짜 디스크는 몇년만에.. 근데 참 뭐랄까.... ㅠㅠ 개인적으로 두 게임 다 전혀 예상했던거와 너무 다른 경험을 했음... FF7은 차마 끝까지 못했구요 ㅠㅠ 이런 경험 기대하고 구매한거 아닌데 참.. 뭐랄까...
BEST
1편때 주인공은 누가 뭐래도 조엘이였고..엘리는 조엘과 케미를 이루는 보조 였을뿐이죠.. 그런 주인공인 조엘을 플레이하면서 수많은 사람들이 띵작이라고 치켜세워줬는데... 능욕게임이 되버렸어요..아무리 기술적으로 뛰어나면 뭘합니까..플레이 하고 싶지 않은데.
조엘 후광으로 예판한 거죠. 조엘 팔아서 트레일러 사기.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199117 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455390 2013.12.20
질문 ps5 TV 화질 질문있습니다 (2) 도키황 43 18:18
질문 Ps4pro 흔들었을때 소리 (5) 비먹는괴물 85 16:56
30919243 PS5 TakeCare 41 19:30
30919242 PS5 Fnaticjp 187 19:21
30919241 PS5 qkq3848qje1 326 18:54
30919240 PS5 nabinyeori 412 18:51
30919239 PS5 팩트 폭격기 174 18:49
30919238 PS5 파파랑 444 18:07
30919237 PS5 저슽레에에에이잉 4 901 17:09
30919236 PS5 루리웹-7096737729 2 522 16:59
30919235 PS4 SEGA MANIA 3 1299 16:54
30919234 PS5 킴짱 294 16:41
30919233 PS5 화랑준이 1 373 16:22
30919232 PS4 잿빛노을 505 16:06
30919231 PS5 서쪽의바람 1040 16:02
30919229 PS4 pscss 320 15:54
30919228 PS5 sonhsu 9 1588 15:45
30919227 PS5 킴짱 313 15:28
30919226 PS5 vr 갖고싶다!! 2 496 15:25
30919225 PS5 고양이기사단 457 15:23
30919224 PS5 에인하르 632 15:09
30919223 PS5 Winters Coming 299 15:06
30919222 PS5 laff 232 14:39
30919221 PS5 묭쉘 647 14:33
30919220 PS5 루리웹-2640810904 1 521 14:08
30919219 PS5 악의종쟈 1 1066 13:59
30919217 PS4 불사신 라즈 1 1486 13:29
30919216 PS4 길채현 1 518 13:28
30919215 PS5 린링하 403 13:22
30919214 PS5 난다로 599 13:06

글쓰기 1003143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X