본문

[PS5] 라오어2 유저점수 놀라운점 [65]

(3019750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10362 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
진짜로 그렇게 재평가 일색이라면 판매량도 그에따라 호조를 보여야 정상일텐데.....

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
참 애쓰십니다. 평가수 하나하나 다 세어 가시면서..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
일단 전 불쾌해서 싫음 내가 왜 내 돈 써서 이런 기분을 느껴야하는지 의문임.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
정말 해본 사람들이 호평 일색이라면 후속작 나오면 되겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
유저점수야 소니에서 돈들이면 리뷰점수처럼 언제든 조작가능한건데 가장 객관적인 시장 가격이 놀라운거죠 28000원

(IP보기클릭)211.36.***.***

호불호가 갈리는걸 인정안하고 무조건 망겜이라고 외치는 사람들이 있어서..

(IP보기클릭)180.231.***.***

https://bbs.ruliweb.com/psp/board/185357/read/10268 전이분 말이 참 와닿네요..

(IP보기클릭)58.230.***.***

초반에 3점대였던 것 같은데. 그저 인상비평에 불과했던 거죠. 별점테러라는 게 원래 그런 식으로 이루어져요. 커뮤니티에 모여서 자기들끼리 결론내리고 선동하는 식. 레딧의 극단적인 애들, 선동하는 유튜버들, 게임 오타쿠 커뮤니티의 극성쟁이들 모두 몰려가 몰표 찍기. 그런데 생각해보세요. 네이버 다음같은 포털 댓글, 50만 유튜버가 현실의 생각들을 전부 반영하던가요? 극단적인 자들이 끼리끼리 모여서 에너지를 발산하는 것일 뿐. 경우데 따라 50만명의 바보가 있다는 현실로 귀결되죠. 뭐든지 극단적인 사람들은 주변화시키고 정당한 평가를 하는 게 중요합니다. 그래야 게임이란 매체도 더 발전하지요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

HummingBirds
불호 한다고 전부싸잡아 선동 모략꾼으로 만드는게 흡사 그쪽애들같다 | 20.10.20 04:37 | |

BEST
정말 해본 사람들이 호평 일색이라면 후속작 나오면 되겠네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

막장발컨2
제발 나와주길 | 20.10.18 16:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 확실한건 이 정도로 증오 어린 비평과 찬사가 같이 공존하는 게임은 처음 보는거 같네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

이도저도없이 그냥 쓰레기다라고 쓰는 사람들 이야긴 무시하시면 됩니다 어떤 작품이나 장단점이 분명하고 취향이 나름 다 있는데 싸그리 무시하고 프레임 씌우고 동조하는 극단적인사람들이 참 많아서 안타까울뿐이죠 라오어2뿐아니라 이런 트렌드가 요즘 어느 컨텐츠에나 적용이 되는듯합니다 중심을 가집시다

(IP보기클릭)121.141.***.***

근데 재평가를 한다는건 뭔가 기본은 되어있어야 재평가를 하는거자나요? 취향을 떠나서 캐릭터붕괴와 개연성이 없는건 재평가할 요소가없는데 자꾸 재평가 재평가하는게 좀 웃기지않나요

(IP보기클릭)106.102.***.***

스타크래프트
그니까 이런게 극단적인 의견이라고요 재평가할 요소가 없다고 생각하는건 님 생각일뿐이예요 | 20.10.18 14:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

사장님나이샷
캐릭터 붕괴와 개연성이 없는게 극단적인 의견이라구요? 이미 수 많은 사람들이 토론끝에 아무도 반박못한게 개연성과 캐릭터 붕괴인대요? | 20.10.18 14:57 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

사장님나이샷
극단적인 빠심 접어요 좀 | 20.10.18 17:26 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

사장님나이샷
아니.. 많은 사람들 그리고 저 역시 족같아서 빠른 매각을 한 게임인데.. 혼자만의 생각이라뇨?? 그런 팬심 도움 안되요 | 20.10.18 17:46 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

사장님나이샷
개연성은 주관적인 평가요소가 아니에요. 이렇게 어거지로 쉴드를 치니까 답없는 빠 소리를 듣는 겁니다. 제대로 쉴드를 치려면 라오어2는 개연성이 굳이 필요한 게임이 아니다, 라는 식으로 주장을 하셔야죠. 뻔히 객관적으로 나사빠진 개연성이 있다고 우기실게 아니라. 뭐 물론 라오어2가 동물의 숲이나 둠처럼 대놓고 스토리는 있으면 좋고 없어도 상관없다고 ㅍㄹㄴ 드립을 칠 수 있는 장르는 또 아니라는게 문제지만. | 20.10.18 18:38 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
참 애쓰십니다. 평가수 하나하나 다 세어 가시면서..

(IP보기클릭)180.71.***.***

사상은 다 다르지만 잘못된 사상이란 건 존재합니다 공산당의 공산주의 나치의 나치즘 왜구의 군국주의 등이 그렇죠 피씨주의 역시 마찬가지입니다 소수의 권리보호를 명목으로 다수에 대한 무분별한 폭력, 위의 사상들보다 정도만 작을 뿐 명백히 잘못된 사상이죠 여기에 찬동한다면 라오어2 충분히 재밌게 즐기실 수 있겠네요

BEST
유저점수야 소니에서 돈들이면 리뷰점수처럼 언제든 조작가능한건데 가장 객관적인 시장 가격이 놀라운거죠 28000원

겜스샷전문가
솔직히 게임플레이 자체는 잘만들었으니 2.8만에 사서 하면 돈값 했다는 생각은 들겠네요 | 20.10.18 14:57 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

겜스샷전문가
근데 그건 우리나라랑 일본에서 유독 혹평맞고 심하게 덤핑된 거 아닌가요? 미국은 아직 50불이상이던데 북미 오프라인 매장에선 어떤지 아시는 분 계신지(궁금해서 물어보는 겁니다) | 20.10.18 14:59 | |

Harry Kane

| 20.10.18 15:03 | |

Harry Kane

| 20.10.18 15:04 | |

BEST
진짜로 그렇게 재평가 일색이라면 판매량도 그에따라 호조를 보여야 정상일텐데.....

(IP보기클릭)110.12.***.***

긍정적 투표한 사람들이 전부 차기작 사준다고해도 파트3가 나온다면 판매량은 상당히 떨어질겁니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

안녕초리소
저도 이제 라오어 이름으로 나오는 게임은 패스할 거 같네요. 반값 이하로 세일하면 모를까... | 20.10.18 15:01 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Harry Kane
그리고 슬플 것 같아요. 이렇게 재능있는 스튜디어가 그런 머리 속 이야기를 가진 사람 한명에게 희생된다는게.. | 20.10.18 15:05 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
일단 전 불쾌해서 싫음 내가 왜 내 돈 써서 이런 기분을 느껴야하는지 의문임.

(IP보기클릭)124.57.***.***

개인적으로는 이렇게 생각되네요. 라오어2 메타 유저평점에 긍정적을 표시한 모든 사람이 게임을 해보고 점수 주지는 않았겠지만 그래도 대부분의 사람들은 엔딩보고 괜찮다고 생각하고 이렇게 형편없는 취급 받을 게임은 아니다 생각하니까 긍정적인 평가를 했다고 봅니다. 반면에 부정적인 평가는 루리웹 다른 댓글을 봐도 그렇고 물리적으로 엔딩을 보기 힘든 시간이였던 발매 극초기에 쏟아진 부정평가도 그렇고 게임을 제대로 해보지도 않고 유튜브만 보고 또는 너티독의 안티라서 또는 반sjw라서 부정평가를 준 부분이 있다고 봅니다. 물론 해보시고 욕하시는 분들도 계시겠죠. 개인의 판단이니 호불호의 영역에서 이야기 할 수 있다고 봅니다. 그렇지만 유출로 인해 발매 전부터 그리고 극초기부터 저런 분위기가 형성되었던것도 사실이니까요. 특히 국내는 시장이 작다보니 유출 및 발매 극초기 유튜버들의 악평이 겹치면서 매출에 큰 타격을 입었죠. 뭐 들여온 물량자체도 워낙에 기대작이여서 엄청 많았던 이유도 있겠지만요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

첫날 메타등록되고 유저점수 빨간불이었을때 유출관련해서 유저들이 테러한걸로 생각했고, 초반장면도 충격이었지만 오히려 이후 스토리가 기대됐습니다 중후반은 스포없이 진행했는데 빨간불인 이유가 납득이될정도로 최악의 스토리텔링이라고 느껴졌네요. 1편도 엄청 대단한 스토리는 아니지만 정말 깔끔하고 완벽했고 조연,악당들 하나하나 인상깊었고 매력적이었는데 2편은 중구난방으로 캐릭터도 많이 등장해서 소모품으로 전략해버려서 매력적이지도 못했고 기억에 남을만한건 쩌는 그래픽과 시각적으로 불쾌하게 한것말고는 없었네요 게임을 만들때 조엘과 앨리가 중심이아닌 메세지를 중심으로 게임을 기획한게 아닌가싶을정도로 라스트오브어스 후속작이 맞는지 의구심이 들었습니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

많이들 하세요 전 꼴도 보기 싫습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

오픈월드도 아니고 일자진행 액션어드벤처이라 스토리가 중요한데 그 부분이 호불호 씨게 갈린다는건 문제가 있는거죠

재평가할거면 판매물량을 다시찍었겠죠 초기물량도 소화안된거같은데 데몬즈소울 플3에서 나왔을때처럼 롱런한단말임 사실잘만들었으면 댓을일인데.

(IP보기클릭)211.41.***.***

만약 파트3가 나왔는데 첫시작이 애비파트면 걍 안할생각입니다.

(IP보기클릭)14.161.***.***

트레일러 사기로 내돈 7만원 훔쳐간 너티독 망해라.

(IP보기클릭)14.161.***.***

전남친애 임신한 채 새여친과 ㅅㅅ. 와이프 임신했는데 고릴라같은 전여친과 역겨운 후배위. 카악 퉤.

(IP보기클릭)121.169.***.***

무한폭탄화살로 생존자 학살 함 햐야겠어요 스트레스 안녕~~

초반에 안해보고 까는 사람도 많더라고요. 바하3도 글코..쩝.. QTE범벅이라 하질 않나.....

(IP보기클릭)14.45.***.***

해보고 깠는데 안해보고 깠다는 뿅뿅들이 있다!?1

(IP보기클릭)220.89.***.***

슴카슴카
ㅅㅂ 진짜 족같은 게임.. 블본(할 줄 몰라서 빠른 매각/후에 올드헌터로 복귀 후 꿀 잼) 라오어2 다시 살 생각 -10000% | 20.10.18 17:48 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

전 개인적으로 소장도 할거고 엔딩을 봤지만... 라오어3는 적어도 바로는 구매 안할 듯 합니다. 아무리 유저평가가 찔끔 올랐다고 해도 2에서 느낀 더러운 감정은 변하지 않을거구요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

생각은 자기가 하고 싶은 대로 생각하는거죠 뭐. 현실은 결과가 말해줄 뿐.

(IP보기클릭)223.62.***.***

초반 평가숫자부터가 다른게임에비해 비정상적으로 많았는데 발매 한참 지나서도 계속해서 저속도로 숫자가 올라간다? 그런점에서 이미 저긴 팬덤간 전쟁터일뿐이지 아무 의미가 없어요. 남은건 정직한 시장에서의 평가밖에 없지.

(IP보기클릭)220.127.***.***

추하다 못해 안쓰러울지경 그놈의 유점점수 5점 따리가 뭐라고 허구헌날 숫자세고 있고 0.1 올릴때마다 글올리고 ㅎㅎ 대단하시구려

(IP보기클릭)203.227.***.***

흰수염 면봉
라오어2가 뭐라고 라오어2 글에 욕 박으면서 분노 표출하고 언급하기도 싫다면서도 이렇게 여전히 관심 놓지못하는 님보다는 아무래도 제가 덜 추한 듯 싶습니다 | 20.10.18 20:56 | |

에메랄드마운틴
그만 집착좀 버려요 예전부터 0.1 올릴때마다 글올리는거 너무 추해요 | 20.10.18 21:08 | |

흰수염 면봉
집착은 제가 아니라 님인것 같습니다. 라오어2가 싫다고 라오어2 글 올리는 사람까지 너무 미워하지 마세요 | 20.10.18 21:11 | |

에메랄드마운틴
그리고 스터킹 하시나 예전에 덧글단거 인용하는거 버니 소름돟네 어후 무서워 이거 쓰면서 손이 다 떨림 | 20.10.18 21:11 | |

에메랄드마운틴
님 광기에 사로잡힌 집착이 무서워서 그래요 어휴 | 20.10.18 21:12 | |

흰수염 면봉
유정게에서 욕 댓글 박으시니 어찌 모를 수 있겠습니까... 덜덜 떨릴 짓을 하지 마셔요 | 20.10.18 21:12 | |

에메랄드마운틴
개무섭네 진짜 0.1 올를때마다 글 올리는거 이상한거 모르나 진심 | 20.10.18 21:14 | |

흰수염 면봉
광기라뇨ㅋ 본인이 한 행동을 남에게 덮어씌우는 재밌는 분이시네요 | 20.10.18 21:14 | |

에메랄드마운틴
ㅎㅎㅎ 본이 글 올리는거나 보고 그런소리 하세여 저거 숫자 일일히 다세보고 0.1 올릴때마다 이러는거 너무 웃기고 한심하고 내가 올린덧글 그걸 기억했다 적어놓으니 무서워서 하는소리에요 진짜 대단 | 20.10.18 21:17 | |

흰수염 면봉
뭐 웃기고 한심하시다고 생각하는거 이해합니다. 저도 그렇게 생각하고 있었으니까요 다만 말을 안했을 뿐이죠. 쌤쌤으로 치고 넘어가면 되겠습니다. | 20.10.18 21:18 | |

에메랄드마운틴
본인도 스스로 한심하다고 생각하시니 다행이네요 | 20.10.18 21:20 | |

흰수염 면봉
ㅋㅋ저 스스로를 그렇게 생각한다는게 아니라요.. 아니예요 그럼 그렇게 생각하세요 | 20.10.18 21:21 | |

에메랄드마운틴
ㅎㅎ 그래요 그렇게 생각하시고 0.1 갱신 할때마다 열심히 숫자 세시고계세요 | 20.10.18 21:22 | |

흰수염 면봉
네 저도 님이 라오어2 글에 반응하는 분노의 표출 앞으로도 기대하겠습니다 서로 화이팅합시다 | 20.10.18 21:27 | |

에메랄드마운틴
무사우니까 스토킹은 하지 마시구요 | 20.10.18 21:32 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

유저점수 0.1 점 오른건 대단하지만 유저점수 5.5인건 무시하는게 논리에 맞다고 보십니까?

밤이슬
어떤점이 제가 유저점수를 무시한건가요? 게임에서 불쾌한 감정을 그대로 저도 느꼈기 때문에 현 유저점수나 혹평을 모조리 부정하지는 않습니다. | 20.10.19 00:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅂㅋㅂㅍㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 대단하십니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

분명한건 차기작 게임은 판매량 반토막 나겠고만

(IP보기클릭)60.110.***.***

인정할줄 아는게 필요할거 같네요. 누구한테는 갓겜일수도 있고 누구한테는 졸작일수도 있는데 이런글 올리는거 자체가 분쟁을 만드는듯합니다. 그리고 현재 라오어2의 부정적인 부분은 상당히 많이 지적한 부분이고 거의 다수의 사람이 같은 부분을 지적하고 있음에도 이런글을 올리는 이유를 잘 모르겠네요. 그냥 난 재밌게 즐겼는데 다른 사람들은 졸작으로 받아들였구나 하고 넘어가시는게 서로 정신건강에 좋을거 같습니다.

kmoonm
일단 의견 감사합니다. 하지만 내 의견을 썼을 뿐인 이 글이 분쟁을 유발했다고는 생각하지 않습니다. 저는 점수와 인원수 변동을 보고 제 나름대로의 해석을 한 것 뿐이죠. 저와 다르게 해석하거나 반박이 있다면 제 의견을 재고해보고 존중할 준비도 되어 있습니다. 설득력이 충분다고 느껴진다면 그게 맞다고 인정하고 받아들일 수도 있어요. 사실 본문에서 일부가 불편하게 느낄만한 부분은 '재평가'라는 단어일거라고 예상은 했습니다. 하지만 각자의 소감을 망겜 똥겜 갓겜 인생겜 등 누구에게는 상당히 자극적인 표현을 자유롭게 사용하는데 고작 재평가 단어를 못쓸 이유도 없지 않을까요 | 20.10.20 18:14 | |

kmoonm
아 그리고 그냥 넘어가는게 정신건강에 좋다는 말씀 저도 매우 공감하고 동의합니다. | 20.10.20 18:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

먹고 살기 힘들죠? 빨리 라오어2가 팔려야 할 텐데 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X